VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 10:17   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: сертификат для вступления в брак Nulla osta

Если у вас в загсе ставят сразу, то это очень хорошо. У нас не ставили вообще. Надо было ехать в областной. Надо сначала было получить свидетельство, а потом уже вместе с ним ехать. Процедура не долгая - делается за 1 день. Но надо было отпрашиваться работы на целый день.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Фрутоняня (09.09.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2008, 20:00   #17
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Фрутоняня

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Да, примерно такой документ мой муж заверял у нотариуса. Он еще приписывал в конце, что настоящим документом он уполномачивает меня, свою невесту, подать заявление на вступление в брак от имени нас обоих,т.к. не может присутствовать для этого лично.
Здравствуйте, опять я с вопросом

Подскажите, если припомните, данный документ женихом оформляется в свободной форме или есть некий шаблон? В качестве примера шаблонного документа приведу заявление в загс на регистрацию брака и др. Скажем, может ли мой жених в данной, произвольной форме, с учетом ваших дополнений (спасибо Elenе H), предоставить мне этот документ и будет ли это корректно, т.е. "работает" ли данная форма подачи информации как документ.

ЗЫ: на данный момент я не затрагиваю вопросы нотариальных заверений и апостилей... понятно, что без них любой документ выглядит как промокашка.... Вопрос чисто по стилистике... есть ли шаблон, если "да", то где его взять?

Заранее спасибо за ответ
Фрутоняня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 05:35   #18
Заслуженный Участник

Вот текст из вашей предыдущей ссылки (давнишнего обсуждения на форуме):
Application Form
I, citizen ( citizenship), (Last name, first name, given names), born (date and place of your birth) never been married (or information about divorced…) place of residence (country and address of residence), passport series…. N…. Issued (name of department, that issued document, the date of issue),- beg you to accept application form for getting married with citizen…...
After registration of marriage I beg you to give the following last name – …...
I confirm my free will to getting married and the lack of circumstances, that can prevent marriage.

SIGNATURE (NOTIRAZED!!!) + APOSTILLE
DATE.

Такой же образец нам выдали в московском 4-м загсе (где заключают браки с иностранцами). А это и есть ни что иное, как перевод на английский заявления о вступлении в брак, который заполняется в любом загсе при подаче документов.

А в доверенности муж написал практически то же самое (перечислил все свои и мои данные) и в конце приписал, что доверяет мне подать документы на регистрацию брака, так как сам при этом присутствовать не может. К тому же вам доверенность может и не понадобиться - если пойдете вместе документы подавать.
Благодарность от:
Фрутоняня (19.09.2008)
Старый 17.09.2008, 12:23   #19
Активный Участник

Благодарности: 104 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Recruiter

У меня, кстати, не требовали доверенности, было достаточно его заявления, заверенного нотариусом, апостилированного и переведенного.
Скажите, а Вы хотите пожениться сразу, как он приедет?
Я все эти документы подавала за два месяца и только потом была регистрация. В Москве это только Савеловский загс, не знаю - может там можно договориться сделать это за сутки?Я просто не пробовала договариваться
И еще - не приглашайте его сами - это муторная и унизительная процедура, с него потребуют даже медицинские анализы Если он в Дублине - могу посоветовать турагенство, которое без проблем сделает визу и Вы его уже постфактум в Москве зарегистрируете.

Recruiter добавил 17.09.2008 в 13:29
Про апостиль на свидетельстве - его ставят здесь:

Объединенный архив
Объединенный архив управления ЗАГС г. Москвы
Мал. Харитоньевский пер., 10
Справочная: 923-70-89
Пн, Вт, Чт 9-17:30 (12:30-14), Пт 9-16:30 (12:30-14)
Метро: Красные ворота, Тургеневская, Чистые пруды

Последний раз редактировалось Recruiter, 17.09.2008 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Recruiter вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Фрутоняня (19.09.2008)
Старый 19.09.2008, 07:21   #20
Новичок

Цитата:
Сообщение от Recruiter Посмотреть сообщение
И еще - не приглашайте его сами - это муторная и унизительная процедура, с него потребуют даже медицинские анализы Если он в Дублине - могу посоветовать турагенство, которое без проблем сделает визу и Вы его уже постфактум в Москве зарегистрируете.

