VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 10:26   #16
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Покупка Мерcедес А класс,плюсы и минусы?

да и по надежности означенной модели у меня как-то гримаса вырисовывается
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2009, 10:27   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

или вы шутите или я что то недопонял? одно из трёх
Старый 04.05.2009, 10:36   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Finch Посмотреть сообщение
или вы шутите или я что то недопонял?
А что тут шутить? У знакомого жена на Ашке в Сворде с каким то маленьким пежом не разошлась на перекрёстке на скорости около 30км/ч. Пыж помят мальца, "Мерс" восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ! Ибо кузов из пластика. Вотъ и думайте дальше, да тесты безопасностей подсовывайте, где Пунта надёжней Ешки мерина выглядит по звёздочкам.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 10:57   #19
Заслуженный Участник

кузов из пластика -это сильно. там тока бампера и передние крылья из пластика.
а вот и тесты вам тык
я думаю каждая авария индивидуальна и случится может разное и повреждения зависят от многих обстоятельств.
Старый 04.05.2009, 11:57   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Напишу и я, как бывшая владелица А класса. Дерьмо полнейшее, пардон за выражение.

Пару лет ему было, когда купила и за 4-е года ничего кроме головной боли. Ездила порядочно - больше 100км в день. По городу - очень удобно. На трассе или на country roads действительно может сдуть, или во всяком случае, такое ощущение. На поворотах особо не разгонишься.

Но не это страшно На 60тыс пробега приказали долго жить rear suspension - одни запчасти 400евро.
Дальше что-то с тормозами связанное в левом переднем колесе - уже не вспомню что именно, но суть в том, что тормозную колотку нужно было менять с той стороны чуть не два раза в год! Или менять весь тормозной механизм.
Дальше.....еще через пол года тормоза вобще накрылись - не помню сколько сотен отвалили, чтобы сделать.
Ну, и гвоздем программы была полностью полетевшая коробка передач - где-то к 100K пробега. Восстановлению не подлежала. Новая - около 2 тысяч + работа. Б.у. купили в Северной Ирландии за 700фунтов, плюс поставить+ сколько без машины, пока все это искалось, делалось и так далее.....Через пару месяцев руль стал скрипеть, как подорванный и из него начала сыпаться какая-то белая фигня, как бумага - еще одна финтифлющка накрылась. Какое было мое удивление, когда этот маленький кусочек пластика стоил только 150 евро - вау, самая дешевая запчасть, которую мне пришлось купить за все 4-е года для этого куска хлама!

Что еще примечательно, что не каждый механик хочет копаться в таких машинах - кому нужна эта головная боль!

Вобщем, народ, когда я это чудо продала за почти 3 тысячи евро, я зареклась, что "больше никогда". Понты это все.

До этого у меня были и Ниссан, и VW два разных - я понятия не имела, что можно иметь столько проблем с одной несчастной машиной, да еще и Мерседесом. Сейчас купила себе Гольф и голова не болит - даже если что-то с ним случится, запчасти найти даже для нового не проблема и стоят они куда дешевле. А вот этих А классов, если брать запчасти б.у., то разве что в Северной Ирландии.

Вывод: Мерседесы, если брать, то нормального класса - там еще можно наблюдать какое-то качество и надежность. А так брать нормальные японские или немецкие машины и копить на нормальный Мерседес, если уж так сильно хочется.

Последний раз редактировалось Ika, 04.05.2009 в 12:23.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TYA (06.05.2009)
Старый 04.05.2009, 12:52   #21
Заслуженный Участник

Вам просто не повезло с машинкой! и думаю вы выбрали неудачно гараж где ремонтироваться.цены что вы привели приудивили! можно сравнить реальные цены с теми же гольфами пассактами:первое это -зад! если сломатся может или пружина или амортизатор как правило меняется парой т.е. (цены с ватом) 2 аморта-143.27 евро,ну пусть случилось из ряда вон выходящее и пружины надо тоже-2е стоят 112.94 евро. (оригинал) я уже не говорю про ебэй-там это в разы дешевле!
значит передние колодки 2е пары 39.52 + два диска 68.64евро. ну как дорого? И ещё эта пластиковая фигня из руля contact peace или clock spring стоит 121.80 евро с ватом,а не 150 как вы заметили.
про коробку не скажу -не знаю как уже сказал всё от гаража зависит.
всё выше перечисленное не сложно поменять самому (конечно если вы не девушка sorrry)
PS цены прошлогодние. с января 2009 года чуть поднялись из-за повышения налога.

Последний раз редактировалось Finch, 04.05.2009 в 13:01.
Finch вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (18.05.2009)
Старый 04.05.2009, 13:17   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Finch Посмотреть сообщение
Вам просто не повезло с машинкой! и думаю вы выбрали неудачно гараж где ремонтироваться.цены что вы привели приудивили! можно сравнить реальные цены с теми же гольфами пассактами:первое это -зад! если сломатся может или пружина или амортизатор как правило меняется парой т.е. (цены с ватом) 2 аморта-143.27 евро,ну пусть случилось из ряда вон выходящее и пружины надо тоже-2е стоят 112.94 евро. (оригинал) я уже не говорю про ебэй-там это в разы дешевле!
значит передние колодки 2е пары 39.52 + два диска 68.64евро. ну как дорого? И ещё эта пластиковая фигня из руля contact peace или clock spring стоит 121.80 евро с ватом,а не 150 как вы заметили.
про коробку не скажу -не знаю как уже сказал всё от гаража зависит.
всё выше перечисленное не сложно поменять самому (конечно если вы не девушка sorrry)
PS цены прошлогодние. с января 2009 года чуть поднялись из-за повышения налога.
Может мне и не повезло с машиной. Однако, судя по форумам и тому, что пишут владельцы этих машинок, все мною вышеперечисленные проблемы это known issues of A class Mercedes. Особенно, проблемы с коробками передач.

