VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 19:27   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Re: Забыли ребёнка в школе!!!

Lilleke, а почему вы не попросили, чтобы его забрали из школы (когда разговаривала с мэнеджером садика)? - это было бы проще и быстрее.

Выяснять отношения (с судом или без, с наездами) - это значит искать другой садик (надо быть готовым к этому). Не факт, что другой садик будет лучше. Но поговорить с владелицей или мэнеджером можно и нужно наверное...
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (04.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2009, 19:34   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Ika, кстати за такие серьёзные травмы ваш садик должен был нести серьёзную ответственность, почитайте тут интересного.
Lilleke, да все я это прекрасно знала и знаю, и могла бы, при желании, "поиметь" этот садик на неплохую сумму денег..... Да вот только стало бы мне от этого легче? Нет, конечно. А разводить всю эту канетель на года (и мы именно говорим о таком длинном периуде времени, так как подобные вещи здесь тянутся долго и нудно), особенно, когда я занята на работе по самую завязку - это не серьезно. Тем более, пришлось бы таскать сына по врачам, чтобы показать, мол, посмотрите какой мой ребенок травмированный весь из себя - я думаю, что это его травмировало бы куда сильнее, чем то, что произошло. Вобщем, устраивать всю эту клоунаду и вводить в стресс всю свою семью на длительный периуд времени у меня желания не было.

Делать же все это только лишь для того, чтобы чему-то научить сам садик - так они итак научились, потому как владелица от страха чуть инфаркт не заработала.

И самое главное, что мое чадо тоже чему-то научилось после этого - к примеру, элементарно думать головой своей и под ноги смотреть хоть чуть-чуть.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Rita (03.10.2009), ssd (04.10.2009), WaterRose (04.10.2009), _NY_ (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 21:43   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Это не ошибка, это халатность и разгильдяйство. Я уже писала, утром водитель отвёз четверых детей в школу, а забрал только троих.
Я с вами полностью согласна.Я бы за это перевернула краш...спокойно и без чувств.Главное,что деньги они не забыли снять. И не надо говорить,что люди могут ошибаться.Да,могут.Только не в такой ситуации .Понятно,что даже мама не всегда может предотвратить перелом ключицы и т.д. НО ЗАБЫТЬ РЕБЕНКА...

Destiny добавил 03.10.2009 в 22:46
Цитата:
Уже остыла, не буду я судиться ни с кем.
Мы в этот садик всего первый месяц отходили, раньше были в другом, потом год бебиситер был. Я могла ожидать такой безответственности от бебиситера, но никак не от садика
Просто теперь я буду держать ухо востро а телефон включенным
Вас никто не гонить бить морду.А вот поговорить НАДО.А как же моральный ущерб (я о вашем сыне,раз уж вы остыли).

Последний раз редактировалось Destiny, 03.10.2009 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (04.10.2009), WaterRose (04.10.2009)
Старый 03.10.2009, 23:23   #19
Активный Участник

Благодарности: 126 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Komprende

ЭЭЭ пардон, но мадам, от чего трясёт то? Ну случилось и случилось... that's Ireland for you ... нельзя заботу о детях доверять другим и свято верить что всегда и усё будет впорядке! Для этого надо быть готовым, особенно и ИРЛ!

Последний раз редактировалось Komprende, 03.10.2009 в 23:34.
Komprende вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mariukaz (04.10.2009)
Старый 03.10.2009, 23:30   #20
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Komprende Посмотреть сообщение
ЭЭЭ пардон, но мадам, от чего трясёт то? Ну случилось и случилось...
Ей сразу полегчало от такого коммента...
У вас дети есть?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:34   #21
Активный Участник

Благодарности: 126 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Komprende

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Ей сразу полегчало от такого коммента...
У вас дети есть?
Не как нет!
Komprende вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:34   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Был подобный случай в садике жираф. Воспитатели ребенка в парке на качели забыли (если порыть Irish Times, то можно найты), потом включили дурака, что ничего страшного не произошло. Родители озверели и пошли с жалобой в Health Board. Та отымела весь садик, а против воспитателя подала в суд. Приговор был, по моему, штраф 600 евро за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Так что если жаждите крови, а садик пойдет в отмаз, то health board - это самое то.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Natally (14.10.2009), WaterRose (04.10.2009)
Старый 04.10.2009, 08:58   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
бесит меня вот ето их "сорри" ,после которого не послать не наказать
скажут "ну мы же извинились"
бестолочи
анекдот по теме сори
турнир по стрильбе из лука 18 век в Англии
стоит женшина а на голове яблоко
выходит 1-ый стреляет прямо в яблочко попал,
аплодисменты а он в ответ айм робин гуд,
2-ой тоже аплодисменты айм сер браун
3-ий стреляет и прямо девушке в голову стрелой
на трибунах тишинаа он айм сори.

