![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lidia (09.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вам выбирать, где вам больше хочется жить. для меня такой вопрос не стоял - я знала, что хочу остаться тут. Цитата:
в марте уже получила job offer. как искала - заходила на сайты интересующих меня компаний, и смотрела, что у них есть для graduate'ов, потом отправляла CV. но я в другой области работаю, так что как обычно журналисты ищут работу - не знаю ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Ellen, спасибо!
Да...понятно, что никто за меня ничего не решит. Интересно просто стало, что делали люди, которые Ирландию выбирали как стартовую страну. Приехать получить образование, а потом - какой у них был путь/план, и был ли таков вообще?! Я когда сюда ехала, даже и предположить не могла, что получу мою корочку о вышке тут - так как ехала учить язык только. Но вот как все сложилось. Поэтому и потеряна немного. Наверно теперь составлю список СМИ на которые хотелось бы работать и буду их штурмовать - а там будь, что будет. D_IRL, фрилансить это да. Я этим уже занимаюсь. Публикаций, как я уже раньше писала, у меня много от локального Россиийского уровня, до англоговорящего национального и международного. Что показать потенциальным работодателем будет, чтобы "продать" себя.
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ellen добавил 09.12.2009 в 21:24 да, с этого и надо начать. Последний раз редактировалось Ellen, 09.12.2009 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]()
Lidia, у Вас правда степень в журналистике и вы не знаете что делать? Боюсь, тогда вы не тому учились. Вы были фрилансером и Вас никто не позвал на работу? Ну либо мало фрилансили, либо такое качество.
У меня просто есть кое-какое представление об этом бизнесе (как минимум в его российской части), т.к. я в смежной сфере (ПР) работал. Сомневаюсь, что кто-то Вас здесь или в России вот так с улицы возьмет в штат. Но попробуйте. Идите каким-нибудь самым_младшим_корреспондентом в информагентство (как сейчас помню в Интерфаксе, РИАНе или ТАССе текучка была очень даже ничего), либо готовьте материалы и рассылайте их по СМИ. Очень многие вообще начинают публиковаться с писем в редакцию. Не говоря уж о том, что в век веб 2.0 люди спокойно могут завести блог и двигать его. А дальше либо монетизировать блог, либо приглянуться какому-нибудь СМИ и получать деньги таким путем. Кроме того, есть все тот же ПР, идите в агентство на младшую должность. В общем вопрос для человека, который, по его утверждению, знает чем хочет заниматься, очень странный. mids добавил 10.12.2009 в 15:05 Цитата:
Обратил внимание на приведенный фрагмент, ну что ж, многое объясняет. Так и скажите, хочется пафосной работы (по Вашему мнению), а профессиональный опыт нафиг не нужен. Тогда наши советы Вам не помогут, ищите контакты РТ (кстати, у них сайт в интернете есть, там контакты 100% имеются). И с чего Вы решили, что с контактами Вас на ТВ возьмут? У вас какой-то опыт в этом есть? А почему на РТ тогда, а не на РБК-ТВ или на 1й канал или еще куда? Или в ВВС в русскую редакцию? Приведенный Вами пример говорит о не очень хорошем представлении о медиа. А грант он вообще к чему? Последний раз редактировалось mids, 10.12.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lidia (10.12.2009) |
![]() |
#21 |
Big Gun
|
![]()
Я не совсем поняла, есть ли у вас специфический интерес: тв, печатные издания или радио? или вам все равно, лишь бы работа? или сочетать хотите?..
О контактах: вы же фрилансили -вас не устраивают те, на кого фрилансили, или там нет перспектив? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
mids, оу ну вот набросились
![]() У меня есть амбиции и цели. Я знаю, чего хочу от своей профессии. Я тем более знаю в какой именно области я хочу работать. Я еще раз хочу попросить не переходить на личности и не давать мне оценку. Всего чего я хотела - это узнать КАК люди действовали, после получения корочки. Хорошо?! Неужели я о много прошу?! Да, кстати, РТ был лишь примером. Это опять же, не говорит о моей "неосведомленности". Ок?! Apple, интересует. Много чего интересует. Еще раз повторюсь - план есть. Но также есть загвоздка - РАБОТЫ НЕТ! В плане вакансий. И это напрягает. Именно в том секторе, в котором я хочу работать. Как идти к этой целе - я выработаю стратегию. А вот как поступали выпускники прошлых лет и есть ли выпускники 2010 на сайте - я бы хотела услышать их истории вот и все.... Модераторам - если в течение ближайших дней тут не будет постов от выпускников, плизз - закройте тему. Так как я не понимаю, зачем мне читать оценочные посты о себе. Хм...может я и неправа. Lidia добавил 10.12.2009 в 16:38 о да, Apple, фрилансила я не долго и это было давно. Так что особо в данный момент мне чести не делает....к сожалению ![]() Lidia добавил 10.12.2009 в 16:42 P.P.S. я просто трезво смотрю на все происходящее в мире журналистики. Поэтому и хочу начать с чего-то "меньшего", чтобы потом, заработав опыт и репутацию, идти на Первый Канал или тотже РБК. Туда просто ТАК не возьмут. Нужно иметь опыт. А контакты нужны везде и всегда. Особенно это касается печатной журналистики!
