![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Другое дело, что даже при условии отсутствия нормального образования диплом может "котироваться" (пример -- Сорбонна или там Оксбридж), но эта ситуация не вечна, как ты сам понимаешь. Я уж не говорю о том, что for all intents and purposes можно считать, что всем нашим универам -- по 15 лет в следующем году исполнится. Это _мы_ знали, чего на самом деле стОит образование в СССР, Запад об этом не в курсе был. И даже по тому "левому" рейтингу (про его левость я дооолго могу рассказывать ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело не только в математике. Математика учит, точнее приучает мыслить логически , заражает "болезнью" поиска правильного, и что очень важно, наиболее оптимального решения.
Да, в экономике, финансовых областях это имеет большое значение, но это еще не все . Математика здесь скорее как инструмент, халькулятор своего рода, и только. Ты же сам , наверно ( ![]() PS. а то что здесь, да и не только здесь, "Masters in Applied Math" вызывает ![]() ![]() ![]() ![]() PPS. А Masters in Finance/Economics&Finance/International Business и т.д. и т.п. полученный тут будет еще оочень долго "перевешивать" диплом любого российского универа , потому как "там" пока еще "учат жизнь по учебникам" , а в рельности многое по другому. А здесь экономике учат с первого класса Junior Cycle, да еще как учат.
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С этим-то я со всем согласен, ты сам знаешь
![]() Тут какие-то ирландцы сделали стат. исследование собственных студентов, факторный анализ своего рода: искали предикторы успехов/неуспехов студентов на университетском уровне. Очень удивились, когда Leving Cert по математике оказался предиктором с коэффициентом не то .7, не то .8 (не помню, а текст долго искать) в линейной модели (они просто никаких других не знают, похоже ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
просто
|
![]() Цитата:
Второе - это качество образования. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что в подавляющем большинстве Российских ВУЗов хорошие специалисты рождаются не благодаря образованию, но вопреки ему. Количество взяток превышает все мыслимые и немыслимые параметры. Торгуют дипломами, предметами, зачетами, экзаменами. Абсолютно наплевательское отношение преподов к обучению студентов, ибо денег платят с гулькин нос. Преподаватели живут только сессиями. Я рад, что в отдельных ВУЗах это не так. Но мы все знаем, сколько нужно денег, чтобы поступить туда-то и туда-то, и сколько нужно денег, чтобы не вылететь из-за "заваленной" сессии и с кем нужно пить водку, чтобы эти деньги возымели эффект. Ничего такого здесь я не слышал никогда. Здесь обучение, может быть, и не на той высоте, на которой претендуют (в идеале) Рос. ВУЗы, но, по крайней мере, оно более честное. А хорошие специалисты, повторю, есть везде и они всегда будут. Которые не идут с потоком, которые всегда впереди были и будут по окончанию универа. Поэтому не нужно индуцировать личную претензию на гениальность в остальную массу бывших сссровских "специалистов"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Abg, это опять лирика: "у меня сложилось впечатление", бла-бла-бла. Я Вам про факты, Вы мне про впечатления. Вы, простите, в каких ВУЗах тут и в России работали? Давайте всё же о деле говорить, если уж говорить вообще.
О деле: классные ирландские специалисты в Ай-Ти -- это кто? неужто ирландцы? ![]() Теперь о русских вузах. Давайте очень просто рассуждать: в Дублине вузов сколько? Тех, которые вообще заслуживают упоминания -- 4, так? Полтора миллиона населения. В Питере -- пять миллионов, и не менее 50 вузов. Так давайте сравнивать тогда не все эти вузы, а только первую десятку, ладно? А то придется выяснять, что такое, скажем, американский колледж в Дублине или какой-нибудь там Портобелло колледж, и кто, а главное, за что и кому там платит деньги. Договорились? Теперь, если базу для сравнения мы выбрали разумным способом, немедленно выяснится, что никакого "повального взяточничества" у нас там нет, и никому ничего платить не надо, "чтоб не вылететь". Что касается отношения преподавателей, то Вы опять же серьезно заблуждаетесь. Я сам был таким преподавателем, и мне тоже платили "с гулькин нос", но на качестве моего преподавания это никоим образом не отражалось. Так что не надо оскорблять меня, моих друзей и коллег, тем более не приводя абсолютно никаких фактов в поддержку своих обвинений. А то это уже, как Вы любите выражаться, какой-то омерзительный _совок_ начинает напоминать. Дело, как Вы, возможно, просто не в курсе, в том, что это у Ай-Тишников единственный источник дохода -- зарплата, в науке это несколько иначе обстоит. В частности, есть такое понятие, как гранты, и именно ими те, кто живет и работает в России, оплачивают жизнь, а не "гулькиным носом". По секрету Вам скажу, что мой собственный шеф в России -- далеко не бедный человек, несмотря на очень смешную профессорскую зарплату в Университете. Если это мы выяснили, то давайте двигаться дальше. Теперь тезис "хорошие специалисты рождаются не благодаря образованию, но вопреки ему" -- это просто лажа. Она верна для англо-саксонской системы образования, так как нормального (не говоря уже о хорошем) уровня именно высшего специального образования здесь получить негде, и единственный шанс сделаться классным специалистом -- заниматься самообразованием с минимальной помощью от руководителя. Совершенно иная ситуация, скажем, в Германии или во Франции, ну и в России тоже. Так что не надо путать то, что получается "вопреки", с тем, что получается "в силу". Связан с этим и вопрос о том, что "хорошие специалисты не идут потоком". Если поток не учить, то действительно -- не идут. Однако Вам, по-видимому, невдомек, что огромное количество экс-советских специалистов во всех университетах мира сейчас объясняется, в частности, высоким _средним_ уровнем выпускников советской системы высшего образования, зачастую несравнимым с западным. Ну и наконец, у меня лично нет претензии на гениальность (или такая претензия явно несравнима с Вашей претензией на всезнайство ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лексей, слушай, я тебя давно прошу: забей для меня лично (хоть чучелом, хоть тушкой
![]() ![]() ![]() Уже полтора года как плюнул на все, пользуюсь моим Питерским университетским аккаунтом -- ни разу не глюкнул даже. Сравнение, сам понимаешь... Причем _здесь_-то за это деньги платят, а у нас в универе -- сам знаешь.
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
соглашусь полностью с AVK!
руки прочь от нашеи системы образования!!! to abg про водку и взятки наверняка ты взял из своеи учебы! не знау где ты учился у нас в МГУ с факультета из 400 человек до 3-го курсо дожило половина...косили только так... а взятки для большиннстава студентов если где-то и берет кто-то сумма что бы подкупить профессора МГУ неподьемная! А по поводу нашеи системы образовании и западнои... у нас знания более широкие к моменту выпуска из ВУЗА, а у них более специализированные, но зато потом наши добирауся специализации и в дальнеишем превошодят западников, которые с силу своие специализированности не смогут на карте мира африку показать, потому что такои карты нет по RTE ONE в прогнозе погоды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
просто
|
![]() Цитата:
продолжайте носить эти замечательные розовые очки, тов. AVK! оптимизм помогает жить. Хорошо - там, хреново - тут, высокий уровень, гранты... красивые слова! Особенно когда жрать нечего. Adios |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интересно, что для этого пришлось прибегнуть к маленькой провокации ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, пример вполне жизненный: местный специалист по дифф. уравнениям, скажем, не знает _ничего_ про псевдодифференциальный подход. И на этом проигрывает _всерьез_, что проверялось неоднократно.
![]() |
![]() |