![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]()
да и по надежности означенной модели у меня как-то гримаса вырисовывается
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что тут шутить? У знакомого жена на Ашке в Сворде с каким то маленьким пежом не разошлась на перекрёстке на скорости около 30км/ч. Пыж помят мальца, "Мерс" восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ! Ибо кузов из пластика. Вотъ и думайте дальше, да тесты безопасностей подсовывайте, где Пунта надёжней Ешки мерина выглядит по звёздочкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кузов из пластика -это сильно. там тока бампера и передние крылья из пластика.
а вот и тесты вам тык я думаю каждая авария индивидуальна и случится может разное и повреждения зависят от многих обстоятельств.
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Напишу и я, как бывшая владелица А класса. Дерьмо полнейшее, пардон за выражение.
Пару лет ему было, когда купила и за 4-е года ничего кроме головной боли. Ездила порядочно - больше 100км в день. По городу - очень удобно. На трассе или на country roads действительно может сдуть, или во всяком случае, такое ощущение. На поворотах особо не разгонишься. Но не это страшно ![]() Дальше что-то с тормозами связанное в левом переднем колесе - уже не вспомню что именно, но суть в том, что тормозную колотку нужно было менять с той стороны чуть не два раза в год! Или менять весь тормозной механизм. Дальше.....еще через пол года тормоза вобще накрылись - не помню сколько сотен отвалили, чтобы сделать. Ну, и гвоздем программы была полностью полетевшая коробка передач - где-то к 100K пробега. Восстановлению не подлежала. Новая - около 2 тысяч + работа. Б.у. купили в Северной Ирландии за 700фунтов, плюс поставить+ сколько без машины, пока все это искалось, делалось и так далее.....Через пару месяцев руль стал скрипеть, как подорванный и из него начала сыпаться какая-то белая фигня, как бумага - еще одна финтифлющка накрылась. Какое было мое удивление, когда этот маленький кусочек пластика стоил только 150 евро - вау, самая дешевая запчасть, которую мне пришлось купить за все 4-е года для этого куска хлама! Что еще примечательно, что не каждый механик хочет копаться в таких машинах - кому нужна эта головная боль! Вобщем, народ, когда я это чудо продала за почти 3 тысячи евро, я зареклась, что "больше никогда". Понты это все. До этого у меня были и Ниссан, и VW два разных - я понятия не имела, что можно иметь столько проблем с одной несчастной машиной, да еще и Мерседесом. Сейчас купила себе Гольф и голова не болит - даже если что-то с ним случится, запчасти найти даже для нового не проблема и стоят они куда дешевле. А вот этих А классов, если брать запчасти б.у., то разве что в Северной Ирландии. Вывод: Мерседесы, если брать, то нормального класса - там еще можно наблюдать какое-то качество и надежность. А так брать нормальные японские или немецкие машины и копить на нормальный Мерседес, если уж так сильно хочется. Последний раз редактировалось Ika, 04.05.2009 в 12:23. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (06.05.2009) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам просто не повезло с машинкой! и думаю вы выбрали неудачно гараж где ремонтироваться.цены что вы привели приудивили! можно сравнить реальные цены с теми же гольфами пассактами:первое это -зад! если сломатся может или пружина или амортизатор как правило меняется парой т.е. (цены с ватом) 2 аморта-143.27 евро,ну пусть случилось из ряда вон выходящее и пружины надо тоже-2е стоят 112.94 евро. (оригинал) я уже не говорю про ебэй-там это в разы дешевле!
значит передние колодки 2е пары 39.52 + два диска 68.64евро. ну как дорого? И ещё эта пластиковая фигня из руля contact peace или clock spring стоит 121.80 евро с ватом,а не 150 как вы заметили. про коробку не скажу -не знаю как уже сказал всё от гаража зависит. всё выше перечисленное не сложно поменять самому (конечно если вы не девушка sorrry) PS цены прошлогодние. с января 2009 года чуть поднялись из-за повышения налога.
Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует. Последний раз редактировалось Finch, 04.05.2009 в 13:01. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rita (18.05.2009) |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И вобще, в нормальных машинах вышеописанных поломок быть не должно, учитывая мною описанный пробег.С другой стороны, если ездить на А классе до магазина и обратно, то возможно он так быстро не посыпется. На счет того дорого ли столько-то за колотки или еще за что-то - суть в том, что на ту же Тойту и VW цены еще дешевле.И на Ebay мало какие запчасти к А классу есть, по сравнению с другими моделями. И не выдержит эта машина ежедневных поездок Корк-Дублин, во всяком случае, надолго не хватит это точно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
alz,
А лори драйверы как? Высокая посадка всегда толкоее была чем задницей по асфальту скрипеть, разве , что центр тяжести по выше получается. Goshka, Ты когда нибудь ездил на 335? Я да (E46). Но за рулём этой машины я за свою голову и гроша ломанного не дам. А 318i/320D вполне себе спокойные и комфортные машины (я по 7ку и Мэрс S не говорю). И по трассе спокойно и в городе не напрягают. А вот про мэрс "А" гадостей много слышал, да.
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это ты зря, высокая посадка удобнее для тушки. На теперешней машине (жипообразный паркетник, посадка высокая, очень) для меня 500км мотнуть раз плюнуть, а на старой цивик седан, после 500км был как выжатый, 200км нормально, дальше уставать начинал. А тут на днях в дерри метнулся, как и не ездил никуда.
По А классу, это вообще не мерседес в том смысле какой веладывают в это слово. Совершенно отдельная разработка, производство етц. Делался для поездок до ближайшего магазина за сигаретами. Проблемы с качеством былитаковы, что вставал вопрос о закрытии производства нафиг, но на удивление маленькие и плохонькие машинки приносили больше бабла чем. Оставили, несколько плдтянув качество. Добавим еще размах пальцев на фирменном сервисе... В общем дело безусловно хозяйское, но я-бы ни в жизть. Взять японца нормального по классу , ну или фольксвагена/опеля и делу край.
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они киборги. Или как минимум имеют имплантанты вместо позвоночника.
Цитата:
![]() Не зря, проходили. После посадки под прямым углом и дальнобоев на жигулях я долго и мучительно лечил нижний отдел позвоночника. Пересел в зубилу - забыл о проблемах. На трассе всегда откидываюсь в полулежачее положение, чтобы часть веса тела перемещалась на спинку сиденья и не давила на крестец.
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мешает. Если рабочее место спроектировано для автобусной посадки, то откинувшись просто не дотянешься до руля.
По теме: я как-то тестдрайвил А-класс, очень не понравилась склонность к продольной раскачке при прыжках через спид-бампы, а конкретнее - реакция задней подвески.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Я с Finch'ем соглашусь. А класс машинка просто прелесть, особенно для девушек.
Уже долго на своей катаюсь, без особых проблем. У меня правда немного другая модель, А170 дизель, семи автомат. Водить, парковаться удобно, из за высокой посадки, меня стало видно из за руля да и дорогу видно намного лучше. В салоне очень просторно, хотя так и не выглядит. Ест мало, экономлю. Также, катались на ней по Ирландии - выдерживала машинка поездки хорошо, блудали по таким закаулкам, что аж страшно вспоминать. Вобще ездить на ней одна радость, если девушке нравятся маленькие машины, как и мне, то А один из лучших вариантов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
'00 VW BORA 1.9 TDi - плюсы и минусы | Kalargon | Автотранспорт | 10 | 01.05.2009 23:24 |
Плюсы и минусы чип тюнинга | Marchal | Автотранспорт | 4 | 23.03.2009 10:58 |
Медицинская страховка-плюсы и минусы | Sergunya | Медицина | 55 | 07.11.2008 12:26 |
Донор. Плюсы и минусы. | Sergunya | Медицина | 24 | 09.06.2008 00:37 |
Плюсы и минусы RENAULT Scenic 1.9 DTi? | Zoyka | Автотранспорт | 1 | 26.06.2005 22:38 |