VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2008, 14:06   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy
По умолчанию Re: Самые надежные подержанные автомобили в 2007 году

кажется речь идет о глобальных ремонтах и заменах, а не о рядовом сервисе.
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (23.07.2008), Natalushka (24.07.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.07.2008, 14:22   #17
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
удивил ровер на 9 ом месте, видно всё не так плохо когда машина более новая и не испорченная.
перевели не до конца
Цитата:
On the face of it, Rover performed well, coming 9th overall, but its cars are the youngest in the survey and have the lowest annual mileage. Rover may well be further down the list in years to come.
http://www.whatcar.co.uk/news-specia...285&EL=3223741
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (23.07.2008)
Старый 23.07.2008, 14:48   #18
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Что-то не верится что вы на 10 летней машине перед NCT в гараж не заезжали сделать хотя бы alignment.
как уже было нираз доказано на этом форуме, пре-чек - выкинутые деньги и время. самый лучший пре-чек - это собственно NCT.
Algis (23.07.2008), Foxy (23.07.2008), Ika (24.07.2008), ёжик (23.07.2008)
Старый 23.07.2008, 15:13   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
как уже было нираз доказано на этом форуме, пре-чек - выкинутые деньги и время. самый лучший пре-чек - это собственно NCT.
На 10 летней машине здравым смыслом было бы совмещение по времени очередного сервиса и прохождение после него NCT. А вот заваленный NCT - это неразумно потраченное время и деньги как раз! Кстати, pre-check делается бесплатно, в том же Advance Pit Stop.

Да я и про pre-check то и не писал про него писала Foxy.
То, что она его не делала перед NCT, не говорит о том, что она не сделала очередной сервис машине своей?

Последний раз редактировалось newman, 23.07.2008 в 15:18.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 15:15   #20
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Вот еще один желающий учиться на своих ошибках

Ну на каком сервисе не заметят дыру в глушителе но сообщат тебе что у тебя лампочки "недостаточно желтого цвета"?
Старый 23.07.2008, 15:30   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Вот еще один желающий учиться на своих ошибках

Ну на каком сервисе не заметят дыру в глушителе но сообщат тебе что у тебя лампочки "недостаточно желтого цвета"?
Да когда глушитель гниет, надо бы заводить знакомых автомехаников, ибо доверять сервисам можно когда машина на гарантии, тоесть когда сам не платишь за ремонт.

А NCT я проходил после сделанного сервиса, правда машине было 4 года и ничего у нее не гнило.

Спасибо, когда подойдет время и сгниет глушитель, я учту опыт форумчан
Старый 23.07.2008, 15:55   #22
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
На 10 летней машине здравым смыслом было бы совмещение по времени очередного сервиса и прохождение после него NCT.
ну дык о сервисе стало быть и речь. я говорил об отдельном пре-чеке. который стоит денег и времени, в то время как за те же деньги и время тебе центр NCT всё расскажет из первых уст.
Старый 23.07.2008, 16:04   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Просто толку от этих рейтингов - оценивется марка машины, а покупаешь ты все равно конкретный экземпляр.
Дык, так то оно так, да не совсем. Если берешь Б/У тачку, то предпочтительно иметь инфу подобного рода. Так как чисто статистически при выборе машины с максимальным рейтингом надежности (типа Короллы или CR-V ) ) имеешь меньше шансов встрять в будущем на бабки чем если выбрал Фиата или Альфу Ромеу... А дальше уже ессно степень твоей персональной удачливости... Можно и на Пунте прокататься пару лет без поломок... Даже на ТАЗах люди все еще ездють...

Algis добавил 23.07.2008 в 17:10
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
... подумалось, что несмотря на то что я поддерживаю его мысль с рациональной точки зрения, ездить я таки предпочитаю на хонде )))
Sic! А posteriori...

Algis добавил 23.07.2008 в 17:18
Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Что-то не верится что вы на 10 летней машине перед NCT в гараж не заезжали сделать хотя бы alignment.
Я не заезжал. И проходил легко.
Товарисч, купивший у меня машину, даже не мыл ее ) и прошел играючи.
А в гараж я иду делать всякие развал-схождения только после удара об бордюр или еще какой ерунды, когда замечаю изменения в движении, ну или после НСТ...
Ессно, что всякий сервис типа масел, фильтров, жидкостей делаю регулярно согласно мануала... Сам. А с нынешней японкой в гараж пойду только ремни с помпой менять километров так через 60000... )

Последний раз редактировалось Algis, 23.07.2008 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 16:41   #24
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Так как чисто статистически при выборе машины с максимальным рейтингом надежности (типа Короллы или CR-V ) ) имеешь меньше шансов встрять в будущем на бабки чем если выбрал Фиата или Альфу Ромеу...
Ну статистически наверное да Но тебе же не на статистике ездить? ИМХО при покупке хорошо подержанной машины ее марка есть критерий надежности далеко не первого порядка.
Старый 23.07.2008, 16:46   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
... Можно и на Пунте прокататься пару лет без поломок... Даже на ТАЗах люди все еще ездють...
FIAT != ВАЗ

Что за стереотипы. То, что FIAT помог запустить копейку, а ВАЗ до сих пор выпускает 2107 не означает же, что концерн FIAT развивался такими же темпами.

newman добавил 23.07.2008 в 18:00
Цитата:
Ну статистически наверное да Но тебе же не на статистике ездить? ИМХО при покупке хорошо подержанной машины ее марка есть критерий надежности далеко не первого порядка.
Поддерживаю.

