![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
у знакомой с сыном такая же ситуация, в прошлом году окончил школу в ирландии, прожив 5 или 6 лет(сейчас не могу уточнить детали, ее нет в стране)и решил поступать в вуз в россии, но естественно, не поступил и год готовился там на разных курсах, сейчас ждут результаты экзаменов.
а вообще школа - то еще гнобилово ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lilja (26.07.2012), Mithrilian (26.07.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
[QUOTE=Lilja;910406
Нет,я не уверена ни в чем. Но пререубедить ее не могу,да и больше не собираюсь. По крайней мере, сейчас она не сидит в комнате. Общается,гуляет. У нее даже глаза светятся. А подростковые депрессии начинаются по возвращению в Ирландию.[/QUOTE] И не надо переубеждать. Дайте ей не отдохнуть у бабушки, а пожить и поучиться год. Это таки две большие разницы. Раз все равно год теряете, то, на мой взгляд, логично получить тутошний ливинг сертификат. А пока она его получает, договориться в России, что она там в последний класс школы пойдет и сдать там ЕГЭ тоже. В результате имеем бумажки для поступления в ВУЗ и тут и там и опыт проживания и учебы в России. А уже потом по результатам того опыта и решите где в ВУЗ поступать. Да и в ходе учебы, думаю, если мнение изменится, то не конец света. Главное не пороть горячку и получить все бумажки для возможности выбора.
![]() |
#18 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я не сказала,что у нее проблемы со сверстниками. Дружила она с девочками и дружит. Но это просто приятельницы, у них разные интересы. Ее настоящие друзья остались там,в россии. Да, и жить и учиться и работать она хочет в России. Это сейчас. как потом будет,я не знаю. Разве это можно предсказать или запланировать? Мне бы лет 10 назад сказали,что буду жить в Ирландии , никогда бы не поверила. Вот,так сложилось! Насчет копеечной зарплаты,не соглашусь. Многие сейчас зарабатывают хорошо в России.( Мне говорили,со знаем англ.языка. даже больше.) Я сужу по тому,что за последние 3 года практически все мои знакомые съездили отдыхать за границу. А некоторые и по 3 раза за год. А вот в Ирландии такая "замечательная" ситуация сейчас, что мы вообще никуда выбраться не можем. Если у кого по-другому, крупно повезло. Я не хочу показаться грубой,но мне бы все-таки хотелось чтобы полделились информацией,если у кого есть знакомые,кто учится в россии,после окончания школы вв ирландии. Повторюсь еще раз,это был мой выбор приехать сюда, а прожить жизнь за моего ребенка, я не могу и не хочу. Это ее выбор, и если она ошибется, это будет ее опыт. А я только хочу ,чтобы она была счастлива. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вставлю свои пять копеек как человек, переживший кошмарные годы с 11 по 16 лет. В советской московской школе.
Это черные, страшные годы в моей жизни. Нет, дело не в языковом барьере. Просто есть такие люди, как мы. Учимся хорошо, а социально - жертвы в этом возрасте. Так что дело не в Ирландии. Могу обнадежить: когда избавляешься от школы, сразу становится лучше. В российской школе ей было бы НЕ проще. Но худшее уже практически позади. Покажите ей мой пост - я уверяю, что дело в возрасте и складе характера, сама прошла через это же самое. В здешнем вузе в Дублине будет совсем не так, как в ее школе! Совершенно!! Студенческая среда не такая, как школьная. Каникулы не дают картины жизни в стране. Образование здесь даст ей возможность работать там. Образование там - не перечеркнет возможность работать здесь, но может усложнить. Выбор, разумеется, за ней. Но надо четко осознавать, что проблема была именно в возрасте и складе характера, а не в стране. Хотя я понимаю силу желания уехать из места, где было плохо.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#20 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Lilja добавил 26.07.2012 в 17:30 Цитата:
Буду надеяться,но сомневаюсь.что за год что-то изменится. Lilja добавил 26.07.2012 в 17:32 Цитата:
Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А про какой город в России идёт речь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Lilja добавил 26.07.2012 в 17:37 Волгоград. Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/quot/
Вот хот Вы и сопротивляетесь. Пойдет как гражданка России - соотечественница
![]() |
#24 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Lilja добавил 26.07.2012 в 17:40 Цитата:
Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Странно. Насколько знаю тот регион находится среди отстающих по уровню доходов (средняя зарплата в пределах 500 евро в месяц, пенсия - 200). К тому же это глубинка. Я ещё мог бы как-то понять если бы она рвалась в Москву/Питер, но Волгоград - извините меня...похоже что она просто всё ещё витает в облаках (точнее в детстве). Наоборот, люди оттуда бегут куда угодно, в том числе и сюда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 26.07.2012 в 18:14 Цитата:
![]() Steve добавил 26.07.2012 в 18:15 А ты уже решил вернуться в Россию навсегда? Последний раз редактировалось Steve, 26.07.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
Ключевые слова |
вуз в россии, образование в россии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Ударим автопробегом от Ирландии до России | Tirin Roman | Путешествия и Отдых | 36 | 30.06.2012 19:10 |
новое в пдд ирландии от гаи россии | nast | Однажды... | 8 | 28.04.2010 20:02 |
Как поступить в Ирландии? | Сашко =) | Образование | 1 | 01.06.2009 18:40 |
Гражданам Ирландии & России | Шустрик | 60+ | 29 | 06.03.2009 20:13 |