![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас младший - местный, а английский для него родной. Да и гейлик он пока с удовольствием учит, но я на всякий случай интересуюсь, на будущее, так как на мой личный взгляд гейлик и религия в школе неуместны и было бы неплохо их заменить чем-нибудь стоящим в старших классах..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне как-то странно стало сегодня, дочка после школы рассказала, что они учат другой язык. мы ее только в августе привезли в Ирландию, с сентября пошли в Senior Infant, когда принимали в школу, администратор сказала, что с ней будут заниматься инглишем. до каникул действительно занимались, инглиш у нее становился все лучше и лучше, а тут вдруг айриш. что посоветуете в такой ситуации делать?
на пятницу запланирована встреча с учителем и директором, будут мне рассказывать про ее успеваемость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас аналогичная ситуация, ребёнок местный, так что скорее всего нам не отвертеться и в старших классах, тем более что сейчас ему учить гейлик нравится...хотя я был бы непротив его заменить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А с какого возраста? И один иностранный или можно по желанию 2?
(от ирландцев в свое время слышала, что лучше бы вместо ирландского еще один иностранный ввели... в чем-то согласна) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
А у нас получилось, что после 2 класса начальной школы нас перевели в 3/4 сплит и ирландский стали изучать по учебникам 4 класса, перескочив 3-й. Пару месяцев напрягались изо всех сил, но мои нервы не выдержали-помогать детям стало невыносимо, а запоминать эти слова самому -каторга. Да и по успеваемости дети стали скатываться, учительница жалуется, что они не успевают выучить всё, что надо знать для тестов да и очень много ошибок.Короче говоря, пошел к директору, поговорили и пришли к выводу, что лучше освободиться сейчас, чем мучить детей. При том, что она в корне не согласна с программой обучения языку, как основного, да и намекнула, что в принципе нет такой необходимости в нем на современном этапе да и в будущем. Вобщем, получили мы освобождение, чему несказанно рады все- и дети и мы.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (30.11.2011) |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Sergunya, я вас поздравляю. Да, в начальных классах все это выглядит забавно с изучением ирландского. И дети развивают мозги и под шумок с одноклассниками они даже не против.
В старшей школе это принимает немного другой оборот. Выбор предметов ограничен. Они не изучают все предметы как мы это делали, на последние годы выбор ограничен 7-ю предметами. Так не лучше ли выбросить ирландский чем, к примеру, географию (арт, историю, биологию, бизнесс и т.д). Мне как-то трудно определить какой из предметов ребенку больше в жизни не понадобится, так как уверена что все они хороши для общего развития. Но если необходимо делать выбор, зная что не все предметы понадобятся в дальнейшем, так я лучше бы оставила арт или музыку, или ту же географию (хотя для кого-то эти предметы могут быть основными) чем ирландский. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прививки в школе. | Angelochek | Наши дети | 30 | 19.01.2015 15:57 |
Дешевыe книжки к школе | Zoyka | Наши дети | 28 | 10.08.2010 12:53 |
Забыли ребёнка в школе!!! | Lilleke | Образование | 28 | 07.10.2009 20:36 |
Вопрос о школе | Nanka | Образование | 9 | 27.07.2009 13:37 |