VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 10:15   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: расстойство желудка или вирус?

как оказалось ето дело называется гастроентерит. у нас была температура 2 дня. поносик. звонила дежрному врачу, сказали сразу смысла ехать в госпиталь или к ГП нету. давать севенап без газа нагретый и порошок из аптеки диа..
но япродолжала кормить. пошла на утро к ГП, померял температуру, назначил голодание 24 часа, и много много пить, но не воду, тк от простой воды еше хуже будет. обязательно надо довать или сладкую воду ( 7ап) или достаточно солей. за день моя ляля выипла поллитра жидкости и на след. утро дали ей только рисовую кашку, температура спала практичшк исразу как перестала давать кушать. сегодня ходили на проерку к ГП, все ок. идите кушайте свой завтрак.
короче только голоданием ето дело можно лечить

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2011, 11:29   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer

ironia, Замечательно что ляля выздоровила. Но
Цитата:
много много пить, но не воду, тк от простой воды еше хуже будет
не соглашусь.Наоборт, при сильной дегидротации надо именно воду пить, а не 7ап или Спрайт. В идеале натуральную минеральную воду (богатую Na,Mg и др минеральными веществами). Например сознательные производители газировок на бутылках пишут ''Не восстанавливает баланс воды при диарее''. Диета (голод) самое то при расстройствах. Интересно чем врач руководствовался при назначении 7апа
Countess (21.07.2011), Gaiduk (04.11.2011), ironia (27.07.2011)
Старый 21.07.2011, 12:02   #18
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Я своему сыну фталазол дала. Потом от температуры парацетомол. Ночью температура упала и больше не поднималась. Понос утром опять был. Я опять фталазол дала. Завтра на пробиотики сядем.
ironia, Вы кстати купите в аптеке порошек с пробиотиками,при энтерокалите самое то! причем если его регулярно давать,то он и флору востанавливает и иммунитет повышает. Поправляйтесь!
Старый 27.07.2011, 14:26   #19
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

У нас было так первый день рвота, фонтаном, второй день температура 39,5 , 3-5 слабость и понос. Это вирусная инфекция антибиотиками не лечится, единственное что нам помогло это энтеросгельну и плюс пробиотики. Сейчас неделю спустя уже появляется аппетит
Старый 27.07.2011, 14:40   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Aliengamer Посмотреть сообщение
нтересно чем врач руководствовался при назначении 7апа
только количеством глюкозы в нем. чтобы не обезсилить организм. ничего лечебного в лимонадах нету.
я похоже урвала то же самое что у ребенки, 1й день сонливость, потом живот крюком 7ап не пью конехцно, но кушат уж точно не хочется

ironia добавил 27.07.2011 в 15:41
Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
Вы кстати купите в аптеке порошек с пробиотиками,
название?

Последний раз редактировалось ironia, 27.07.2011 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 13:27   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Ребят, я почитала - поняла что тут такая напасть не редкость. Мы подхватили в гостях. В понедельник скосило меня: постоянное головокружение и нежелание кушать, сопровождаемое диареей. Годовалого сына через сутки начало тошнить. Всю ночь мы не спали. Слуд день начался с его активнго "дай-дай" на кашу. и мы было успокоились, а зря.. Со второй половины дня его тошнило уже просто на воду. Были запасы смекты и регидрона - но все возвращалось тут же. Под вечер мои нервы не выдержали - поехали в скорую. там нас проверили на обезвоживание - все ОК. выдали на руки местный регидрон+смекта - называется "Dioralyte Powder". Еду не давать пару дней - только этот раствор. сказали что если в крови что обнаружат - нас найдут. и тишина уже два дня. Мы переоформляем медикал карты и документы сейчас после переезда - так не хочется лишние 50-ки кидать просто за поздороваться. После консультации со скорой - поняла в чем была моя ошибка - слишком много дала ему тогда водного раствора регидрона за раз.... теперь все ОК. Хочу спросить кто уже отболел и не раз - это инфекция как правильно называется? по топикам тут поняла что антибиотиками не лечат тут? поправьте, если ошиблась.