Друзья, огромное спасибо за ваши ответы!

Предполагаю, что доверенность нужна для большей гарантии, чтобы уж точно ни к чему не было придирок.

Затягивать с данным мероприятием не хочется, поэтому сразу, по приезду, было бы здорово расписаться... без ожидания, тем более месячного

Recruiter, спасибо за данные об архиве и приглашении, это также является важным моментом и было бы здорово получить от вас инфу турагентства. Сейчас он в Лимерике, но я думаю, что для него это не будет большой сложностью на авто добраться до Дублина. Визу ему откроют по приглашению? А разве регистрирует его в Москве не тот, кто приглашал? Или любой это может сделать?

Спасибочки!
Старый 19.09.2008, 09:06   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Фрутоняня Посмотреть сообщение
Предполагаю, что доверенность нужна для большей гарантии, чтобы уж точно ни к чему не было придирок.

Затягивать с данным мероприятием не хочется, поэтому сразу, по приезду, было бы здорово расписаться... без ожидания, тем более месячного

Спасибочки!
Затягивать, конечн, не надо. По закону ждать месяц, но при наличии увадительных причин (об этом уже обсуждалось на форуме) могут расписать и раньше. Вопросы сокращения срока ожидания решат заведующая загсом, т.е. вы идете к заведующей со своими аргументами, а она уже на этом основании назначает вам дату (может зоть на следующий день расписать ). Короче, как договоритесь.

Про доверенность - мне показывали в загсе выписку из закона, что доверенность при подаче доков одним из страждущих вступить в брак нужна. При этом приводили также "веский" аргумент - "а вдруг завтра проверка, а вот в вашем заявлении собственноручной подписи жениха нету. Нафиг мне проблемы из-за вас..."

Кстати, для того, чтобы получить приглашение в Россию, совсем необязательно куда-то там ехать. Можно сделать через интернет. Мы часто (и уже давно, лет 7 точно )пользуемся вот этой фирмой http://www.visatorussia.org/ru/russi...a_support.html . В посольстве нашем в Дублине эту компанию тоже хорошо знают. Все очень просто - ваш жених заполняет форму в он-лайн. Расплачивается кредитной картой. И через 5-10 минут (если оплатили приглашение в этот же день) или на следующий день (если оплатили получение на следующий день) на е-мейл приходит приглашение, которое можно распечатать и уже с ним обращаться в Посольство РФ за визой.

В Москве можете зарегистрировать жениха у себя (через почту). Или эта фирма может зарегистрровать его сама (тоже через почту) - но эта услуга у них платная, стоимость 1250 руб. Находятся они в 5 минутах ходьбы от м. Ленинский проспект. На Ленинском же проспекте, вход с улицы Стасовой.
Благодарность от:
Фрутоняня (22.09.2008)
Старый 19.09.2008, 09:50   #22
Активный Участник

Вот компания , которой мой ирландец пользуется последнее время, перепробовав много разных других http://www.visafirst.com/ А вот его комментарий по поводу оной : 'Visa first' is simpler and there is no need to deal wit the Russian embassy directly at all."

Зарегистрировать вашего жениха может кто-угодно, ниже процедура:
http://www.ur-registr.ru/pribytie.php
Это в случае даже, если он получал визу и планировал проживать в другом месте, что обычно фигурирует в псевдоприглашении от турфирмы - как правило, это отель типа "Космос"
Лично у меня наше отделение ФМС ( бывший ОВИР) - в двух остановках от дома - я повела его непосредственно туда и процедура заняла 5 минут. Без почт всяких.
В ЗАГСЕ при регистрации переписали номер этого уведомления и отдали обратно. Важно!Эту бумагу надо будет отослать обратно в ФМС, когда он уедет.
Благодарность от:
Фрутоняня (22.09.2008)
Старый 21.09.2008, 15:56   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Recruiter Посмотреть сообщение
Лично у меня наше отделение ФМС ( бывший ОВИР) - в двух остановках от дома - я повела его непосредственно туда и процедура заняла 5 минут. Без почт всяких..
Это хорошо, если вы пришли и вас в 5 минут зарегистрировали. От конкретного ФМС зависит. Я в своем тоже была. Целый 1 раз. Там очередь с утреца надо было затемно занимать, т.к. "регистрироваться" стоял весь местный рынок и два аула гастарбайтеров. Теперь все делаю через почту - она у меня во дворе и ехать никуда не надо Процедура занимает все те же 5 минут.
Благодарность от:
Фрутоняня (22.09.2008)
Старый 22.09.2008, 06:55   #24
Новичок

