VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 10:06   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию Re: Public services strike 26/02/09

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
В смысле? Про свиней не надо вот так всех скопом... В паблик секторе еще и другие люди есть...

И бонусов-шмонусов нема... (
вот-вот. какие-такие бонусы? у меня ничего нет.

я бы лично пошел на забастовку не из-за своей зарплаты (я не считаю, что мне платят мало), а чтобы образумить кое-каких бюджетников, кто разъелся на тигре, и не понимает, что из-за их жадности страдают целые учреждения. ну и к славе этой разъевшихся слуг народа не хочется мне причащаться.

пример: руководство университетов. насколько мне извесно, десяток руководящих постов и в UCD и в TCD стоят каждый не меньше 300к в год, а некоторые до 500к. у них, кстати, бывают и бонусы. Хорошо так сидят, при том, что долг в пару миллионов у какого-нибудь факультета напрягает целый факультет довольно неслабо. Пора приводить народ в чувство.

про электриков из ESB писали недавно:
"Key power station workers earn an average of ?92,000, while staff at Poolbeg power plant take home an average of ?142,000 a year, according to a 2006 report to the Government by consultants Deloitte.

Energy costs in Ireland are the second highest in Europe."
и этим бы еще не мешало мозги вправить.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (10.02.2009), Sleepwalker (10.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2009, 10:31   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

зажралиcь, зажрались что тут говорить...

у меня знакомая работает обычной "офисной тетечкой" но где-то при ESB.. и имеет больше чем UCDшный лектор.. теперь скажите, что надо знать чтобы в офисе бумажки перекладывать и что надо чтоб лектором быть? еще кстати она говорила, что ей платят мало, а вот "ирладские бабки что рядом получают под 80K"...

..это при том, что тот же офис но private будет оплачен ровно в 2 раза ниже, что в обсчем имхо соотвествтвует реальности - все-таки ПхД и "тетечка на бумажках" как-то разнятся по entry requirements, согласитесь..

так что я считаю что public/private зарплаты надо каким-то образом привести в соответствие..

конечно стричь с тех у кого 15K просто глупо, но действительно в public сейчас столько должностей "не бей лежачего" - и получают под 60-80. я уж молчу про вышеописанные примеры в 300K. ну у ирландцев всегда так похоже - из крайности в крайность..

Цитата:
Простой лектор даже в Тринити получает около 30000 в год... Я уж не говорю про технический стаф и обслугу...
а теперь cмотрим этот PDF документ и видим, что просто лектор в TCD стартует с 36K. при этом не надо забывать, что на такую зарплату попадает на самом деле позиция Assistant Lecturer (i.e. без PhD, без research опыта и тд) - сейчас уже таких и впомине нет.. так что реальный лектор стартанет где-то с 6-7points, те порядка 50K. cпустя 3 года лекторства, если вы накопите порядка 10 статей и выпустите 2х MSc, то вполне можно рассчитывать на 65K. добавляем к этому одного PhD студента и вы уже стартующий senior с 75K. еще стоит добавить, что на работу вы приходите к 10ти, а уходите в 4. ездите на оплачиваемые конференции (читай "пьянки") несколько раз в год, отпуск бооольшууущий и тд и тд..

в private индустрии такими темпами боюсь продвинуться очень сложно.. там за 60K вкалывать придется очень так неслабо. я уж молчу про отпуска..

впрочем ладно, забудем лектора на минуту..

больше всего убивает то, что ADMINISTRATIVE 3 - стартует с тех же 36K что и лектор. и если лектор хоть вносит вклад в науку и вообще, в каком-то плане заслужил ту халяву что он имеет (пройдя путь от undergraduate до Phd), то скажите мне по какому праву administrative оплачивается по такой же тарифной сетке что и лектор? что мне надо на administrative 3? пойти работать после школы? вот уж где резать-то зарплаты надо..