Еще, кстати статистика, приведенная в этом отчете, усредняет ВСЕ поломки по ВСЕМ моделям. Поэтому ориентироваться на нее при выборе подержанной машины я бы не стал, например. А я и не стал, кстати, когда покупал первую машину
Вот, к примеру, я отломал нечаянно ручку от бордачка, заменили по гарантии, за 1 час. В результате такая мелочь влияет на статистику. Могу сказать про новый FIAT - у них с ручкой задней деври проблема почти на половине машин. Рано или поздно проявляется у всех. Опять же, число обращений в сервис большое а повод - пустяк. Вы же не откажетесь от покупки машины у которой может заедать ручка открывания двери? Такие мелкие проблемы могут быть у всех моделей, особенно у новых. VW к примеру коробку автоматическую меняет своим клиентам, купившим Passat, потому что дергается она в пробках.

Если уж смотреть статистику, то нужно смотреть по конкретным моделям каждой марки и по конкретным неисправностям. Потому что у каждой марки могут быть как удачные так и неудачные модели. А в данном отчете приведено среднее время и средняя сумма за сервис.

Последний раз редактировалось newman, 23.07.2008 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2008, 17:46   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Еще, кстати статистика, приведенная в этом отчете, усредняет ВСЕ поломки по ВСЕМ моделям. Поэтому ориентироваться на нее при выборе подержанной машины я бы не стал, например...
Дык тем не менее, даже усредненная статистика показывает, что у той же пресловутой Короллы меньше всего ВСЯЧЕСКИХ поломок и обращений за ремонтом... Полюбому. Т.е. вообще всяких. И это уже конкретный показатель, вполне репрезентативый. И для меня достаточный. Так же как я подозреваю и для некоторых любителей Хонд... )

Algis добавил 23.07.2008 в 19:03
Цитата:
FIAT != ВАЗ

Что за стереотипы. То, что FIAT помог запустить копейку, а ВАЗ до сих пор выпускает 2107 не означает же, что концерн FIAT развивался такими же темпами.
А хтож здесь об этом говорит? Просто ИМХО, хуже ТАЗа машин нет. В Европе ТАЗов практически нет, зато есть Фиат. И то, что Фиат был выбран кретинами из ВАЗа в свое время как прототип Жигулей - мне как-то по-барабану...
ЗЫ.: Хотя тенденция у наших автопромышленников забавная. Волгу Себринг новую слепили из Крайслера - тоже тот еще образец инженерной мысли и надежности... И туда же - рады как идиоты... И ну давай пиарить - типа, все, с ноне, русские машины впереди планеты всей... Лучше уж Фаэтона или Омегу взяли... Все ж много лучше... Про Марка Х я уж молчу... или Кроуна Маджесту...

Последний раз редактировалось Algis, 23.07.2008 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2008, 19:05   #27
Новичок

Благодарности: 17 в 9 сообщениях Поиск благодарностей ёжик

Всётаки Хонда не на первом месте.Рулит Мазда http://www.automiass.ru/articles/200...ticles_15.html
ёжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 19:46   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ёжик Посмотреть сообщение
Всётаки Хонда не на первом месте.Рулит Мазда http://www.automiass.ru/articles/200...ticles_15.html
Данные от противных янки полуторагодовой давности... )
А вот еще данные без датые: http://www.reliabilityindex.co.uk/to...28339010848601
Rank Car Make Index Rating

1 SUZUKI 33.52
2 HONDA 34.00
3 MAZDA 37.51
4 SKODA 49.98
5 TOYOTA 65.22
6 HYUNDAI 65.34
7 NISSAN 67.04
8 CITROEN 67.23
9 FORD 70.55
10 KIA 72.27

А вот из журнала "Which?Car":
http://www.thisismoney.co.uk/consume...9&in_page_id=5
Цитата:
Which? Car also named three new cars 'with such poor safety ratings they should be avoided' and seven used cars which were 'just plain poor':
They were:

Chevrolet Matiz (new)
Chrysler Voyager (new)
Dodge Caliber (new)
Citroen Saxo (1996-2003)
Fiat Punto (1999-2006)
Peugeot 106 (1996-2003)
Rover 200/25 (1995-2005)
Citroen Xsara (1997-2004)
Renault Megane (1996-2003)
Land Rover Freelander (1997-2006

Последний раз редактировалось Algis, 23.07.2008 в 20:02.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.07.2008, 22:21   #29
Активный Участник

Благодарности: 175 в 78 сообщениях Поиск благодарностей dancer
Отправить сообщение для dancer с помощью MSN

Ну все таки существует еще понятие "нравиться" " не нравиться".
Пусть на первом месте хоть санки будут , это не означает что я их кинусь покупать. Че то пол ирландии на " не качественных" VW, BMW, и Mers... ездиит. И ни че.
dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 23:10   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dancer Посмотреть сообщение
Ну все таки существует еще понятие "нравиться" " не нравиться".
Пусть на первом месте хоть санки будут , это не означает что я их кинусь покупать. Че то пол ирландии на " не качественных" VW, BMW, и Mers... ездиит. И ни че.
Смотрим название темы... )

И я, таки, сомневаюсь, что именно половина Ирландии ездит на Бимерах, Мерсах и Фольксах... Типа на вторую половину приходятся все остальные марки???

ЗЫ.: Одна из причин: понты. Другая: что среди тех кто решает о том, какую купить, процент тех, кто предварительно собирает инфу по безопасности, надежности и т.д. весьма невелик...
Типа: - Какую машину ты хочешь, дорогая?
- Красненькую...

Последний раз редактировалось Algis, 23.07.2008 в 23:17.
Ответ