![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Заметь, технологии - прорывной - нет ни у буржуев, ни в России, нигде вообще. Имнено поэтому так поражает тот именно что скачок 50-тилетней давности, за каких-то несчастных 10 лет... Чисто же коммерческая конкуренция в областях, не приносящих сиюминутной колбасы, не работает. Вернее, работает, но очень-очень медленно... Не думаю, что так уж следует переживать по поводу Фальконов... Было уже и не раз. Очередной "Лехман с братьями" ему ще не раз подстрелит крылышки. ![]() Не тот завод. Запал не тот. Куража нет, ибо нет необходимости. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (12.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не буду в такой праздник вступать в полемику. Для одних Гагарин сделал это "по приказу Партии и народа", для других - как шаг человеческой цивилизации в будущее.
Я смотрю на его подвиг, как один из основных моментов современного прогресса. Прогресса, не замкнутого рамками государственных границ или национальных интересов. Его подвиг - наследие всего человечества, а не отдельной национальности или государства (прошу прощения за пафос). Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения на 50-летие: ![]() Мемориальная доска от астронавтов НАСА ![]() Визит в Великобританию ![]() Визит в Бразилию И так далее. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ket (12.04.2011), Mishka Na Servere (12.04.2011) |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...launch_systems http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...launch_systems Протон к луне засылает килограм за 4К, а тяжелый Фалкон обещают за 2К. Если сбудется хотя бы примерно - Протону будет очень нехорошо (а ведь у него еще и экологический вопрос вечный и очень неприятный). Последний раз редактировалось svu, 12.04.2011 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Хотя полемика полемикой, но трудно не заметить, что на мемориальной доске от астронавтов присутствует весьма заметный американский флаг - они хотят быть не только лишь наследием человечества, но и сынами своего государства. А со шлема Гагарина, не говоря уже о табличке, советская символика старательно вымарана. Что и вами было выше замечено... Mishka Na Servere добавил 12.04.2011 в 12:45 Цитата:
Кстати, почему критерий цены и надежности (как следствия простоты) общий "в отличие от автомата"? ![]() Т.е. не то, чтобы я с тобой спорил - карта была бита еще в 91-м. И это с каждым годом становится только еще более понятным. Но один критерй не будет битым уже никогда - в космосе первыми были мы! Те мы, - и доказано это было простым советским парнем, при помощи миллинов дргуих наших ребят. Что и празднуем! ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.04.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: | Sleepwalker (12.04.2011), svu (12.04.2011) |
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата с веба: Он чуть ли лекции не начал словами «Пилотируемая космонавтика не оправдала возлагавшихся на неё человечеством надежд». Подытаживая. Я только указываю на то, что гордость жителей РФ - "со слезами на глазах". В случае автоматов есть более важные критерии - точность стрельбы (включа отдачу), дальность, легкость... В случае ракет же все остальные критерии кроме надежности и цены вторичны (вон, даже на гептиле летают). Чирз! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (12.04.2011) |
![]() |
#21 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.04.2011 в 12:25. |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (12.04.2011) |
![]() |
#22 |
Спам-робот
|
![]()
Ты сам в своем программном заявлении проанализировал, почему оно случилось 50 лет назад и почему сейчас не то. Можно ли из твоих же слов (с которыми я согласен) сделать вывод, что в отсутствие предпосылок (что было бы "по моему хотению") и рывка не было бы?
