VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 14:57   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию Re: Нет слов...

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Люди, которые у себя на родине живут на $1 в день, я думаю, согласятся.
это если им предложат, в чем я сомневаюсь.

оно конечно интересно придумывать комбинации из зарплаты в одной стране и уровнем жизни в другой, да что толку? я не вижу иного пути, кроме как помочь этим людям самим повысить свой уровень жизни, своими руками. а пока люди не изменились, просто отдавать им деньги считаю занятием бесперспективным.

да, к теме коллажей: было бы неплохо пожить в Германии, получая ирландскую зарплату. как бы это организовать?
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (13.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2009, 15:00   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
...было бы неплохо пожить в Германии, получая ирландскую зарплату. как бы это организовать?
Где-то здесь есть тема "Ирландии пора организовать маленькую победоносную войну..". Може там найдешь решение?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bobba (13.03.2009)
Старый 13.03.2009, 15:02   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Без хороших денег сегодня ты можешь стать лишь хорошим дилетантом, как бы ни интересна тебе была наука. А чтобы стать хорошим ученым, надо, кроме очень хорошей головы, еще очень много дорогих вещей - начиная от обучения и соответствующей для него базы, и заканчивая самопожертвованиями в личной жизни и в некоторых других вещах.
согласен. но инфраструктура-то у них есть, и наука вполне неплохо финансируется. я ж о зарплате говорил, что в виде кэша ученые получают мало. а кому интересно зарабатывать больше, тот из академии уходит. это везде так.

bobba добавил 13.03.2009 в 16:05
Цитата:
Где-то здесь есть тема "Ирландии пора организовать маленькую победоносную войну..". Може там найдешь решение?
спасибо за на водку. щаз посмотрю

Последний раз редактировалось bobba, 13.03.2009 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2009, 15:10   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
было бы неплохо пожить в Германии, получая ирландскую зарплату
Зачем так далеко? Я бы вполне на северную Ирландию согласился.
Старый 13.03.2009, 15:12   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
согласен. но инфраструктура-то у них есть, и наука вполне неплохо финансируется. я ж о зарплате говорил, что в виде кэша ученые получают мало. а кому интересно зарабатывать больше, тот из академии уходит. это везде так.
И инфраструтура у них есть. И наука етсь. И даже финансируется неплохо. А вот из ученых соременных шведских, что-то такое в Швеции сотворивших выдающегося, - что-то никак никого не припомню. Помоги, а?
Зато водителей автобуса - полный Стокгольм с окрестностями.

Бобба, нигде попытки переворота пирамиды с ног на голову или траснформации ее в куб не заканчивались ничем хорошим. Для роста нужны стимулы. Удобрения. А в современном мире таковыми являются деньги, их эквиваленты, тщеславие, и наличие неравенства достижений при равенстве возможностей. Эволюция требует мутаций. Иначе все одинкаво. Одинаково маленькое и вымирающее.
Благодарность от:
WaterRose (14.03.2009)
Старый 13.03.2009, 15:13   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Зачем так далеко? Я бы вполне на северную Ирландию согласился.
ну дык, уже догадались некоторые.

а привык просто к Германии. может и к Ирландии привыкну, так что и куличом не выманишь.
Старый 13.03.2009, 15:43   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
И инфраструтура у них есть. И наука етсь. И даже финансируется неплохо. А вот из ученых соременных шведских, что-то такое в Швеции сотворивших выдающегося, - что-то никак никого не припомню. Помоги, а?
Зато водителей автобуса - полный Стокгольм с окрестностями.

Бобба, нигде попытки переворота пирамиды с ног на голову или траснформации ее в куб не заканчивались ничем хорошим. Для роста нужны стимулы. Удобрения. А в современном мире таковыми являются деньги, их эквиваленты, тщеславие, и наличие неравенства достижений при равенстве возможностей. Эволюция требует мутаций. Иначе все одинкаво. Одинаково маленькое и вымирающее.
меня научили в Швеции науку делать. достижение или нет?

ну и кафедра, где я работал, в общем, мировой лидер в своей области. несколько профессоров входят в элиту. нет претензий в этом смысле.

потом, я думаю для достижений и технологий неважно сколько зарабатывает водитель автобуса, а важна таки инфраструктура, качество и доступность образования. фактический пример на картинке. количество патентов по медицинской технике на душу населения. кто в первых рядах? Швейцария, США, Израиль, Швеция, Дания, Финляндия. Думаю, что в телекоме такая же картина.
Изображения
Тип файла: jpg devices.jpg (49.3 Кбайт, 19 просмотров)
Старый 13.03.2009, 15:52   #23
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
это если им предложат, в чем я сомневаюсь.

