VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2006, 17:40   #16
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей s-tet

Так, про паранойю конечно интересно и тему можно развивать до бесконечности. Понятно, что Большой Брат следит. И, наверное, за всеми (смотрите "Враг государства"). Не понял только, форумчанам-то что по по этому поводу парится? Пусть те, кто собирается подрывать устои государства, озаботятся данным вопросом. Или вы как раз и собрались подрывать эти устои? Или государство не нравится?

Меня вот сейчас что интересует - как работается в гугл?! На повестке дня подписание контракта! Какие есть "за" и "против"?
s-tet вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2006, 18:43   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

s-tet, а что Вас самого смущает? На чем базируются сомнения?
Смущает вкус сыра или мышеловка, за сыром идущая?
Думаю, что на многие вопросы о продвижении по службе, перспективах, зарплатах и т.п. смогут Вам ответить только люди, поработавшие на Google. Но есть у меня подозрение, что они-то вам ничего об этом и не скажут.
Некоторые мысли вслух.
Контора - один большой организм, т.е. одна большая команда, в которой в первую очередь будет цениться именно командная работа на любом направлении. Нет меня - есть мы; Google - наше все; ну и подобные комсомольские лозунги, для чего, собственно, и требуется комсомольский энтузиазм.
Работа - с огромаднейшими информационными базами. Есть много плюсов, но наверняка есть один большой предполагаемый мной минус: какая-нибудь эдакая небольшая пожизненная подписка о неразглашении. Умение очень много говорить, но как о покойнике: либо только хорошее, либо - ничего.
Перспектива существования самой конторы - наверняка безграничная.
Жизнь в Ирландии (про Дублин ничего сказать не могу) - достаточно дорогая и, все-таки, на любителя.
Ну а если решитесь подписывать контракт - обязательно читайте все, что написано мелким шрифтом и требуйте почитать-посмотреть все приложения (если на такие есть ссылки в самом контракте) ДО подписания каких бы то ни было бумаг.
Старый 14.02.2006, 21:55   #18
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

лично я подписал. взвесил, подумал... и подписал :)
не уверен, что работа будет столь же интересна и разнообразна как сейчас, в правильности своего шага совсем не убеждён, деньги - не бог весть какие... но попробую :)
о впечатлениях обещаю рассказать, когда они появятся. :)
Старый 14.02.2006, 22:25   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

rojer, в любом случае - удачи! Опыт, он никогда не бывает лишним. Есть возможность пробовать - надо пробовать. А дальше - сами все увидите и во всем разберетесь.
Старый 15.02.2006, 14:20   #20
Новичок

Вот, блин, жизнь настала - еще лет десять назад предложили бы нечто подобное, так сорвался бы не раздумывая. А теперь все взвешиваешь, ковыряешься, прикидываешь. Прямо-таки дилемма буриданова осла.
Старый 15.02.2006, 14:28   #21
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

монетку надо кинуть ;)
Старый 16.02.2006, 17:46   #22
Новичок

Неплохая мысль.

Подбросил монету.

Упала на ребро. :D
Старый 25.08.2006, 14:10   #23
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей dmich

Всем привет. Я вот тоже лечу на собеседование в Гугл в Дублин, собеседоватся на позицию Web-разработчика. Можете что нибудь посоветовать перед собеседованием? Какие там больше вопросы задают на общую сообразительность или сугубо глубоко технические и детальные?
dmich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 15:25   #24
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

dmich, вы уже задали этот вопрос в другой теме. читайте правила.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