Цитата:
Наконец то я чуть чуть успокоилась и могу печатать. Сегодня с моей семьёй произошло из ряда вон выходящее проишествие. Моего сына не забрали со школы работники детского сада.
Вобщем суть дела.
Мой мелкий ходит в before and after school care садик в Clonee - Ms.Tattys nursery. Они отвозят его в школу в Данбойне к девяти часам и забирают его в три часа.Там кормят, делают хомворк, играют и т.п. В садике несколько групп, всё на камерах, дверь открывается сканированием пальца. Вообщем круче некуда. Ещё кроме него в ту же школу возят 3-4 детей. Школа делится на два здания, здание для джуниоров и здание для сениоров.
Многие школы были закрыты в день голосования. Но наша школа работала. Я привезла ребёнка как обычно к восьми часам утра, сама уехала в колледж в Ратмайнс. Со спокойной душой.
В 15.35 звонит мой мобильник. Обычно я ставлю его на сайлент, но сегодня слава Богу не поставила.
Звонит мобильник, я поднимаю, а там меня спрашивают : Кто сегодня Вашего сына забирает?
Я сначала не поняла, чего хотят, т.к. поле там у нас не очень и разговор булькал. Я думала что звонят из садика, спросить почему его так рано забирают ( сегодня у него урок русского языка должен был быть, и я дочку попросила уйти со школы раньше,мелкого тоже забрать раньше с садика,привезти домой и что бы его из дома забрали и отвезли на занятия). Потом я нашла место где связь была получше и уже так раздражённо спросила звонившего : что конкретно он имеет в виду. И тут меня огорошили - : оказывается звонила его школьная учительница и спрашивала КТО забирает ребёнка сегодня? Водитель из садика или мы, родители. Я в шоке отвечаю, что конечно водитель из садика. Тут меня огорошили ещё больше, сказали что до сих пор НИКТО ЗА НИМ НЕ ПРИЕХАЛ. Время 15,40 !!! А школа заканчивается в 15,00 !!!!
Я прошу подождать, обещаю перезвонить. Срочно звоню дочери, спрашиваю где она. Она ещё была около школы в Данбойне ( там праймери и секондари школы рядышком). Я прошу её лететь к мелкому в школу и забрать его, т.к. из садика за ним не приехали!!!!!
Звоню в садик и задаю вопрос : по какой причине они не забрали моего ребёнка со школы?!!! На что они удивлённо спрашивают, разве не забрали? Потом начинают отмазываться, что я им не дала нотис о том что он сегодня учится.Потом начали обвинять водителя, что он чего то там недопонял.Потом оправдывать себя тем, что сениор здание сегодня закрыто в связи с голосованием. Кранты одним словом. Сказали сорри, что недопонимание произошло...
Я была в шоке, и даже не знала что говорить....
Результат -
Дети прождали автобус под мелким и гадким дождём полтора часа, т.к. автобус по расписанию не пришёл, а пролетел мимо как out of service. Промокли, промёрзли. Такси не поймать, т.к. забастовка. Мне туда не добраться, т.к. ехать почти час а то и больше. Дочь пропустила свои курсы, сын пропустил свои занятия по русскому. Сын испугался того что его бросили и он никому не нужен. Сын по всей видимости начинает заболевать.Если заболеет, то завтрашние классы по плаванью тоже накрылись. Доверия к садику теперь нет вообще. КАК можно было забыть ребёнка? Водитель утром вёз четверых так значит и забрать должен четверых. Даже если трое из них заканчивают не в три часа а в два. Я понимаю если он везёт полный автобус, а то четыре человека!!! Почему воспитатель в садике не заметил "недостачи" ? Если ребёнок был утром в садике, и если его увезли в школу, значит по любому он должен быть после школы на месте? Значит контроля нет за теми кто in.
А что было бы , если я не подняла бы трубку? А если бы училка не была такой ответственной и не держала бы его за руку всё это время? Если бы он убежал как обычно к машине садиковского водителя, а училка решила бы что его забрали домой и спокойно сама ушла бы? И болтался бы мой ребёнок один на улице, под дождём, в сумерках.
Нет, не успокоилась. Трясёт!!!
надеюссь ето анекдот вас немного раслабит.
а вобше сволочи они