оно конечно интересно придумывать комбинации из зарплаты в одной стране и уровнем жизни в другой, да что толку? я не вижу иного пути, кроме как помочь этим людям самим повысить свой уровень жизни, своими руками. а пока люди не изменились, просто отдавать им деньги считаю занятием бесперспективным.
А смысел в том, что они привыкли, ничего не делать, но не отказывать себе в маленьких радостях, как-то: ездить на личном авто, снимать n-комнатную квартиру, ходить по ресторанам, путешествовать по другим странам, вобщем без чего обходится около 90% населения Земли.

Но тут есть опасность, что если лежать дома и плевать в потолок, размышляя на тему, как тяжело подметать улицы за $2000, то есть шанс, что кто-то из этих 90% таки пролезет в страну и составит конкуренцию.

Цитата:
да, к теме коллажей: было бы неплохо пожить в Германии, получая ирландскую зарплату. как бы это организовать?
А я, в принципе, так и делаю. Только не в Германии
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:11   #24
Новичок

Благодарности: 31 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Lenina

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Млин, да они достали... С содроганием представляю, что я получу в Net Income в конце апреля

Интерестно, а в скандинавии сейчас тоже работы не найти? А там правда пол-года снег лежит? А горы есть, с которых можно на лыжах кататся?
В Норвегии пока еще есть работа, но вакансий становится все меньше, заполняются шведами, по пятницам огромные вереницы машин движутся к шведской границе, так как зарплата в Норвегии выше, приграничные шведы стремятся работать в Норвегии. Сейчас назревают сокращения в Ergo Group, там уже об этом объявлено, так что лишатся работы многие IT. Везде происходит обвал на рынке жилья, но не в Норвегии, здесь цены даже чуть поднялись, наверно, спрос рождает предложение. На лыжах кататься можно, горы есть. Климат мягкий, виною гольфстрим.

Lenina добавил 13.03.2009 в 17:19
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я слышал там нет стимула для карьерного роста.Какой-нибудь директор банка получает на руки немногим больше уборщицы того же банка.
Стимул для карьерного роста есть, уборщица не менее чем в 6 раз меньше получает, конечно, у него будут налоги больше, но в конце года он получит также 13 зарплату, которая будет гораздо выше годовой зарплаты специалиста.

Последний раз редактировалось Lenina, 13.03.2009 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Lenina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Korvin (13.03.2009), Mishka Na Servere (13.03.2009), Snoopy (13.03.2009), vc (13.03.2009), WaterRose (14.03.2009)
Старый 13.03.2009, 16:25   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
меня научили в Швеции науку делать. достижение или нет?
Ну откуда же мне это знать - достижение это или нет? Все очень относительно и сильно зависит от начального уровня обучаемого.

Цитата:
ну и кафедра, где я работал, в общем, мировой лидер в своей области. несколько профессоров входят в элиту. нет претензий в этом смысле.
У меня тоже нет к ним претензий. Впрочем, я спрашивал о именах выдающихся шведских ученых, творящих-творивших в Швеции. Скольким из своих собственных "входящих в элиту" они выдали собственную же премию за последние полвека, скажем?

Цитата:
потом, я думаю для достижений и технологий неважно сколько зарабатывает водитель автобуса, а важна таки инфраструктура, качество и доступность образования. фактический пример на картинке. ...
Картинка совершенно ни о чем не говорит. Китай вот сейчас силен в спорте. Раньше Союз с Вост. Германией были хороши "инфрастуктурой и доступностью". А как только появлялась возможность, любой спортсмен сбегал туда, где за достижения не только медали раздают, а еще и деньги платят. Потому что то, что хорошо обществу, необязательно есть хорошо индивидууму. Чаще даже наоборот.
Поэтому картинки, показывающие статистику чего-то в масштабах государства, совершенно необязательно отражают состояние дел его индивидумов. Тот же Китай, опять же, кажется едва ли не вторая экономика мира? И при этом едва ли не второй с конца по качеству жизни собственных граждан.
По моему мнению неравенство обязано быть. Без него невозможно никакого движения. Не доджен лентяй и бездарь Вася Пупкин жить так же, как и талантливый трудяга Петя Пипкин. Иначе им обоим конец. Или детям их.
Общество должно поддерживать тех и только тех своих членов, которые по независящим от них причинам не в состоянии обеспечить себя сами: дети, престарелые, инвалиды, пострадавшие от стихийных бедствий, войн и пр. форсмажоров. Все остальные - на биржу труда.
А Ирландия весело и вприпрыжку бежит со своей налогово-социальной политикой по стопам советской уравниловки. Чем это заканчилось многие еще помнят.
Благодарность от:
Korvin (13.03.2009)
Старый 13.03.2009, 16:39   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Швеции 10 лет назад это было от 1000 до 2500 USD для большинства работающих
А еще Швеция лидирует в Европе по самоубийствам. С отрывом.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.03.2009)
Старый 13.03.2009, 17:02   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
У меня тоже нет к ним претензий. Впрочем, я спрашивал о именах выдающихся шведских ученых, творящих-творивших в Швеции. Скольким из своих собственных "входящих в элиту" они выдали собственную же премию за последние полвека, скажем?
# Arvid Carlsson, Physiology or Medicine, 2000
# Sune Bergström, Physiology or Medicine, 1982
# Bengt I. Samuelsson, Physiology or Medicine, 1982
# Kai Siegbahn, Physics, 1981
# Torsten Wiesel*, Physiology or Medicine, 1981
# Bertil Ohlin, Economics, 1977
# Gunnar Myrdal, Economics, 1974
# Ulf von Euler, Physiology or Medicine, 1970
# Hannes Alfvén, Physics, 1970

