![]() |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Это однозначно проблема с кишечником, но поправимая! Сами последите за своим питанием, если сами кормите ребеночка. Очень хорошо помогает рыбый жир - мажте им болячки, все пройдет. Можете попробовать ребеночку давать внутрь по-немногу. А с сиропами будьте осторожней - ребенок ведь совсем маленький, успеете еше его химией напичкать.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если у ж давать антигистаминные, то лучше не Фенистил, а Зиртек, к нему привыкания практически нет, можено до 6 месяцев к ряду принимать. Только не в форме бананового сиропа, как тут продают, а в каплях, т.к. как практика показала может быть и на него самого аллергия, если есть реакция на бананы, тем более его малышам и нельзя. В каплях и давать легче, если приступ скажем у кого. Его можно и из России привезти и из любой страны в Европе. Мы на Канары когда ездили, купили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо большое за советы.
на этот мамент я исключила из своего рациона все алергены. Постирала все одеяла и подушки нон био. Перестерала все белье малыша парашком новым. Пока не потеет и на улице все вроде не плохо но как только немного перегревается то пятна становятся красными. Пятна похожи на группу маленьких прыщиков. Может это крапивница а у Ирландыев все экзема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот-вот. Мой муж-ирландец утверждал, что страдал экземой с пяти лет. Потом она как-то сама собой прошла. Но где-то с нового года у него начался прогресс опять. Он начал покупать себе крема, тратить огромные деньги на лечение, поскольку был уверен в диагнозе.
Как только мы поженились, я отправила его в здешнюю дерматологическую клинику, чтобы быть уверенной, от чего именно страдает мой супруг. Он послушался, пошел, заплатил 75 евро, получил подтверждение - экзема. И дорогое лекарство ему опять приписали. А оно все не проходит. Чешется бедный, вонючками всякими мажется - результата никакого. Вчера отправила его отвезти сына на каникулы в Украину. Маму, работающую в больнице, попросила сводить его к дерматологу. У нас в поликлиннике все бесплатно. Доктор сразу на глаз определил - никакая это не экзема. Дерматит - теперь уже запущенный. Прописал курс инъекций и что-то там еще, пока толком не знаю. Сказал дней за 5-10 пройдет. Ничего сладкого не есть, алкоголя не пить. Вот вам и экзема. И ирландское диагностирование. То же у него с глазами было - ему все антибиотики какие-то прописывали, капли, фигню всякую. Год назад пошел в Украине в поликлиннику, его посмотрели каким-то там аппаратом (на этот аппарат он в Ирландии полгода очередь ждал) и сказали - вам надо от всех антибиотиков подальше и пропить курс таких-то витаминов. За неделю забыл о болячке. Так что перед тем как деток лечить, проверьте с нашими докторами диагнозы. Чтоб не оказался запущенный дерматит там, где док безаппеляционно сказал: ЭКЗЕМА!
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
У моего малыша экзема с 4 недель-началось на лице, а потом пошло в низ на ручки и ножки. В младенчестве было очень сильно, теперь почти не беспокоит. Когда был маленький методом кормления только грудным молоком и строгой диетой пыталась выявить аллерген. Не получилось, как и говорил дерматолог в больнице. Заболевание сейчас больше связывают с генетикой, чем именно с аллергией. У нас в семье нет никого с кожными проблемами. Так что в принципе трудно выявить причину, но по статистике только 10 % из страдающих этим заболеванием именно пищевые аллергики. Много информации в wikipedia и уже тут указали другие сайты, где можно посмотреть инфо. Используем Silcocks base и Оilatum, Wеleda календуловое масло для baby, стероидами больше не пользуемся. Обострения в межсезонье и если какой-то стресс. Стало намного лучше. В бывшем СССР называется всё это дело дерматит. Экзема лишь разновидность дерматита. Просто разная терминология используется в бывшем союзе и здесь.
В общем как уже и написали, увлажнение, увлажнение и просто беречь малыша от всяких резких перемен температуры и пробовать выявить причину. Здоровья вам! Ещё вот ссылка с детского сайта http://www.rollercoaster.ie/health_beauty/Eczema1.asp |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | мартышка (20.06.2009) |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
мартышка, здравствуйте!
У моего малыша экзема началась где-то в пять месяцев.По совету знакомых, обратились сначала к остеопату,после его лечения он нас направил к гомеопату.Гомеопат нам сказала,что в 75% случаях экземы у малышей,причина в коровьем молоке.Она посоветовала перейти на козье молоко(смесь),но результат наступает не сразу,а только через 6-8 недель,и ещё она выписала нам гомеопатическое лекарство.На данный момент моему малышу 9,5 месяцев: пропали почти все экземные пятнышки,кожа выглядит очень здоровой и чистой!Но прогресс наступил именно с начала приема гомеопатического лекарства.Мы сейчас продолжаем лечение и как там будет дальше, время покажет,но результат уже сейчас просто невероятный! Если хотите,я могу вам дать данные специалистов,которые нам помогли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С гомеопатами стоит быть поосторожней, слышала разное о них в связи с екземой. Сама пошла бы только к тому, кому могла бы 100% доверять.
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас малишке 2 года,появилисй пятна красине несколко месяцев назад.не знаю к 4ему ето отмести-аллергия или 4то...4ешется.пятна на шейке,внутри локтя,под колено4ками...били у ГП,дала направленийе в Црумлин на май.
поехатй лу4ше в русскую клинику и сдатй полний анализ крови на аллергию? мазем кремом,без сладостей и тд.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
musi, на май конечно крутовато. но надо обязательно сходить. а до мая что-нить назначили? судя по месторасположению пятен аллергия у Вас. Я ж с покраснениями сына тут врачей уже забодала. они мне показывали картинку как и где высыпает если аллергия. похоже на ваше описание. ищите на что аллергия пошла.
у моего с 2=х недель полезли прыщи с лица и по всему телу прошлись они. сейчас нам 2 мес - почти всё прошло. на лице только немного неровностей осталось. так на животе после того крестового похода кожа шершавая. Леди Джи пи потрогала - и о, святая мария, новый диагноз: Экзема! мажьте аква кремом. никакого масла. ток крем. уже и не знаю что скажет в след осмотр... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | musi (11.11.2010) |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
musi, почитайте внимательно инструкцию к препарату. он снижает зуд. но! в русской версии есть вот что:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
Есть ли дерматологическая клиника где-нибудь в районе Корка? Или врач проверенный?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну блин.. а судокремом не пробовала мазать? мне помогает, но екзема все таки нервная и алергичная болячка. будем надеяться доктор ошиблась!
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я могу порекомендовать нашего киевского врача, она по телефону тоже дает косультации, или же на емейл можно написать и приложить фото - чтобы видно было, какого характера высыпания. www.babydoctor.kiev.ua
Мы на приеме бываем, когда домой приезжаем, а так отсюда списываемся - созваниваемся при необходимости. Правда лекарства все из Киева везем.
Благодарность от: | ironia (11.11.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
детские болезни, экзема |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Экзема:как избавиться от эдакой напасти. | Kvietok | Медицина | 107 | 09.04.2012 22:06 |
Экзема | ЮляР | Детские болезни | 17 | 12.05.2009 15:45 |
Смешно. Начало перестройки? | NILEDI | Однажды... | 14 | 10.02.2009 00:05 |
начало пути-смерть | qiper | Само приползло | 2 | 03.10.2007 08:13 |