VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 15:06   #16
Активный Участник

Благодарности: 94 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Yarvin
По умолчанию Re: Как красиво съехать?

А если сам лендлорд в смс посланом сторителям которые должны это исправлять жалуется, что он с ними по поводу этого окна уже ругается с июня месяца? а сняли мы то в августе. и он не сказал, что вот есть тут такая "маленькая" проблема, а мы сразу и не заметили, так как лето было, все было замазано... Да и строители начали ходить смотреть еще до того как сильно течь начало. Лендлорд сам позвонил, сказал что сегодня мол должен какой-то архитектор прийти и на проблему с окном посмотреть еще где-то в конце августа, когда проблемы явной то и небыло. Тот пришел смотреть, говорит в чем проболема? А я откуда знаю в чем она на тот момент?
Yarvin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2009, 15:22   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Если действительно так плохо, написал бы письмо, указав на то, что жить в таких условиях не могу, сделал фото всех поломок и деффектов, за последний месяц не заплатил (он забирает депозит), дал знать ландлорду за 2 недели что съезжаю, через 2 недели свалил. Это будет не "красиво" но не гнить же в берлоге этой
Well (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 15:31   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Совет давать не буду, но учтите такой фактор, что съемщиков сейчас дефицит, а съемных мест полно, рента обваливается и т.п. Т.е. подумайте, а так ли уж нужны вам рекомендации этого лендлорда?

Смс про "с июня" сохраните на случай суда. Но это вряд ли будет.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 15:38   #19
Активный Участник

Рекомендации не думаю что нужны. Когда эту снимали, никто не просил рекомендации от предыдущего. Да и не думаю что сейчас кто-то будет смотреть. Депозит то получают, зачем им эти рекомендации. А вот депозит терять не хочется. Всего каких-то 4-5 месяцев пожили...
Старый 19.11.2009, 15:41   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Рекомендации как правило сводятся к предоставлению банковского стэйтмента и письма с работы. Можно дать реквизиты предыдущего лэндлорда, пусть новый сам запрашивает рекомендации (100% что он этого делать не станет).
Старый 19.11.2009, 15:45   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А и не надо ничего доказывать - кому доказывать-то?

Я на тот случай, что если ландлорд упрётса и скажет, что всё по контракту например. Что канализация забилась вот когда вы вьехали и у меня есть положенное время по контракту его чинить. трешхолд тоже упираетса в контракт и говорит всё правильно, а мы то например знаем, что поломка была до нас, но когда арендовали не заметили. Заметили на 3-тий день только.
Вот тогда и начинаете, перехали, потому что жить там невозможно было: семья с 2-мя детьми, один туалет не работает. ландлорд требует деньги за оставшиеся 4 месяца по контракту и депозит отдавать не собираетса даже.
Старый 19.11.2009, 16:03   #22
Активный Участник

Интересно, а какой положенный срок ремонта? Он же нигде не указан.
Старый 19.11.2009, 16:09   #23
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Я на тот случай, что если ландлорд упрётса и скажет, что всё по контракту например. Что канализация забилась вот когда вы вьехали и у меня есть положенное время по контракту его чинить.
Тогда small court и там его слово против слов мужа, жены, строителей, предыдущих жильцов (их хорошо бы найти если до этого дело дойдет).
Кто судью убедит тот и прав.
Цитата:
Сообщение от Yarvin Посмотреть сообщение
Тут рулит здравый смысл. Неделя-две после претензии - положенный срок. Месяц-два - не положенный.
Старый 19.11.2009, 16:19   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Контракт-о что говорит? есть там пункт о разрывы контракта, если квартира не является пригодной для жилья?

От контракта надо плясать, чтобы "некрасиво" не было.
Старый 19.11.2009, 16:22   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Тогда смалл цоурт

Не подходит. [Small court] рассматривает дела только до 2к, а дальше всё уже идёт в нормальный суд. А там нужны адвокаты, деньги, время и большие нервы.