Искреннее спасибо за ваши ответы и полезные ссылки, вы даже не представляете, как я вам благодарна.

До визы дело еще не дошло, но скоро предстоит, поэтому инфа реально актуальна.

С ОВИРом связываться не хочется вообще, лучше попробуем через почту. Я до сих пор отойти не могу от процедуры получения моего последнего загран. паспорта этой весной

Еще раз спасибо, люблю вас!
Старый 29.09.2008, 09:26   #25
Новичок

Друзья, однако, если же мой бф приедет в Москву и мы вместе пойдем в ЗАГС, то Application Form ему заполнять и пересылать мне не надо, верно? Достаточно будет паспорта и сертификата Nulla, правильно?
Старый 30.09.2008, 07:11   #26
Активный Участник

Я бы на всякий случай:
1. Поставила бы апостиль на Nulla osta в Ирландии
2. Уже в Москве перевела бы паспорт и Nulla Osta и заверила бы нотариально.
Благодарность от:
Фрутоняня (30.09.2008)
Старый 16.06.2009, 07:57   #27
Активный Участник

Благодарности: 666 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Varenik_

Доброе утро,
нужен совет,занимаемся,с моим любимым (ирландей),подготовкой всех документов для заключения брака в Спб,очень насторожила информация на официальном сайте Департамента Иностранных Дел Ирландии:

The application forms for Certificat de Coutume/Nulla Osta/Letter of No Impediment to civil marriage cannot be completed earlier than six months before the date of the intended marriage. That is, the date the Statutory Declaration is completed in the presence of the Commissioner for Oaths, Notary Public or Solicitor, cannot be earlier than six months before the date of the intended marriage.

Поделитесь опытом,и можно ли эти 6 месяцев каким-то образом сократить?
Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Varenik_, 16.06.2009 в 08:30.
Varenik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 08:18   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Varenik_ Посмотреть сообщение
Доброе утро,девочки!
нужен совет,занимаемся,с моим любимым (ирландей),подготовкой всех документов для заключения брака в Спб,очень насторожила информация на официальном сайте Департамента Иностранных Дел Ирландии:

The application forms for Certificat de Coutume/Nulla Osta/Letter of No Impediment to civil marriage cannot be completed earlier than six months before the date of the intended marriage. That is, the date the Statutory Declaration is completed in the presence of the Commissioner for Oaths, Notary Public or Solicitor, cannot be earlier than six months before the date of the intended marriage.

Поделитесь опытом,и можно ли эти 6 месяцев каким-то образом сократить?
Заранее благодарю.
Я не девочка, но отвечу, - можно , сам через похожий процесс иду в данный момент, нужно позвонить в:

Consular Section
Department of Foreign Affairs
St. Stephen’s Green
Dublin 2
Telephone:
Certificat de Coutume: (01) 408 2682
Nulla Osta (for Italy): (01) 408 2568

и они всё должны утрясти.
Varenik_ (16.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.06.2009, 08:30   #29
Активный Участник

Благодарности: 666 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Varenik_

Andrei, спасибо большое за Ваш ответ,будет сегодня обязательно звонить

P.S. надо внести в приветствие "коррект" во избежание диcкриминации форумчан

Последний раз редактировалось Varenik_, 16.06.2009 в 13:34.
Varenik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 09:06   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Два года назад было достаточно звонка и просьбы выдать побыстрее, в нашем случае за 3 недели. Удачи.
Varenik_ (16.06.2009)
Ответ