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Lilleke (04.10.2009), svetik10011 (04.10.2009)
Старый 04.10.2009, 17:52   #24
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Я могла ожидать такой безответственности от бебиситера, но никак не от
Да???? бебиситтер один на один с вашим ребенком и вы ожидали, что он/-а могли бы лопухнуться - это при индивидуальном так сказат подходе... странная логика. садику еше хоть как-то простительно: типа детей много/несколько...

наверное, лучше с ребенком поговорить и об#яснить еше раз, что такое произошло и чтоб на будушее знал, что делать: кого позвать, как вести себя.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:04   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
помнится, будучи в подготовительной группе (вроде так называется) сам ходил в садик,
Американскую девочку недавно нашли, 15 лет ее держал маньяки, так маньячка-баба эту девочку затащила в машину на глазах отчима (был далеко, не успел добежать), а девочке было 11 лет, между прочим.

Lilleke, главное, что ваш ребенок был под присмотром учительницы. Поэтому ему ничего не грозило. А отныне просто звоните в садик каждый раз сами примерно через 15 минут после того, как они должны туда приехать, и пусть проверяют, что привезли. И вам будет спокойней, и им лишняя головная боль.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Bumblebee (04.10.2009), WaterRose (08.10.2009)
Старый 05.10.2009, 05:21   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Я так понимаю там особо водитель были виноват. Так пятница - торопился до паба (не оправдание)

Вот таких бы тут воспитателей и все было бы ОК:

Помню в детском саду когда был - родители застряли на работе. Так воспитательница дождалась до закрытия, потом меня под руку и отвела до дома, вместо того, чтобы ехать самой домой (времени не помню сколько было, но было уже темно). И пока не передала меня в руки матери, домой не поехала...

А у вас - хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь воспитательницы будут внимательны с детьми
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 08:41   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Помню в детском саду когда был - родители застряли на работе. Так воспитательница дождалась до закрытия, потом меня под руку и отвела до дома, вместо того, чтобы ехать самой домой (времени не помню сколько было, но было уже темно). И пока не передала меня в руки матери, домой не поехала...

А у вас - хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь воспитательницы будут внимательны с детьми
Ну, здесь училка в школе тоже ведь не ушла домой, а осталась с ребенком? Точно так же и в садиках, если родители опаздывают, никто ребенка не бросит и будут сидеть и ждать. В моем садике, к примеру, даже прописано "что почем" если работникам садика прийдется задержаться из-за опоздания родителей.

Sleepwalker, Вам повезло, что у Вас такая воспитательница милая попалась в садика. Мои родители тоже как-то задержались, так меня воспитательница со сторожем оставила их дожидаться, а он был такой страшный дядька, что я сидела и боялась пошевелиться. И он был не очень сильно рад мне, так как я, видно, поломала ему какие-то планы. Вобщем, мы мило посидели
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (08.10.2009)
Старый 05.10.2009, 10:50   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Марет,
ужас. ужас. Слов нет на такой персонал! Надо обязательно идти к директору сада и разбираться как такое могло произойти. Это же РЕБЕНОК, не игрушка, не посылка, а Ребенок!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2009, 20:36   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Марет,
ужас. ужас. Слов нет на такой персонал! Надо обязательно идти к директору сада и разбираться как такое могло произойти. Это же РЕБЕНОК, не игрушка, не посылка, а Ребенок!
не к директору а в прокуратуру и кучу примеров как (НИДАЙ БОГ ЧТО С ДЕТ"МИ СЛУЧАЕТСЯ КОГДА О НИХ ЗАБЫВАЮТ,ВЫПИСКИ С ИНЕТА И НАКАЗАТ" ИХ .............. ЕТИМ ВЫ ПРЕДОТВРАТИТЕ (нидай Бог)несчасные лучии с другими детьми )

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