VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 14:20   #16
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl
По умолчанию Re: Экзема, начало

Цитата:
Сообщение от мартышка Посмотреть сообщение
Малышу в воскресенье будет ровно четыре месяца, зубов пока нет но скоро будут потому что десны набухли и слюни текут водападом.
У него весь животик в болячках, на ножках в складках красное и чешится на шее болячка. Я в шоке жалко малыша.
Это однозначно проблема с кишечником, но поправимая! Сами последите за своим питанием, если сами кормите ребеночка. Очень хорошо помогает рыбый жир - мажте им болячки, все пройдет. Можете попробовать ребеночку давать внутрь по-немногу. А с сиропами будьте осторожней - ребенок ведь совсем маленький, успеете еше его химией напичкать.
EMVl вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2009, 15:36   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Если у ж давать антигистаминные, то лучше не Фенистил, а Зиртек, к нему привыкания практически нет, можено до 6 месяцев к ряду принимать. Только не в форме бананового сиропа, как тут продают, а в каплях, т.к. как практика показала может быть и на него самого аллергия, если есть реакция на бананы, тем более его малышам и нельзя. В каплях и давать легче, если приступ скажем у кого. Его можно и из России привезти и из любой страны в Европе. Мы на Канары когда ездили, купили.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:33   #18
Активный Участник

Благодарности: 293 в 81 сообщениях Поиск благодарностей мартышка

Спасибо большое за советы.
на этот мамент я исключила из своего рациона все алергены. Постирала все одеяла и подушки нон био. Перестерала все белье малыша парашком новым.
Пока не потеет и на улице все вроде не плохо но как только немного перегревается то пятна становятся красными. Пятна похожи на группу маленьких прыщиков. Может это крапивница а у Ирландыев все экзема.
мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:45   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

так у вас похоже потница, а не аллергии и тем более крапивница
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 13:01   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

Цитата:
Сообщение от мартышка Посмотреть сообщение
. Может это крапивница а у Ирландыев все экзема.
Вот-вот. Мой муж-ирландец утверждал, что страдал экземой с пяти лет. Потом она как-то сама собой прошла. Но где-то с нового года у него начался прогресс опять. Он начал покупать себе крема, тратить огромные деньги на лечение, поскольку был уверен в диагнозе.

Как только мы поженились, я отправила его в здешнюю дерматологическую клинику, чтобы быть уверенной, от чего именно страдает мой супруг. Он послушался, пошел, заплатил 75 евро, получил подтверждение - экзема. И дорогое лекарство ему опять приписали. А оно все не проходит. Чешется бедный, вонючками всякими мажется - результата никакого.

Вчера отправила его отвезти сына на каникулы в Украину. Маму, работающую в больнице, попросила сводить его к дерматологу. У нас в поликлиннике все бесплатно.

Доктор сразу на глаз определил - никакая это не экзема. Дерматит - теперь уже запущенный. Прописал курс инъекций и что-то там еще, пока толком не знаю. Сказал дней за 5-10 пройдет. Ничего сладкого не есть, алкоголя не пить.

Вот вам и экзема. И ирландское диагностирование.
То же у него с глазами было - ему все антибиотики какие-то прописывали, капли, фигню всякую. Год назад пошел в Украине в поликлиннику, его посмотрели каким-то там аппаратом (на этот аппарат он в Ирландии полгода очередь ждал)
и сказали - вам надо от всех антибиотиков подальше и пропить курс таких-то витаминов. За неделю забыл о болячке.

Так что перед тем как деток лечить, проверьте с нашими докторами диагнозы. Чтоб не оказался запущенный дерматит там, где док безаппеляционно сказал: ЭКЗЕМА!
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Elena (20.06.2009), innott (19.06.2009), ket (11.11.2010), Mithrilian (22.06.2009), Nazira (11.11.2010), odin_dva (19.06.2009), Rita (19.06.2009), svu (11.11.2010), мартышка (20.06.2009), Юльця (19.06.2009)
Старый 19.06.2009, 22:11   #21
Новичок

Благодарности: 38 в 17 сообщениях Поиск благодарностей KDeja

У моего малыша экзема с 4 недель-началось на лице, а потом пошло в низ на ручки и ножки. В младенчестве было очень сильно, теперь почти не беспокоит. Когда был маленький методом кормления только грудным молоком и строгой диетой пыталась выявить аллерген. Не получилось, как и говорил дерматолог в больнице. Заболевание сейчас больше связывают с генетикой, чем именно с аллергией. У нас в семье нет никого с кожными проблемами. Так что в принципе трудно выявить причину, но по статистике только 10 % из страдающих этим заболеванием именно пищевые аллергики. Много информации в wikipedia и уже тут указали другие сайты, где можно посмотреть инфо. Используем Silcocks base и Оilatum, Wеleda календуловое масло для baby, стероидами больше не пользуемся. Обострения в межсезонье и если какой-то стресс. Стало намного лучше. В бывшем СССР называется всё это дело дерматит. Экзема лишь разновидность дерматита. Просто разная терминология используется в бывшем союзе и здесь.

