VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 14:21   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny
По умолчанию Re: температура и кашель

Цитата:
Сообщение от olesja7907 Посмотреть сообщение
У сына (9лет) с прошлой субботы держиться температура от 38 до 39.8, каждое утро начинается с температуры, + постоянный кашель, температуру сбиваю (только высокую), сироп от кашля даю, ноги парим, йодную сетку рисуем, мази мажем, но ничего не проходит, кто подскажет что делать?антибиотиков нет и в аптеке мне их не продадут, а так как мы здесь недавно, то и вызвать врача или сходить к нему я пока не могу его попросту у нас нет, подскажите что делать, может вызвать скорую?я просто в отчаянии, или какие то медикаменты вы знаете которые могут помочь, кроме парацетамола из антибиотиков ничего нет.
К остеопату! И никаких антибиотиков.Мы сами только выбрались из подобной ситуации.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2009, 14:24   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
К остеопату! И никаких антибиотиков.Мы сами только выбрались из подобной ситуации.
Довольно смелое заявление. Как интересно остеопат будет спасать от бронхита или не дай Бог, пневмонии?
DEMI (30.10.2009), Mithrilian (30.10.2009), nikulina (30.10.2009), odin_dva (30.10.2009)
Старый 30.10.2009, 14:40   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
И никаких антибиотиков
а давайте без лозунгов обойдемся, особенно помня, что ситуации могут быть разными, и адекватное лечение болезней тоже.

тут вот тоже пытались обойтись без антибиотиков.
Apple (31.10.2009), qu-qu (31.10.2009)
Старый 30.10.2009, 15:02   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Довольно смелое заявление. Как интересно остеопат будет спасать от бронхита или не дай Бог, пневмонии?
а зачем так запускать дитя?
Удаляюсь со своим заявлением.Кушайте антибиотики - для здоровья полезно,грят.
Старый 30.10.2009, 15:39   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Кушайте антибиотики - для здоровья полезно,грят.
И для здоровья полезно, и для ЖИЗНИ. Чтобы жить, а не умереть.

Антибиотики заменяют серьезную проблему (болезнетворные бактерии) на малую (бактериальный дисбаланс в пищеварительной системе). И то не всегда. Нынешние антибиотики действуют куда более цельно и не убивают уже тупо всё, до чего дотянутся.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (31.10.2009), qu-qu (31.10.2009)
Старый 30.10.2009, 15:42   #21
Спам-робот

Цитата:
а зачем так запускать дитя?
Удаляюсь со своим заявлением.Кушайте антибиотики - для здоровья полезно,грят.
Когда завтра на ребенка чихнут на улице или в школе, не забудте того что написано ниже:

Цитата:
В большинстве случаев причиной бронхита являются вирусы (гриппа, парагриппа, адено-, риновирусы и др.) и бактерии (пневмококки, гемофильная палочка, стрептококки, и др). Реже в качестве причины бронхитов выступают грибы, контакт с аллергенами или вдыхание токсических веществ. Наиболее распространенный путь заражения – воздушно-капельный, т.е. вдыхание инфицированных капелек слюны при контакте с болеющим человеком (во время разговора, кашля, чихания).
Ну а насчет полезности или вреда антибиотиков - Вам надо поспорить с людьми которые жили 80 лет назад, когда их еще не было и пневмония практически равнялась смертному приговору.
Старый 30.10.2009, 16:10   #22
Пенсионер всея Ирландея

...и туберкулез.
Старый 30.10.2009, 16:25   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Антибиотики заменяют серьезную проблему (болезнетворные бактерии) на малую (бактериальный дисбаланс в пищеварительной системе). И то не всегда. Нынешние антибиотики действуют куда более цельно и не убивают уже тупо всё, до чего дотянутся.
Аха...Тогда не забывайте,что те антибиотики,что помогли вирусоносителю,вам не помогут никак.У вас уже будет вирус с анти-антибиотиком (если понятно грю).А как вы будете вычислять,кто на вас чихнул на улице.

Destiny добавил 30.10.2009 в 17:27
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Когда завтра на ребенка чихнут на улице или в школе, не забудте того что написано ниже:
Укрепляйте иммунитет,прежде всего.Парниковое растение без парника зачахнет.

Последний раз редактировалось Destiny, 30.10.2009 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:31   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Тогда не забывайте,что те антибиотики,что помогли вирусоносителю,вам не помогут никак.У вас уже будет вирус с анти-антибиотиком (если понятно грю)
это... вообще-то антибиотики на вирус не действуют никак.

антибиотики принимают в случае осложнений, вызванных бактериальной инфекцией.
и никто тут вроде не призывать лечить вирус антибиотиками, боже упаси.