Цитата:
Сообщение от Yarvin Посмотреть сообщение

как нам обьяснили в трашхолд - если что то серьёзное, вызываетса мастер в течении 2-3 дней. там дальше мастер смотрит и говорит как будут чинить и сколько это займёт. если мастер реально оценивает, что это займёт 1-2 месяца, то для трешхолда это нормально, и рассматривает как удовлетворительное время. Вообщем бред.
Старый 19.11.2009, 16:35   #26
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
[Small court] рассматривает дела только до 2к, а дальше всё уже идёт в нормальный суд. А там нужны адвокаты, деньги, время и большие нервы.
До 5К. Сколько там до конца контракта?
Да и в большом суде не надо ни денег ни нервов - такое дело будет рассмотрено года через 3 в перерыве на обед между серьезными делами и секретарь вам в коридоре предложит пойти на мировую и не загружать судью всякой ерундой.
Да и расходы на адвокатов ложаться на тех кто проиграл - а проиграть в таком деле в суде практически невозможно.

Цитата:
как нам обьяснили в трашхолд - если что то серьёзное, вызываетса мастер в течении 2-3 дней. там дальше мастер смотрит и говорит как будут чинить и сколько это займёт. если мастер реально оценивает, что это займёт 1-2 месяца, то для трешхолда это нормально, и рассматривает как удовлетворительное время. Вообщем бред.
Звучит как-раз разумно. Никто же вам не мешает найти своего мастера что скажет 2-3 дня вместо 2-3 месяца?
Старый 19.11.2009, 17:25   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
была утечка из канализации в комнату и там воняет
ИМХО, одного вот этого достаточно для Health Board (СанЭпид), чтобы квартиру признали непригодной для жилья.

Так что с контрактом?
Rita (19.11.2009), Well (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 17:54   #28
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
ИМХО, одного вот этого достаточно для Health Board (СанЭпид), чтобы квартиру признали непригодной для жилья.

Так что с контрактом?
Да ничего. Типовые квартиры, типовые двери, типовой договор. Ничего о выходящем за его рамки. Одна туалетная бумажка в которой сказано "утром деньги, вечером стулья". А как получить заключение санэпиднадзора?
Нюанс ещё вот какой. Дом принадлежит жилому комплексу. Строительная фирма гарантировала 10 лет гарантии. Поэтому, как бы сам владелец и не торопился звать кого-то с улицы. Он, якобы, звонил в эту фирму и вежливо настаивал. Но эффекта то, нет. Месяц-полтора назад, я сама писала им письмо и носила фото. Они завелились, пришли, поохали, покивали, записали и затихли. По телефона главый строитель в понедельник говорит в пятницу, а в пятницу говорит - в понедельник. И так это тянется уже давно. Так что, по большому счёту, фирма и должна сама ликвидировать все эти неполадки и с кривыми трубами, и с ремонтом, и с потёками, и т.д.
Well вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2009, 18:07   #29
Пенсионер всея Ирландея

Что значит "типовой"? Что в _вашем_ контракте говорится о расторжении оного? На каких условиях можно расторгнуть контракт и не потерять депозит?

Напишите в трэшхолд, приложите фото, сприте их. Стучаться надо во все двери. Можно анонимно позвонить и в Health Board, я думаю, провентилировать ситуацию.

Можно еще просто написать лендлорду, что в этой квртире просто нельзя жить, опасно для здоровья. И посмотреть, что изменится.

И все ж, уж извините за повторения, все должно быть пропиано в контракте, который _вы_ подписали. Там ведь описано и что вы должны и что _вам_ должны.
Старый 19.11.2009, 18:20   #30
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Что значит "типовой"? Что в _вашем_ контракте говорится о расторжении оного? На каких условиях можно расторгнуть контракт и не потерять депозит?

Напишите в трэшхолд, приложите фото, сприте их. Стучаться надо во все двери. Можно анонимно позвонить и в Health Board, я думаю, провентилировать ситуацию.

Можно еще просто написать лендлорду, что в этой квртире просто нельзя жить, опасно для здоровья. И посмотреть, что изменится.

И все ж, уж извините за повторения, все должно быть пропиано в контракте, который _вы_ подписали. Там ведь описано и что вы должны и что _вам_ должны.
Мы написали с фото, составили письмо для хозяина, завтра будем звонить санэпиднадзор.
Выяснилась ещё одна очень интересная вещь, он не зарегистрировался в.. ой, не помню как называется. И ему, типа, грозит штраф в 3000 уе.
Муж хочет найти компромис и остаться. А я уже устала. Хочу переехать. Да, надо искать, надо переезжать. Под дождём, с маленьким ребёнком. Но мне кажется, что это правильное решение.
Well вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (19.11.2009)
Ответ