В общем-то да. Кстати, когда я смотрю на фотки Н1 - мне тоже слезливо. Эхх... Не до конца я еще убил в себе великодержавника ![]() Как вижу фундамент на крови - называю его плохим. Определение плохости у меня такое ![]() Назови. Какие критерии сравнимы со стоимостью килограмма? Только общая грузоподъемность (и она даже чуть менее важна для заказчика в большинстве случаев, насколько я понимаю) ОДИН ИЗ. Не только. Еще влияют технологии изготовления (материалы, допуски и пр.). В общем, цена - один из факторов, влияющих на один из критериев. Приоритет намного меньше, чем для ракеты. Американцы, насколько мне известно, никогда целенаправленно не работали на резкое удешевление стрелкового оружия. Скорее наоборот - они там все больше наворачивают технологий всяко-разных. Куда уж там о простоте говорить... В случае ракет же весь мир борется за цену кг. svu добавил 12.04.2011 в 13:08 Он - да. Но эти слова его, и только его. А нам, простым ползающим, остается только... ![]() Последний раз редактировалось svu, 12.04.2011 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Скажу свое "но": - по поводу полета Гагарина: мы бы не имели всех тех научных достижений, которых достигли в последнее время (хотя бы телескопа "Хаббла"). И потом, человек - существо любопытное. Ему присуще желание исследовать. А иначе бы мы не слезли с пальм, не вышли бы из своих пещер. - ничего ругательного в термине "космическая гонка" я не вижу. Наоборот, состязание и конкуренция всегда рождали лучшие результаты. И без этой гонки у нас навряд ли были бы вещи типа спутникового телевидения, GPS, точных прогнозов погоды и т.п. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (12.04.2011), svu (12.04.2011) |
![]() |
#24 |
Спам-робот
|
![]()
Это как раз человечество пережило бы. Ну... не считая сценария фильма Армагеддон
![]() Это прекрасно. Но надо подумать о том, сколько в этой гонке было от желания исследовать, и сколько - от раздувания щек (и сколько - от гонки вооружений). Кеннеди вон так вожжа под мантию попала - он реально весь бюджет НАСА пустил на "пшик", при этом УЧЕНЫЕ жаловались, что на реально интересные (но негромкие) проекты бабло просто исчезло савсэм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Все остальные "если бы" не канают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.04.2011 в 12:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
Ты первый начал: "Но не этого ли ты и хотел?" - как бы иначе я ответил на твой вопрос о том, чего я хотел?
![]() Да, надежность одинаково важна для Калашникова и ракеты. Списываем с обеих сторон уравнения. Легкость? Прицельность? Дальность (космо-коммерсантам она мало важна)? А сейчас они в Ираке и других местах стреляют водяными пистолетами? Им там не нужна надежность посреди пустыни? А они все равно технологии раскручивают, раскручивают. Потому что начиная с некоторой дельты в технологиях уже не очень важно, насколько дешев и надежен твой каменный топор. Гос-во, которое справилось достичь такого качественного преимущества - уже может не "воевать по-настоящему". Ну ты еще индейцев вспомни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Опять-таки, Кеннеди - политик. И он был против космической программы. Как и Эйзенхауэр. Но профессия обязывала ![]() Цитата:
В любом случае, я бы не сводил подвиг Гагарина к результату банального писькомерства. Как-то это однобоко и плоско. Эх, все-таки влез в полемику ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Спам-робот
|
![]()
Ну да, а то тут как прибегут американцы со своим "маленьким шагом и большим прыжком"
![]() svu добавил 12.04.2011 в 13:34 Цитата:
Они и раздували. Они и выделяли ресурсы, не Королев. Это понятно. Но по моим сведениям, Аполло выдоил буквально всех. Впрочем, ссылку дать не могу - я не вспомню, откуда дровишки. Но на правду похоже ![]() Последний раз редактировалось svu, 12.04.2011 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в тех же вьетнамских джунглях с радостью меняли, при первой же возмохности, М16 на АК47. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.04.2011 в 13:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, как это "точно" не нужны: несколько сервисных миссий, несколько десяткой часов в открытом космосе (замена стекол и т.п.). Без человека в космосе "Хаббл" точно был бы невозможен.
Можно влить деньги только в медицину и сельское хозяйство (как раз перед ними стоят самые насущные задачи). Сидеть на диване и радоваться своему существованию (не жизни, а именно - существованию). P.S. может попросить модераторов отрезать эту тему с 14 поста включительно и перенесьти ее в Политику, чтобы не портить людям праздник нашей диванной политологией? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Не допутили к полету,чья вина???? | Sveta22 | Общие темы | 150 | 07.02.2010 19:14 |