VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 15:30   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: получил degree - что дальше?

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
D_IRL, воа очень смешно я бы не училась, если бы не знала чем хочу заниматься. Я не имею ввиду ЧЕМ заниматься, а как найти работу СЕЙЧАС. Вот и все. Ищу советов, а не намеков на то, что тип "эй девочка, какого ты училась, если не фига не знаешь". Спасибо

Да, я думала, что может местные издания примут на работу как корреспондент, пишущий о России и СНГ, скорее начну именно с них. То что СиВи и ковер леттер нужно писать - это уже сделано, референсы тоже есть.

B Кому ЗДЕСЬ нужна информация о СНГ и России - единицам. Для них ЗДЕСЬ во мно раз важнее и интереснее информация о ЗДЕШНИХ событиях. ттт

Просмотрев кучу сайтов с работой для Медиа - я ужаснулась. там почти ничего нет или все вакансии старые...вот поэтому и ступор. может я просто не с того начинаю.

[B]Здесь другая система - Вы не УСТРАИВАЕТЕСЬ на работу, а ПРОДАЕТЕ СЕБЯ И СВОИ ЗНАНИЯ-УМЕНИЯ заинтересованным ВАС КУПИТЬ. А так как вас не знают, то и спроса на вас и ваши услуги нет. /B]

Начать советовал бы самостоятельно - писать статьм и что вы там можете и предлагать их разным изданиям и таким образом делать себя известной. Те журналистом ФРИЛЭНСЕРом. .

Писать нонсенс - самое простое. Я, конечно, могу устроиться в какое-нибудь издание типа МК или Труд и писать чушь там. Не проблема. Но зачем?
Была идея получить грант...но на это время нужно. Была идея пойти на ТВ в России Раша Тудэй и так далее...нужны контакты...везде. Их у меня пока не особо много - я над этим работаю в данный момент.

Сорри, если кто считает что я просто глупая девчонка. которая только в жизнь вступает. Возможно это так. Я не отрицаю. Но все, вроде, прошли через это.
Спасибо отдельное тем, кто дает советы а не поучает меня. Очень ценю!
ттт
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (09.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2009, 18:38   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Честно говоря, просто потеряна. Где искать? Оставаться тут? Возвращаться на родину и искать в Москве? Или вообще податься в какой-нибудь КИТАЙ или БРАЗИЛИЮ?
ну это кроме вас никто решить не сможет.
вам выбирать, где вам больше хочется жить.
для меня такой вопрос не стоял - я знала, что хочу остаться тут.

Цитата:
Люди, кто что думает?
Кто уже получил корочку тут - какие были шаги? Когда работу начинали искать? Я вот думаю уже в январе, после зимних экзаменов начинать....
я работу начинала искать еще в декабре.
в марте уже получила job offer.
как искала - заходила на сайты интересующих меня компаний, и смотрела, что у них есть для graduate'ов, потом отправляла CV.
но я в другой области работаю, так что как обычно журналисты ищут работу - не знаю
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (09.12.2009)
Старый 09.12.2009, 19:39   #18
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia

Ellen, спасибо!
Да...понятно, что никто за меня ничего не решит. Интересно просто стало, что делали люди, которые Ирландию выбирали как стартовую страну. Приехать получить образование, а потом - какой у них был путь/план, и был ли таков вообще?!
Я когда сюда ехала, даже и предположить не могла, что получу мою корочку о вышке тут - так как ехала учить язык только. Но вот как все сложилось. Поэтому и потеряна немного.

Наверно теперь составлю список СМИ на которые хотелось бы работать и буду их штурмовать - а там будь, что будет.

D_IRL, фрилансить это да. Я этим уже занимаюсь. Публикаций, как я уже раньше писала, у меня много от локального Россиийского уровня, до англоговорящего национального и международного. Что показать потенциальным работодателем будет, чтобы "продать" себя.
Старый 09.12.2009, 20:03   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Я когда сюда ехала, даже и предположить не могла, что получу мою корочку о вышке тут - так как ехала учить язык только. Но вот как все сложилось. Поэтому и потеряна немного.
я тоже только на год сюда ехала... изначально

Ellen добавил 09.12.2009 в 21:24
Цитата:
Наверно теперь составлю список СМИ на которые хотелось бы работать и буду их штурмовать - а там будь, что будет.
да, с этого и надо начать.

