![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просветите пожалуйста, как шаринг работает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
оч просто, стоит кардсервер который разадает данные оф карты, у вас клиент сервер, эму типа мжкамд, сскам или ньюкамд, вы плотите пару баксов в мес за приличный пакет, все.
Благодарность от: | Georgio (26.03.2009) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
информация о текущих ключах, которыми зашифрована телепрограмма, передаётся в одном потоке с самой программой в виде специальных пакетов. обычно ресивер скармливает их в смарт-карту, она достаёт из них ключи и отдаёт обратно ресиверу, который этими ключами расшифровывает программу и показывает её зрителю.
вместо этого ресивер может передавать пакеты по сети в удаленный сервер, у которого есть карта, и получать ответы от этого сервера. в этом варианте одной картой на сервере может пользоваться несколько клиентов одновременно, отсюда и название sharing.
Благодарность от: | Georgio (26.03.2009) |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Взял Technomate 5200. Он FTA, но в результате определённых манипуляций с прошивкой позволяет открывать некоторые платные пакеты, в частности DigiTV с Thor.
Как я уже писал выше, тарелка у меня смотрит на Hotbird и есть возможность её развернуть на 180 градусов против часовой стрелки. Собственно вопрос: это будет поворот на запад, в W диапазон? Что-то я совсем со сторонами света запутался.
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если тарелку развернуть на 180 градусов, она будет смотреть в противоположную от экватора сторону и не поймает ничего ![]() Для Дублина [если я нигде не ошибся] азимут на HB (орбитальная позиция 13E) - примерно 156.5 градусов. Для самого западного, видимого в Ирландии (Intelsat 1R - орбитальная позиция 45W), азимут будет 225 градусов, для самого восточного (Intelsat 7 и 10 - орбитальная позиция 68.5E) - 102.3 градуса. Кроме собственно азимута следует учесть ещё три вещи: - куда светит конкретный пучок (коих даже на одном спутнике может быть несколько). даже если спутник физически видно, сигнал может не ловиться, надо смотреть карты покрытия - чем больше отклонение от юга, тем меньше будет возвышение (угол спутника над горизонтом). Для Дублина у HB возвышение примерно 26.6 градусов, а для 68.5E он будет всего 0.79 градуса над горизонтом, и практически его поймать можно будет, только сильно приподнявшись над землёй. - чем больше отклонение от юга, тем больше будет отклоняться линейная поляризация от вертикали/горизонтали. Надо будет для оптимизации приёма головку подкручивать вокруг её оси, иногда существенно - до 30 градусов.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Georgio (07.04.2009), masstadont (25.09.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тюнер | wanbel | IT и Связь | 1 | 24.02.2009 14:32 |
Русское тв через спец тюнер + интернет | Lilleke | TV | 12 | 06.01.2009 13:11 |
ПРОДАЮ! Тюнер Lemberg LR 1100 | sderoo | Куплю-продам. | 5 | 06.11.2007 11:11 |
Продается тюнер | oki_doki | Куплю-продам. | 3 | 31.07.2007 22:44 |
распродажа: 5.1 колонки Creative, внешний ТВ тюнер, etc. | Wheat | Куплю-продам. | 0 | 06.06.2005 22:49 |