![]() |
![]() |
#16 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
У меня если обедают ирландцы - то одно блюдо, сервировано каждому в большую тарелку, как приносят в ресторане (я заранее уточняю у кого какие "ням" и "фу" или не дай ББ аллергия). Потом десерт и кофе. Никакого фанатизма.
А с нашими - 2-3 мясных блюда (одно из них просто холодная нарезка), 2-3 салата (один обязательно "летний" - порубленная сырая всякая всячина с оливковым.) Тоже в последний раз было без фанатизма - хватило поесть за столом, на маленькую собойку гостям и самим по кусочку чтобы завтра не готовить. И ничего в результате не выбросили ![]() Также напрочь потеряна привычка завтракать вчерашним обедом ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по-татарски
![]() зур-белиш. все. ето и первое - бульон с зеленью, и второе - картошка с мясом. после него никакого десерта не надо, только чай, и блаженно растянуться на диване. я б вот за такие компактные блюда медаль давала!
![]() |
#18 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
не знаю по какому , но еда была такая :
блюдо горячего мяса , разваливающегося от мягкости (кажется,говядина) . блюдо сваренных горячих ромбов из теста . Уксус,сметана , много лука резанного тонко и что-то ещё . Берешь кусман теста , на него масо , согнув пополам , кусаешь . (может, это ленивые пельмени?) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
звучит очень лениво! хорошая мысль...
как художник художнику - на хватает красного и зеленого, ака красной пропихачки (аджика?) и зеленой (авокадо?) или просто много свежего болгарского перца?
Благодарность от: | Ladka (13.11.2008) |
![]() |
#20 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Тата , а как это осуществить ?
Это я теперь понимаю , что тесто какое-то специЯльное . Можно ли отварить пластины лазаньевые ? И как их сбрызгивать , смазывать , чтоб не послипались ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Ой родные, а у нас, так как я с Молдовы , то 2-3 салатами не отделаешся!!!:
Скажут что остались голодными и стол был пустым... Салатов должно быть мин 2 легких и 2 из тяжелой арртиллерии, 2 горячих блюда , одно из которых - голубцы, если мастер -то холодец в студиу , плеасе, ну и десерт конечно само собой. Но я тоже начинаю учится уму - разуму , и побольше новых салатов , красиво оформленых ,и как правило с одним горячим + гарнир и проскакиваю - не люблю голубцы делать!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (13.11.2008) |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, в эту подливку можно положить и болгарский перец и аджику - все на любителя. Бульон потом пьется как самостоятельное блюдо. И можно один салат из свежих овощей и соленья. Блин...сижу и облизываюсь. Ну, ничего скоро мама приедет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Julle, по голубцам у нас Бамблби спец, я делаю ленивые
![]() Ладка, я подумаю, но навскидку тесто должно быть не обычным как на пельмени, лапшовым, но плотным... подумаю.
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А к нам когда гости приезжали на весь день, мы на стол поставили традиционный сифуд чаудер на белом вине, потом прогулка у моря, а тут и опять аппетит нагулялся - на вечер отбивная говядинка с грибным соусом и красным вином, винигретик и картошка с укропчиком. На десерт чай, кофе и конфеты. Все просто и вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]() Nat добавил 13.11.2008 в 23:06 О, Дара опередила! Последний раз редактировалось Nat, 13.11.2008 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
Нет не такие,Листья капусты большущие, ошпарить, охладить, сложить навхлест завернуть в них мелкоизрубленную поджаренную квашенную капусту с грибами и копченным беконом,крепко свернуть, обмокать сначала в муку, потом яйцо и сухари, обжарить, порезать как рулет, подавать чуть теплыми
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как вы вовремя вспомнили!! Сегодня, как раз, делать буду. Мужу нельзя, вообще-то, но от одного раза в полгода не умрет, надеюсь...
Дамы поделитесь своими рецептами, пожалуйста. Я в бешбармаке лук (тонкими полукольцами) просто заливаю очень горячим бульоном и даю постоять минут пять в небольшой кастрюльке. Картошку целиком кладу. Еще между горячими кусками теста кольца помидоров прокладываю (уже на блюде). Этот бульон вкусно с кефиром намешать, и запивать. Тесто у меня здесь хуже получается почему-то, может в качестве компромисса правда попробовать из листов для лазаньи сделать? Никто не пробовал? Понимаю, что звучит, как кощунство, не ругайтесь сильно ![]() Ладка, если посмотрите рецепты теста для бешбармака, не получилось у меня написать (хотя пыталась) - давно на глаз делаю. Муку лучше нашу возьмите, из местной у меня не очень вышло, хотя я не сильно с сортами экспериментировала. Последний раз редактировалось antigona, 14.11.2008 в 09:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (14.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Насчет дней рождений - уже много лет ходим в рестораны. Правда ресторан выбирается сильно заранее, иногда - даже с контрольным посещением. Зато потом запоминается на год вперед ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (14.11.2008), Ekaterinburgenka (14.11.2008) |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хозяйке на заметку: развлекаем гостей. | alz | Само приползло | 0 | 29.01.2007 13:12 |
Контекстное меню | Ravendark | IT и Связь | 3 | 05.01.2007 11:30 |