Последний раз редактировалось Tail, 04.11.2011 в 13:33.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 13:33   #22
Пенсионер всея Ирландея

Таил, купи в Аптеке пробиотик Adidophilus Plus (~10e, 60kapsul), он для всей семьи, полезен длй профилактики. если что не так сразу его пью, иногда если ребенка фруктов или кислятины на ночь поест, ей тоже в напиток половинку капсулы высыпаю хтобы животик не надулся. в Латвии есть такой Линекс, так ето его аналог. всегда помогает при вирусах в кижечнике и желудке. Диоралыте хорошо иметь на всякий пожаный дома, ну и 7уп для поддержания енергии
Tail (04.11.2011), Tiramisu (04.11.2011)
Старый 04.11.2011, 13:50   #23
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Таил,на эту инфекцию антибиотик не действует,её вообще тут не лечат,она сама проходит через несколько дней.надо не давать еды,побольше питья,если кушать хочется-чай,печендюшки,сухарики,избегать-фрукты,овощи,молоко.можно из медикаментов-смекту,активированый уголь,мезим,фестал,лакто бактерии,пробиотики,если режет живот-ношпу.
Tail (04.11.2011)
Старый 04.11.2011, 14:10   #24
Заслуженный Участник

ljuljok, спасибо, у меня есть смекта и регидрон в тоннах теперь вот знаю местный аналог. но рецидива оч не хочется.. попробую то что написала Ирония - Adidophilus Plus.
Старый 04.11.2011, 14:56   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Вирусы антибиотиками не лечат (антиБИОТиками лечат бактериальные инфекции), вирусы либо проходят сами, либо поселяются навеки в организме (как ветрянка и герпес), либо излечению от них помогают противовирусные препараты.

Желудочные вирусы обычно проходят за несколько дней, дети могут легко обезвоживаться (следить, сколько писает. Если уже должен был два раза пописать, а нет и не хочет - везите, это обезвоживание, иногда ставят капельницу с физраствором. Можно еще следить за слезами (сухие глаза) и слюнями, но надежнее всего - по частоте мочеиспускания, объему и цвету мочи (темная тоже быть не должна).

Регидрон или диоралит давать по таймеру каждые, например, 10 минут два глоточка. Кружка так растягивается на пару часов. Я именно таймер ставлю, у меня есть на плите, удобно. И по звонку даю пить, предупреждая, что только один-два глоточка, но их - надо.

Тогда малый объем успевает всосаться в стенки желудка и не давит на него, давление на воспаленный желудок может спровоцировать опять спазм и тошноту.

Ацидофилус и прочее в том же духе - это уже когда тошнота прекратилась, остался только понос (если был вообще).
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tail (04.11.2011)
Старый 04.11.2011, 17:46   #26
Заслуженный Участник

Mithrilian, на том и прокололась - давала ребенку стаканчик 150 мл раствора регидрона выпить по просьбе. как только стала наливать меньше и отнимать - слезы и просьбы дать бесконечными стали, конечно, но хотя бы полегчало.
меня больше всего смущает что может вирус перейти в хронику и будет обостряться каждые три, к примеру месяца, как погода поменяется. Вот и спросила - а лечили ли здесь кому GP-пи. Потому как семья, в которую мы ездили в гости, сами были нормальные на вид, но как выяснилось - за несколько дней до нашего приезда только перестали с туалетом общаться. И точно такое же у них было летом. знала б не поехала, безусловно..
Старый 04.11.2011, 17:49   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Да он вроде не хронический. Руки мыть перед едой тщательно - и все дела. Он ведь через рот передается, потому дети им и болеют.

Я не знаю, почему в России им болеют реже, есть теория, что зима его вымораживает...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tail (05.11.2011)
Ответ