![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я бы лично пошел на забастовку не из-за своей зарплаты (я не считаю, что мне платят мало), а чтобы образумить кое-каких бюджетников, кто разъелся на тигре, и не понимает, что из-за их жадности страдают целые учреждения. ну и к славе этой разъевшихся слуг народа не хочется мне причащаться. пример: руководство университетов. насколько мне извесно, десяток руководящих постов и в UCD и в TCD стоят каждый не меньше 300к в год, а некоторые до 500к. у них, кстати, бывают и бонусы. Хорошо так сидят, при том, что долг в пару миллионов у какого-нибудь факультета напрягает целый факультет довольно неслабо. Пора приводить народ в чувство. про электриков из ESB писали недавно: "Key power station workers earn an average of ?92,000, while staff at Poolbeg power plant take home an average of ?142,000 a year, according to a 2006 report to the Government by consultants Deloitte. Energy costs in Ireland are the second highest in Europe." и этим бы еще не мешало мозги вправить. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (10.02.2009), Sleepwalker (10.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
зажралиcь, зажрались что тут говорить...
у меня знакомая работает обычной "офисной тетечкой" но где-то при ESB.. и имеет больше чем UCDшный лектор.. теперь скажите, что надо знать чтобы в офисе бумажки перекладывать и что надо чтоб лектором быть? еще кстати она говорила, что ей платят мало, а вот "ирладские бабки что рядом получают под 80K"... ..это при том, что тот же офис но private будет оплачен ровно в 2 раза ниже, что в обсчем имхо соотвествтвует реальности - все-таки ПхД и "тетечка на бумажках" как-то разнятся по entry requirements, согласитесь.. так что я считаю что public/private зарплаты надо каким-то образом привести в соответствие.. конечно стричь с тех у кого 15K просто глупо, но действительно в public сейчас столько должностей "не бей лежачего" - и получают под 60-80. я уж молчу про вышеописанные примеры в 300K. ну у ирландцев всегда так похоже - из крайности в крайность.. Цитата:
в private индустрии такими темпами боюсь продвинуться очень сложно.. там за 60K вкалывать придется очень так неслабо. я уж молчу про отпуска.. впрочем ладно, забудем лектора на минуту.. больше всего убивает то, что ADMINISTRATIVE 3 - стартует с тех же 36K что и лектор. и если лектор хоть вносит вклад в науку и вообще, в каком-то плане заслужил ту халяву что он имеет (пройдя путь от undergraduate до Phd), то скажите мне по какому праву administrative оплачивается по такой же тарифной сетке что и лектор? что мне надо на administrative 3? пойти работать после школы? вот уж где резать-то зарплаты надо.. Последний раз редактировалось Galaxy, 10.02.2009 в 10:53. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А посчитать легко...
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ребята, те кто стали лекторами, или заняли посты управления такими конторами как юсиди очень умные и как правило неординарные люди. у них получается то что они делают и за это им платят. считать чужие деньги свойственно всем нам - однако, не тратьте нервы и драгоценное жизненное время - попробуйте хотя бы мастера тут получить, а может и пхд, а может и лектором стать - поживите несколько лет сося .... лапу ну и или чтонить по собственному выбору.... а там уж когда про вас скажут что вы зажравшаяся свинья - может быть и ответ на такое придет на ум достойный
![]()
![]() |
#20 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я говорю вот о чем: оснований к тому, чтобы их зарплаты в разы превышали среднее по отрасли (на континенте или в США) - нет. И более того, это не только ставит в трудное положение университеты в настоящее время, но и вредно в принципе. Университет не должен быть тем местом, где зарабатывают деньги. Это негативно отражается на качестве образования и науки. Приведу по этому поводу цитату из Фейнмана (нобелевский лауреат и один из самых ярких ученых прошлого века). это о том, как ему предлагали высокооплачиваемо место в Чикаго ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось bobba, 10.02.2009 в 13:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
не скажу про себя, что я сверхгениальный, но однако не дурак тоже.. и честно cчитаю, что вполне годен для лекторской работы.. однако за то время пока я тут учился, проникнуть в универ лектором стало практически недоступно для рядового гражданина.. и я вот думаю, не потому ли что универы тут по сути превратились в "крышу" для хорошего зарабатывания денег? в современной системе, чтобы побольше оттянуть на себя грантов универу нужны сейчас не прогрессивные исследования или хорошие лекторы, которые взрастили бы у подростающего поколения любовь к науке.. в современной системе универу нужны только "модные" исследования, лектора со связями и умением наскрести побольше грантов из ничего. одним словом маркетинг чистой воды.. и что получалось в последние годы - ирландское правительство очень хорошо "велось" на громкие слова, если они подкреплялись словом "наука" и отстегивало денежки направо и налево (своим людям прежде всего).. отсюда и имеем мы перегибы, такие как 300K зарплаты. нет, поймите меня правильно, я лично считаю что человек вроде Хокинса вполне достоин зарплаты и в миллион, только как раз дело-то и в том, что Хокинс такой зарплаты не попросит ввиду своей порядочности и потому что голова его занята действительно наукой, а не научным маркетингом. Цитата:
а про то, как это отражается на качестве местного образования думаю всем уже известно. например проходной бал на IT graduate - 40% (те "двойка"). я помнится усиленно спорил со своим руководителем о том, что студенты после первого курса не знающие сколько в байте бит (а 50% было таких) просто не должны пройти на второй курс (а по идее таковых надо бы выкинуть с универа). на что мне говорили, что "тут не россия" и что "надо дать человеку возможность выучиться, ведь он деньги заплатил"... теперь, самый главный коммент который остался без внимания - пусть лекторы в ирландии получают в несколько раз больше чем в CША, но почему administrators в офисе получают столько же сколько и лекторы? этому-то где объяснение? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у них Юнион мощнее и лобби сильнее в правительстве...
