![]() |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() более охотно верю в от тысячи евро за глаз (а не всю операцию), но все равно меня бы пис оф майнд туда не загнал бы. не с моей историей болезни. а морковка и не помогает ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Dina83 (26.07.2011) |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
Никогда не покупайтесь на цену от... 495 и т.д.
Моему мужу было бы не плохо сделать и он поехат на консультацию в одну из лучших клиник, так вот на один глаз ему насчитали почти 3к так как там идет сначала коррекция к примеру, потом шлифовка потом еще черт знает что... Вопрос очень индивидуальный по цене. Что то мне читая сообщения выше совсем расхотелось корректировать...
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я понимаю, упражениями можно улучшить зрение, если причина близорукости в ослаблении мышцы, контролируещей фокус хрусталика. Может быть и есть люди, которые изменили форму своего глазного яблока постоянными упражнениями, но мне такое кажется маловероятным, так как глазное яблоко формируется еще в детстве. Впрочем, я не врач раздавать рекомендации. Хотите -- занимайтесь.
V/B добавил 26.07.2011 в 13:13 И не надо, если Вам можно обойтись без операции. Я делал лазерную коррекцию на одном глазу из-за большой разницы между глазами. Мне помогло, так как сейчас оба глаза видят приблизительно одинаково (слабая близорукость есть). Но в любом случае -- это операция, с редкими, но возможными осложнениями. В рекламе говорят, как результат "виден сразу" -- это так, но не говорят, к примеру, что потом несколько недель нельзя ходить в бассейн, мыться надо аккуратно и капать антибиотик, чтобы не допустить заражения.
R.E.M.: It's the end of the world as we know it; I feel fine. Последний раз редактировалось V/B, 26.07.2011 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina83 (26.07.2011), Tatiana Guseva (30.07.2011) |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Гимнастика помогает наверно только детям, и то при постоянном ее применении, да и не навсегда. У моей дочери после гимнастики улучшение было, но потом опять пошло прогресировать. Мне же в мое время вообще никакие упражнения не помогли. Зрение упало до -12 и потихоньку падало дальше. Я решилась на лазерную корекцию. Это было лет 15-17 назад. Тогда мало где делали. У нас в Литве была врач, она собирала группы желающих, тестировала и проверяла их. Набранную группу везла в Словакию. Там уже в клинике нас еще раз проверяли врачи, кое кого отсеивали, а остальным объясняли все риски, давали подписывать бумаги. Кстати в риски как раз и входит что зрение может упасть, и даже до первоначального уровня, так же ухудшение ночного зрения. После операции мы наблюдались по месту жительства у окулиста 1 раз в месяц на протяжении 3-х мес.,потом реже. Вообще врачи рекомендуют 1-2 раза в год посетить окулиста.
Мне тогда повезло, видеть я стала хорошо и достаточно долго. Буквально два года назад начало зрение падать, сначала один глаз, а теперь уже и второй. Но у меня и работа такая что глаза напрягаются часто. А вообщем я довольна. Наверно ничего в мире вечного нет. Вот успела в юности глазастая побегать, а после 40 можно уже и с красивыми очечками, солидно даже ( мое мнение) ))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Перед тем ,как сделать операцию в той ,или иной клинике,надо пройти 2-3 консультации с полной диагностикой(при чём,у разных врачей...уж не пожалейте денег)Результаты диагностики(как докуммент),держите при себе.Есть такие клиники,которые работают,как конвеер....то бишь заработаем на всех,по фиг с каким результатом-главное прибыль!!!!!!Не стоит кидаться на дешевизну ,или наоборот.Обратите внимание на возможные НО.....высказанные врачами.Затем,ВНИМАТЕЛЬНО,прочитайте все документы(если таковых нет,ваше право их затребовать-это что вам будут делать и т.д.,а так же результат,котрый получите после операции)Есть клиники,где коррекцию зрения снимают на видео,а потом отдают диск со съёмкой.И ,если,потом,вдруг у вас появляются какие-либо серьёзные проблемы-есть шанс что-либо доказать,или добиться(лучше,чтоб такого не было,конечно)К глазам и зрению относиться надо серьёзно,это ведь не коррекция ....опы,или груди(хотя,тоже немаловажно)По-этому,надо быть бдительными!Говорю всё это потому,что сама решила сделать операцию.Уже назначила 3 консультации.Очень хочется снять очки и не пользоваться линзами.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tatiana Guseva (15.08.2011) |
![]() |
#23 |
READ ONLY
|
![]()
Может это покажется для некоторых очень странным,но зрение часто падает по психологическим причинам и сколько его ни лазери толк будет нулевой.