Последний раз редактировалось Galaxy, 10.02.2009 в 10:53.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
courtlough (10.02.2009), EMVl (11.02.2009), Sleepwalker (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 10:32   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
Это сколько же в неделю доход с таким левы?
А посчитать легко... ) Пеншен леви-то...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 11:53   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

ребята, те кто стали лекторами, или заняли посты управления такими конторами как юсиди очень умные и как правило неординарные люди. у них получается то что они делают и за это им платят. считать чужие деньги свойственно всем нам - однако, не тратьте нервы и драгоценное жизненное время - попробуйте хотя бы мастера тут получить, а может и пхд, а может и лектором стать - поживите несколько лет сося .... лапу ну и или чтонить по собственному выбору.... а там уж когда про вас скажут что вы зажравшаяся свинья - может быть и ответ на такое придет на ум достойный
Apple (11.02.2009), dzher (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 12:34   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
ребята, те кто стали лекторами, или заняли посты управления такими конторами как юсиди очень умные и как правило неординарные люди. у них получается то что они делают и за это им платят. считать чужие деньги свойственно всем нам - однако, не тратьте нервы и драгоценное жизненное время - попробуйте хотя бы мастера тут получить, а может и пхд, а может и лектором стать - поживите несколько лет сося .... лапу ну и или чтонить по собственному выбору.... а там уж когда про вас скажут что вы зажравшаяся свинья - может быть и ответ на такое придет на ум достойный
обзывать так, конечно, никого не следует. и люди, получающие зарплаты в >300к, действительно, вполне квалифицированные и интересные и достойные и тд. (лекторов давайте сразу оставим в покое)

я говорю вот о чем: оснований к тому, чтобы их зарплаты в разы превышали среднее по отрасли (на континенте или в США) - нет. И более того, это не только ставит в трудное положение университеты в настоящее время, но и вредно в принципе. Университет не должен быть тем местом, где зарабатывают деньги. Это негативно отражается на качестве образования и науки. Приведу по этому поводу цитату из Фейнмана (нобелевский лауреат и один из самых ярких ученых прошлого века). это о том, как ему предлагали высокооплачиваемо место в Чикаго

Цитата:
Я вскрыл его [письмо] и прочитал первое предложение: "Тебе предлагали зарплату в...", - сумма была огромная, в три или четыре раза превышающая мою тогдашнюю зарплату. Я был ошеломлен! Дальше было написано: "Я первым делом написала тебе о зарплате. Может быть, теперь ты передумаешь, потому что мне сказали, что это место все еще свободно, и нам бы очень хотелось, чтобы его занял ты".
Я написал им следующий ответ: "Узнав размер зарплаты, я решил, что просто должен отказаться. Причина же состоит в том, что с такой зарплатой я мог бы сделать то, что всегда хотел сделать: завести прекрасную возлюбленную, поселить ее в шикарной квартире, покупать ей красивые вещи... С зарплатой, которую мне предлагаете вы, я на самом деле смогу это сделать, и я знаю, чем это закончится. Я буду переживать из-за нее, буду думать, чем она занимается; придя домой, я буду спорить и ссориться с ней и т.п. Все эти хлопоты принесут мне только дискомфорт и несчастье. Я не смогу заниматься физикой в полной мере, и вся моя жизнь превратиться в совершенный хаос! Так что то, что мне всегда хотелось сделать, не принесет мне ничего кроме неприятностей, а потому я решил, что не могу принять ваше предложение".

Последний раз редактировалось bobba, 10.02.2009 в 13:38.
Благодарностей: 6 от:
Galaxy (10.02.2009), Roman (10.02.2009), Sleepwalker (10.02.2009), V/B (10.02.2009), Моль (11.02.2009), Химик (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 13:40   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
е тратьте нервы и драгоценное жизненное время - попробуйте хотя бы мастера тут получить, а может и пхд, а может и лектором стать - поживите несколько лет сося .... лапу ну и или чтонить по собственному выбору....
я имею мастерс и ПхД в местном универе в дополнение к российским 5-ти годам.. и сосал лапу тут по крайней мере 5 лет чтобы их (пхд и мастерс) получить..

