VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 18:41   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~
По умолчанию Re: Looking for job/ищу работу

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
но поставив "бакалавр" (B.Sc) вы себя слишком занижаете - бакалавр тут это 3 года + 3 месяца work placement
Здесь есть курсы короткие, 2-3 года обучения. Соответственно после 2-х лет выдаётся Higher Certificate «level 6», и Ordinary Bachelor degree «level 7» (по старому Diploma) посде 3-х лет.
И есть курсы длинные, они расчитаны на 4 года. По окончанию даётся Honours Bachelor degree «level 8» (по старому Degree) Это и считалось за высш. образование.
А вот Master of Engineering «level 9» это уже другой уровень. Туда берут тех, кто закончил level 8 at merit or distinction, обычно пару-тройку лучших студентов. Там уже идёт в основном самостоятельное обучение и разработка чего-то под присмотром куратора, при этом нужно публиковаться в спец. изданиях. Этот курс, как минимум ещё два года. Следующий уровень «level 10», это уже докторская степень.
Вот и решайте теперь, к чему приравнять «совковый» пятилетний диплом.

Цитата:
и в общем жиденький диплом еще за 2 мес. по сложности диплом тянет на cреднюю курсовую (коих у нас было по 2-3 в семестр), но уж никак не наш 5ти летний диплом.
Очередные сказки про их отсталое, и наше продвинутое образование. В Ирландии программы по инженерным специальностям расчитаны строго по специальности, без философии, истории, и прочего бреда. Раз в семестр у них по нескольку письменных экзаменов по всему курсу. Каждый экзамен протяжённостью 1,5 часа за полгода, и 3 часа за год. Возможность списать, нулевая! В течении семестра также может быть несколько контрольных. Дальше, начиная со второго курса делается годовой проэкт, и чем дальше, тем сложнее. На 3-м и 4-м годах проэкт защищается в лекционном зале перед преподавательской аудиторией.

Последний раз редактировалось ~Alik~, 01.04.2011 в 20:01.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Maruska (13.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2011, 20:16   #17
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olexander
Отправить сообщение для  Olexander с помощью ICQ

Жаль наткнулся на ваш форум только сейчас, много полезной информации от вас узнаю. Все исправил, что подсказали. Если есть какие-то еще замечания и предложения, то буду за них признателен.
К сожалению не могу поставить артикль в теме письма, как понимаю, только модератор может исправить...
Olexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:14   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
А вот Master of Engineering «level 9» это уже другой уровень. Туда берут тех, кто закончил level 8 at merit or distinction, обычно пару-тройку лучших студентов. Там уже идёт в основном самостоятельное обучение и разработка чего-то под присмотром куратора, при этом нужно публиковаться в спец. изданиях. Этот курс, как минимум ещё два года. Следующий уровень «level 10», это уже докторская степень.
Во-первых, вы путаете Masters Engineering (M.Eng) и Masters of Science (M.Sc.) (например in computer science итд)

M.Sc вы можете получить by research или by tuition. про research вы все правильно написали куратор, статьи итд а вот, касательно tuition - там просто идет курс лекций и сдаете экзамены, куратора нет никакого и статей тоже. те это просто вариант +2 года обучения.

а вот M.Eng насколько мне помнится делают только by tuition, потому как ресерч это больше прерогатива science.

ну и если сложить 3 года на бакалавра и еще +2 на Masters полученный by tuition мы и получаем собсно 5 лет.

поэтому обычно и приравивают российские 5 лет как M.Eng (не M.Sc). те это как бы 3+2 года обучения без проведения ресерча. и собственно "Eng" кстати, очень даже fair, потому как вы помните в советских дипломах специальности расписаны - инженер-программист, инженер-экономист итд - все с приставкой инженер.

Цитата:
действительно сложно из-за разности систем, но приравнивать лучше в большую сторону чем в меньшую, согласитесь.

Цитата:
Очередные сказки про их отсталое, и наше продвинутое образование. В Ирландии программы по инженерным специальностям расчитаны строго по специальности, без философии, истории, и прочего бреда. Раз в семестр у них по нескольку письменных экзаменов по всему курсу. Каждый экзамен протяжённостью 1,5 часа за полгода, и 3 часа за год. Возможность списать, нулевая! В течении семестра также может быть несколько контрольных. Дальше, начиная со второго курса делается годовой проэкт, и чем дальше, тем сложнее. На 3-м и 4-м годах проэкт защищается в лекционном зале перед преподавательской аудиторией.
хорошо, для подтверждения своей теории о слабости местного образования приведу такие примеры (факультет computer science и там и там):

1) длинна учебной сессии в россии будет на пару месяцев больше чем тут - учиться начинают с сентября, а не октября, всяких mid terms break, Xmass и easter holidays нет, да и экзамены в россии заканчиваются в начале июля а не в начале мая как тут...

