![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это если им предложат, в чем я сомневаюсь.
оно конечно интересно придумывать комбинации из зарплаты в одной стране и уровнем жизни в другой, да что толку? я не вижу иного пути, кроме как помочь этим людям самим повысить свой уровень жизни, своими руками. а пока люди не изменились, просто отдавать им деньги считаю занятием бесперспективным. да, к теме коллажей: было бы неплохо пожить в Германии, получая ирландскую зарплату. как бы это организовать? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (13.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
bobba добавил 13.03.2009 в 16:05 спасибо за на водку. щаз посмотрю Последний раз редактировалось bobba, 13.03.2009 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем так далеко? Я бы вполне на северную Ирландию согласился.
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Зато водителей автобуса - полный Стокгольм с окрестностями. Бобба, нигде попытки переворота пирамиды с ног на голову или траснформации ее в куб не заканчивались ничем хорошим. Для роста нужны стимулы. Удобрения. А в современном мире таковыми являются деньги, их эквиваленты, тщеславие, и наличие неравенства достижений при равенстве возможностей. Эволюция требует мутаций. Иначе все одинкаво. Одинаково маленькое и вымирающее. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.03.2009) |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну и кафедра, где я работал, в общем, мировой лидер в своей области. несколько профессоров входят в элиту. нет претензий в этом смысле. потом, я думаю для достижений и технологий неважно сколько зарабатывает водитель автобуса, а важна таки инфраструктура, качество и доступность образования. фактический пример на картинке. количество патентов по медицинской технике на душу населения. кто в первых рядах? Швейцария, США, Израиль, Швеция, Дания, Финляндия. Думаю, что в телекоме такая же картина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но тут есть опасность, что если лежать дома и плевать в потолок, размышляя на тему, как тяжело подметать улицы за $2000, то есть шанс, что кто-то из этих 90% таки пролезет в страну и составит конкуренцию. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Lenina добавил 13.03.2009 в 17:19 Стимул для карьерного роста есть, уборщица не менее чем в 6 раз меньше получает, конечно, у него будут налоги больше, но в конце года он получит также 13 зарплату, которая будет гораздо выше годовой зарплаты специалиста. Последний раз редактировалось Lenina, 13.03.2009 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Korvin (13.03.2009), Mishka Na Servere (13.03.2009), Snoopy (13.03.2009), vc (13.03.2009), WaterRose (14.03.2009) |
![]() |
#25 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну откуда же мне это знать - достижение это или нет?
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Поэтому картинки, показывающие статистику чего-то в масштабах государства, совершенно необязательно отражают состояние дел его индивидумов. Тот же Китай, опять же, кажется едва ли не вторая экономика мира? И при этом едва ли не второй с конца по качеству жизни собственных граждан. По моему мнению неравенство обязано быть. Без него невозможно никакого движения. Не доджен лентяй и бездарь Вася Пупкин жить так же, как и талантливый трудяга Петя Пипкин. Иначе им обоим конец. Или детям их. Общество должно поддерживать тех и только тех своих членов, которые по независящим от них причинам не в состоянии обеспечить себя сами: дети, престарелые, инвалиды, пострадавшие от стихийных бедствий, войн и пр. форсмажоров. Все остальные - на биржу труда. А Ирландия весело и вприпрыжку бежит со своей налогово-социальной политикой по стопам советской уравниловки. Чем это заканчилось многие еще помнят. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (13.03.2009) |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.03.2009) |
![]() |
#27 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
# Sune Bergström, Physiology or Medicine, 1982 # Bengt I. Samuelsson, Physiology or Medicine, 1982 # Kai Siegbahn, Physics, 1981 # Torsten Wiesel*, Physiology or Medicine, 1981 # Bertil Ohlin, Economics, 1977 # Gunnar Myrdal, Economics, 1974 # Ulf von Euler, Physiology or Medicine, 1970 # Hannes Alfvén, Physics, 1970 Цитата:
bobba добавил 13.03.2009 в 18:04 может быть, но надо учитывать и географию, не только социальный строй. а климат на севере депрессивный, почти как на сервере. Последний раз редактировалось bobba, 13.03.2009 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (13.03.2009), WaterRose (14.03.2009) |
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
Вобщем Швецию вычеркиваем.
![]() Кто за Испанию? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (13.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Помнишь такого доктора, кажись, Клауса из "Мертвого сезона"? " А что я такого плохого делал? Я всего лишь хотел создать счастливых людей: которые счастливы уже от того что солнце яркое, трава зеленая и помидоры красные". Если это наша "пассионарность" - тогда Ирландия и еще десяток подвизавшихся на верном пути. ![]() bobba добавил 13.03.2009 в 18:04 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.03.2009 в 17:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Без слов... | Goshka | Само приползло | 1 | 09.02.2008 14:49 |
без слов | Демьян | Политика | 27 | 11.10.2007 13:22 |
просто нет слов ..я в восторге | Aneto4ka | Само приползло | 0 | 24.05.2007 16:10 |
К дню Победы....... без слов...... | Olecia | Политика | 90 | 06.05.2005 16:30 |
Без слов...или прелести российской медицины. | Mark | Медицина | 2 | 16.02.2004 15:31 |