не скажу про себя, что я сверхгениальный, но однако не дурак тоже.. и честно cчитаю, что вполне годен для лекторской работы.. однако за то время пока я тут учился, проникнуть в универ лектором стало практически недоступно для рядового гражданина..

и я вот думаю, не потому ли что универы тут по сути превратились в "крышу" для хорошего зарабатывания денег?

в современной системе, чтобы побольше оттянуть на себя грантов универу нужны сейчас не прогрессивные исследования или хорошие лекторы, которые взрастили бы у подростающего поколения любовь к науке.. в современной системе универу нужны только "модные" исследования, лектора со связями и умением наскрести побольше грантов из ничего. одним словом маркетинг чистой воды..

и что получалось в последние годы - ирландское правительство очень хорошо "велось" на громкие слова, если они подкреплялись словом "наука" и отстегивало денежки направо и налево (своим людям прежде всего).. отсюда и имеем мы перегибы, такие как 300K зарплаты.

нет, поймите меня правильно, я лично считаю что человек вроде Хокинса вполне достоин зарплаты и в миллион, только как раз дело-то и в том, что Хокинс такой зарплаты не попросит ввиду своей порядочности и потому что голова его занята действительно наукой, а не научным маркетингом.

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
я говорю вот о чем: оснований к тому, чтобы их зарплаты в разы превышали среднее по отрасли (на континенте или в США) - нет. И более того, это не только ставит в трудное положение университеты в настоящее время, но и вредно в принципе. Университет не должен быть тем местом, где зарабатывают деньги. Это моментально отражается на качестве образования и науки.
вот именно. я уже написал выше предположения о том, почему здесь вдруг так внезапно зарплаты в науке стали в разы больше чем в США.

а про то, как это отражается на качестве местного образования думаю всем уже известно.

например проходной бал на IT graduate - 40% (те "двойка"). я помнится усиленно спорил со своим руководителем о том, что студенты после первого курса не знающие сколько в байте бит (а 50% было таких) просто не должны пройти на второй курс (а по идее таковых надо бы выкинуть с универа). на что мне говорили, что "тут не россия" и что "надо дать человеку возможность выучиться, ведь он деньги заплатил"...

теперь, самый главный коммент который остался без внимания - пусть лекторы в ирландии получают в несколько раз больше чем в CША, но почему administrators в офисе получают столько же сколько и лекторы? этому-то где объяснение?
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alice (11.02.2009), bobba (10.02.2009), EMVl (11.02.2009), Georgio (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 14:41   #22
Заслуженный Участник

А у них Юнион мощнее и лобби сильнее в правительстве... ) Не шутю...
Ворон ворону... т.е. бюрократ бюрократу...
Благодарность от:
courtlough (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 15:10   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
А у них Юнион мощнее и лобби сильнее в правительстве... ) Не шутю...
Ворон ворону... т.е. бюрократ бюрократу...
ну и вылетят вместе с правительством, если кто найдется, кто во всем обвинит бюрократов в public services и себе карьеру на этом сделает
у профоюзов очко уже заиграло
Утром в газете
Цитата:
Last night, Labour leader Eamon Gilmore said there had been an "orgy of scapegoating" against workers in the public service.
"Setting worker against worker is an old stratagem, used by establishments down the generations and I find it as unacceptable now as I would have when Catholic and Protestant workers were set against each other in Belfast in the 1920s," he said.
И пару часов назад вспомнили про частников
Цитата:
The head of SIPTU has warned that industrial action on a very dramatic scale will be required to resist what he called the ongoing attack on workers in the private and public sectors.
Если бы тишоком была тэтчер, то летели бы эти бюджетники на улицу
Поддержка состороны частников никакая, показать что во всех бедах они виноваты труда большого не стоит, ну и сократили бы клерков с манагерами наполовину под шумок, производительность бы только увеличилась бы
Ну их нафиг
У профсоюзных лидеров мозгов нет, одна демагогия
Цитата:
Speaking after a three-hour meeting of his union's National Executive Council, Mr O'Connor said that the issues at stake were far broader than the controversial pension levy introduced for public servants.