Последний раз редактировалось Ellen, 09.12.2009 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (09.12.2009)
Старый 10.12.2009, 13:59   #20
Новичок

Благодарности: 17 в 7 сообщениях Поиск благодарностей mids

Lidia, у Вас правда степень в журналистике и вы не знаете что делать? Боюсь, тогда вы не тому учились. Вы были фрилансером и Вас никто не позвал на работу? Ну либо мало фрилансили, либо такое качество.
У меня просто есть кое-какое представление об этом бизнесе (как минимум в его российской части), т.к. я в смежной сфере (ПР) работал. Сомневаюсь, что кто-то Вас здесь или в России вот так с улицы возьмет в штат. Но попробуйте. Идите каким-нибудь самым_младшим_корреспондентом в информагентство (как сейчас помню в Интерфаксе, РИАНе или ТАССе текучка была очень даже ничего), либо готовьте материалы и рассылайте их по СМИ. Очень многие вообще начинают публиковаться с писем в редакцию.
Не говоря уж о том, что в век веб 2.0 люди спокойно могут завести блог и двигать его. А дальше либо монетизировать блог, либо приглянуться какому-нибудь СМИ и получать деньги таким путем.
Кроме того, есть все тот же ПР, идите в агентство на младшую должность.
В общем вопрос для человека, который, по его утверждению, знает чем хочет заниматься, очень странный.

mids добавил 10.12.2009 в 15:05
Цитата:
Писать нонсенс - самое простое. Я, конечно, могу устроиться в какое-нибудь издание типа МК или Труд и писать чушь там. Не проблема. Но зачем?
Была идея получить грант...но на это время нужно. Была идея пойти на ТВ в России Раша Тудэй и так далее...нужны контакты...везде. Их у меня пока не особо много - я над этим работаю в данный момент.
В догонку...
Обратил внимание на приведенный фрагмент, ну что ж, многое объясняет. Так и скажите, хочется пафосной работы (по Вашему мнению), а профессиональный опыт нафиг не нужен. Тогда наши советы Вам не помогут, ищите контакты РТ (кстати, у них сайт в интернете есть, там контакты 100% имеются). И с чего Вы решили, что с контактами Вас на ТВ возьмут? У вас какой-то опыт в этом есть? А почему на РТ тогда, а не на РБК-ТВ или на 1й канал или еще куда? Или в ВВС в русскую редакцию? Приведенный Вами пример говорит о не очень хорошем представлении о медиа.
А грант он вообще к чему?

Последний раз редактировалось mids, 10.12.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
mids вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 15:18   #21
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Я не совсем поняла, есть ли у вас специфический интерес: тв, печатные издания или радио? или вам все равно, лишь бы работа? или сочетать хотите?..

О контактах: вы же фрилансили -вас не устраивают те, на кого фрилансили, или там нет перспектив?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 15:36   #22
Активный Участник

mids, оу ну вот набросились у меня есть специфическое предпочтение - печатное СМИ. У меня ЕСТЬ опыт работы в оных. (The Moscow Times) и там мне дали понять, что могут взять в штат следующим летом. Я бы попросила Вас не переходить на личности и не оценивать меня по моим постам. Вроде, я уже об этом писала раньше. Я не понимаю, почему почти 80 процентов ответов здесь - это оценка меня?!
У меня есть амбиции и цели. Я знаю, чего хочу от своей профессии. Я тем более знаю в какой именно области я хочу работать. Я еще раз хочу попросить не переходить на личности и не давать мне оценку. Всего чего я хотела - это узнать КАК люди действовали, после получения корочки. Хорошо?! Неужели я о много прошу?!
Да, кстати, РТ был лишь примером. Это опять же, не говорит о моей "неосведомленности". Ок?!

Apple, интересует. Много чего интересует. Еще раз повторюсь - план есть. Но также есть загвоздка - РАБОТЫ НЕТ! В плане вакансий. И это напрягает. Именно в том секторе, в котором я хочу работать. Как идти к этой целе - я выработаю стратегию. А вот как поступали выпускники прошлых лет и есть ли выпускники 2010 на сайте - я бы хотела услышать их истории вот и все....

Модераторам - если в течение ближайших дней тут не будет постов от выпускников, плизз - закройте тему. Так как я не понимаю, зачем мне читать оценочные посты о себе. Хм...может я и неправа.

Lidia добавил 10.12.2009 в 16:38
о да, Apple, фрилансила я не долго и это было давно. Так что особо в данный момент мне чести не делает....к сожалению

Lidia добавил 10.12.2009 в 16:42
P.P.S. я просто трезво смотрю на все происходящее в мире журналистики. Поэтому и хочу начать с чего-то "меньшего", чтобы потом, заработав опыт и репутацию, идти на Первый Канал или тотже РБК. Туда просто ТАК не возьмут. Нужно иметь опыт. А контакты нужны везде и всегда. Особенно это касается печатной журналистики!

Последний раз редактировалось Lidia, 10.12.2009 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Lidia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 15:56   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
... А вот как поступали выпускники прошлых лет и есть ли выпускники 2010 на сайте - я бы хотела услышать их истории вот и все....
Скажите пожалуйста, а какой практической помощи в Вашем конкретном случае можно было бы ожидать от таких историй (наверняка очень разных)? Ну, если только не рассматривать их в качестве материала для статьи...
Вы ожидаете, что существует какой-то общий стандартный способ найти работу в журналистике, о котором знают другие, и не знаете Вы сами?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 16:06   #24
Активный Участник