иммунитет укреплять - дело тоже полезное, кстати. но иногда бактериальная инфекция заходит сильно далеко, и стандартные меры не убивают инфекцию. именно в тех случаях и помогают антибиотики.

и вред от антибиотиков несопоставим с вредом, вызванным присутствием болезнетворной бактерии и уже не справившимся с ней иммунитетом.
qu-qu (31.10.2009)
Старый 30.10.2009, 17:49   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
это... вообще-то антибиотики на вирус не действуют никак.
В этом случае-да-(я не спец,предполагаю).Но я читала и другие вещи.Может и не так поняла.
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi...=showid&id=715
http://zhurnal.lib.ru/s/shmakow_w_a/svinoigripp.shtml
Во всяком случае-антибиотики должны занимать дальний угол на полке с таблетками.ИМХО.
Старый 30.10.2009, 18:05   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
В этом случае-да-(я не спец,предполагаю).Но я читала и другие вещи.Может и не так поняла.
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi...=showid&id=715
http://zhurnal.lib.ru/s/shmakow_w_a/svinoigripp.shtml
Во всяком случае-антибиотики должны занимать дальний угол на полке с таблетками.ИМХО.
я вам таких ссылок, говорящих ровно обратное, могу много накидать, а вторая ссылка - вообще на какой-то псевдонаучный бред

антибиотиками вообще впрок запасаться не надо, имхо. как и заниматься самолечением
антибиотики должен назначать врач, и для того вируса, который может находится у вас, он бессмысленен. его надо назначать для борьбы с осложнением, вызванным бактерией, учитывая предысторию и разумно подходя к вопросу, а не наугад пропить что нашлось на полке с лекарствами - если наугад, то действительно можно сильно навредить.

Последний раз редактировалось nikulina, 30.10.2009 в 18:07. Причина: не дописала
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (31.10.2009)
Старый 30.10.2009, 18:34   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Аха...Тогда не забывайте,что те антибиотики,что помогли вирусоносителю,вам не помогут никак.У вас уже будет вирус с анти-антибиотиком
Простите, антибиотики вирус не убивают. Анти-БИОТ-ики действуют против бактерий. Бактерии и вирусы - разные вещи. Но. Вирус ослабляет организм. Бактерии же в организме ЖИВУТ ВСЕГДА. Грубо говоря "хорошие" и "не очень". И когда организм ослаблен войной с вирусом, бактерия может размножиться и придавить организм еще и собой. Это называется "бактериальным осложнением после вирусного заболевания".

Но доверять тому, что написала я, не надо. Сходите ко врачу, который учился не менее десяти лет своей профессии, и спросите у него, так ли это. Пусть ответит профессионал. В общем, надо различать источники.

Цитата:
У вас уже будет вирус с анти-антибиотиком
Проблема, что бактерии постепенно вырабатывают иммунитет к антибиотикам, существует. Именно поэтому худшее, что может сделать пациент - это пропить половинный курс назначенных антибиотиков. Лучше уж совсем не пить (и честно загнуться самому), чем вредить человечеству половинным курсом. Если честно, лень объяснять почему, механизм несложный. Поэтому, на индивидуальном уровне если антибиотик не действует (правило трех суток, что ли), выписывают антибиотик другого класса. Начинают с самых распространенных, продвигаются к более редко назначаемым классом. Каждые сколько-то лет самый массовый антибиотик теряет потенцию (бактерии уже приспособились к нему), и на сцену выходит антибиотик следующего поколения.

Раньше лекарств от _вирусов_ не было вообще. Тамифлю и иже с ними _противовирусные_ препараты - вещь довольно-таки новая. Они имеют смысл при контакте с заболевшим и в первые сутки болезни, потом толку от них нет (они как-то подавляют размножение вируса).
Старый 30.10.2009, 18:50   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
На сколько я поняла отсюда

http://www.medsan.ru/html1/18.htm
Остеопатия не лечит вирусные инфекции ,и даже есть противопоказания.
Я какая у Вас была проблемма,если не секрет, что Вам помогли без антибиотиков остеопаты? Мне действительно интересно. У меня подруга к кому то подобному здесь ходила, в результате сказала ,что деньги ,и не малые ,выброшены на ветер.

Последний раз редактировалось tasya, 30.10.2009 в 19:17.
tasya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2009, 23:13   #29
Спам-робот

Лекарств от вирусов нет и сейчас. Тамифлю похоже уничтожает не вирус а их среду обитания.
Старый 31.10.2009, 23:25   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Destiny, не забываем. что прогресс не стоит на месте и что сейчас уже антибиотики нового поколения и от многих вообще никакого вреда кроме пользы. Это не те антибиотики. что мы пили 20 лет назад.
Но боюсь вам это понять будет тяжело с вашим категоризмом во всем, остальное выше уже хорошо объяснили.