He said: 'The assault under way is about correcting the problem in the public finances without the wealthy contributing a single cent.

'It is equally about achieving the adjustment, which would normally be brought about through a currency devaluation, by driving down wages across the private sector as well.
В общем их тоже надо в мою подпись добавить
courtlough (10.02.2009), Sleepwalker (11.02.2009)
Старый 10.02.2009, 15:41   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Глупо со всех паблик работников снимать леви. Работники делятся на хороших и плохих, а ставки делятся на нужные и ненужные. Сократить нахрен ненужные ставки, убрав под это дело дерьмовых работников - вот ЭТА мера была бы действенной и справедливой. Но - в нынешних условиях это невозможно, и верхи это понимают. Поэтому предлагают эту несуразицу. Которая несправедлива, но возможна.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alice (11.02.2009)
Старый 10.02.2009, 16:02   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
но почему administrators в офисе получают столько же сколько и лекторы? этому-то где объяснение?
я не вижу другого объяснения, кроме коррупции и административного произвола. Характерное наблюдение, еще более вопиющее: в российских университетах бухгалтер, секретарша в ректорате или другие приближенные к кормушке офисные работники получают в разы больше, чем доцент и даже больше, чем профессор. это имеет смысл, имхо, если начальству есть что скрывать. в Германии, которую я люблю приводить в пример, все с точностью до наоборот. никакая секретарша в университете не может получать больше или даже столько же сколько лектор, не говоря уж о профессорах. их тарифная сетка кончается раньше ступенек с PhD.

А Ирландия, надо полагать, где-то на полпути к российскому устройству. Эта картина возникает, когда большие деньги надо освоить быстро (бывший СССР в 90е годы). соответствующая культура и механизмы распределения просто не успевают сложиться. прямо в корень процесса зрит старый английский термин mushroom (на ирландский, кажется, переводится как дифоо).
Благодарность от:
Galaxy (11.02.2009)
Старый 10.02.2009, 17:16   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
зажралиcь, зажрались что тут говорить...
100%

Посмотрел на график от vdc - вспомнились субботние rte новости. Там показывали репортаж со сходки public sector workers trade unions где они решали как противостоять леви. Потом у одного му чудака спрашивают: "А не кажется ли вам что workers in private sector are in much worse situation". И он им без тени сомнения: "No, workers in private sector are generally better paid than we are, in public sector, and our benefits compensate for this disballance".

Ощущение такое что люди живут в другом мире и понятия не имеют что происходит вокруг. Другой вариант - они так офигели, что могут нести любую лажу на национальном телевидении совершенно не отвечая за свои слова - главное молотить языком.

Я если честно в шоке. Люди бичатся из за небольшого редакшина, причем не к зарплате, а к бенефиту. Это же караул - какое то время за собственную пенсию придется платить из собственного кармана . Отношение к собственной стране как у свиньи из известной басни Крылова к дубу с которого она ест жолуди. Поэорные дешовки.

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (11.02.2009)
Старый 10.02.2009, 17:31   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Я если честно в шоке. Люди бичатся из за небольшого редакшина, причем не к зарплате, а к бенефиту. Это же караул - какое то время за собственную пенсию придется платить из собственного кармана . Отношение к собственной стране как у свиньи из известной басни Крылова к дубу с которого она ест жолуди. Поэорные дешовки.
ну вот опять.
ситуация у всех разная. не надо так лихо обобщать. я работаю в паблик секторе. сейчас у меня в счет пенсии отчисляется 4% от гросс инкома ежегодно. при этом я зарабатываю пенсию в 1/80 своего дохода в год. какая цифра больше?
дополнительная пеншен леви будет забирать еще 8%, итого 12%. при этом на размер пенсии это никак не влияет. давай сравним как там в частном секторе. цифры в студию, плиз.

