![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
invisible, что за ри-ентри виза?
я вроде как должен получить в Украине визу типа Д на период действия ГК. т.е. 2 года. или я заблуждаюсь? по поводу жены, узнавал в посольстве - как повезет, могут дать сразу визу, могут только после оформления мною всех документов, регистраций. Девушка в посольстве сказала - зависит от моей профессии (что бы это ни значило). т.е. мне нужно только GNIB оформить, и все? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это виза на въезд только. Потом зарегистрируетесь и получите мульти-визу, чтобы разъезжать можно было. Она необязательна, если не планируете страну покидать до истечения срока. Но вы ж, небось, в отпуск захотите слетать, нет? Регистрироваться надо обязательно. Совсем не сложно, но нужно.
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 20.06.2012 в 15:12. Причина: мать честна, ошибку сделала непозволительную! ужос прям |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
1. куда и за чем первым делом идти регистрироваться? как для ирландского так и для украинского гос-ва(полный перечень ,плз)
Не совсем понимаю, как Вы будучи еще на Укр получили грин, то что Вы получили скорее всего просто виза на въезд, а по прибытию в Ирл вам нужно будет ставить мультивизу в ГНИБ(иммиграционный центр). Вам скорее всего все расскажет работодатель, предоставит все необходимые документы с которыми Вы пойдете в ГНИБ, где сначала получите GNIB CARD, а затем и мульти визу, там все очень просто, на месте сориентируетесь. 2. я так понял, от з.п./год, предложенной работодателем, нужно отнимать еще налоги? да, естественно, в среднем -20%, но нужно заполнять форму в налоговой(revenue), чтобы как можно больше сократить налоговые ставки, это тоже в компетенции и интересах работодателя, так что с этим вопросом и помощью в заполнении нужных форм к нему (кажется это форма 12 А) 3. есть ли смысл снимать квартиру по-дешевле в центре, чтобы ездить каждый день на работу в район Клондалкин (вроде), или лучше искать рядом с работой? В Ирл все немного иначе, чем на Укр. Здесь в центре не очень благоприятная сфера для жизни, тем более, что работа далековата от центра и ездить будет в напряг, с автобусами в Ирл не очень мягко говоря. Клондалкин - тоже не оч хороший район для проживания, близжайший к нему и вполне благополучный - Лукан, там и советую вам остановится. Очень много рускоязычных обитает, до работы близко и вообще приличный во всех отношениях. 4. каких сюрпризов ждать от работодателя? зависит от работодателя, вашей специальности и должности. 5. правда ли, что дожди круглый год, или это сезонное? да, увы. плюс ветра, что для меня еще хуже 6. примерно: сумма месячных (недельных) расходов (кроме налогов) молодой семьи без детей? зависит от вашего жизненного склада. по минимуму еда на двоих в неделю 50-60 евро, жилье около 1000, но все очень относительно, можно и за 300 комнату снимать, проезд 2,65, сколько раз вы будете ездить считайте сами. одежда на Укр дороже, так что здесь вы будете приятно удивлены, а развлечение это вообще отдельная статья) 7. нравится ли вам в ирландии? сама не знаю) вот сейчас поехала домой на Укр, хочу попробовать остаться здесь, хотя там неплохие перспективы остались, от Укр тоже не в восторге, терзают сомнения, что делать дальше...ну и ностальгия по Ирл)) 8. как население? не было ли проблем связанных с национальностью? за полтора года я стала рассисткой) лично к Вам претензий не будет, ирландцы слишком воспитаны, чтобы это демострировать, а вот вам надоест изобилие иностранцев, особенно негров и мусульманов, уж очень они другие и не в лучшую сторону. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
invisible добавил 20.06.2012 в 15:51 Цитата:
invisible добавил 20.06.2012 в 15:57 Цитата:
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 20.06.2012 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | JJill (20.06.2012) |
![]() |
#20 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Универсальная одежда для нерабочего времени на практически целый год: футболка-ветровка с капюшоном-кроссовки-джинсы. Зимой под ветровку свитер, возможно куртку потеплее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2012 в 15:09. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по поводу куда ходить по приезду:
а. GNIB/INIS - в одном здании. В 1м сделаеш GNIB Card, во воторм покажеш свою визу и спросиш, канает ли она за re-entry или надо новую сделать (делов на 40 минут подождать и 100 евро заплатить). б. Social Welfare Office - сделать PPS Number. Потребуют паспорт, GNIB Card, могут попросить показать Job Offer ili Contract. в. в банк открыть current account - нужны будут pasport и любой документ, подтверждающий адрес (письмо о присвоении PPS из пункта 2 раньше прокатывало на ура). Банк советовал бы Ulster Bank. По поводу где жить, работая в Клондалкине... Явно не в центре, как некоторые тут советуют ![]() По поводу трат на семью из 2их - я бы около 1800 евро в месяц закладывал как worst case scenario (рента, счета, еда, одежда, проезд, мелочи по дому). |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Steve добавил 20.06.2012 в 16:09 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Steve, 20.06.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почему же сразу - много? Еще же надо коммунальные платить. Да и по первости всегда больше денег тратится, потому что человек еще не знает где дешевле еда, какие товары и продукты вообще покупать. Многое попробовать хочется.
Благодарность от: | ssd (20.06.2012) |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
Капелька, спасибо большое за ответ
invisible, с визой понятно. по налогам - на учет в налоговую меня ставит работодатель, мне никуда бегать не нужно. правильно? но налоги я буду выплачивать лично, писать отчеты отправлять в налоговую каждый месяц. опять о жене. я так понял, опыт у тебя в этом есть. на сайте посольства пишут, конкретно для визы на воссоединение - жене нужно подать много документов, типа мой ГНИБ, копия ГК, информация о родственниках, приглашение от мужа, чеки об оплате жилья и налогов и т.д. им это действительно все так необходимо, или если документов нет физически - то они и не нужны. и второе - документы (свидетельство о браке) нужно переводить на англ., или так покатит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Переведите и заверьте, оно вам тут в любом случае пригодится. Я в свое время делала 2 копии. До сих пор хвалю себя.
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну допустим жильё (1-бедрум апартмент) 700-800 в месяц, питание - 300 евро в месяц, коммуналка - в среднем 100 в месяц, ТВ+интернет - 50-70 евро в месяц....ну а дальше в зависимости от их пристрастий..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чтобы питаться на 300 в месяц на двоих надо уметь ходить по ирландским магазинам. Ну или тупо покупать все самое дешевое. Которое может оказаться нормальным или какой. Если кака, то выбрасывается и покупается новое, т.е. цена вопроса выросла. Повторюсь, по первости лучше заложить денег побольше. Чтобы не было мучительно больно потом от собственного выбора.
![]() |
#30 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если подавать вместе, то тебе надо - св о браке, переведи на англ и желательно апостилируй на всяк случай. Св о рождении твое и жены. И могут попросить совместные фотки, но если будет надо то отдельно позвонят. ВСЕ
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дублин, начало, приехал, что делать |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы священнику | rlnds | Само приползло | 23 | 22.09.2009 09:11 |
инфекция - вопросы | N.D. | Медицина | 8 | 31.10.2008 14:37 |
Вопросы въезжающего 1й раз | Korvin | Общие темы | 40 | 12.06.2006 09:09 |