2) сколько помню, у нас было порядка 4-5 экзаменов в сессию (первые 3 года точно), плюс 1-2 курсовых - достаточно сложных работ (как сейчас помню, на 3м курсе надо было разработать embedded controller для светофора - полную схему и sw на ассемблере. за каждую допущенную ошибку - снимался балл. честно признаюсь - пол-потока включая меня сдали только со второй пересдачи).

у них - 1 -2 экзамена в сессию. курсовых работ может 1-2 за все 3 года обучения. да и сложность их тянет на хорошую лабораторку по российским меркам.

3) у нас было так - не сданный во-впремя зачет = не вышел на экзамены. завалил 3 экзамена - прощай универ и здравствуй армия.

у них на comp science "сдача" (те тройка) = 40% !!!! это значит что если ты сдал экзамен на 2.5 то ты уже pass!!! более того, если даже ты провалил - можешь заплатить еще и хоть за сдавайся.

4) когда я проверял зачетные работы у местных первокурсников, которые отучились уже полгода тут, больше всего мне запомнилось, что 50% человек не знали сколько в байте бит. и эти люди пришли в computer science и учатся на инженера!!!!!

(у нас за такой ответ запросто отчислили бы с университета, говорят кстати был прецедент, что на дипломе человек запутался в двоичной системе - его лишили диплома.)

ну и еще можно примеров наприводить.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (04.04.2011), schaden (06.04.2011), Ty144 (06.04.2011)
Старый 05.04.2011, 20:35   #19
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Looking for a job as Russian speaking Customer Service

Цитата:
ну и если сложить 3 года на бакалавра и еще +2 на Masters полученный by tuition мы и получаем собсно 5 лет.
Для начала не 3, а 4 года. Я уже писал выше, что Honours Bachelor degree «level 8» это четырёхлетний курс. Получается 4+2=6 лет. Через один уровень перескочить не получится.
Цитата:
действительно сложно из-за разности систем, но приравнивать лучше в большую сторону чем в меньшую, согласитесь.
Так давайте сразу PhD писать, чего там мелочиться. Само определение M.Eng – это postgraduate.
А вот мнение из соседней ветки:
Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Насчет приравнивания российского диплома магистру в Ирландии - я бы тоже не торопился. Официального реестра эквивалентов нет. А используемый в некоторых местных ВУЗах реестр британского консульства черным по белому говорит, что российские дипломы приравниваются к бакалаврам здесь. Поэтому обычно требуется несколько больше усилий, чтобы подтвердить квалификацию магистра.
Цитата:
ну и еще можно примеров наприводить.
Нет, голословных примеров не нужно. Я вам свой пример приведу. Вот курс по электронике в CIT
Цитата:
у них - 1 -2 экзамена в сессию. курсовых работ может 1-2 за все 3 года обучения. да и сложность их тянет на хорошую лабораторку по российским меркам.
Посмотрите сколько там модулей, практически по всем есть письменные экзамены. Откуда взялись ваши данные? И гляньте сколько там курсовых. Как вы можете судить об их сложности?
Цитата:
длинна учебной сессии в россии будет на пару месяцев больше чем тут - учиться начинают с сентября, а не октября, всяких mid terms break, Xmass и easter holidays нет, да и экзамены в россии заканчиваются в начале июля а не в начале мая как тут...
А вот вам расписание занятий. Как видете они идут с сентября по июнь.
Цитата:
у них на comp science "сдача" (те тройка) = 40% !!!! это значит что если ты сдал экзамен на 2.5 то ты уже pass!!! более того, если даже ты провалил - можешь заплатить еще и хоть за сдавайся.
Замечу это письменный экзамен по всему курсу, а не надежда на счастливый билет со шпаргалкой. И 40% - это правильные, полноценные ответы, это как раз и есть тот минимум (тройка), чтобы сдать экзамен, но не факт, что весь курс. Хотя тут я соглашусь, минимум нужно поднять хотябы процентов на 10. Пересдавать можно только один раз. Если снова провал, то нужно повторять весь курс, причём за свои деньги.
Цитата:
когда я проверял зачетные работы у местных первокурсников, которые отучились уже полгода тут, больше всего мне запомнилось...
Студенты тоже разные бывают, и это только первый курс, когда и происходит основной отсев. Опять же курсы тоже разные бывают, и на 4-х годичные курсы более высокий проходной бал чем на 2-3 летние, соответственно и уровень другой. После трёх лет выходит не инженер, а техник.
А у вас
Цитата:
на дипломе человек запутался в двоичной системе
И как он смог до диплома дотянуть?!!!

