![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тут даже ничего придумывать ненадо - на 2 помножить как соседи (впечатляющая табличка было-стало, не правда ли?) и порядок. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | courtlough (28.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (29.07.2008) |
![]() |
#18 |
Просто Зануда
|
![]()
Мне сегодня эта же тётя теми же словами отвечала. На просьбу показать хоть какой-нибудь документ по данному вопросу ответила следующее: "Unfortunately there is no written legislation on this subject."
То есть ситуация, как я понимаю, такая, что ничего добиться невозможно, так как кроме фразы на веб-сайте ничего им предъявить нельзя. Поэтому каждый вогон интерпретирует как хочет ![]() Кстати, спасибо за идею клуджи посмотреть, dzher, теперь хоть понятно кто писал, а то у вогонов не принято подписи в e-mail'ах ставить стало.
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. так возмите любую виза апликейшен форм в гнибе, там черным по белому написано ху из екстемпт фром виза фии - депендент оф айриш ситизен, т.е. вот когда будете уже пенсионерами ирландских детей у них на содержании и все еще ждать LTR, то виза будет бесплатной ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
На документе IRELAND RE-ENTRY VISA APPLICATION есть список категорий граждан, для которых виза бесплаттна. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/ReEnt...aApplJan07.pdf
Exemption from fees The following are exempt from visa fees under EU law: - Spouses of EU (including Irish) nationals Either the original civil birth certificate or the passport of the EU spouse as well as the marriage certificate should be presented with the application. - *Children and grandchildren of EU nationals who are under 21 years of age - *Children and grandchildren of spouses of EU nationals who are under 21 years of age - *Dependant parents and grandparents of EU nationals - *Dependant parents and grandparents of spouses of EU nationals * For these, a notarised letter confirming the applicant is a dependant is also required Я так понимаю, родители должны быть финансово зависимыми от ребенка-Ирландца
Благодарность от: | Мара (30.07.2008) |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что перспектива такого дела весьма туманна, IMHO. ![]() Последний раз редактировалось BOBA 086, 30.07.2008 в 09:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
я получаю ирландские мульти визы по маме она имеет ирландский паспорт.. бесплатно!!!!!!!!!! и никто не спрашивал меня завишу я или нет от неё. но надо чтобы она была рядом со мной в виза офисе когда я получаю визу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так в чем запутка? Вы и есть депендант от мамы. Потому вам и бесплатно.
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все визы(вьезную и re-entry) получала беcплатно.За Stamp 4 тоже никогда ничего не платила.Всегда говорю, что супруга гражданина EU и всё.Никогда ничего не приходилось доказывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про супругов речь не идет, это понятно.
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зависимост очевидна на мои взгляд - без ребенка не продлят визу, без визы невозмогно работат, без работы и денег невозмогно прогит... Пуст попробуут доказат обратное...
Интересно а если поити к адвокату и попросит написат писмо что я завишу от ребенка, а он от меня, что они на ето скагут? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | BOBA 086 (31.07.2008) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень интересный ход мыслей...
Похожая ситуация с получением виз в другие страны ЕУ. Там тоже указано, что депендантам граждан - бесплатно. Но некоторые накалываются и делают визы и так. В прошлом году (я сама удивилась) получила шенген в германию так, и продление тоже. А в этом году парень сказал, что нет, мол, вы же не депендант своей дочки.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такой же ответ был и 5-7 лет назад (что нужно быть финансово зависимым от ребенка, и в анкете это было прописано же). Уже сто раз обсуждали. Если кому-то выдали бесплатно, то это ошибка и некомпетентность. Можно порадоваться и только
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
я вот недавно получала визу совершенно бесплатно и без всяких проблем и дополнительных бумажек (у меня муж ирландец) и в гарде тоже бесплатно регистрируют
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отношение ирландцев к англичанам | 51state | Политика | 28 | 20.06.2008 16:22 |
Больше иностранцев, чем ирландцев | D_IRL | Общие темы | 22 | 21.06.2007 18:01 |
Отношение к женам ирландцев | JFK | Женские разговоры | 17 | 15.05.2006 10:45 |
Вопрос к женам ирландцев. | Astrid | Наши дети | 26 | 19.03.2006 21:08 |
Хостинг для ирландцев | ieHoster | Куплю-продам. | 4 | 12.06.2005 09:16 |