В общем как уже и написали, увлажнение, увлажнение и просто беречь малыша от всяких резких перемен температуры и пробовать выявить причину. Здоровья вам!

Ещё вот ссылка с детского сайта
http://www.rollercoaster.ie/health_beauty/Eczema1.asp
KDeja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
мартышка (20.06.2009)
Старый 03.07.2009, 09:55   #22
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Supstar

мартышка, здравствуйте!
У моего малыша экзема началась где-то в пять месяцев.По совету знакомых, обратились сначала к остеопату,после его лечения он нас направил к гомеопату.Гомеопат нам сказала,что в 75% случаях экземы у малышей,причина в коровьем молоке.Она посоветовала перейти на козье молоко(смесь),но результат наступает не сразу,а только через 6-8 недель,и ещё она выписала нам гомеопатическое лекарство.На данный момент моему малышу 9,5 месяцев: пропали почти все экземные пятнышки,кожа выглядит очень здоровой и чистой!Но прогресс наступил именно с начала приема гомеопатического лекарства.Мы сейчас продолжаем лечение и как там будет дальше, время покажет,но результат уже сейчас просто невероятный! Если хотите,я могу вам дать данные специалистов,которые нам помогли.
Supstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 11:37   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

С гомеопатами стоит быть поосторожней, слышала разное о них в связи с екземой. Сама пошла бы только к тому, кому могла бы 100% доверять.
Старый 10.11.2010, 10:17   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

у нас малишке 2 года,появилисй пятна красине несколко месяцев назад.не знаю к 4ему ето отмести-аллергия или 4то...4ешется.пятна на шейке,внутри локтя,под колено4ками...били у ГП,дала направленийе в Црумлин на май.

поехатй лу4ше в русскую клинику и сдатй полний анализ крови на аллергию?
мазем кремом,без сладостей и тд..
musi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 11:55   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

musi, на май конечно крутовато. но надо обязательно сходить. а до мая что-нить назначили? судя по месторасположению пятен аллергия у Вас. Я ж с покраснениями сына тут врачей уже забодала. они мне показывали картинку как и где высыпает если аллергия. похоже на ваше описание. ищите на что аллергия пошла.

у моего с 2=х недель полезли прыщи с лица и по всему телу прошлись они. сейчас нам 2 мес - почти всё прошло. на лице только немного неровностей осталось. так на животе после того крестового похода кожа шершавая. Леди Джи пи потрогала - и о, святая мария, новый диагноз: Экзема! мажьте аква кремом. никакого масла. ток крем. уже и не знаю что скажет в след осмотр...
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
musi (11.11.2010)
Старый 11.11.2010, 12:36   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

до мая у нас HITROCORTIZOl ,но не хо4у 4асто мазатй-4тоб не приу4ится узе к етому,проблему то надо вияснитй.звонили в Medicus,там 390е полний анализ крови на алергию-дороговато..
musi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 13:08   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

musi, почитайте внимательно инструкцию к препарату. он снижает зуд. но! в русской версии есть вот что:
Цитата:
В период лечения не рекомендуется вакцинация (в связи с иммунодепрессивным эффектом гидрокортизона)...
Детям до 12 лет препарат назначают только под строгим врачебным контролем. При использовании мази у детей старше 1 года следует ограничивать общую продолжительность лечения и исключать условия, ведущие к усилению резорбции препарата (согревающие, фиксирующие и окклюзионные повязки). Необходимо избегать попадания мази в глаза. С особой осторожностью следует применять препарат на кожу лица в связи с возможностью появления побочных явлений (телеангиэктазии, атрофия, dermatitis perioralis), даже после кратковременного применения. Для предупреждения инфекционных поражений кожи гидрокортизоновую мазь рекомендуют назначать в сочетании с антибактериальными и противогрибковыми средствами.
При назначении препарата детям дозы уменьшаются в зависимости от возраста и массы тела ребенка (но не менее 25 мг/сутки).
вспомните что появилось - отчего такая реакция аллергическая могла пойти и попробуйте убрать по осчереди подозреваемый источник. пыль, животные, птицы, старые книги, еда...
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 13:34   #28
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Есть ли дерматологическая клиника где-нибудь в районе Корка? Или врач проверенный?
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2010, 15:07   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Леди Джи пи потрогала - и о, святая мария, новый диагноз: Экзема!
ну блин.. а судокремом не пробовала мазать? мне помогает, но екзема все таки нервная и алергичная болячка. будем надеяться доктор ошиблась!
Старый 11.11.2010, 15:10   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,970 в 389 сообщениях Поиск благодарностей Юльця
Отправить сообщение для  Юльця с помощью ICQ

Я могу порекомендовать нашего киевского врача, она по телефону тоже дает косультации, или же на емейл можно написать и приложить фото - чтобы видно было, какого характера высыпания. www.babydoctor.kiev.ua
Мы на приеме бываем, когда домой приезжаем, а так отсюда списываемся - созваниваемся при необходимости. Правда лекарства все из Киева везем.
ironia (11.11.2010)
Ответ

Ключевые слова
детские болезни, экзема