VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 15:37   #16
Новичок

Благодарности: 25 в 16 сообщениях Поиск благодарностей RDcards
По умолчанию Re: Как поступить в ВУЗ в России, окончив школу в Ирландии?

у знакомой с сыном такая же ситуация, в прошлом году окончил школу в ирландии, прожив 5 или 6 лет(сейчас не могу уточнить детали, ее нет в стране)и решил поступать в вуз в россии, но естественно, не поступил и год готовился там на разных курсах, сейчас ждут результаты экзаменов.

а вообще школа - то еще гнобилово в институте совсем другая жизнь и отношения между людьми, уговорите как-нибудь тут поучиться.
RDcards вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilja (26.07.2012), Mithrilian (26.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2012, 15:47   #17
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

[QUOTE=Lilja;910406
Нет,я не уверена ни в чем. Но пререубедить ее не могу,да и больше не собираюсь. По крайней мере, сейчас она не сидит в комнате. Общается,гуляет. У нее даже глаза светятся. А подростковые депрессии начинаются по возвращению в Ирландию.[/QUOTE]

И не надо переубеждать. Дайте ей не отдохнуть у бабушки, а пожить и поучиться год. Это таки две большие разницы. Раз все равно год теряете, то, на мой взгляд, логично получить тутошний ливинг сертификат. А пока она его получает, договориться в России, что она там в последний класс школы пойдет и сдать там ЕГЭ тоже. В результате имеем бумажки для поступления в ВУЗ и тут и там и опыт проживания и учебы в России. А уже потом по результатам того опыта и решите где в ВУЗ поступать. Да и в ходе учебы, думаю, если мнение изменится, то не конец света. Главное не пороть горячку и получить все бумажки для возможности выбора.
Junika (26.07.2012), Lilja (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 16:20   #18
Активный Участник

Благодарности: 446 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Lilja

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Lilja,
Лучше интересоваться условиями именно в том вузе куда будете поступать. Мне кажется это такой расплывчитый вопрос, что у всех могут быть свои правила.
Год в любом случае вы теряете. И это прекрасно! Во-первых можете подготовиться и сдать со всеми в мае-июне ЕГЭ.
Плюс у вас есть целый год на взвешивания всех + и - и прочувствования ситуации.
Может быть вообще отправить её на этот год поучится последний школьный год в России? Может к сентябрю успеете. И к ЕГЭ подготовися без репетиторов, а в школе, и окунётся в российскую реальность, заведёт отношения со сверстниками. А может вдруг так же и будет сидеть в свой комнате целыми днями, тогда вы уже выводы делать будете. Мне кажется если есть потерянный год так и так, то провести его в русской школе ей очень поможет для адаптации в вузе.
Но мне кажется надо смотреть на всю ситуацию более широко, чем только то что её лучше на данный момент.
Очень важный вопрос: Жить и работать она где хочет? В России или Ирландии? Она готова работать в России после учёбы за те деньги, которые там платят? И жить с бабушкой дедушкой? Или самой снимать? Она хочет всю жизнь там жить? А вы так и останетесь в Ирландии? Вы хотите такую семью в разных странах?
Если она не хочет взрослую рабочую жизнь жить в России, то нафига ей там учится?
Втрой вопрос: А почему именно у неё проблемы со свертсниками? Она не умеет налаживать контакт с людьми? Может быть для будущего ей полезнее научится общаться с людьми, заводить друзей и адаптироваться к ситуации? Всё таки с 11 до 16-18 лет нормальный ребёнок должен был адаптироваться к среде. А лет в 11-14 она так же дома сидела одна? Может у неё просто подростковый период такой и проблемы его, а не общая неприживаемость в Ирландии?
Конечно летом у бабушки с дедушкой хорошо. Солнце, море/озеро/речка, фрукты, бабушки сюсюкаются и главное никакой школы, никакой учёбы, никакого напряга - кайф! А ведь учебная зима и будни это не тоже самое, что лето.
В любом случае у вас целый год для понимания.

