![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Респект!
Да, я недавно открыла для себя рецепт "ароматного" кофе - в свежезаваренный кофе добавляю 2-3 измельченных в ступке гвоздички. Аромат конечно специфиццский, наверное не всем понравится, но мне очень хорошо пошло. Гвоздика + корица тоже вкууусно. Про гвоздику прочитала, что обладает сильным антисептическим действием, если 2-3 добавлять в чай, получится лечебный чай от кашля и при ангине.
Благодарностей: 2 от: | Inimitable (08.02.2012), Snoopy (08.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Angelyka, а где вы покупаете в Дублине гвоздику ..которую можно растолочь в чай? Прочитала сейчас ваш совет, посмотрела в нете - понравилось насчет добавления в чай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alenka (08.02.2012) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, да - именно она, гвоздика. Можно растолочь в ступке, а можно просто кругленкую пупочку сверху раздавить и забросить в чай (кофе) - это чтоб лучше эфирные масла выходили. И если гвоздика свежая, то цветочек плавает круглой пупочкой кверху, а тонкой ножкой вниз ( в этой самой ножке много масел значит, они тяжелые).
Благодарность от: | lina78 (09.02.2012) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
(Сорри сорри за оффтоп .. пусть простят меня почитатели кофе за желание улучшить его добавками!)
...Поскольку в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, лучше натирать его перед самым употреблением. В старинной Англии гурмэ носили с собой маленькие серебряные терки, чтобы добавлять свеженатертый орех в еду, подогретое вино, глинтвейн и "поссет" (posset) — горячий напиток из молока, вина и сахара (иногда и взбитых яиц), в старину слывший лекарством от простуды на промозглых Британских островах. Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. Однако специалисты советуют быть поосторожней с мускатным орехом - даже маленькая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье... и даже смерть. Дело в том, что один из ингредиентов мускатного ореха - галлюциногенный амфетамин со сложным названием "метилэнедлок-сиамфетамин" — активный стимулятор, подобный мескалину. Еще русские лечебники писали, что мускатный цвет и мускатный орех пригодны для возбуждения "усталых и печальных больных, обвеселяя им сердце". Вот и "обвеселяйте", но в меру...
Благодарность от: | vc (10.02.2012) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опять оффтоп от темы про кофе..сорри..
Купила я в маркс и спенсере вчера гвоздику. Две штучки раскрошила в чай вечерний..вкусно! очень понравилось. НО! случилось такое: я всю ночь просидела в прямом смысле слова. Такой жесткой бессонницы у меня не помню когда случалось. Но еще более странно - что я себя нормально чувствую..в 6 утра когда ребенок вякнул в кроватке я взяла его качать..и просидела над ним до 7 утра пока он не проснулся и все это делала как будто было 2 часа дня. Я вообще не понимаю что произошло. Почитала сейчас про гвоздику..так нет, наоборот ее применяют ПРИ бессоннице. как такое может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ОГО, это очень странно
![]()
Благодарность от: | Alenka (10.02.2012) |
![]() |
|