VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 17:42   #16
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Что вы потеряете, уехав из своей страны

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Через 5+ лет при всем желании ваш русский не будет русским на 100%
Появится например такой "синдром", что при обсуждении местных новостей с подругами, вам станет намного легче обьяснить на английском, чем на русском
Приехав в россию вы вроде бы будете понимать все, но думать по доугому
и тп
Вы так-то на историческую родину смотайтесь, или просто телевизор включите - сколько там сейчас имиджмейкеров, франчайзеров, промоутеров, шоппинга, бизнес-ланчей, сейлзов и прочей английской кальки. Мы тут хотя бы, когда хотим, можем говорить или на одном, или на другом языке. А там так сознательно примешивают.

Последний раз редактировалось nexus, 10.06.2012 в 17:50. Причина: не так отцитировал
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
azarij (10.06.2012), bobba (12.06.2012), D_IRL (10.06.2012), ghostorm (11.06.2012), La_Perla (11.06.2012), Oliya (11.06.2012), penthouse (11.06.2012), Ty144 (11.06.2012), V/B (12.06.2012), Vicar (10.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2012, 17:48   #17
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
сколько там сейчас имиджмейкеров, франчайзеров, промоутеров, шоппинга, бизнес-ланчей, сейлзов
Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм. И.Ильф, Е.Петров ,,Двенадцать стульев".
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dina83 (10.06.2012), nexus (10.06.2012), Ty144 (11.06.2012)
Старый 10.06.2012, 17:54   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
А там так сознательно примешивают.
Ещё б понимали что они перемешивают. Я вот на прикол так и не выяснил, что же такое "дискОнт" ни в одном из пяти магазинчиков рядом с м.Бабушкинская. Спрашивал, может имеете ввиду "дискаунт"? Нет, "дискОнт"! Мля.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (10.06.2012), Ty144 (11.06.2012)
Старый 10.06.2012, 18:08   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Где тебе хорошо, там и родина. При этом многим хорошо именно на родине. Только не надо за всех решать.
bobba (12.06.2012)
Старый 10.06.2012, 18:25   #20
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Нет, "дискОнт"! Мля.
не только в СССР, в Израиле есть банк такой - называется Банк Дисконт. Существует очень давно. почему дисконт? хз

invisible добавил 10.06.2012 в 19:27
Цитата:
Через 5+ лет при всем желании ваш русский не будет русским на 100%
гонево полное. после 22+ лет русский нормальный. Зависит от человека. Если человек любитель дешевых понтов - то он даже через год засрет свой язык в угоду местной моде

Последний раз редактировалось invisible, 10.06.2012 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (11.06.2012), Vicar (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 18:39   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
zerguu, Да. Я не вижу вреда от слов ландлорд, тенант, гамбургер или, скажем, экскаватор. Я не усматриваю вреда ни себе, как носителю языка, ни языку, как таковому. Это лишь пример взаимопроникновения. Слова понятные всем в среде применения стали уже по факту русскими для тех русскоязычных, что их применяют в быту. Покажите мне русского, который не поймёт явно НЕрусских слов Горилка, Суши, Компьютер, Кутюрье ... - поназаимствованных из разных языков. Мы также спокойно понимаем (и применяем при случае без запинки) Шалом, Но Пассаран, Бхай-бхай, Сахиб, Шурави, Хабиби и Беллиссимо. Первая группа стала уже русскими словами, вторая без проблем понимается носителями. Или мы тогда уже должны провести чёткую границу: инженер, педагог - это уже русско-нерусские слова, а, скажем, Соммелье - нерусско-руское.

С другой стороны в англоязычных новостях постоянно мелькает TROIKA о европейских кредиторах, и не найти, думаю, в Европе людей, которым потребовалось бы детальное обьяснение слов SPUTNIK, PERESTROJKA или KALASHNIKOV...
НЕПРАВЫ - вы понимаете это так (в вашем посте) как вам кажется

Напр. TROIKA это любая группа из трех и в Европе употребляется как трое лиц принимающих решение (противоположно суду, комиссии или любой организации) для принятия быстрых решений (угодных правителям, как при Сталине без суда и следствия)

Лстальные приведенные вами выше просто показывают в какой среде вы вращались, это точно была не чисто-русская среда (я ничего не имею против не русских) - так что если вам эти слова понятны и вы считаете что они понятны всем, то извините, вы сами уже не являетесб носителем русского языка (и возможно, культуры).

