VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 22:47   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork
По умолчанию Re: Возвращаемся в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Неужели там всё так плохо? Знакомые живут уже больше 10 лет, не жалуются. Поделитесь опытом, если можете, очень интересно.

У меня есть знакомые и в местах похуже. Тоже не жалуются!

А, если серёзно, то это очень личное. Поделиться могу. Быть непонятым рискую очень. Зачем? Живут себе люди. Нравится им. Ну, и на здоровье! Я и Франция не совместимы. А для кого-то наоборот.

Понимаете, очень многое зависит от того, откуда приехали, какой опыт был до того, зачем приехали, чего хочется от жизни, на что и ради чего готовы и тд. Не бывает одинаковый эммигрантов, как и всего остального. Все и всё разные.

Я знаю плохие стороны ирландской жизни (они есть везде), и знаю хорошие. Через моё восприятие Мира и понимание Хорошо/Плохо это всё выглядит так. У кого-то же есть другие стандарты и понятия. И это правильно.

Я друзьям Францию, как точку для эммиграции, точно не порекоммендую. Зато для евро-туризма - супер!

как это там у нас раньше писали, ИМХО?!

gustavatwork добавил 20.08.2011 в 23:54
Навеяло...

Последний раз редактировалось gustavatwork, 20.08.2011 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
gustavatwork вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
bobba (30.08.2011), KaraNagai (30.08.2011), Lilleke (21.08.2011), Zamza (28.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.08.2011, 23:13   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Неужели там всё так плохо?
Для осознания этого надо там пожить, желательно за пределами ПереферИкь и подальше от Ницц/Канн. Собсна основной состав восхваляющих Францию мигрантов проживает именно в этих двух местах.
Во всяких шатО прекрасно пожить в отпуске недельку. Если там пожить подольше, то, после двух недель комьютинга на работу, проклинаешь эту долбаную дорогу через лес, по которой надо колдыбать 10 минут, чтобы только выехать к воротам! И, выехав на нормальную дорогу, со страхом прислушиваешься к новым стукам в подвеске.
Вот дороги там отменные. Ну просто кайф по ним ездить. А ночью почему-то очень слабая видимость, даже с моими ксенонами. А уж если дождь, хоть и днём, то это просто жопа. С ручкой. Разметки не видно вообще. Нагонишь какой грузовик, пристроишься в хвост и ползёшь за ним, чтобы хоть как-то вдуплять в направление.
А шопинг этож ваще сказка! В Ашане, если подходишь к кассе и там 3 человека, то можно смело звонить ожидающим снаружи и говорить, что выйдешь минимум через 20 минут. А за зарядку к 10-летнему лаптопу (брал с собой в зал, чтобы штеккера сравнить) меня там охрана чуть не повесила. Должен мол показать охраннику на входе, он повесит на неё бирку, мол твоё.
Много есть примеров и ситуаций. Факт один: я бы туда не переселялся.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
annette24 (22.08.2011), gustavatwork (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 23:19   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Много есть примеров и ситуаций. Факт один: я бы туда не переселялся.
Понимаю...
Благодарностей: 2 от:
Goshka (20.08.2011), Gunita (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 23:20   #19
Пенсионер всея Ирландея

Во, Дима походу в согласе...
Старый 20.08.2011, 23:26   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

густаватwорк, было бы интересно узнать, с чем там нельзя смириться. Знакомый ездил на юг Франции на три недели, сказал, что нигде не встречал более отвратительный народ, а покатался по миру он не мало. С другой стороны другие знакомые там живут и радуются. Конечно у каждого своё восприятие.

Гошка, не стремлюсь туда переежать, просто интересно.

Я Францию воспринимаю именно по клише и по старым фильмам, поэтому и хочется разбавить свои представления реальными фактами.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
gustavatwork (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 23:37   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
густаватwорк, было бы интересно узнать, с чем там нельзя смириться. Знакомый ездил на юг Франции на три недели, сказал, что нигде не встречал более отвратительный народ, а покатался по миру он не мало. С другой стороны другие знакомые там живут и радуются. Конечно у каждого своё восприятие.
Вопрос не на полчаса. Можно я по старой традиции задам встречный вопрос? Спасибо. С чем Вам в принципе "тяжело смириться" в жизни? Мой ответ в основном зависит от моего понимания "что такое хорошо, и что такое плохо"

Да, и привет знакомому!

Последний раз редактировалось gustavatwork, 20.08.2011 в 23:43.
Старый 20.08.2011, 23:49   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
С чем Вам в принципе "тяжело смириться" в жизни?
Если по быстрому, то не смирюсь с национальной нетерпимостью. Если мне будут указывать постоянно, что я приежая и не имею никаких прав на что-либо, то в такой среде я жить не смогу. С плохой погодой в последнее время всё труднее смириться, может я просто разбаловалась А вот с уровнем комфорта смириться гораздо проще. В соседней теме ругали отсутствие в Ирландии кухонных гаджетов, зимней резины и наличие двух кранов в раковинах, так это меня совсем не смущает, главное что бы вода из этих кранов текла
Благодарность от:
gustavatwork (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 23:55   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если по быстрому, то не смирюсь с национальной нетерпимостью.
Здесь её практически нету. Вот во Франции вам объяснят политику партии.

