![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И есть курсы длинные, они расчитаны на 4 года. По окончанию даётся Honours Bachelor degree «level 8» (по старому Degree) Это и считалось за высш. образование. А вот Master of Engineering «level 9» это уже другой уровень. Туда берут тех, кто закончил level 8 at merit or distinction, обычно пару-тройку лучших студентов. Там уже идёт в основном самостоятельное обучение и разработка чего-то под присмотром куратора, при этом нужно публиковаться в спец. изданиях. Этот курс, как минимум ещё два года. Следующий уровень «level 10», это уже докторская степень. Вот и решайте теперь, к чему приравнять «совковый» пятилетний диплом. Очередные сказки про их отсталое, и наше продвинутое образование. В Ирландии программы по инженерным специальностям расчитаны строго по специальности, без философии, истории, и прочего бреда. Раз в семестр у них по нескольку письменных экзаменов по всему курсу. Каждый экзамен протяжённостью 1,5 часа за полгода, и 3 часа за год. Возможность списать, нулевая! В течении семестра также может быть несколько контрольных. Дальше, начиная со второго курса делается годовой проэкт, и чем дальше, тем сложнее. На 3-м и 4-м годах проэкт защищается в лекционном зале перед преподавательской аудиторией. Последний раз редактировалось ~Alik~, 01.04.2011 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Maruska (13.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Жаль наткнулся на ваш форум только сейчас, много полезной информации от вас узнаю. Все исправил, что подсказали. Если есть какие-то еще замечания и предложения, то буду за них признателен.
К сожалению не могу поставить артикль в теме письма, как понимаю, только модератор может исправить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
M.Sc вы можете получить by research или by tuition. про research вы все правильно написали куратор, статьи итд а вот, касательно tuition - там просто идет курс лекций и сдаете экзамены, куратора нет никакого и статей тоже. те это просто вариант +2 года обучения. а вот M.Eng насколько мне помнится делают только by tuition, потому как ресерч это больше прерогатива science. ну и если сложить 3 года на бакалавра и еще +2 на Masters полученный by tuition мы и получаем собсно 5 лет. поэтому обычно и приравивают российские 5 лет как M.Eng (не M.Sc). те это как бы 3+2 года обучения без проведения ресерча. и собственно "Eng" кстати, очень даже fair, потому как вы помните в советских дипломах специальности расписаны - инженер-программист, инженер-экономист итд - все с приставкой инженер. действительно сложно из-за разности систем, но приравнивать лучше в большую сторону чем в меньшую, согласитесь. Цитата:
1) длинна учебной сессии в россии будет на пару месяцев больше чем тут - учиться начинают с сентября, а не октября, всяких mid terms break, Xmass и easter holidays нет, да и экзамены в россии заканчиваются в начале июля а не в начале мая как тут... 2) сколько помню, у нас было порядка 4-5 экзаменов в сессию (первые 3 года точно), плюс 1-2 курсовых - достаточно сложных работ (как сейчас помню, на 3м курсе надо было разработать embedded controller для светофора - полную схему и sw на ассемблере. за каждую допущенную ошибку - снимался балл. честно признаюсь - пол-потока включая меня сдали только со второй пересдачи). у них - 1 -2 экзамена в сессию. курсовых работ может 1-2 за все 3 года обучения. да и сложность их тянет на хорошую лабораторку по российским меркам. 3) у нас было так - не сданный во-впремя зачет = не вышел на экзамены. завалил 3 экзамена - прощай универ и здравствуй армия. у них на comp science "сдача" (те тройка) = 40% !!!! это значит что если ты сдал экзамен на 2.5 то ты уже pass!!! более того, если даже ты провалил - можешь заплатить еще и хоть за сдавайся. 4) когда я проверял зачетные работы у местных первокурсников, которые отучились уже полгода тут, больше всего мне запомнилось, что 50% человек не знали сколько в байте бит. и эти люди пришли в computer science и учатся на инженера!!!!! (у нас за такой ответ запросто отчислили бы с университета, говорят кстати был прецедент, что на дипломе человек запутался в двоичной системе - его лишили диплома.) ну и еще можно примеров наприводить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот мнение из соседней ветки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у вас И как он смог до диплома дотянуть?!!! Последний раз редактировалось ~Alik~, 06.04.2011 в 08:02. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