Последний раз редактировалось D_IRL, 10.06.2012 в 18:51.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (10.06.2012)
Старый 10.06.2012, 18:42   #22
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Напр. ТКЩШЛФ это любая группа из трех и в Европе употребляется как трое лиц
ТКЩШЛФ - это иммитация любого русского слова в англоязычном фильме
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (11.06.2012)
Старый 10.06.2012, 18:48   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Verhov Посмотреть сообщение
Где тебе хорошо, там и родина. При этом многим хорошо именно на родине. Только не надо за всех решать.
Похоже сказал и Оноре де Бальзак - Что такое родина? Это там, где мне хорошо. (Вроде так?)
Старый 10.06.2012, 20:19   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

"с каждым годом я все лучше говорить родной русский язык"
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 23:30   #25
Активный Участник

Благодарности: 91 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Just

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
"с каждым годом я все лучше говорить родной русский язык"
"О! Я..я... Кемска волость !"
Just вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 05:47   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Все это точно зависит от человека.
Мои дядя с тетей и детьми (моими братом и сестрой двоюродными) 12 лет назад эмигрировали в Германию. Брату и сестре было лет 18-19, т.е. вполне себе такой сознательный возраст, успели даже в институте поучиться. Жили на Украине, но т.к. семья русская, говорили всегда только на русском дома и с друзьями, ну и украинский знали тоже как родной.
Брат страшно не хотел уезжать, а сестра рвалась туда так, что ей было по барабану, что и кто оставались в Киеве.
Итог: оба закончили университеты там, брат работает в фирме, которая развивает восточное направление торговли (Украина, Россия, Беларусь), постоянно мотается домой, часто общается с оставшейся там бабушкой, мы с ним в отличных отношениях, когда я туда приезжала, жила именно у него. Говорит свободно на немецком, ни слова русского или украинского не забыл. Сестра вышла замуж за немца, забывает русские слова, когда все вместе были у их родителей иногда пыталась выразить свои мысли жестами или переспрашивала у брата - а как это по-русски сказать...
Кажется ни разу не была на бывшей уже (для нее) родине. Обожает жизнь в Европе и видимо крайне отрицательно относится ко всему "бывшему"...
Как ни странно, никто из семьи (в т.ч. и брат, который мягко говоря не любит Германию и немцев) не рвется домой, хотя брат любит поговорить о том, как здорово ему было бы жить на Украине или в России (с т.зрения исключительно душевности, но не по экономическим соображениям))
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (11.06.2012), ssd (11.06.2012), V/B (12.06.2012)
Старый 11.06.2012, 08:20   #27
Пенсионер всея Ирландея

Ф я как-то познакомился с семьей (муж и жена и ребенок) им около 25-30, приехали сюда из Латвии
Мужик латыш, говорит хорошо и по латышски и по русски
Жена - русская, родилась в Латвии, хорошо говорит по латышски
НО абсолютно не говорит - не умеет по русски
И ее девичья фамилия - скажем Васильева и она из чисто русской семьи!
Старый 11.06.2012, 08:39   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Ещё б понимали что они перемешивают. Я вот на прикол так и не выяснил, что же такое "дискОнт" ни в одном из пяти магазинчиков рядом с м.Бабушкинская. Спрашивал, может имеете ввиду "дискаунт"? Нет, "дискОнт"! Мля.
Ммм... Ну а почему Париж, а не Пари или на худой конец Парис? Почему валлийцы называются валлийцами, хотя они велши на самом деле? В общем, дисконт потому же, почему в футболе фол, а не фоул — так звезды сложились
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vicar (11.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2012, 08:42   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
В общем, дисконт потому же, почему в футболе фол, а не фоул — так звезды сложились
Неубедительно. Натягивание глаза на ж желаемого на действительное.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 08:46   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Вы так-то на историческую родину смотайтесь, или просто телевизор включите - сколько там сейчас имиджмейкеров, франчайзеров, промоутеров, шоппинга, бизнес-ланчей, сейлзов и прочей английской кальки. Мы тут хотя бы, когда хотим, можем говорить или на одном, или на другом языке. А там так сознательно примешивают.
Да, об этом еще Владимириличленин писал:
Цитата:
Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно, К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочеты или недостатки или пробелы?» <„.> «Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?
Но то дефекты, а как франчайзера, франчайзи или промоутера переведешь, если в 20-м веке в русскоязычных странах была только одна форма бизнеса — кооператив, а простиоспади промоушена и вовсе не было?

Mace Windu добавил 11.06.2012 в 09:50
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Неубедительно. Натягивание глаза на ж желаемого на действительное.
Мне абсолютно все равно, какие слова используют на Бабушкинской, или как называется фол в футболе — ни к тому, ни к другому я не имею ни малейшего отношения. Поэтому при чем тут «желаемое»? Я просто привел пример, очень близкий — фол/foul, дисконт/discount.

«Дисконт», кстати, используют не только владельцы палаток (ну тупыыые©): ставка дисконтирования — это вполне давний и устоявшийся термин в экономике.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 11.06.2012 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