![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Тогда еще доп. вопрос - откуда линксис берет свой наружный айпишник (который в сторону ейркома)? Если ейркомовский бокс ему не выдает его, надо его где-то прописать? И как бы еще надо, чтобы внутренний айпишник ейркома и внешник линксиса были из одной сетки. Это тоже проверить надо б.
Грубо говоря, схема такая |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Eole (23.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Активный Участник
|
![]()
Один вход - Internet,
другой - DMZ/Internet. Подключен сюда. А на эркоме 4 желтых выхода. все равно к какому коннект? Eole добавил 23.11.2010 в 15:28 Цитата:
т.е. включить DHCP на эркоме? Как проверить из одной ли сетки?
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 23.11.2010 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
Чесслово, понятия не имею - у меня нет ейркома. Я рассуждаю из общих сведений о tcp/ip
![]() Такая же ПРИМЕРНО фигня с линксисом. Внешний его айпишник, в сторону ейрком-бокса, должен быть либо выдан ейрком-боксом, либо в конфиге линксиса прописан. Внутренний айпишник линксиса тоже берется из его конфига - и должен быть из одной сетки с теми айпишниками, которые линксис выдает (при помощи DHCP) клиентским системам - писишкам, лаптопам и пр. домашней утвари. Это общая идея. А как оно конкретно конфигурируется - надо читать доки этих устройств. Последний раз редактировалось svu, 23.11.2010 в 14:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На самом деле всё это настроить самому гораздо проще, чем объяснить, как это сделать.
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Eole, а в самом компе в настройках интернет соединений не прописан IP,DNS?
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ейркомовский рутер/модем обычно раздает 192.168.1.x адресса, проверьте чтоб ваш линксис раздавал отличное от модема, поменяйте на 10.2.2.1 на линсисе и н будет раздавать 10.2.2.x, для подключения к впн т.е. ваш линксис как впн клиент, статических ип не надо.
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]()
Ребят, спасибо всем за советы.
поменяли какие-то настройки на линксисе, и о чудо, заработало. Что было не так, я так и не поняла, если честно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Eircom vs P2P | rojer | IT и Связь | 33 | 10.03.2009 10:12 |
Eircom VS NTL | voloshyn | IT и Связь | 4 | 29.11.2008 14:01 |
NTL, Eircom, еще? | Redwid | IT и Связь | 17 | 24.10.2008 16:13 |
Как настроить два или несколько портов на один в Linksys wrt54g? | S.R. | IT и Связь | 11 | 17.06.2008 11:48 |
Починить рутер Linksys WAG54g | nexus | Услуги | 23 | 08.02.2007 08:54 |