по российским меркам postgraduate стартует только с PhD и обзывается "аспирантура". и кстати ТАМ люди *работают* в аспирантуре, а не *учатся* как тут. и потом, к PhD нельзя приравнять, PhD это фактически эквивалент российского "Кандидат Технических Наук". кстати не забывайте, что в россии есть еще и Доктор Технических Наук (после кандидата), можно состоять в Академии Наук и быть академиком. а тут такового никак нет. и как приравнивать тогда будете? типа российский академик это 3/4 местного профессора? Цитата:
во-вторых, оно достаточно старинное. и в-третьих, я как раз не утверждал что есть официальный реестр. наоборот, в каждом вузе свои правила (заметтье abg пишет "в некоторых вузах реестр британского консульства") и в итоге получается все исключительно по-ирландски. те хорошее настроение - приравняем, плохое настроение - не приравняем. Цитата:
вам привести в пример курс по Embedded Systems из UCD? или курс из моего ВУЗА по микроэлектронике? что вы хотите доказать тем, что приводите в пример syllabus? вы мне приведите в пример сколько ирландских выпускников после окончания в состоянии закончить местную же postgraduate программу.. таких единицы, ибо на postgraduate здесь в основном не-ирландцы (бСССР, китайцы, индусы, испанцы итд). Цитата:
я закончил российских 5 лет, потом 7 лет проработал в UCD в аспирантуре, где защитил MSc и позже PhD. все это время лабораторки проводил и с лекторами работал напрямую в плане подготовки практических занятий. экзамены принимал. позже читал лекции (правда не в UCD) и даже разработал несколько FETAC 7 курсов для того колледжа. курсы мною разработанные процедуру защиты проходили перед местным министерством образования, поэтому я в курсе что по сложности тянет на FL7, а что на FL8. как счас помню - составили мы первый draft, а комиссия говорит - "вы что опупели? вы представляете себе вообще среднего студента? выкидывайте из программы 30% содержимого, уменьшите кол-во экзаменов и добавьте teamwork". вот так вот тут принимают образовательные программы. конечно, откуда у меня такая информация? я помимаю, что не так возможно крут, как некоторые участники форума, кто работают лекторами в том же UCD или DIT, однако вы явно недооцениваете мой experience в академической сфере, перед тем как делать такие утверждения. кстати встречный вопрос к вам, Alik - а вы собственно здесь работаете в университете, учитесь во-второй раз (после россии) на postgrad или в первый раз как undergrad? Цитата:
опять же меня глубоко поразили истории о том, что завалить пол-группы здесь просто нельзя. деканат настучит по голове. cкажут рассизм, абъюз и все такое. поэтому если все очень плохо сдали, то экзамены облегчают, курс упрощают, а pass rate понижают. вот это собсно и был вопрос.. однако диплом ему все-таки не дали. Цитата:
зато очень много "групповых" лабораторок. любят они до жути тут teamwork. в итоге есть отличная возможность чтобы тебя протащили. более того, на pass, можно сдать 3 лабораторки и на экзамен даже не ходить. многие тут кстати так и делали. Последний раз редактировалось Galaxy, 06.04.2011 в 09:20. |
|||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (06.04.2011) |
![]() |
#21 |
![]()
[QUOTE=Galaxy;702595] можно состоять в Академии Наук и быть академиком. а тут такового никак нет. и как приравнивать тогда будете? типа российский академик это 3/4 местного профессора?
Поправлю, Royal Irish Academy существует http://www.ria.ie/our-work/membership.aspx академики имеют право приписывать MRIA после имени |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Тогда тем более как понимать следующие утверждение? Цитата:
Цитата:
До ваших званий и регалий мне конечно далеко )). Но, не вдаваясь в подробности напишу, что у меня два высших (технических) образования. Одно из которых получал в CIT, и мне как инсайдеру было что, с чем сравнить. Для того, кто стремился чему-то научиться были все возможности, хотя и для тех кто учился для "галочки" тоже. Впрочем как и везде, включая бСССР. Последний раз редактировалось ~Alik~, 06.04.2011 в 20:43. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
customer, russian, service, speaking |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Customer Service Representative with Russian (Contract) Cork | vassim | Работа в Ирландии | 2 | 26.07.2010 15:53 |
Customer Service Representative — Russian | Blizzard Entertainment | Работа в Ирландии | 0 | 20.07.2010 13:08 |
Customer Service Representative — Russian | Blizzard Entertainment | Работа в Ирландии | 0 | 15.06.2010 12:48 |
Customer Service Representive/Transaction - Russian Desk | dimaer | Работа в Ирландии | 2 | 11.05.2009 12:48 |
Customer Service Advisor (Russian) | bubon | Работа в Ирландии | 1 | 20.02.2005 16:45 |