![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Doc,я не шут чтоб смешить,и не надо пудрить мозги сложностью и дороговизной.сам начал по методу all grain,a не с сурогатов,и понимаеш ли получилось отличное пиво.и при нормальном солоде при производстве нормального пива можно ведь и обойтись однопаузным методом.
andrij добавил 01.09.2012 в 21:14 Doc,просмотри на том сайте фильм про варку пива без парогенератора,и мне как дилетанту попробуй объяснить что там не так.ну нет у них в русляндии такого набора солода,хмеля,и дрожжей как у нас,но ребята пивко варят и непьют раскрученную маркетингом мочевину. Последний раз редактировалось andrij, 01.09.2012 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2 - Пудить? Прежде чем варить, нужно достаточно знать - с этим спорить сложно! Можно и с минимумом знаний - но тогда есть вариант наделать ошибок. Разве не так? 3 - Дороговизна? Чего? По любому купи кострюльку, чиллер, емкость для брожения и так далее. Дороже обойдется, чем купить банку готового солода. Даже бутылки собирать не надо для закатки. Все еще проще. 4 - Начал all grain - молодец. Только не поверю что ты вложился в бюждет 30 евро для первой варки. Что получилось отличное пиво - поверю, почему нет. Для обезораживания оборудования можно и содой с кипятком пользоваться, почему нет... я такое практиковал в течении 9-ти лет в России. 5 - Однопаузность - тоже способ, им Американца очень любят пользоваться. Но прекрасно известно, для получения более богатых оттенков, плотности и так далее. 6 - А что есть "делать пиво из сурогатов" - тут уж прости ты НОЛЬ! Если готовый солод называете сурогатом!!! 7 - Знаю этот сайт, не один раз посещал. Повторюсь ребята молодцы. Не более. 8 - Ну а что касается "раскрученой маркетингом мочевины" - то это так же и не мой выбор. Вот я к примеру могу показать свою коллекцию пивного вкуса - http://www.hookahpro.ru/index.php?showtopic=4925&st=0 - а ты? Что покажешь? Буду рад посмотреть!!! И в окончании - у каждого свой путь. Я помогаю людям не короткими фразами, типа "если вопросы пиши в личку". Я делаю записи в Блоге, расказываю, объясняю. У меня есть что показать. А у тебя? Покажи..... а то все остальное ПУСТЫЕ СЛОВА.
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Doc,могу тебя успокоить,я с компами и фотками не очень силен,и пиво это мое МАЛЕНЬКОЕ увлечение для души и тела,чтоб друзей угостить и самому от жажды кони не кинуть.
30 евритов инвестицый и сварить солодовое пиво-так я же не босяк, и делаю что мне нравится и иногда кое что своими руками и brewmeister это явно не для меня. По поводу америкосов,так Папазьян мне очень нравится,а чел он очень умный если с атомами дела имеет.вот он то и подходит к пивоварению с очень с простой стороны и с хорошими результатами. По поводу показать пивной вкус,так я допью портера очередную бктылочку,а завтрева с утра сварю или nelson souvin single hope,или snapa или может еще какое нить пшеничное.может даже в две варки уложусь как в прошлый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Гиннес,почитай для начала немного теории про сам процесс пивоварения.я начал с более сложного метода,который требует некоторых инвестицый.прав Doc что может сначала лучше попробовать сварить из концентрата,т.е.немного упростить и сократить процесс самого приготовления.результатом будет тоже живое пиво и если понравится,то тогда перейти к более трудоемкому методу приготовления пива,начиная от помола солода и заканчиванием разливом по бутылкам или кегам и дальнейшим созреванием продукта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не прошло и пару месяцев....Завтро заказываю все для производства пива -простой набор из Ирландии.Надеюсь к приезду друга ,порадовать его пивом собственого приготовления к Рождеству.
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В добрый путь!
Знаниями (теоритическими) я тебя напихал, будут вопросы звони! Всегда помогу!
Благодарность от: | Forest (03.10.2012) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оно долго хранится.Год спокойно пролежит и только лучше станет.Если раз в 10 дней по два ящика делать то выпить все конечно проблематично будет.Промышленые маштабы не для меня
![]() На 60 евро вместе с доставкой заказал: Бак бродильный (с аэролоком) Стерилизатор Пивной набор(концентрат)на 40 пинт Мальтозу 1 кг Градусник Ложу мешалку. Осталось сифон заказать для снятия пива с осадка и розлива по бутылкам. Цена бутылки пива в моем случае будет 47 евро цент.Не считая оборудования.Если вместо мальтозы использовать сахар будет дешевле но делаю как рекомендуют.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 03.10.2012 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 05.10.2012 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
READ ONLY
|
![]()
И баб резиновых не продаёшь ?..
Vicar добавил 05.10.2012 в 20:47 А сколько оборотов должно получиться по плану ? Последний раз редактировалось Vicar, 05.10.2012 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ХЗ обычно пишут в пределах 4,3 -5,2 где то так.Я пока новичек в этом деле.
Должен получится Лагер светлый.Но пока чето темный? Короче надо набратся терпения... Рекомендую это сайт для вино-пиво производства. http://www.thehomebrewcompany.ie/bee...e3a43b87c23817 Практически все есть.Доставка курьером за 24-48 часов по Ирландии меньше чем за 5 евро.Спасибо DOC за ссылку.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 05.10.2012 в 20:33. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Домашние любимцы!!!! | Vse_horosho | Общие темы | 3 | 07.08.2006 19:42 |
Домашние backup стратегии [для Windows] | tadpole | IT и Связь | 112 | 31.05.2006 07:18 |
Наши домашние любимцы. | Лариса | Вопросы и предложения | 3 | 16.02.2006 12:25 |
Любопытно, а домашние учителя бывают затребованы? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 06.05.2003 18:15 |