![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Что именно не пойдёт я сказать не могу, но не слышал, чтобы хоть один производитель 32 разрядного приложения давал гарантию, что оно пойдёт под 64 бита. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Kot (27.05.2008) |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну а то что не запускается - так изначально криво написано (помнится вот первый Max Payne на XP без патча не работал, правда ОС была непричем - причина была в дикой утечки памяти оригинальной игры) или использует недокументированные возможности, обычно связанные с реализацией защиты от копирования (история с 32-битным драйвером Starforce весьма показательна, и, главное, никто как бы не виноват). Изначально Виста планировалась как чисто 64-битная ОС, однако, "жадность Билла погубила". Можно было сразу и навсегда решить многие проблемы миграции и совместимости (все равно ж введена новая модель драйверов), в итоге же получили полный абзац как минимум с драйверами и все из-за желания продать еще немного коробочек с продуктом (для машин, которые все равно ОС не потянут). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Редкий собеседник
|
![]()
Это так.
Цитата:
Там где сейчас работаю, похожая история только, относительно детерминизма рассчетов на Intel и AMD, например. Про х64 платформу, отдельная песня, там очень мало кому нужны х64 решения, со всеми вытекающими.
![]() |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои пять центов: новый лаптоп (tosh satellite a205) пришёл с Вистой хоум премиум. При двух гигах мозгов и оценке железа выше четверки (по вистовому бенчмарку, причем реально ему больше всего не нравилось видео) тормозило всё, кроме ее собственных рюшечек. Периодически вываливалась в синий экран. Кое-что из того софта, которым я пользуюсь, отказалось работать корректно (список вам ничего не скажет). С матюгами снес висту, убил неск. дней на поиск подходящих дров и установку ХР. Всё работает без единого глюка и *быстро*. Щастлив
![]()
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Переехал на Висту, к сожалению. (Достало ограничения на размер хипа в ЖВМе. А ваще конечно Виндовоз жжет с этим "бейзингом ДЛЛ".) Уже больше месца, полет нормальный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
Ну то что у меня Виста работает уже почти год и ни разу не сломалась говорить наверное не стоит? Все равно не поверите
![]()
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Перед установкой [Vista] советовал бы проверить драйвера для данного железа, чтобы не получилось как здесь:
Пользователь купил для игр новый комп с [Vista] + 2 видео карты [ATI] по 600 ЕУР. На коробке видео карты было красивое лого [Vista compatible]. Карты не пошли. [ATI support] ответил драйвера будут через 6 месяцев. 1200 ЕУР оказались засунуты в жо#%. История была год назад, но меня терзают смутные сомнения, что глобально ничего не поменялось. А чем [XP 64 bit] не нравится? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я выбрал компромис.
На настольном компе и одном лаптопе - икспишки, на втором лаптопе - виста.. Пр среднем юзерстве разницы почти нет, а ежели што специфичное делаю - пользую нужную ось. Но к ХР душа больше лежит.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
VISTA капризничает | nicky | IT и Связь | 18 | 19.02.2008 19:16 |
Upgrade VISTA Ultimate | Finch | IT и Связь | 5 | 27.01.2008 12:18 |
XP over Vista | Eddy | IT и Связь | 271 | 28.11.2007 17:59 |
Почему Vista | alz | Само приползло | 9 | 02.11.2007 14:53 |