![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с Мая 2009 этот так. Если вы покупаете не первый дом, то на новую ссуду у вас начинаютса новые 7 лет, но вам уже дают только 15% как Interest Relief, в то время, как First Time получают 25%. В этом только и разница.
то есть, если вы просто меняете банк, который финансирует ваш дом, но не меняете дом, вам 7 лет как First Tam Buyer+25% Interest relief. если же вы берёте ссуду под новый дом, вы уже Second Time и ваши 7 лет начинаютса заново, но по ставке на порядок ниже.
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (08.02.2010), Lekar. (09.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ана, снова перечитала ваше сообwение- и совсем запуталась, хотя до ето вроде бы считала, что немного понимаю в мортгижах- т.е., как я поняла вы пишете- если сейчас, я продам дом и куплю новый- то снова получу 7 лет релифа (конечно же уже не как первый покупатель)? Вот ето для меня вообwе новость, считала , что новый бюджет- только до 7 лет и все
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я не Анна, но отвечу как я понимаю. Вот цитата с сайта [Revenue]: Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (08.02.2010) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, Джанис, теперь поняла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот здесь можно почитать на более доступном языке нежели бывает на сайте Ревенью:
http://www.moving.ie/mortgages/mortg...est_relief.asp Цитата:
И да, следовало мне тоже добавить: для покупателя non first time buyer - tax relief 15% все 7 лет. Но это не отражается на ситуацию ремортгеджа. Последний раз редактировалось Ana, 08.02.2010 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
for 7 years from the date of first payment on the new home loan. Переведите или поймите правильно - фраза означает не "новую ссуду (новый заем)" а ссуду "на новый дом". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
О чем спорим? Кстати помимо Ревенью я привела другую ссылку с более ясным объяснением. new home loan - вообще можно перевести и как новый ипотечный займ (home loan) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Особенно про НОВЫЙ дом ![]() Все ставки уже приводила выше. Вполне возможно Вы запутались с stamp duty - их действительно может и не быть при покупке дома напрямую от застройщика. Но и там есть свои нюансы. Если Вы заявляете что-то подобного рода - будьте любезны дать и ссылку на Ваши слова. А то получается дезинформация. Покупая "не новый дом" и будучи уже не first time buyer человек, берущий кредит под это жилье, получает 15% релиф Цитата:
Цитата:
Вся инфо с приведенных сайтов выше и личного опыта. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (10.02.2010), Ty144 (10.02.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
менять или не менять работадателя? | koralito | Работа в Ирландии | 4 | 18.04.2009 22:42 |
Банк драфт (Ульстер банк) | Annik | Финансы и Бизнес | 20 | 17.02.2009 13:14 |
DETE разрешил пермитчикам менять работодателя | Sir | Работа в Ирландии | 7 | 17.09.2008 18:35 |
Стоит ли менять работу? Поделитесь мнением. | Deacon | Работа в Ирландии | 25 | 27.04.2007 18:36 |
Сменила статус. Надо ли менять визу? | OlexM | Иммиграция | 7 | 03.10.2005 09:33 |