![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так ведь в кулинарных академиях русской кухне не учат - французы одни почти... русская - это уже узкая и крутая плюс высокооплачиваемая специализация. Опять же, видно мода пошла - как на религиозность в свое время.
Надо будет летом в Питере заглянуть.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
![]()
"Единственное, что как-то где-то хорошо - это "белый пудинг" и "кровяной пудинг", и сосиски от мясника. "
Хотел пудинга поесть, но зачем-то прочитал из чего состоит. На первом месте была свиная кровь, наверное, полезно, но как-то. Сосисочные отделы тут забавные, эти сосиски по форме и цвету что-то мне напоминают. Наверное. я один такой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Вот именно, и я про тоже, то есть если речь идет о современной ирланской кухне, то да, она есть, а традиционные блюда очень простые и не могут претендовать на уникальность, то есть кухни традиционной как таковой нет и это вполне объяснимо историей.
Oleg123 добавил 10.04.2008 в 12:36 Цитата:
То есть все именно так, качество инградиентов и продуктов такое каким его потребители привыкли видеть традиционно. Ну за исключением пожалуй Пеней, то есть не соглашусь, одежда там согласно цене и порою качественне своих дорогих собратьев. И как видим наши люди нашли выход. ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 10.04.2008 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Митрилиан, а чего это вы так атакуете ирландскую кухню? Честно? Или если по-вашему её не существует (или вы плохо осведомлены) - то надо растереть в пыль то немногое, что есть? Их, блин, 800 лет подавляли, но они умудрились что-то сохранить, а вас это не впечатляет. Ну уж простите, не угодили...
![]() По-поводу мест, где покушать ирландского в Дублине: в Темпл Баре есть Галахерс Боксти Хаус - там можете попробовать хороший боксти. Мой любимый с грибами, шпинатом и чёрным пудингом. Больше так на вскидку сказать не могу, ибо сама предпочитаю японскую кухню и обычно хожу к нашим соседям в Ямамори. А еще, вы правы по-поводу пабов. Наш местный Fagan's в Друмкондре имеет отличное карвери! Я всегда сьедаю всё дочиста. Нормальный roast с картошкой и овощами, или stuffed chicken с тем же гарниром....нормальный каждодневный рацион среднего ирландца. Производителей местных тоже не надо недооценивать. Эти люди продолжают нести традиции и их продукция нефига не дёшево стоит, но зато она своя, ирландская, сердцу дорогая ![]() За йод вы там говорили... Я год назад беременная ездила домой проверяться. К эндокринологу зашла. Девушка мне начала добавки всякие выписывать, а когда я ей сказала, что в Ирландии живу, то она все рецепты убрала. Говорит, у вас же там море, вы йoдом дышите, это нам тут добавки нужны. В Ирландии, по её данным, очень низкий процент заболеваний, вызванных нехваткой йoда. Так что йoдированная соль тут неважна - ходите гулять к морю почаще ![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пока не надоело,хаживал я в Food Hall,что напротив Arnotts"а,рядом с трамвайной линией.Там есть турецкая забегаловка с названием "Istanbul".Вкусно и сытно,пока не приестся.Их кебаб пользуется популярностью.Видел там едоков из всей Восточной Европы и,конечно,Турции.Ирландцы тоже бывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну давайте еще Лидл с М&С тем же сравним...
Понятно, дело вкуса/кошелька каждого, да и продукты из Лидла нам привычнее наверно - всякие колбасы к примеру. Но вот одна такая вещь (я не буду про свой опыт рассказывать), просто - вы не задумывались, почему там еда такая дешевая? Везут все в принципе одинаково - М&С - из Англии в рефрижераторах, Лидл - из Европы - врать не буду, тоже наверно в рефрижераторах, но даже то, что товар на паллетах в магазинах - не снизит затраты (добавочную стоимость) настолько... Про соки лидловские я промолчу, вам нравится - пейте на здоровье. Я больше свежевыжатый люблю. а в Лидле только выпечку беру к рождеству иногда, с детства люблю штоллен и пряники. какие там на западе дикари - едят солонину с капустой... и немцы дикари, и поляки - они ведь тоже едят эту солонину, и тоже с капустой... и тоже пивом запивают. Зато мы, русские, мы гурманы, ето да. На полуфабрикатах из литовских магазинов..