Вчера было то, чего нет сегодня и врядли случится завтра. Новости. Они уникальны в своем роде. Последний раз редактировалось Lidia, 10.12.2009 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Вы ожидаете, что существует какой-то общий стандартный способ найти работу в журналистике, о котором знают другие, и не знаете Вы сами? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Mishka Na Servere, а слова "выпусники прошлых лет" не о чем не говорят?
![]() Я ничего не ожидаю, поверьте. Если учесть, что 90 процентов моих сокурсников ВООБЩЕ не имеют понятия зачем они пошли в журналистику... Ладно....я уже поняла, что зря создала эту тему...Опять же могу ошибаться, возможно у меня депрессняк, так как учиться приходиться ОЧЕНЬ много в этом семестре. О люди! Прошу прощения, если показалась ВАМ всем злой и не хорошей, глупой и неосведомленной, зеленой и неопытной. Но неужели ВЫ не были в такой же ситуации однажды?! Или все - всё знали заранее?! хм...
Благодарность от: | Mishka Na Servere (10.12.2009) |
![]() |
#25 |
Big Gun
|
![]()
Почему бы тогда не пофрилансить опять: и опыта наберетесь и контакты, глядишь, появятся
![]() Имхо, это самый доступный и реальный вариант. Касаемо выпускников: опыт из других сфер вам никак не поможет, тк это либо обычный путь: резюме и тп, либо контакты, которые вам не по адресу. те, у кого есть контакты в нужной вам сфере, врядли просто так будет их раздавать, не зная вас. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lidia (11.12.2009) |
![]() |
#26 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну почему же?
![]() Цитата:
![]() Я понимаю, что контакты делятся на полезные и все остальные, но ведь никогда не знаешь, где и кто тот самый колодец, из которого однажды можно будет "воды напиться", а? На форуме несколько тысяч участников, и они все "выпускники прошлых лет". Некторые работу ищут. Некоторые работают. А некоторые даже иногда предоставляют работу другим, или имеют свои соответствующие "контакты". Так что учитесь, это всегда полезно. И не отчаивайтесь, не торопитсеь со словами "зря" - everything will be all right ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Здесь пока у вас нет большого имени забудьте про "специфический" интерес - работать придется и направо и налево, лишь бы была работа Пример ирландская журналистка Орла Кланси когда была в Москве - одна работала для почти всех ирландских газет и ирландских и британских и американских медиа, включая телерепортажи, и даже афганские события охватывала. И вела репортажи из Чечни и бывшей Югославии тоже - даже когда официально находилась в Москве. Она сделала себе имя и в Ирландии и в Англии и в США... вот вам и пример фрилансера. Последний раз редактировалось D_IRL, 11.12.2009 в 05:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Apple,
Mishka Na Servere, D_IRL, спасибо ![]() буду, конечно, начинать фрилансить по-тихоньку. Только немного пугает то, что фрилансеров сейчас тьма и их ценят не так, как каких-то два-три года назад. Вот мне, например, всегда приятно читать статьи от Dan Mclaughlin в The Irish Times - человек себе уже выработал отличное имя. Его газеты сами зовут. Ну да ладно, перестаю представлять, что все плохо - начинаю что-то делать ![]()
Благодарностей: 2 от: | Apple (11.12.2009), Mishka Na Servere (11.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы им до лампочки пока не известны - в первую очередь будут оценивать ваши материалы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lidia, к сожалению вы правы - без знакомств и/ или без приличного опыта очень сложно получить хорошую работу, поэтому, как вариант, придется начинать с нуля. Мой товарищ 8 лет назад начинал работать за 200 (!!!) евро в месяц, при том, что квартиру, например, снять стоило 600.. Чтобы не помереть с голоду, давал уроки испанского. Сейчас, через 8 лет - человек знает половину Питера, заработал на квартиру, и все у него ОК.. Но сначала было ОЧЕНЬ тяжело
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
выпускник, работа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что дальше? | NILEDI | 60+ | 10 | 15.01.2009 22:53 |
PPS and Degree | stan2003 | Образование | 1 | 15.02.2008 15:24 |
В пермите отказано-регистрацию получил,что дальше? | Zakhar | 60+ | 12 | 30.10.2007 13:19 |
Expected Degree Result: 1st/ 2:1 | tricky | Образование | 28 | 27.11.2006 23:07 |
Third degree образованее | Skiff | Работа в Ирландии | 2 | 27.11.2005 14:09 |