VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2005, 12:53   #16
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

В каком паспорте ? В русский ужо лет как 5 вклеивают фото детей

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2005, 13:11   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: 1

Цитата:
Сообщение от AlexL
Вписать ребенка в паспорт моjно, ирландского. Только они сами рекомендуuт получить на ребенка паспорт.
Если мне память не изменяет, то больше детей тут в паспорта не вписывают. Они могут ездить до конца срока действия паспорта или 16 лет, что раньше если были вписаны в паспорт родителя, но с прошлого года вписывать перестали. Я могу ошибаться, ибо я занимался паспортом сына почти год назад.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2005, 14:03   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

Кому рассмотрели просьбу на гражданство ребенку за пару недель- горячая просьба помочь рассказом об этом. Я подавала детям в прошлом году- имею официальное письмо, что вопрос будет рассматриваться в 2006 году, читай, в 2007.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2005, 14:06   #19
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ребенку рожденному где ?
Если сдесь - то когда ?
Старый 25.05.2005, 14:10   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Raindrop, получение паспорта и гражданства - это немного разные вещи. Получение паспорта на ребенка, имеющего ирл гражданство, занимает 1-2 недели. Получение ирл гражданства ребенком (который такого не имеет, например, по рождению) занимает сейчас год-два (по вашим данным).

Может попробовать сделать отдельный паспорт на ребенка в посольстве той страны у которой у него гражданство и поставить в этот паспорт ирл визу?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2005, 14:30   #21
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Само собой, разные вещи. Про паспорт я спрашивала в начале разговоря для знакомых, у которых младенец не "набрал" положеного государством времени для того, чтобы считаться ирландцем. Потом разговор перешел в другое русло. Что касается моей ситуации, то в мой ирландский паспорт детей не вписывают, несмотря на мое гражданство детям документы будут рассматривать бог знает, когда. Срок советского паспорта у меня истек , дети, правдя, туда вписаны, и как с ними теперь путешествовать, ума не приложу. А обращаться в посольство- неужели ж выдадут детям отдельные паспорта? И что тогда с законом о двойном гражданстве?
Старый 25.05.2005, 14:34   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Я слышала, что, например, в русском посольстве раньше делали.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2005, 14:35   #23
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

Тау ужа давно новые порядки, к сожалению.
Старый 25.05.2005, 15:01   #24
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Что касается моей ситуации, то в мой ирландский паспорт детей не
> вписывают, несмотря на мое гражданство детям документы будут
> рассматривать бог знает, когда.

я вот чего не понял: у тебя дети что ли родились до приезда в ирландию, и ты их не включил, когда натурализовался? потому что в любом другом случае они по идее ирландские граждане.
Старый 25.05.2005, 22:49   #25
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Вписывал дочку в свой паспорт 3 года назад тогда еще не вклеивали
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2005, 22:55   #26
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от AlexL
Вписать ребенка в паспорт моjно, ирландского. Только они сами рекомендуuт получить на ребенка паспорт.
Если мне память не изменяет, то больше детей тут в паспорта не вписывают. Они могут ездить до конца срока действия паспорта или 16 лет, что раньше если были вписаны в паспорт родителя, но с прошлого года вписывать перестали. Я могу ошибаться, ибо я занимался паспортом сына почти год назад.
Вполне может быть, потому как слышал настоятельную рекомендацию получать паспорт на ребенка в связи с вводом в действие биометрических паспортов, проблемы например, могут возникнуть при поездке в Штаты.
Старый 25.05.2005, 23:02   #27
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Raindrop
Само собой, разные вещи. Про паспорт я спрашивала в начале разговоря для знакомых, у которых младенец не "набрал" положеного государством времени для того, чтобы считаться ирландцем. Потом разговор перешел в другое русло. Что касается моей ситуации, то в мой ирландский паспорт детей не вписывают, несмотря на мое гражданство детям документы будут рассматривать бог знает, когда. Срок советского паспорта у меня истек , дети, правдя, туда вписаны, и как с ними теперь путешествовать, ума не приложу. А обращаться в посольство- неужели ж выдадут детям отдельные паспорта? И что тогда с законом о двойном гражданстве?

Может просто получить новый паспорт и опять вписать туда детей ?
Старый 26.05.2005, 07:01   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от YellowMan

может в России и вклеивают, а тут в посольстве, на сколько мне известно, только с 6 лет.
мы когда новорожденного вписывали, нам ничего не вклеили.

Но у нас на границе никаких проблем и не было.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2005, 08:20   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от AlexL
Вполне может быть, потому как слышал настоятельную рекомендацию получать паспорт на ребенка в связи с вводом в действие биометрических паспортов, проблемы например, могут возникнуть при поездке в Штаты.
Вот кстати и в первоисточнике говорят то же самое. Я правда видел в другом месте, по моему в форме на получение паспорта, но у МИДа на сайте все серым по белому:

Цитата:
Since 1 October 2004, all children, regardless of age, must obtain an individual passport in their own name.

In line with best international practice, the Department of Foreign Affairs ceased the practice of including children on their parents' passports since 1 October 2004. This is intended to increase the security of international travel for children and reduce the risk of kidnapping and child trafficking.

Parents passports issued before 1 October on which children have been included remain valid and do not need to be replaced.

Children who are included on a parent's passport issued before 1 October 2004, may continue to travel to most countries up to their 16th birthday along with that parent providing the passport is still valid. There are, however, some exceptions including the Czech Republic which requires persons aged 15 and over to carry their own passport and Estonia which requires all persons aged 7 and over to carry their own passport. Additionally, since 26 October 2004, all persons, irrespective of age, require an individual passport for entry into the United States .
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 10:12   #30
Заслуженный Участник

По умолчанию 1

я вот чего не понял: у тебя дети что ли родились до приезда в ирландию, и ты их не включил, когда натурализовался? потому что в любом другом случае они по идее ирландские граждане.[/quote]

Дети родились еще до приезда. По идее они да, ирландские вроде, а на деле- им нужно подавать на гражданство отдельно и теперь у меня есть паспорт, а у них нет, и ездить с ними я не могу- наше посольство отказывается выдавать им новые паспорта, дескать, не положено, в ирландский паспорт их вписывать не положено тоже, а свой паспорт они получат года через 2. Ездить со старым советским паспортом я не могу- просрочен и закона о двойном гражданстве нарушать не хочу. Мне вообще сказали отослать в консулат официальное письмо об отказе от гражданства (а то плохо бедет )
Ответ