И вобще, в нормальных машинах вышеописанных поломок быть не должно, учитывая мною описанный пробег.С другой стороны, если ездить на А классе до магазина и обратно, то возможно он так быстро не посыпется.

На счет того дорого ли столько-то за колотки или еще за что-то - суть в том, что на ту же Тойту и VW цены еще дешевле.И на Ebay мало какие запчасти к А классу есть, по сравнению с другими моделями. И не выдержит эта машина ежедневных поездок Корк-Дублин, во всяком случае, надолго не хватит это точно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 18:13   #23
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

alz,
Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Для организьма минус. Организьм устает быстрее, сидя швабру проглотимши.
А лори драйверы как? Высокая посадка всегда толкоее была чем задницей по асфальту скрипеть, разве , что центр тяжести по выше получается.

Goshka,
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Тройка хороша когда это 325-335
Ты когда нибудь ездил на 335? Я да (E46). Но за рулём этой машины я за свою голову и гроша ломанного не дам. А 318i/320D вполне себе спокойные и комфортные машины (я по 7ку и Мэрс S не говорю). И по трассе спокойно и в городе не напрягают.

А вот про мэрс "А" гадостей много слышал, да.
Старый 04.05.2009, 18:44   #24
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

03 года знакомые продали за 2 тыщи и перекрестились
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 19:33   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Для организьма минус. Организьм устает быстрее, сидя швабру проглотимши.
Это ты зря, высокая посадка удобнее для тушки. На теперешней машине (жипообразный паркетник, посадка высокая, очень) для меня 500км мотнуть раз плюнуть, а на старой цивик седан, после 500км был как выжатый, 200км нормально, дальше уставать начинал. А тут на днях в дерри метнулся, как и не ездил никуда.

По А классу, это вообще не мерседес в том смысле какой веладывают в это слово. Совершенно отдельная разработка, производство етц. Делался для поездок до ближайшего магазина за сигаретами. Проблемы с качеством былитаковы, что вставал вопрос о закрытии производства нафиг, но на удивление маленькие и плохонькие машинки приносили больше бабла чем. Оставили, несколько плдтянув качество.

Добавим еще размах пальцев на фирменном сервисе...

В общем дело безусловно хозяйское, но я-бы ни в жизть. Взять японца нормального по классу , ну или фольксвагена/опеля и делу край.
Rita (18.05.2009)
Старый 04.05.2009, 20:28   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
А лори драйверы как?
Они киборги. Или как минимум имеют имплантанты вместо позвоночника.
Цитата:
Высокая посадка всегда толкоее была чем задницей по асфальту скрипеть
Я не о высоте над уровнем моря, а о перпендикулярности основе.
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Это ты зря, высокая посадка удобнее для тушки.
Не зря, проходили. После посадки под прямым углом и дальнобоев на жигулях я долго и мучительно лечил нижний отдел позвоночника. Пересел в зубилу - забыл о проблемах. На трассе всегда откидываюсь в полулежачее положение, чтобы часть веса тела перемещалась на спинку сиденья и не давила на крестец.
Старый 04.05.2009, 20:45   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Не зря, проходили. После посадки под прямым углом и дальнобоев на жигулях я долго и мучительно лечил нижний отдел позвоночника. Пересел в зубилу - забыл о проблемах. На трассе всегда откидываюсь в полулежачее положение, чтобы часть веса тела перемещалась на спинку сиденья и не давила на крестец.
Дык эта, машины они разные. Впрочем может и я зря. У текущей мягкая подвеска и колесья 17-дюймофф высокопрофильная резина, не едешь, скользишь мягко над дорогой. У цивика и подвеска пожесче и колесики маленькие. Надо в равных условиях сравнивать. Но точно скажу, мне в вертикальной позиции удобнее. Опять-же никто не мешает сидушку откинуть
Старый 04.05.2009, 21:05   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Опять-же никто не мешает сидушку откинуть
Мешает. Если рабочее место спроектировано для автобусной посадки, то откинувшись просто не дотянешься до руля.

По теме: я как-то тестдрайвил А-класс, очень не понравилась склонность к продольной раскачке при прыжках через спид-бампы, а конкретнее - реакция задней подвески.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2009, 21:19   #29
Активный Участник

Благодарности: 68 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Yuugi

Я с Finch'ем соглашусь. А класс машинка просто прелесть, особенно для девушек.
Уже долго на своей катаюсь, без особых проблем. У меня правда немного другая модель, А170 дизель, семи автомат.

Водить, парковаться удобно, из за высокой посадки, меня стало видно из за руля да и дорогу видно намного лучше. В салоне очень просторно, хотя так и не выглядит. Ест мало, экономлю. Также, катались на ней по Ирландии - выдерживала машинка поездки хорошо, блудали по таким закаулкам, что аж страшно вспоминать.

Вобще ездить на ней одна радость, если девушке нравятся маленькие машины, как и мне, то А один из лучших вариантов.
Yuugi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (18.05.2009)
Старый 04.05.2009, 21:28   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Цитата:
А лори драйверы как?
Они киборги. Или как минимум имеют имплантанты вместо позвоночника.
Там скорее всего кресла с микролифтом(или как оно называется), чтобы гасить тряску.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