Последний раз редактировалось ~Alik~, 06.04.2011 в 08:02.
Старый 06.04.2011, 09:14   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Для начала не 3, а 4 года. Я уже писал выше, что Honours Bachelor degree «level 8» это четырёхлетний курс. Получается 4+2=6 лет. Через один уровень перескочить не получится.
а причем тут Honours? я речь вел про Ordinary. Honours это вроде эквивалента "диплома с отличием".

Цитата:
Так давайте сразу PhD писать, чего там мелочиться. Само определение M.Eng – это postgraduate.
ну и что что postgrdaduate? эквиваленты считаются через годы, потраченные на образование плюс некий экзаменационный эквивалент, а не через названия undergraduate и postgraduate.

по российским меркам postgraduate стартует только с PhD и обзывается "аспирантура". и кстати ТАМ люди *работают* в аспирантуре, а не *учатся* как тут.

и потом, к PhD нельзя приравнять, PhD это фактически эквивалент российского "Кандидат Технических Наук".

кстати не забывайте, что в россии есть еще и Доктор Технических Наук (после кандидата), можно состоять в Академии Наук и быть академиком. а тут такового никак нет. и как приравнивать тогда будете? типа российский академик это 3/4 местного профессора?

Цитата:
А вот мнение из соседней ветки:
Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Насчет приравнивания российского диплома магистру в Ирландии - я бы тоже не торопился. Официального реестра эквивалентов нет. А используемый в некоторых местных ВУЗах реестр британского консульства черным по белому говорит, что российские дипломы приравниваются к бакалаврам здесь. Поэтому обычно требуется несколько больше усилий, чтобы подтвердить квалификацию магистра.
во-первых, это мнение abg, а не ваше.

во-вторых, оно достаточно старинное.

и в-третьих, я как раз не утверждал что есть официальный реестр. наоборот, в каждом вузе свои правила (заметтье abg пишет "в некоторых вузах реестр британского консульства") и в итоге получается все исключительно по-ирландски. те хорошее настроение - приравняем, плохое настроение - не приравняем.

Цитата:
Нет, голословных примеров не нужно. Я вам свой пример приведу. Вот курс по электронике в CIT
ну и что?

вам привести в пример курс по Embedded Systems из UCD? или курс из моего ВУЗА по микроэлектронике?

что вы хотите доказать тем, что приводите в пример syllabus?

вы мне приведите в пример сколько ирландских выпускников после окончания в состоянии закончить местную же postgraduate программу.. таких единицы, ибо на postgraduate здесь в основном не-ирландцы (бСССР, китайцы, индусы, испанцы итд).

Цитата:
Посмотрите сколько там модулей, практически по всем есть письменные экзамены. Откуда взялись ваши данные? И гляньте сколько там курсовых. Как вы можете судить об их сложности?
могу судить очень просто.

я закончил российских 5 лет, потом 7 лет проработал в UCD в аспирантуре, где защитил MSc и позже PhD. все это время лабораторки проводил и с лекторами работал напрямую в плане подготовки практических занятий. экзамены принимал. позже читал лекции (правда не в UCD) и даже разработал несколько FETAC 7 курсов для того колледжа. курсы мною разработанные процедуру защиты проходили перед местным министерством образования, поэтому я в курсе что по сложности тянет на FL7, а что на FL8.

как счас помню - составили мы первый draft, а комиссия говорит - "вы что опупели? вы представляете себе вообще среднего студента? выкидывайте из программы 30% содержимого, уменьшите кол-во экзаменов и добавьте teamwork". вот так вот тут принимают образовательные программы.

конечно, откуда у меня такая информация?

я помимаю, что не так возможно крут, как некоторые участники форума, кто работают лекторами в том же UCD или DIT, однако вы явно недооцениваете мой experience в академической сфере, перед тем как делать такие утверждения.

кстати встречный вопрос к вам, Alik - а вы собственно здесь работаете в университете, учитесь во-второй раз (после россии) на postgrad или в первый раз как undergrad?