Mishka Na Servere, а слова "выпусники прошлых лет" не о чем не говорят?
Я ничего не ожидаю, поверьте. Если учесть, что 90 процентов моих сокурсников ВООБЩЕ не имеют понятия зачем они пошли в журналистику...
Ладно....я уже поняла, что зря создала эту тему...Опять же могу ошибаться, возможно у меня депрессняк, так как учиться приходиться ОЧЕНЬ много в этом семестре.
О люди! Прошу прощения, если показалась ВАМ всем злой и не хорошей, глупой и неосведомленной, зеленой и неопытной.
Но неужели ВЫ не были в такой же ситуации однажды?! Или все - всё знали заранее?! хм...
Mishka Na Servere (10.12.2009)
Старый 10.12.2009, 16:09   #25
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
фрилансила я не долго и это было давно.
Почему бы тогда не пофрилансить опять: и опыта наберетесь и контакты, глядишь, появятся

Имхо, это самый доступный и реальный вариант.

Касаемо выпускников: опыт из других сфер вам никак не поможет, тк это либо обычный путь: резюме и тп, либо контакты, которые вам не по адресу.

те, у кого есть контакты в нужной вам сфере, врядли просто так будет их раздавать, не зная вас.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (11.12.2009)
Старый 10.12.2009, 16:18   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Mishka Na Servere, а слова "выпусники прошлых лет" не о чем не говорят?
Ну почему же? Просто, встречаясь с "выпускниками прошлых лет", я не услышал еще ни одной похожей на другую историй.

Цитата:
Ладно....я уже поняла, что зря создала эту тему...Опять же могу ошибаться, возможно у меня депрессняк, так как учиться приходиться ОЧЕНЬ много в этом семестре.
Ну почему же зря? А завязывание контактов как же?
Я понимаю, что контакты делятся на полезные и все остальные, но ведь никогда не знаешь, где и кто тот самый колодец, из которого однажды можно будет "воды напиться", а?
На форуме несколько тысяч участников, и они все "выпускники прошлых лет". Некторые работу ищут. Некоторые работают. А некоторые даже иногда предоставляют работу другим, или имеют свои соответствующие "контакты".
Так что учитесь, это всегда полезно. И не отчаивайтесь, не торопитсеь со словами "зря" - everything will be all right

Цитата:
О люди! Прошу прощения, если показалась ВАМ всем злой и не хорошей, глупой и неосведомленной, зеленой и неопытной.
...
Вздор
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (11.12.2009)
Старый 10.12.2009, 18:22   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Я не совсем поняла, есть ли у вас специфический интерес: тв, печатные издания или радио? или вам все равно, лишь бы работа? или сочетать хотите?..

О контактах: вы же фрилансили -вас не устраивают те, на кого фрилансили, или там нет перспектив?

Здесь пока у вас нет большого имени забудьте про "специфический" интерес - работать придется и направо и налево, лишь бы была работа

Пример ирландская журналистка Орла Кланси когда была в Москве - одна работала для почти всех ирландских газет и ирландских и британских и американских медиа, включая телерепортажи, и даже афганские события охватывала. И вела репортажи из Чечни и бывшей Югославии тоже - даже когда официально находилась в Москве.

Она сделала себе имя и в Ирландии и в Англии и в США... вот вам и пример фрилансера.

Последний раз редактировалось D_IRL, 11.12.2009 в 05:10.
Благодарность от:
Lidia (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 09:08   #28
Активный Участник

Apple,
Mishka Na Servere,
D_IRL, спасибо

буду, конечно, начинать фрилансить по-тихоньку. Только немного пугает то, что фрилансеров сейчас тьма и их ценят не так, как каких-то два-три года назад. Вот мне, например, всегда приятно читать статьи от Dan Mclaughlin в The Irish Times - человек себе уже выработал отличное имя. Его газеты сами зовут.

Ну да ладно, перестаю представлять, что все плохо - начинаю что-то делать движемся вперед!
Apple (11.12.2009), Mishka Na Servere (11.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2009, 09:31   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Apple,
Mishka Na Servere,
D_IRL, спасибо

буду, конечно, начинать фрилансить по-тихоньку. Только немного пугает то, что фрилансеров сейчас тьма и их ценят не так, как каких-то два-три года назад. Вот мне, например, всегда приятно читать статьи от Dan Mclaughlin в The Irish Times - человек себе уже выработал отличное имя. Его газеты сами зовут.

Ну да ладно, перестаю представлять, что все плохо - начинаю что-то делать движемся вперед!

Вы им до лампочки пока не известны - в первую очередь будут оценивать ваши материалы.
Благодарность от:
Lidia (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 10:01   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Lidia, к сожалению вы правы - без знакомств и/ или без приличного опыта очень сложно получить хорошую работу, поэтому, как вариант, придется начинать с нуля. Мой товарищ 8 лет назад начинал работать за 200 (!!!) евро в месяц, при том, что квартиру, например, снять стоило 600.. Чтобы не помереть с голоду, давал уроки испанского. Сейчас, через 8 лет - человек знает половину Питера, заработал на квартиру, и все у него ОК.. Но сначала было ОЧЕНЬ тяжело
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (11.12.2009)
Ответ

Ключевые слова
выпускник, работа