![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
А если сам лендлорд в смс посланом сторителям которые должны это исправлять жалуется, что он с ними по поводу этого окна уже ругается с июня месяца? а сняли мы то в августе. и он не сказал, что вот есть тут такая "маленькая" проблема, а мы сразу и не заметили, так как лето было, все было замазано... Да и строители начали ходить смотреть еще до того как сильно течь начало. Лендлорд сам позвонил, сказал что сегодня мол должен какой-то архитектор прийти и на проблему с окном посмотреть еще где-то в конце августа, когда проблемы явной то и небыло. Тот пришел смотреть, говорит в чем проболема? А я откуда знаю в чем она на тот момент?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если действительно так плохо, написал бы письмо, указав на то, что жить в таких условиях не могу, сделал фото всех поломок и деффектов, за последний месяц не заплатил (он забирает депозит), дал знать ландлорду за 2 недели что съезжаю, через 2 недели свалил. Это будет не "красиво" но не гнить же в берлоге этой
![]()
Благодарность от: | Well (19.11.2009) |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Совет давать не буду, но учтите такой фактор, что съемщиков сейчас дефицит, а съемных мест полно, рента обваливается и т.п. Т.е. подумайте, а так ли уж нужны вам рекомендации этого лендлорда?
Смс про "с июня" сохраните на случай суда. Но это вряд ли будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
Рекомендации не думаю что нужны. Когда эту снимали, никто не просил рекомендации от предыдущего. Да и не думаю что сейчас кто-то будет смотреть. Депозит то получают, зачем им эти рекомендации. А вот депозит терять не хочется. Всего каких-то 4-5 месяцев пожили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рекомендации как правило сводятся к предоставлению банковского стэйтмента и письма с работы. Можно дать реквизиты предыдущего лэндлорда, пусть новый сам запрашивает рекомендации (100% что он этого делать не станет).
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Я на тот случай, что если ландлорд упрётса и скажет, что всё по контракту например. Что канализация забилась вот когда вы вьехали и у меня есть положенное время по контракту его чинить. трешхолд тоже упираетса в контракт и говорит всё правильно, а мы то например знаем, что поломка была до нас, но когда арендовали не заметили. Заметили на 3-тий день только. Вот тогда и начинаете, перехали, потому что жить там невозможно было: семья с 2-мя детьми, один туалет не работает. ландлорд требует деньги за оставшиеся 4 месяца по контракту и депозит отдавать не собираетса даже.
![]() |
#23 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Кто судью убедит тот и прав. Тут рулит здравый смысл. Неделя-две после претензии - положенный срок. Месяц-два - не положенный.
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Контракт-о что говорит? есть там пункт о разрывы контракта, если квартира не является пригодной для жилья?
От контракта надо плясать, чтобы "некрасиво" не было.
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Не подходит. [Small court] рассматривает дела только до 2к, а дальше всё уже идёт в нормальный суд. А там нужны адвокаты, деньги, время и большие нервы. как нам обьяснили в трашхолд - если что то серьёзное, вызываетса мастер в течении 2-3 дней. там дальше мастер смотрит и говорит как будут чинить и сколько это займёт. если мастер реально оценивает, что это займёт 1-2 месяца, то для трешхолда это нормально, и рассматривает как удовлетворительное время. Вообщем бред.
![]() |
#26 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Да и в большом суде не надо ни денег ни нервов - такое дело будет рассмотрено года через 3 в перерыве на обед между серьезными делами и секретарь вам в коридоре предложит пойти на мировую и не загружать судью всякой ерундой. Да и расходы на адвокатов ложаться на тех кто проиграл - а проиграть в таком деле в суде практически невозможно. Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ИМХО, одного вот этого достаточно для Health Board (СанЭпид), чтобы квартиру признали непригодной для жилья.
Так что с контрактом?
![]() |
#28 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Нюанс ещё вот какой. Дом принадлежит жилому комплексу. Строительная фирма гарантировала 10 лет гарантии. Поэтому, как бы сам владелец и не торопился звать кого-то с улицы. Он, якобы, звонил в эту фирму и вежливо настаивал. Но эффекта то, нет. Месяц-полтора назад, я сама писала им письмо и носила фото. Они завелились, пришли, поохали, покивали, записали и затихли. По телефона главый строитель в понедельник говорит в пятницу, а в пятницу говорит - в понедельник. И так это тянется уже давно. Так что, по большому счёту, фирма и должна сама ликвидировать все эти неполадки и с кривыми трубами, и с ремонтом, и с потёками, и т.д. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что значит "типовой"? Что в _вашем_ контракте говорится о расторжении оного? На каких условиях можно расторгнуть контракт и не потерять депозит?
Напишите в трэшхолд, приложите фото, сприте их. Стучаться надо во все двери. Можно анонимно позвонить и в Health Board, я думаю, провентилировать ситуацию. Можно еще просто написать лендлорду, что в этой квртире просто нельзя жить, опасно для здоровья. И посмотреть, что изменится. И все ж, уж извините за повторения, все должно быть пропиано в контракте, который _вы_ подписали. Там ведь описано и что вы должны и что _вам_ должны.
![]() |
#30 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Выяснилась ещё одна очень интересная вещь, он не зарегистрировался в.. ой, не помню как называется. И ему, типа, грозит штраф в 3000 уе. Муж хочет найти компромис и остаться. А я уже устала. Хочу переехать. Да, надо искать, надо переезжать. Под дождём, с маленьким ребёнком. Но мне кажется, что это правильное решение. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (19.11.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как красиво!!! | ssd | Само приползло | 2 | 27.10.2009 22:07 |
Как бы перевести красиво фразу? | cendant | Общие темы | 23 | 30.07.2006 08:06 |