Цитата:
Студенты тоже разные бывают, и это только первый курс, когда и происходит основной отсев. Опять же курсы тоже разные бывают, и на 4-х годичные курсы более высокий проходной бал чем на 2-3 летние, соответственно и уровень другой. После трёх лет выходит не инженер, а техник.
да я понимаю. за всю мою карьеру в UCD мне запомнилась пара-тройка толковых ребят, которые действительно имели знания, а не просто листали lecture notes. они кажется еще участвовали в соревнованиях по программированию итд и больше чем уверен после окончания в Ирландии не остались. основная же масса, к сожалению, с трудом осиливала те несчастые 3-5 лабораторок, которые им предлагались. 50% на них просто не ходила.

опять же меня глубоко поразили истории о том, что завалить пол-группы здесь просто нельзя. деканат настучит по голове. cкажут рассизм, абъюз и все такое. поэтому если все очень плохо сдали, то экзамены облегчают, курс упрощают, а pass rate понижают.

Цитата:
И как он смог до диплома дотянуть?!!!
вот это собсно и был вопрос.. однако диплом ему все-таки не дали.

Цитата:
Замечу это письменный экзамен по всему курсу, а не надежда на счастливый билет со шпаргалкой. И 40% - это правильные, полноценные ответы, это как раз и есть тот минимум (тройка), чтобы сдать экзамен, но не факт, что весь курс. Хотя тут я соглашусь, минимум нужно поднять хотябы процентов на 10. Пересдавать можно только один раз. Если снова провал, то нужно повторять весь курс, причём за свои деньги.
да, но здесь экзамен от силы 40% от общего курса (обычно 30%), поэтому мало что решает. а возьмите 40% от этих 40% и получите, что не сдаст на pass разве что ленивый.

зато очень много "групповых" лабораторок. любят они до жути тут teamwork. в итоге есть отличная возможность чтобы тебя протащили. более того, на pass, можно сдать 3 лабораторки и на экзамен даже не ходить. многие тут кстати так и делали.

Последний раз редактировалось Galaxy, 06.04.2011 в 09:20.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (06.04.2011)
Старый 06.04.2011, 09:25   #21

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

[QUOTE=Galaxy;702595] можно состоять в Академии Наук и быть академиком. а тут такового никак нет. и как приравнивать тогда будете? типа российский академик это 3/4 местного профессора?

Поправлю, Royal Irish Academy существует http://www.ria.ie/our-work/membership.aspx
академики имеют право приписывать MRIA после имени
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 12:14   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
во-первых, это мнение abg, а не ваше.
во-вторых, оно достаточно старинное.
Это лишь мнение знающего человека, в подкрепление моего. С того момента ничего не изменилось, система в Ирландии переименовывалась в 2005 году.

Цитата:
я закончил российских 5 лет, потом 7 лет проработал в UCD в аспирантуре, где защитил MSc и позже PhD.
Так вы всё таки на MSc защищались, а чего же вы его себе сразу не присвоили.
Цитата:
конечно, откуда у меня такая информация?
я помимаю, что не так возможно крут, как некоторые участники форума, кто работают лекторами в том же UCD или DIT, однако вы явно недооцениваете мой experience в академической сфере, перед тем как делать такие утверждения.
Это были не утверждения, а вопросы.
Тогда тем более как понимать следующие утверждение?
Цитата:
а причем тут Honours? я речь вел про Ordinary. Honours это вроде эквивалента "диплома с отличием".
Это разные квалификации level7 и level8, Перескочить с level7 на level9 (M.Eng) не получится. Нужно для начала level8 пройти (это ещё 1-2 года, в зависимости от курса). А с отличием это with distinction.
Цитата:
да, но здесь экзамен от силы 40% от общего курса (обычно 30%), поэтому мало что решает. а возьмите 40% от этих 40% и получите, что не сдаст на pass разве что ленивый.
Странно, а в СIT экзамены за 60-70% от всего курса идут. И даже набрав нужное кол-во баллов, но при этом не сдав экзамен всё равно несдача.
Цитата:
кстати встречный вопрос к вам, Alik - а вы собственно здесь работаете в университете, учитесь во-второй раз (после россии) на postgrad или в первый раз как undergrad?
До ваших званий и регалий мне конечно далеко )). Но, не вдаваясь в подробности напишу, что у меня два высших (технических) образования. Одно из которых получал в CIT, и мне как инсайдеру было что, с чем сравнить. Для того, кто стремился чему-то научиться были все возможности, хотя и для тех кто учился для "галочки" тоже. Впрочем как и везде, включая бСССР.

Последний раз редактировалось ~Alik~, 06.04.2011 в 20:43.
Ответ

Ключевые слова
customer, russian, service, speaking