![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) В нашем случае всё же лучше сфокусироваться именно на (процентной) доле подобных квантов в числе всех сотрудников банка/банковском секторе, так как мы говорим о количестве рабочих мест, а не о стоимости компании/банка. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Да, науку можно позволить себе когда нет нужды работать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Steve,
учёного человека обвинять в малоопытности, это сильно. Ну и откуда он берёт тогда свою науку, из ж@$ы? За то, что Ирландия держится на плаву, Вы только не смейтесь, можно смело благодарить ту самую науку, с теми докторами, которые Вам так мало важны. А вот то, что Ирландия чуть не утонула можно в общем смело винить тех самых рядовых сотрудников, которые из чего попало лепили кредиты для бонуса. Кризис был, есть и будет быть благодаря основной слабости, присущей каждому человеку - жадности. Она есть у нас всех. Лишних знаний не бывает. А про доктора можно и помолчать, раз уж он так мешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Просто представил как рядовые сотрудники лепят кредиты для бонуса... В банке, пожалуй, самые параноидальные правила которые есть. (Хотя у военных наверное круче.) Лепили потому что можно было, риск рассчитывался неправильно. А почему? Потому что доХтора дали формулы на эти расчеты. Бонусы... Хех. ДоХтора просто курят что-то тяжелое... Да и вообще экономика очень молодая наука. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (26.04.2011) |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Либо когда 24/7 ни о чем ином, кроме "науки" думать не в состоянии...
NEV добавил 26.04.2011 в 01:05 Цитата:
Ну а если по теме: о Ph.D, на мой взгляд, имеет смысл задуматься, когда это необходимо для собственной и уже наметившейся карьеры и это решение - очень индивидуальное.
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 26.04.2011 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну есть еще семья, правильно?.. Работу и науку можно совмещать по профилю. Да и то, не всегда.
Конечно это все индивидуально. Ведь есть же Даги Ли и т.п... Но мне все попадались не очень удачные примеры. Наверное все же редкость, не думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За 20 лет совместной жизни я многократно задавалась вопросом, а что же подразумевает мой муж под понятием "семья"?
NEV добавил 26.04.2011 в 01:31 Именно, что не всегда.
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 26.04.2011 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- Ты где работаешь?
- В университете. - Ну и дурак! До 2003 года мы слышали это многократно и в различных вариациях ![]() Ну а потом были совершенно неожиданно-непредсказуемые 5 лет в Ирландии, которые показали, что могут быть на свете места, где еще и платят за то, чем ты фанатеешь и самозабвенно занимашься, да еще и с неиссякаемым удовольствием. Но вот только и эти времена имели очень неожиданное продолжение. Только это уже совершенно иная история.
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Послушайте, есть очень много историй о том как заработать деньги. И шо? Это как-то делает из любого аспиранта хорошего специалиста? Аспирантура это хорошо, но как ни крути а это просто минус 3 года практики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Одно дело иметь 20 лет практического опыта в бизнесе, а другое дело иметь 20 лет академического теоретического опыта. Первый будет знать всё в своей сфере, а второй по прежнему будет лишь витать в облаках.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NEV (26.04.2011) |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если его размышления абстрактны - аспирантура не нужна. Хотя и так говорить не совсем верно. Многие из раза в раз находят постдокторал позиции в тех либо иных европейских вузах с неплохой зарплатой (хоть и это, опять же зависит от специальности), вот только такой жизни (особенно семейной) я никому не посоветую...
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 26.04.2011 в 01:30. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kot (26.04.2011) |
![]() |
#30 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
потом пчд в экономике отличается от того же в инженерии, к примеру. Посему все следующее касательно последней. Во первых, в индустрии пчд - это минимум для работы нерядового программиста у таких гигантов как интел, ибм, бош, и т.д. Та даже на софтвардевелопера в гугле, до недавного времени требовали пчд. Во вторых, опять-таки среди моих знакомых с пчд, работающих в индустрии, НИКТО не работает даже близко к теме, по которой защищался диссер. Все они в данный момент занимаются скорее менеджментом высококвалифицированного персонала. к примеру, один - зав отдела по контролю качества микрочипов боша для бумеров. он разбирается в микрухах хуже, чем любой подконтрольный ему инженер, но так как у него пчд а у тех нет, он начальник, потому как в отличии от инженеров пчд дает страгетическое видение, а стратег не обязан уметь стрелять с точностью солдата. В принципе, тоже самое распространяется и на академ сектор. Может пару лет постдок-фрилансер, а с момента, когда начинаешь писать свои проекты, выбивать гранты, курировать пчд студентов или того хуже постдоков, для низкоуровневого занятия наукой времени нет, одни рапорты, апликейшинз и т.д. Одним словом тот же стратег: "слоны идут на север", а идут они или бегут, на это уже времени нет. Само пчд это не какието там 3 чаптера в диссере, это прежде всего (журнальные) статьи стоящии за этими чаптерами. И журналы не уровня "виснык украины", пусть он и признается ваком, это не добавляет его в JCI. Людей с пчд немало, но если ты будешь подаваться на работу, где требуют пчд, то там уж знают, как отличить одного пчд от другого. Если у тебя не ЕУ гражданство, а с ЕУ корочкой дефакто опций больше, делать пчд в ирландии я не советовал бы. Лучше где-нить в шенгене, за 4 года можно прекрасно повидать мир за дарма. В ирландии к томуже пережиток прошлого - за пчд надо платить, от 5к для еу до 20к для нонеу студента. есть конечно ходы пропихнуть нееу за еу, всякие вейверы и т.д. но обычно с этим не заморачиваются и это отражается на зарплате аспиранта. Интересно ли делать пчд? если ты творческий человек, то тебе понравится. Резюмируем, пчд для повышения квалификации однозначно полезно. За это собственно и расплачиваешься 4мя годами. Но во всех ЕУ странах, если у тебя есть пчд, то выше только звезды ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куда податься. | Asiza | Образование | 0 | 09.12.2010 18:51 |
куда податься? | milana | Автотранспорт | 9 | 24.11.2010 21:02 |
Gym - куда податься? | Unique | Женские разговоры | 26 | 22.10.2009 10:18 |