![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NILEDI, выпускник учился в Блакрок колледже и какая нелегкая его занесла на форум
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо
Цитата:
Как обстоят дела с поступлением в secondary school я знаю не по наслышки. ваши обвинения совсем не обоснованы, т.к. вы уже ОТЪУЧИЛИСЬ и как вы сказали уже давно. На основании этого могу сказать, что вы могли пойти по схеме не EU, т.е. платить больше, чем ирландцы. (поправьте, если не права, но не нападайте, а ведите разговор). Я уже была и разговаривала с несколькими директорами и на пример скулашип и на пример подачи заявления. НО везде есть waiting list, куда и попадет имя моего сына, что по мне совсем не страшно, т.к. у нас есть несколько лет впереди. Если вы так гордитесь тем, что вы отъучились в такой "супер крутой школу", гордитесь - это ваши проблеммы, вот только кричать об это ...не надо... Все наши дети учаться в супер крутых и очень хороших школах. Если у вас есть что добавить не посредственно про школу.. с благодарностью выслушаю, если опять посыпятся не обоснованные обвинения.. лчуше ничего не печатайте, будете глупо выглядеть.. А так удачи вам на поприще заканчивания местного "МГУ".. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
В школах нет понятия цен или разницы для ЕС или не ЕС.
Вопросы по сути — это не вопросы цены. Вопросы о том, что именно это даст ребенку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что прайс листа я не видела в Belvedere и Blackrock это точно.
Их больше интересовал вопрос знакома ли я с кем нибудь из выпускников этой школы. А оплата, по-моему, у всех разная и не понятно, от чего зависит
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Чтобы понять, зачем следует ребенка отдавать в мальчишескую школу с уклоном в регби, нужно взглянуть на этот вопрос со стороны ирландцев. Исторически сложилось, что именно такие школы выпускают целыми сериями будущих финансистов, юристов, бизнесменов, для которых принадлежность к ней имеет огромное значение. Так строятся их взаимоотношения по жизни и именно это образует ту культуру, о которой я упомянул ранее. На самом деле это подобно билету в определенные круги. Есть люди, которые ради этого идут работать на саму школу, чтобы их дети/внуки получили скидку на обучение. Но перечисленные школы далеко не равны по значимости. Почему-то никто не говорит о St Michael's и St Mary's?
P.S. Стоимость «билета», безусловно, варьируется. Родители уже по вкусу выбирают «культуру» заведения, поэтому вопрос про выпускников здесь центральный. Последний раз редактировалось plastikman, 14.05.2011 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Активный Участник
|
![]()
Я задавала вопрос про те школы, которые находятся в досягаемости к ихнему дому, т.к. удобно добраться и не очень далеко. Если что их сын может поехать автобусом.
Я слышала про эти две школы, но они, по-моему, значительно дальше, чем уже переисленные находятся. Про boarding здесь на рассматривается, т.к. денег может хватить только на дневное отделение 12non34 добавил 14.05.2011 в 12:14 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось 12non34, 14.05.2011 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник
|
![]()
Дочь учится в прив. школе - святого Андрея.
Мы не сразу решали так как дорого... и думали разница в Ирландии между платными и бесплатными в принцепе на большая. Если хочет учится будет тянуть в любой. Мы выбирали чтоб была мешаная , что б не далеко. Заходили в несколько школ, сравнивали. Мне сразу понрав. то что там новые просторые класы, лаболат, оборуд., спорт. стадион. Строго с формой, (разгельдяйничать не разрышают ),мейк ап тоже нельзя, хотя дочь разказывает что всякое случ., дети ж разные. В класах гдето в раёне 20-ти, после первой четвети раcделили по уровню математики. Соответственно и нагрузка отличается, и учетеля тоже. Например моей дочке задают много дом. зад, и проекты делает а её подружке вобще мало, она в другом класе. В общем мнение сложилось не плохое и про школу и про детей которые там учатся. Многие в гос. школах наверное могут написать про своих тоже самое что я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Хотел добавить еще маленький комментарий: участвую в данном обсуждении только из-за интереса помочь или объяснить реальное положение дел в таких учреждениях. То, о чем я мог бы уже и книгу написать. Переход в личную плоскость участниками дискуссии меня мало интересует, так как данный форум очень сомнительное место для самореализации. Даже не boards.ie
Последний раз редактировалось plastikman, 14.05.2011 в 11:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
Это хорошая школа, я бывал там много раз. Самое интересное, что у некоторых работников этой школы сами же дети учились со мной, а не в самом Andrew's. Но это одна из лучших объединенных школ. Если же говорить отдельно только о девочках, то мы говорим о школах из разряда Loretto Foxrock, Mount Anville.
plastikman добавил 14.05.2011 в 12:51 Скажем так — с первой (не второй и третей) уже можно быть учителем в любой школе. По крайней мере большинство из них в стране именно с такой степенью. Последний раз редактировалось plastikman, 14.05.2011 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
Пы.сы. Что же это вы после такой школы, с таким "билетом в руках" и в "местный МГУ", а не скажем, в Оксфорд, Гарвард или на худой конец Кембридж? Что-то в вашей школе не доработано явно.
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Дело в том, что «на худой конец», как раз признаюсь этими университетами как их выпускник. Я думал здесь действительно есть заинтересованные дать русскоязычным детям возможность пройти похожий путь, о котором и идет речь. Ведь на моей памяти это были и есть единицы. Многие и не дотянули до выпуска.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Престижность местных средних школ весьма и весьма условна так как она ограничивается размерами маленького государства (а за пределами этого государства никаких преимуществ не имеет). К тому же среди местных политиков, бизнесменов и прочих местных знаменитостей немало выпускников обычных школ из далёкой ирландской глубинки. Единственно какое преимущество возможно (да и то лишь в местных масштабах) - это развитие правильных знакомств за время учёбы. Но это лишь один из кирпичиков предполагаемого успеха в будущем.
Здесь не Россия/Украина чтобы пальцы гнуть перед другими своей школой. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (19.05.2011) |
![]() |
#30 | |
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
Darki добавил 14.05.2011 в 13:57 Steve, Ну что Вы, какая Россия, там же плебеи одни, нам повезло чуть больше, мы хотябы территориально ближе к источнику успеха.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 14.05.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Secondary School | Luna14 | Образование | 2 | 28.08.2008 13:45 |
Educate Together - Secondary School | Nadia | Наши дети | 0 | 24.06.2008 13:21 |
Secondary school in D8? | Ludwig | Наши дети | 1 | 27.04.2008 01:54 |
Secondary school | NILEDI | Наши дети | 1 | 06.06.2007 12:42 |
Limerick, secondary school | masterbo | Образование | 9 | 23.01.2007 09:44 |