и о каком бенефите идет речь? и заметим, я не возмущаюсь. надо, так надо. если мои 8% спасут республику, буду рад помочь.
Благодарность от:
Algis (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 18:15   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
и о каком бенефите идет речь? и заметим, я не возмущаюсь. надо, так надо. если мои 8% спасут республику, буду рад помочь.
Вот в этом-то и проблема... Если спасут. А то, блин, будет в итоге как с Исландией... Правительство скажет: "Ну не шмагла я, не шмагла..." и тихо слиняло. А народ останется у разбитого корыта..

Algis добавил 10.02.2009 в 19:18
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Я если честно в шоке. Люди бичатся из за небольшого редакшина, причем не к зарплате, а к бенефиту...
В смысле? Какой еще бенефит? Редакшн не к бенефиту, а к гросс инкому. Да и уже говорилось, ну не у всех бенефиты есть...

Последний раз редактировалось Algis, 10.02.2009 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
bobba (10.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2009, 18:27   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Лично к вам никаких притензий никто не предъявляет .

Но в гос. секторе чуть ли ни каждый - член профсоюза. В результате складыевается несовсем здоровая ситуация, когда любая уступка работодателю есть проявление слабости и любой кто тихонько скажет: "А может пусть вводят леви" вполне может оказаться штрейхбрехером и белой вороной.

Наверняка в паблик секторе есть здравомыслящие, которые понимают, что если ирисок в вазе стало меньше, то каждому сидящему за столом достанется меньше ирисок. Но что-то их совсем не слышно. Зато хорошо слышно орущих: "Ни цента врагу. Хочу столько же ирисок как и раньше". Или еще хлеще "Мне обещали каждый год давать на 3% ирисок больше - выполняйте". Хотя очевидно, что для выполнения этих требований кого-то придется выгнать из-за стола.

4% PRSI или дополнительный пенсионный план который вы пополняете пополам с работодателем? У меня ,чисто например, помимо PRSI забирают 8% на пенсионный, но работодатель добавляет к ним еще 10 %.
Предположим сегодня сказали, что мы в опасности и эти 10% придется платить самим, но рабочие места и зар. платы сохранятся (или даже слегка уменьшатся). Глядя на моего недавно сокращенного приятеля, я пожалуй не жужжа соглашусь. Почему паблик сектор предпочитает громко жужжать я не понимаю.

Последний раз редактировалось courtlough, 10.02.2009 в 18:45.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 19:24   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
ну вот опять.
ситуация у всех разная. не надо так лихо обобщать. я работаю в паблик секторе. сейчас у меня в счет пенсии отчисляется 4% от гросс инкома ежегодно. при этом я зарабатываю пенсию в 1/80 своего дохода в год. какая цифра больше?
??? А соответствующую строчку в договоре увидеть можно? В английском оригинале. Потому как про "1/80" верится слабо.

Цитата:
дополнительная пеншен леви будет забирать еще 8%, итого 12%. при этом на размер пенсии это никак не влияет.
"Все чудесатее и чудесатее"(с) А откуда взялось это "никак не повлияет"?

Цитата:
давай сравним как там в частном секторе. цифры в студию, плиз.
Данивапрос - сейчас отстегиваю 0, потому как в октябре потерял работу, в ноябре устроился на новую, а в новой конторе надо проработать два года, пока дадут присоединиться к компанейской пенсии. Итого два следующих года в плане пенсии - псу под хвост. Как там в паблик секторе с этим ограничением?
До того - отстегивал 10 процентов, столько же докидывала контора. В итоге пенсия получалась (из расчета еще лет 30 жисти на оной) что-то вроде трети от зарплаты. Но этого никто собссно не гарантирует - как фишка ляжет. В этом году, например, фонд потерял 40 процентов стоимости.

Цитата:
и о каком бенефите идет речь?
Ну сколько выходных в год например. Оплачиваемых.