Ситуация.
Представьте ситуацию. Едете где нибудь в Ирландии по городу Ж. по двусторонней улице с одной полосой движения в одну сторону. По бокам на бордюрах и рядом припаркованы машины, знаков, запрещающих стоянку, нет. Места остаётся только на проехать почти по разделительной, но оставаясь на своей полосе. Едете, и вдруг какой-нибудь лапоть в припаркованной машине открывает дверь не посмотрев в зеркало. Результат: у вас разбита фара, помято крыло, вся бочина расцарапана. У лаптя дверь открывается уже на 180, до переднего крыла. Представили? А теперь вопрос. Кто виноват? Тот, кто ехал и не дал запаса в расстоянии от припаркованной машины или тот, кто не посмотрел в зеркало и не пропустил проезжающий транспорт? Со мной или знакомыми такого не произошло, машины все целые, но несколько дней назад со мной был именно такой случай. Я успел затормозить, лапоть успел заметить машину и быстро прикрыл дверь. Разошлись сантиметрами пятью. Какие ваши мнения? Только не логические теории, а именно по местным правилам и прецендентам.
Еще такой бонус вариант: та же ситуёвина, но открывается задняя дверь, зеркала там нет.
|