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и плевать,что сало-недиетично!А правильно приготовленные литовские цепеллины действительнно вкусны!А настоящий кавказский шашлык Вы приготовите только из неирладского мяса.И никакой Маркс со Спенсером Вам здесь не помогут.Про свежевыжатые соки сравнение некорректно.Никому в голову не придет сравнивать свежевыжатый сок с консервированным.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (10.04.2008) |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а про соки я не сравнивала - я же сказала - промолчу. Я вообще не считаю за сок порошок разбавленный водой и щедро приправленный сахаром. Но это имхо.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Apple (10.04.2008), wonderwoman (11.04.2008) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я как-то уже здесь делился опытом о попытке приготовления шашлыка из местного мяса.Предупреждали люди,а я не поверил,думал,врут.Не дает мясо маринада,если пытаться замачивать по-грузински.Здесь сможете замочить его только в Хеллманнсе.Вот кто-то из-за ностальгии и готов покупать мороженное мясо на шашлык у украинцев.Вот вам и органиксы с суперквинами.А продукты в Лидле дешевые,потому что цены у них ближе к немецким,а не накручены местными жадюгами.А если б у них были какие-нибудь GMO,то,можете не сомневаться,и так скрежещущие зубами конкуренты,раструбили бы об этом на весь мир.Иногда,снобизм захватывает и сферу супермаркетов.И наклейка на огурце для некоторых значит больше,чем сам огурец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Big Gun
|
![]()
Ну вы нашли что с чем сравнивать ирландскую кухню с немецкой, итальянской и французской! ну я вас умолаю!
слоны и помидоры, образно выражаясь... ну вы посмотрите на страны в целом: Ирландия и Франция, к примеру... кухня - часть культуры, она сама по себе не сушествует, как перерыв на обед. соответственно и формируется на фоне этой самой культуры. да, здесь кухня практически деревенская, так и жизнь такая... Очень хорошая книга - ALL MANNERS OF FOOD by Stephen Mennell . рекоммендую о том, как формируется культура еды и та самая кухня хоть и не об Ирландии, а соседней Англии, но все равно полезное чтиво. (с авторoм мне довелось лично встречаться, он, кста, тутось, неподалеку, UCD - департамент возглавляет; так вот при первой встрече мы как раз на эту тему (об Ирландской кухне долго беседовали. в обшем, початайте книжку, интересно. ИМХО) мне лично в Ирландии как раз и нравится то, что здесь есть уровень "столовки" - карвери. причем, столовки не в том убитом виде, который сразу в мозгу болезненную ассоциацию со словом "совок" вызывает ![]() в Johnny Fox's Pub неплохая еда. пара мест в Temple Bar (как раз то, что Вандервуман упоминала). Рыбка свежая - в Westport пару ресторанов назову. а за изысками, да, пожалте в саму матушку Францию, либо в солнечную Италию - но это уже совсем другое... все равно, что ехать в русскую глубинку лапти покупать, а потом недоумевать, что ж там Джимми Чу и Кристиан Лубутин не прижились... IMHO Apple добавил 10.04.2008 в 21:43 Цитата:
"Настояшее ирландское мясо" надо в мясной лавке, а не в супермаркете покупать. Последний раз редактировалось Apple, 10.04.2008 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не соглашусь с вами ни по одному из пунктов. и спорить не буду, потому как не хочу, да и поздно, вы не первый день на форуме, и знаю - с вами в некоторых вещах спорить бесполезно. Был бы Мр Вал - непременно поддержал бы вас рассказами об аргентинской говядине и отвратности ирландской кухни и жизни вообще... Скажу только, что мясо я мариную по-грузински, и выходит отличный шашлык, жила я на Кавказе, я уже как-то тут тоже писала, что готовить меня там учили... Места надо знать правильные, мясные. ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там и покупали,не сомневайтесь!И не я один.Как-то даже дискутировали на эту тему на работе.К окончательному выводу не пришли:То ли порода свиней здесь обезжиренная,то ли кормят их чем-то не тем..Как и нас?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (10.04.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Есть два билета на "Женитьбу Фигаро" в Gaiety на эту среду | KaraNagai | Культур-мультур | 0 | 31.03.2008 18:29 |
"Не ехайте сюда, плохо здесь" (С) WLC | Gegemon | Иммиграция | 140 | 23.03.2008 23:09 |
У кого-нибудь "Место встречи" есть? | KaraNagai | Культур-мультур | 6 | 09.05.2006 22:05 |