Цитата:
С плохой погодой в последнее время всё труднее смириться, может я просто разбаловалась
Так и хочется сказать всем нытикам по поводу погоды: ВАЛИТЕ! Куда хотите. Солнца надо? Валите в Испанию, плавьтесь там на +35. Снега? Валите в Канаду и мёрзните там по 6 месяцев году. А великолепно сбалансированную погоду Ирландии оставте нам тогда, ок?
Благодарностей: 4 от:
alica (29.08.2011), gustavatwork (21.08.2011), LSD (21.08.2011), Zamza (28.08.2011)
Старый 21.08.2011, 00:00   #24
Заслуженный Участник

Хоть завтра свалила бы куда-нибудь в Австралию, но а вдруг шило на мыло? Градусы в Ирландии меня почти устраивают, но дождь и ветер достал, сил нет! Когда я сюда приехала 6 лет назад, то в плане осадков было как-то веселее, лета были довольно солнечные и тёплые, я купалась и загорала. Но в последние пару лет на пляж только с курткой выбираюсь, если и бывает погода, то в основном в рабочие дни.

Latviankiss добавил 21.08.2011 в 01:05
Пойду я спать, надеюсь мне приснится Лазурный берег и симпатичные франузы. Кстати про французов, встречались они мне здесь в Ирландии, веселее, чем в их компании я нигде и ни с кем не отдыхала. Сложилось впечатление, что это лёгкий на подьём тусовочный народ. Эх, разьехались все, да и годы у меня уже другие.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 21.08.2011 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
gustavatwork (21.08.2011)
Старый 21.08.2011, 00:10   #25
Заслуженный Участник

Давайте по порядку тогда. Список оказался достаточно легко усваиваемым в рамках форума. Итак,

Национальная нетерпимость - прямо в точку. Франция для французов. Добавлю от себя ещё, что и женщина во Франции - второй сорт, а элегантные мужчины - это клишэ из старых фильмов. Тут человек человеку - волк.

Погода - на любителя. Во-первых, Франция большая. Разные зоны и разный климат, как результат. Под Греноблем, где я пока живу, климат континентальный. Я не люблю крайности ни в чём. По мне умеренный морской климат гораздо полезнее. Ну, тут моя жена не согласится со мною. На любителя, я ж и говорю. Честно скажу, выбирать страну проживания по погоде - не мой стиль.

Комфорт - вообще понятие странное. Не могу прокомментировать. В моём понимании комфорт - это качество людей и взаимоотношений. Гаджеты и краны тут не при чём.

Про легких на подём французов не знаю. Не встречал. Наверное, французская молодежь за пределами Франции ведет себя по-другому, в отрыве. И, как студентов, их нахваливают. Только непонятно одно - куда они все потом деваются эти отличники, рубаха-парни веселые? Где технологии при наличии такого количества техно-вузов? Где производство? Ну, все, все... умолкаю.

Страна хорошая. Но не для меня.

Последний раз редактировалось gustavatwork, 21.08.2011 в 00:17.
Старый 21.08.2011, 00:32   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

Latviankiss да езжайте вы уже в Англию и будет вам счастье!Если вы уже задумали уехать то вы тут не останетесь полюбому.Только зачем вам Франция?Будет как у нас с Норвегией в прошлом году,мечта-мечтой,а жить то надо где работа есть!Хотя Англия тоже может быть суровой к еммигранту.

Gunita добавил 21.08.2011 в 01:39
Кстати мне Ирландия нравится!только работы здесь очень мало...Приходится ехать на соседний остров.А прожили в Ирл. 9 лет,на гражданство хотели подавать..

Последний раз редактировалось Gunita, 21.08.2011 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 00:42   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Так и хочется сказать всем нытикам по поводу погоды: ВАЛИТЕ! Куда хотите. Солнца надо? Валите в Испанию, плавьтесь там на +35. Снега? Валите в Канаду и мёрзните там по 6 месяцев году. А великолепно сбалансированную погоду Ирландии оставте нам тогда, ок?
Так кто ж у вас эту..., как вы там говорите, "великолепно сбалансированную погоду" забирает то? Живите и радуйтесь! А нам разрешите хоть помечтать о нормальном лете и нормальной зиме
Ну, блин, что ж за страна такая, даже помечтать на дают - сразу норовят выслать за пределы..
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 00:57   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

страна замечательная!я даже дождь люблю,работы только нету!..Ирландия в моем сердце останется навсегда,надеюсь еwе внуков латышей/ирландцев понянчаю!
Gunita вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2011, 01:02   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Ну, блин, что ж за страна такая, даже помечтать на дают - сразу норовят выслать за пределы..
ИМХО это большая разница между: (1)мечтать о чем то и(2) ныть прилюдно, обсирая место, где живёшь.
Благодарность от:
Jusilda (23.08.2011)
Старый 21.08.2011, 01:53   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
ИМХО это большая разница между: (1)мечтать о чем то и(2) ныть прилюдно, обсирая место, где живёшь.
Совершенно верно: публично обсирать - это плохие манеры. Только что-то я не заметил, что б Latviankiss хоть в какой-то мере оскорбила прекрасную ирландскую погоду:
Цитата:
С плохой погодой в последнее время всё труднее смириться, может я просто разбаловалась
Это, по-вашему, обсирание? Его и нытьём то с большой натяжкой можно назвать.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Latviankiss (22.08.2011)
Ответ