![]() Ворон ворону... т.е. бюрократ бюрократу...
![]() |
![]() |
Благодарность от: | courtlough (10.02.2009) |
![]() |
#23 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у профоюзов очко уже заиграло Утром в газете Цитата:
Цитата:
Поддержка состороны частников никакая, показать что во всех бедах они виноваты труда большого не стоит, ну и сократили бы клерков с манагерами наполовину под шумок, производительность бы только увеличилась бы Ну их нафиг У профсоюзных лидеров мозгов нет, одна демагогия Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (10.02.2009), Sleepwalker (11.02.2009) |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Глупо со всех паблик работников снимать леви. Работники делятся на хороших и плохих, а ставки делятся на нужные и ненужные. Сократить нахрен ненужные ставки, убрав под это дело дерьмовых работников - вот ЭТА мера была бы действенной и справедливой. Но - в нынешних условиях это невозможно, и верхи это понимают. Поэтому предлагают эту несуразицу. Которая несправедлива, но возможна.
![]() |
Благодарность от: | Alice (11.02.2009) |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А Ирландия, надо полагать, где-то на полпути к российскому устройству. Эта картина возникает, когда большие деньги надо освоить быстро (бывший СССР в 90е годы). соответствующая культура и механизмы распределения просто не успевают сложиться. прямо в корень процесса зрит старый английский термин mushroom (на ирландский, кажется, переводится как дифоо). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (11.02.2009) |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Посмотрел на график от vdc - вспомнились субботние rte новости. Там показывали репортаж со сходки public sector workers trade unions где они решали как противостоять леви. Потом у одного Ощущение такое что люди живут в другом мире и понятия не имеют что происходит вокруг. Другой вариант - они так офигели, что могут нести любую лажу на национальном телевидении совершенно не отвечая за свои слова - главное молотить языком. Я если честно в шоке. Люди бичатся из за небольшого редакшина, причем не к зарплате, а к бенефиту. Это же караул - какое то время за собственную пенсию придется платить из собственного кармана ![]() Свинья под Дубом вековым Наелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит", Ей с Дубу ворон говорит: "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".- "Пусть сохнет", говорит Свинья: "Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею, Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".- |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (11.02.2009) |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ситуация у всех разная. не надо так лихо обобщать. я работаю в паблик секторе. сейчас у меня в счет пенсии отчисляется 4% от гросс инкома ежегодно. при этом я зарабатываю пенсию в 1/80 своего дохода в год. какая цифра больше? дополнительная пеншен леви будет забирать еще 8%, итого 12%. при этом на размер пенсии это никак не влияет. давай сравним как там в частном секторе. цифры в студию, плиз. и о каком бенефите идет речь? и заметим, я не возмущаюсь. надо, так надо. если мои 8% спасут республику, буду рад помочь. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (10.02.2009) |
![]() |
#28 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Algis добавил 10.02.2009 в 19:18 В смысле? Какой еще бенефит? Редакшн не к бенефиту, а к гросс инкому. Да и уже говорилось, ну не у всех бенефиты есть...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 10.02.2009 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bobba (10.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лично к вам никаких притензий никто не предъявляет
![]() Но в гос. секторе чуть ли ни каждый - член профсоюза. В результате складыевается несовсем здоровая ситуация, когда любая уступка работодателю есть проявление слабости и любой кто тихонько скажет: "А может пусть вводят леви" вполне может оказаться штрейхбрехером и белой вороной. Наверняка в паблик секторе есть здравомыслящие, которые понимают, что если ирисок в вазе стало меньше, то каждому сидящему за столом достанется меньше ирисок. Но что-то их совсем не слышно. Зато хорошо слышно орущих: "Ни цента врагу. Хочу столько же ирисок как и раньше". Или еще хлеще "Мне обещали каждый год давать на 3% ирисок больше - выполняйте". Хотя очевидно, что для выполнения этих требований кого-то придется выгнать из-за стола. 4% PRSI или дополнительный пенсионный план который вы пополняете пополам с работодателем? У меня ,чисто например, помимо PRSI забирают 8% на пенсионный, но работодатель добавляет к ним еще 10 %. Предположим сегодня сказали, что мы в опасности и эти 10% придется платить самим, но рабочие места и зар. платы сохранятся (или даже слегка уменьшатся). Глядя на моего недавно сокращенного приятеля, я пожалуй не жужжа соглашусь. Почему паблик сектор предпочитает громко жужжать я не понимаю. Последний раз редактировалось courtlough, 10.02.2009 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
До того - отстегивал 10 процентов, столько же докидывала контора. В итоге пенсия получалась (из расчета еще лет 30 жисти на оной) что-то вроде трети от зарплаты. Но этого никто собссно не гарантирует - как фишка ляжет. В этом году, например, фонд потерял 40 процентов стоимости. Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Counter Strike Sourse server | Monah | Игры | 1 | 24.09.2007 17:59 |
Public jobs | Nova | Работа в Ирландии | 2 | 22.01.2005 19:17 |
Public job | Anonymous | Общие темы | 1 | 02.09.2003 04:23 |