![]() |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что касается вашего друга .... Раз у него в компании многие женились на наших соотечественницах, то вам было бы полезно пообщаться с одной-двумя из них. Они то вам , наверно, лучше объяснят-посоветуют, чем товарисч, который замуж за ирландца не выходил ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ИМХО, из ваших постов следует только то, что ваш друг не совсем знает о чем говорит. А по собственному опыту скажу, ирландцы вообще не представляют себе какие иммиграционные правила действуют в их стране, и обычно, когда неожиданно всплывают в разговоре те или иные существующие для нас ограничения, бывают дико этим фактом удивлены. Особенно их умиляет то, что для нас оказывается нужны разрешения на работу, и их можно получить не на все профессии. Я тоже слышала, что девушка ирландца может въехать сюда на срок не дольше 3 месяцев однократно. Причем каждый раз никакой гарантии, что вам дадут вторую гостевую визу. ИМХО, вам надо въезжать по студенческой или рабочей визе, независимо от вашего друга. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А по собственному опыту скажу, ирландцы вообще не представляют
> себе какие иммиграционные правила действуют в их стране, и обычно, > когда неожиданно всплывают в разговоре те или иные существующие > для нас ограничения, бывают дико этим фактом удивлены. совершенно верно, кстати > joint custody а вот фигушки. меньше чем в половине случаев - по радио говорили.
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я думала это только в исключительных случаях Ну, в этой ситуации дети остаются папе-ирландцу, т.к. мать-иммигрантка по определению имеет худшие условиях для их воспитания, а суд всегда исходит из интересов ребенка-ирландца. В этом случае мать получает гипотетическое право иногда детей видеть, но любая попытка пересечь границу с ребенком без солгасия папы - это кража ребенка. Получается труба. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара, не обязательно, так как года separation (т.е. преусловутые 4 года) не входят в счет. Подать на гражданство можно только если брак имеет место быть + семья живет в Ирландии + супруг не возражает и подписывает документы(!!!) А очередь для жен ирландцев та же, что и для всех - два года (просто знаю, сейчас подруга документы подала).
Получается итого 5 лет. Брак может раньше распасться, ИМХО. А хороший адвокат он денег стоит. Говорят, до 1000 евро за приход в суд цена доходит. Хотя, ты конечно прав, в том, что редкой глупости девушка начнет разводиться до получения гражданства. Но есть еще такой фактор как вторая половина... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
а, я сама потихоньку начинала догадываться, что друг не очень то и понимает о чем вообще говорит(((. И абсолютно не видит ну просто ни одной проблемы здесь (помимо нашего собстенного желания - переезжать, или нет...). Я потихонечку (благодаря Вам всем) начинаю его знакомить с его же родными правилами . Вы бы порадовались за его лицо))). Главный его аргумент - ну ведь огромное количество русского народу живет и работает в Ирландии... и никаких проблем не имеет? А компания его находится в Москве (филиал Ирландской). Сейчас я склоняюсь к мысли оформить гостевую визу для начала.. поступить в университет с получением студенческой визы, и потом трудовую. Как Ваше мнение, насколько этоьреально!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Реально, только выезжать каждый раз придется для получения студенческой, потом рабочей визы. Здесь статус не меняют, только с выездом в страну ПМЖ.
Ну, тогда логично начать присматривать себе универ. Куда едете то, в Дублин? http://www.tcd.ie http://www.ucd.ie http://www.dcu.ie вот, по-моему, три самых крупных учебных заведения в Дублине остальное здесь http://www.daycourses.ie |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
My name is Exaybachay
|
![]()
светик www.dit.ie забыла
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
У друга дом в городе НАВАН. Приблизительно минут 20 на машине от Дублина. Симпатичный такой городок. Но думаю, университетов там нет(((. Посему, скорее всего, поеду в Дублин учиться. Кстати, насколько я знаю в Ирландии университеты многофункциональные, т.е. с большим набором специальностей. В одном и том же универе можно подтянуть язык и овладеть специальностью. Правильно? А то, что придется выезжать - может это даже и хорошо. Так как все таки сложно представить уехать из страны сразу на очень длительный срок???
|
![]() |
![]() |