Цитата:
Картинка совершенно ни о чем не говорит. Китай вот сейчас силен в спорте. Раньше Союз с Вост. Германией были хороши "инфрастуктурой и доступностью". А как только появлялась возможность, любой спортсмен сбегал туда, где за достижения не только медали раздают, а еще и деньги платят. Потому что то, что хорошо обществу, необязательно есть хорошо индивидууму. Чаще даже наоборот.
Поэтому картинки, показывающие статистику чего-то в масштабах государства, совершенно необязательно отражают состояние дел его индивидумов. Тот же Китай, опять же, кажется едва ли не вторая экономика мира? И при этом едва ли не второй с конца по качеству жизни собственных граждан.
По моему мнению неравенство обязано быть. Без него невозможно никакого движения. Не доджен лентяй и бездарь Вася Пупкин жить так же, как и талантливый трудяга Петя Пипкин. Иначе им обоим конец. Или детям их.
это смотря чего мы хотим добиться. у нас пассионарность в принципе другая, как говорил Заратустра. у нас (+ еще несколько наций с амбициями мирового господства) принято стремиться в мировые лидеры и вожди, а у шведов - не очень. на бытовом уровне идеология - равнение по слабому и государственное устройство такое же. если посчитать процент довольных жизнью, то Швеция тот же Китай уделает. вывод - не обязательно быть мировым лидером, чтобы наслаждаться жизнью.

bobba добавил 13.03.2009 в 18:04
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А еще Швеция лидирует в Европе по самоубийствам. С отрывом.
может быть, но надо учитывать и географию, не только социальный строй. а климат на севере депрессивный, почти как на сервере.

Последний раз редактировалось bobba, 13.03.2009 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (13.03.2009), WaterRose (14.03.2009)
Старый 13.03.2009, 17:09   #28
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Вобщем Швецию вычеркиваем.

Кто за Испанию?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (13.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2009, 17:13   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
# Arvid Carlsson, Physiology or Medicine, 2000
# Sune Bergström, Physiology or Medicine, 1982
# Bengt I. Samuelsson, Physiology or Medicine, 1982
# Kai Siegbahn, Physics, 1981
# Torsten Wiesel*, Physiology or Medicine, 1981
# Bertil Ohlin, Economics, 1977
# Gunnar Myrdal, Economics, 1974
# Ulf von Euler, Physiology or Medicine, 1970
# Hannes Alfvén, Physics, 1970
Спасибо. Не густо, но и не совсем пусто

Цитата:
... если посчитать процент довольных жизнью, то Швеция тот же Китай уделает.
Если посчитать процент довольных жизнью, то всех уделает любой сумасшедший дом.
Помнишь такого доктора, кажись, Клауса из "Мертвого сезона"?
" А что я такого плохого делал? Я всего лишь хотел создать счастливых людей: которые счастливы уже от того что солнце яркое, трава зеленая и помидоры красные". Если это наша "пассионарность" - тогда Ирландия и еще десяток подвизавшихся на верном пути.

bobba добавил 13.03.2009 в 18:04
Цитата:
... а климат на севере депрессивный, почти как на сервере.
А в Гренлдандии с Канадами такая же статистика, при схожем климате?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.03.2009 в 17:19.
Старый 13.03.2009, 20:23   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
может быть, но надо учитывать и географию, не только социальный строй. а климат на севере депрессивный, почти как на сервере.
дело не в климате, уж очень хорошо живут. аж тошно им от этого. всё хорошо, всё есть.
WaterRose (14.03.2009)
Ответ