Junika добавил 26.07.2012 в 15:41

Она в России тоже будет почти иностранка, для таких же сверстников.
Она ведь и там в России не будет полностью "своя", как и тут.
Нет,уж! Пусть она закочит школу здесь, хоть аттестат будет на руках. А то если не закончит здесь, начнет там и не сдатс ЕГ достаточно хорошо? будет и не то и сё. Вот только на этом я настояла. А потом,пусть поступает в России.
Я не сказала,что у нее проблемы со сверстниками. Дружила она с девочками и дружит. Но это просто приятельницы, у них разные интересы. Ее настоящие друзья остались там,в россии. Да, и жить и учиться и работать она хочет в России. Это сейчас. как потом будет,я не знаю. Разве это можно предсказать или запланировать? Мне бы лет 10 назад сказали,что буду жить в Ирландии , никогда бы не поверила. Вот,так сложилось!
Насчет копеечной зарплаты,не соглашусь. Многие сейчас зарабатывают хорошо в России.( Мне говорили,со знаем англ.языка. даже больше.) Я сужу по тому,что за последние 3 года практически все мои знакомые съездили отдыхать за границу. А некоторые и по 3 раза за год. А вот в Ирландии такая "замечательная" ситуация сейчас, что мы вообще никуда выбраться не можем. Если у кого по-другому, крупно повезло.
Я не хочу показаться грубой,но мне бы все-таки хотелось чтобы полделились информацией,если у кого есть знакомые,кто учится в россии,после окончания школы вв ирландии.
Повторюсь еще раз,это был мой выбор приехать сюда, а прожить жизнь за моего ребенка, я не могу и не хочу. Это ее выбор, и если она ошибется, это будет ее опыт. А я только хочу ,чтобы она была счастлива.
Спасибо.
Lilja вне форума   Ответить с цитированием
olga_me (30.10.2012), Olla (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 16:21   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Вставлю свои пять копеек как человек, переживший кошмарные годы с 11 по 16 лет. В советской московской школе.

Это черные, страшные годы в моей жизни. Нет, дело не в языковом барьере. Просто есть такие люди, как мы. Учимся хорошо, а социально - жертвы в этом возрасте.

Так что дело не в Ирландии. Могу обнадежить: когда избавляешься от школы, сразу становится лучше. В российской школе ей было бы НЕ проще. Но худшее уже практически позади.

Покажите ей мой пост - я уверяю, что дело в возрасте и складе характера, сама прошла через это же самое. В здешнем вузе в Дублине будет совсем не так, как в ее школе! Совершенно!! Студенческая среда не такая, как школьная.

Каникулы не дают картины жизни в стране. Образование здесь даст ей возможность работать там. Образование там - не перечеркнет возможность работать здесь, но может усложнить.

Выбор, разумеется, за ней. Но надо четко осознавать, что проблема была именно в возрасте и складе характера, а не в стране. Хотя я понимаю силу желания уехать из места, где было плохо.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Junika (26.07.2012), Lilja (26.07.2012), shortburst (03.07.2013)
Старый 26.07.2012, 16:23   #20
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
У меня есть ошибки в английском, но разговаривать конечно же приходится вот и говорю с ошибками. В Ирландии никто ни разу не попровлял. Если только я сама (у всего двух-трёх) человек могла себе позволить спросить, а как правильно. Я бы вот хотела, что бы меня просто люди в общении поправляли и я бы исправила ошибки. Но такого не происходит, поэтому только учительница на курсах поможет.
Может это и вправду разница между вашим городм и Дублином? Тут в Дублине столько иностранцев! И если к Ирландии и ирландцам относится с уважением, (а не "а вот моя страна лучше вашей") и знать английский то проблем не возникает.

И ещё... если ребёнок с 11 лет в культуре не может прижится, в голове сразу вопрос: может у неё негативное отношении к ирландцам идёт из дома?
А вообще очень вероятно проблема то не межнациональная, а просто с конкретными подростками подросток не может найти общий язык. Такое и среди детей одной культуры встречается не реже.
В семье у нас все отлично. Семья мужа приняла ее как свою. И все оооочень стараются,чтобы ей тут было хорошо. Так что,оставим семью в покое )

Lilja добавил 26.07.2012 в 17:30
Цитата:
Сообщение от RDcards Посмотреть сообщение
у знакомой с сыном такая же ситуация, в прошлом году окончил школу в ирландии, прожив 5 или 6 лет(сейчас не могу уточнить детали, ее нет в стране)и решил поступать в вуз в россии, но естественно, не поступил и год готовился там на разных курсах, сейчас ждут результаты экзаменов.

а вообще школа - то еще гнобилово в институте совсем другая жизнь и отношения между людьми, уговорите как-нибудь тут поучиться.
Да мне самой не весело уже,что через год мой ребенок уедет! Возили их в этом году на знакомство с ТРИНИТИ колледжом. Была в восторге, так ей там понравилось! Я уж воодушевилась! Прошло пару месяцев и опять старая песня началась ....поеду учиться в Россию!
Буду надеяться,но сомневаюсь.что за год что-то изменится.

Lilja добавил 26.07.2012 в 17:32
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И не надо переубеждать. Дайте ей не отдохнуть у бабушки, а пожить и поучиться год. Это таки две большие разницы. Раз все равно год теряете, то, на мой взгляд, логично получить тутошний ливинг сертификат. А пока она его получает, договориться в России, что она там в последний класс школы пойдет и сдать там ЕГЭ тоже. В результате имеем бумажки для поступления в ВУЗ и тут и там и опыт проживания и учебы в России. А уже потом по результатам того опыта и решите где в ВУЗ поступать. Да и в ходе учебы, думаю, если мнение изменится, то не конец света. Главное не пороть горячку и получить все бумажки для возможности выбора.
Спасибо! Вы правы! Я думаю это самый разумный вариант. Но только она пойдет не в последний класс там, а в 9-й вечернюю школу. И тогда это будет уже не год. Узнавали.

Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2012, 16:34   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Lilja Посмотреть сообщение
Прошло пару месяцев и опять старая песня началась ....поеду учиться в Россию!
А про какой город в России идёт речь?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 16:35   #22
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Вставлю свои пять копеек как человек, переживший кошмарные годы с 11 по 16 лет. В советской московской школе.

Это черные, страшные годы в моей жизни. Нет, дело не в языковом барьере. Просто есть такие люди, как мы. Учимся хорошо, а социально - жертвы в этом возрасте.

Так что дело не в Ирландии. Могу обнадежить: когда избавляешься от школы, сразу становится лучше. В российской школе ей было бы НЕ проще. Но худшее уже практически позади.

Покажите ей мой пост - я уверяю, что дело в возрасте и складе характера, сама прошла через это же самое. В здешнем вузе в Дублине будет совсем не так, как в ее школе! Совершенно!! Студенческая среда не такая, как школьная.

Каникулы не дают картины жизни в стране. Образование здесь даст ей возможность работать там. Образование там - не перечеркнет возможность работать здесь, но может усложнить.

Выбор, разумеется, за ней. Но надо четко осознавать, что проблема была именно в возрасте и складе характера, а не в стране. Хотя я понимаю силу желания уехать из места, где было плохо.
Спасибо вам огромное за поддержку! Обязательно покажу ей ваш пост.

Lilja добавил 26.07.2012 в 17:37
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
А про какой город в России идёт речь?
Волгоград.

Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2012, 16:39   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/quot/
Вот хот Вы и сопротивляетесь. Пойдет как гражданка России - соотечественница
Lilja (26.07.2012), Oliya (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 16:39   #24
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от RDcards Посмотреть сообщение

Так ему пришлось сдавать вступительные экзамены, не ЕГ? А что они делали с ирл. аттестаом, если Вы знаете? Переводили?

Lilja добавил 26.07.2012 в 17:40
Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/quot/
Вот хот Вы и сопротивляетесь. Пойдет как гражданка России - соотечественница
Я не сопротивляюсь!!! Нам так сказали! спасибо за ссылку!

Последний раз редактировалось Lilja, 26.07.2012 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2012, 16:48   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Волгоград.
Странно. Насколько знаю тот регион находится среди отстающих по уровню доходов (средняя зарплата в пределах 500 евро в месяц, пенсия - 200). К тому же это глубинка. Я ещё мог бы как-то понять если бы она рвалась в Москву/Питер, но Волгоград - извините меня...похоже что она просто всё ещё витает в облаках (точнее в детстве). Наоборот, люди оттуда бегут куда угодно, в том числе и сюда..

alex6 (07.10.2012), Bruiser (11.06.2013)
Старый 26.07.2012, 17:10   #26
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Думаю что такие если и есть то их единицы, так как в подавляющем большинстве случаев образование в Ирландии лучше чем в России
собака лает - ветер несет. вернее не так - нарик бредит - нормальный смеется...

Цитата:
и врядли кто захочет ехать туда обратно.
ну не все же со своими детьми говорят по английски

Цитата:
Если и едут отсюда куда-то, то в основном в другие развитые страны.
ЮК и США? держите меня.... ржунимагу. А не - извини - в Испанию!! чудо страну развитых латиносов...
Старый 26.07.2012, 17:12   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Возили их в этом году на знакомство с ТРИНИТИ колледжом. Была в восторге, так ей там понравилось! Я уж воодушевилась! Прошло пару месяцев и опять старая песня началась ....поеду учиться в Россию!
А на кого она хочет учиться?

Steve добавил 26.07.2012 в 18:14
Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
собака лает - ветер несет. вернее не так - нарик бредит - нормальный смеется...
Что-то с аргументами у тебя совсем слабовато...

Steve добавил 26.07.2012 в 18:15
Цитата:
ну не все же со своими детьми говорят по английски
А ты уже решил вернуться в Россию навсегда?

Последний раз редактировалось Steve, 26.07.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2012, 17:16   #28
READ ONLY

Цитата:
Что-то с аргументами у тебя совсем слабовато..
какие тут аргументы дорогой - температура по палате и так ясна...

Цитата:
А ты уже решил вернуться в Россию навсегда?
я ж говорю - собака лает - ветер несет... лайлайлай

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2012, 17:18   #29
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
собака лает - ветер несет. .
Ветер нОсит.
Старый 26.07.2012, 17:20   #30
READ ONLY

Цитата:
Ветер нОсит.
да хоть понОсит - без разницы.

Ключевые слова
вуз в россии, образование в россии