Основной "гвоздь" в подсознании : "глаза бы мои это всё не видели"(неудовлетворённость жизнью) приводит к ухудшению зрения.Степень ухудшения как раз и зависит от степени неудовлетворённости...... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
READ ONLY
|
![]()
Основной источник на университетском курсе психологии.А для любительского познания подойдёт в качестве источника книги В.Синельникова.Он любит писать про язык подсознания.
Уж простите не всё в википЕдиях прочитать можно.))))) Если вас действительно интересует психологическая литература на эту тему могу порекомендовать: М.Норбеков "Опыт дурака или путь к прозрению" Последний раз редактировалось нина константиновна, 02.08.2011 в 21:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какой-то процент правды в этом,думаю,будет.Так как язык подсознания-работает,это факт.Но,если ,рассмотреть вариант,что зрение испортилось ещё в детском возрасте,а сейчас в жизни всё хорошо и нет неудовлетворённости,а так же настрой на то,что Теперь МОИ ГЛАЗА будут видеть всё самостоятельно и резко-то эффект лазерной коррекции ДОЛЖЕН приятно удивить!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (02.08.2011) |
![]() |
#27 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Gaiduk (28.10.2011), Занудельман (02.08.2011) |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Я лично занималась по методу Норбекова. Сама дома, к нему на курсы не ходила - по книге.
У меня было -4,5 и -5, астигматизм 1,25 на оба глаза. С раннего детства, врачи говорили, что врожденное. После занятий стало -2,5 и -2. Заниматься я прекратила по разным причинам, в основном из-за лени ![]() Сейчас у меня зрение -3,5 и -3,75, астигматизм 0,25 - то есть упало, конечно, но не до первоначального уровня (в основном из-за круглосуточной работы на компьютере). Так что для неленивых я бы рекомендовала Норбекова, и даже очень. А ленивым, конечно - лазерная кореция ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Ну вообwе после коррекции зрения глаза примерно 6 месяцев заживают, и в етот период зрение может скакать, и ето вполне нормально...плюс сами себе измерить зрение вы не сможете также точно, как у врача, так что проверьтесь у специалиста.
..ну и самый мой любимый фактор, от которого я сама страдала не раз после коррекции зрения - бывает, что просто кажется, что зрение упало...ето такая маленькая параноя, причем встречаетса почти у всех, кто делал операцию. через какоето время все оказывается в норме ![]() но к врачу все же сходите!! п.с. Мarlboro - я вообwето вам вполне подробный ответ написала, так что не надо жаловатся, читать надо))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina83 (04.08.2011) |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
varapradaja,мне не кажется,была у окулиста -1 левий.и -1,25 правий
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где проверить зрение ? | Ken | Медицина | 5 | 03.12.2009 20:51 |
Где проверить зрение? | Noone | Медицина | 3 | 05.11.2009 21:09 |
откорректированное в Ирландии зрение | doroga_za_gorod | Медицина | 64 | 08.08.2007 16:17 |
Работа в IT. А как насчет ограничений по здоровью (зрение)? | Kostiak | Работа в Ирландии | 8 | 09.03.2005 15:28 |