VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 07:02   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: А чем там прикольно?

Цитата:
Сообщение от moRBiD@
Я вот в Москве родился и живу и мне здесь нравится
И отсюда вопрос, а чем там (для вас тут) лучше?
Только без криков, мне просто интересно
На самом деле хорошо только там где нас нет. Я думаю, что у каждого свои причины, по которым он(она) иммигрировал. Кто-то пытается решить таким образом какие-то свои проблемы, кому-то интересно посмотреть и почуствовать какова жизнь "по ту сторону зеркала", кто-то не смог реализовать себя в одном месте, но смог здесь. Причин может быть уйма.

Если сравнивать с Москвой, то лично мне импонирует здесь спокойная, с точки зрения ритма, жизнь и относительная уверенность в завтрашнем дне. Я слабо представляю себя живущим сейчас в Москве не смотря на то, что я там прожил достаточно долго и на тот момент мне жить там нравилось. В основном, по той причние, что мне будет тяжело подстроиться под ритм жизни мегаполиса.

В остальном, мне Москва нравится хотя бы потому, что у меня с этим городом связана достаточно большая и не самая плохая часть моей жизни, а также потому что в этом городе у меня осталось много друзей. А негатива, его везде хватает.
Chief вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2005, 18:22   #17
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей TVKoch

нет, то для меня переезд куда либо просто невозможен.
По поводу посмотреть самому так и собираюсь сделать, летом в Дублине.

привет!я тоже туда собираюсь:на разведку,правда
может,объединимся?! Ты с кем едешь?
нас,наверное,двое...надолго собираешься???
Старый 31.01.2005, 18:48   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

[+]TVKoch
личная переписка
Старый 01.02.2005, 06:18   #19
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей moRBiD@

TVKoch
читай личку
moRBiD@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 07:51   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

moRBiD@,
иа вот опоздал рассказать как тут прикольно и клево.
Но по-дельники тему раскирили в деталиах, да ?
Не мог би ти, в своу очередь, рассказать немного, что заставлиает молодих, красивих и вполне успешних москвичеи искать лучшеи жизни за бугром.

ПС на самом деле интерессно. Что более всего не нравитсиа в Москве ? Может оно и здесь есть ...
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 13:18   #21
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей moRBiD@

Ivanco
Я так думаю, всегда хочется чего-нибудь большего.
Зарабатывая 1000 USD в месяц, что в целом для России достаточно много, для многих москвичей довольно мало. Например жилье очень дорогое - квартиры начитаются от 60000 за 1 комнатную квартиру. Т.е. на нормальную квартиру (хотя бы 2 комнаты- 100000$) не накопить даже зарабатывая по 2-3 тысячи в месяц. А и это зарплата которую получают немногие в Москве. Посидеть в приличном ресторанчике - 50$ на человека - нетрудно посчитать что при зп в 1000 хватит на 20 вечеров.
Короче, обобщая, ищут лучшие условия жизни, получше поесть послаще поспать :D
Все это мое представление т.к. ни я ни кто-нибудь из моих друзей не собирался и не собирается отсюда уезжать.

Это описание верно для обычного трудового человека, которым например являюсь я. У людей которые смогли наладить свое дело в Москве совсем другие взгляды на жизнь.

Не нравится в Москве - пробки, общественный транспорт, как уже писал цены на жилье ну и конечно события последних лет - чечены.

ps ах да забыл еще не нравятся приезжие - которых в Москве каждый четвертый, которые совершают основное количество правонарушений в моем городе. От которых слышу столько хамства что просто ой. Видимо это взаимная "любовь" между Москвой и провинцией.
Все выше сказанное моё личное мнение. Комментировать ничего по данному обзацу не буду дабы не для этого тему создавал.
moRBiD@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 13:26   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

moRBiD@
думау я буду не один если скажу что для многих уехавшихь суда не самое главное деньги!!!
скажу про себя: работая в Москвле получал больше озвученных тобои тут сум...И теперь не поеду туда даже на 50,000 в месяц!!!
В основном тут политические иммигранты
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 16:27   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от moRBiD@
ps ах да забыл еще не нравятся приезжие - которых в Москве каждый четвертый, которые совершают основное количество правонарушений в моем городе. От которых слышу столько хамства что просто ой. Видимо это взаимная "любовь" между Москвой и провинцией.
В этом Москва и Дублин похожи
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 17:26   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

На вопрос что нравится-не нравится отвечу так:
сама я и не думала сюда ехать, но мужа перевели в Дублин - и пришлось. Было срашно и срашно интересно (простите за масло масляное ).
Я считаю, что пожив здесь, мы все немного поменялись. Я, например, стала спокойнее во многих вопросах (не начинаю дергать веком, если кто на ногу наступит ). А еще, очень быстро привыкаешь к вежливости и улыбкам :D .
Преступности здесь явно по-меньше, чем, скажем, в Питере, но не уверена я, что это такой уж плюс (по крайней мере для меня лично). Побывав дома последний раз поняла, что очень боюсь.... От метро после 23.00 несусь, как угорелая. Завидев группу мужчин, огибаю их по большой кривой. Ненормально это, ИМХО.
По крайней мере, раньше я была готова, знала, что всякое бывает, а вот ведь, блин, расслабилась здесь. Вот думаю, если вернуться, сколько времени понадобится на обратное привыкание?
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 22:01   #25
Активный Участник

Благодарности: 5 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Katjusha

Цитата:
Сообщение от Olex M
Вот думаю, если вернуться, сколько времени понадобится на обратное привыкание?
Из собственного опыта на "обратную" адаптацию уходит 3 месяца. Первый месяц просто бесит хамство в магазинах все время возникает желание писать записи в "Книге жалоб и приедложений!", ругаться, искать правду и общаться с заведующей Второй месяц становится грустно и обидно и понимаешь, что ничего не изменится. А третий месяц уже не до злобных тетушек в местном магазине, потому что начинаешь понимать, что, если будешь отвлекаться по мелочам, то скоро зубы придется на полку положить И поэтому незаметно входишь в колею: работа, подработка, халтура и т.д. А когда между делом забегаешь в магазин, то тебе уже до сереневой звезды, как на тебя смотрит продавец- главное, чтобы можно было купить кучечек колбаски (и посвежее, если повезет)
Старый 01.02.2005, 22:01   #26
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
В основном тут политические иммигранты
цирк уехал...
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2005, 07:02   #27

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от mnemtsev
В основном тут политические иммигранты :щинк:
цирк уехал...
ага, типа беженцы по политическим убеждениям покидающие Родину? :D
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2005, 17:43   #28
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Nat
Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от mnemtsev
В основном тут политические иммигранты :щинк:
цирк уехал...
ага, типа беженцы по политическим убеждениям покидающие Родину? :D
угу. уехавшие еще до революции...

(c) stocking
abg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2005, 12:18   #29
Активный Участник

Аватар для Alexander O`Likhoshvay

Благодарности: 20 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alexander O`Likhoshvay
Отправить сообщение для  Alexander O`Likhoshvay с помощью ICQ

В Росии ест´ книга, називается "Почему Россия не Америка". Автора не помныу. Название очень говорясчее.
Я вот сеичас б Берлине и знаете чего, Германия более приспособленс для сйизни (особенно иммигрантов), чем Ирландия. Без обид. А в России... Я би с удовол´ствием там сйил, но проблема в том, что ета страна не приспособлена для нормал´них лыудеи. Думаыу, ви пинимаете о чымом я.
Старый 03.02.2005, 13:14   #30
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Alexandr O`Likhoshvay
В Росии ест´ книга, називается "Почему Россия не Америка". Автора не помныу. Название очень говорясчее.
Я вот сеичас б Берлине и знаете чего, Германия более приспособленс для сйизни (особенно иммигрантов), чем Ирландия. Без обид. А в России... Я би с удовол´ствием там сйил, но проблема в том, что ета страна не приспособлена для нормал´них лыудеи. Думаыу, ви пинимаете о чымом я.
Разве после пары дней в Берлине можно сделать такой вывод?
В Германии уже который год жуткая безработица, экономические показатели не изменились с 2003-го года (О, какой это был год в Ирландии! Как вспомню, так вздрогну). Так что профессионалам там сейчас не сладко.
Уровень жизни в общем и целом - да, там получше, безусловно, это ж не остров, на котором 20 лет назад не было вообще ничего... Но вот чтоб для иммигрантов - не сказал бы.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