VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Ирландия
Я люблю Ирландию. 63 74.12%
Я не люблю Ирландию. 22 25.88%
Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 07:01   #16
Активный Участник

Благодарности: 31 в 23 сообщениях Поиск благодарностей vampire
По умолчанию Re: Я (не)люблю Ирландию.

простите меня, недалёкого, но... если вам НЕ нравится эта страна, то зачем вы там мучаетесь?
vampire вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2008, 08:58   #17
Новичок

Благодарности: 11 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Mendel
Радость Re: Я (не)люблю Ирландию.

В Ирландии я недавно,здесь спокойно,тихо,уютно.Улыбающиеся,неспешащие люди.Нет серости и злобы.Говорили бы по русски,ездили бы "правильно" и больше солнца.Было бы идеально(для меня).
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 10:49   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Как зачем?! Деньги и гражданство. Просто не так давно гражданство можно было очень легко получить. Сейчас сюда уже так сильно рожать не рвутся ехать.

WaterRose добавил 12.01.2008 в 11:49
Никого обидеть не хотела, но согласитесь не из-за природы сюда массово едут или ирландской культуры.

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.01.2008 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
owo (12.01.2008)
Старый 13.01.2008, 00:47   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от vampire Посмотреть сообщение
простите меня, недалёкого, но... если вам НЕ нравится эта страна, то зачем вы там мучаетесь?
У меня очень простая теория по этому поводу. Встречаются люди, которые из всех стран выбирают наименее нелюбимую. Да и потом вопрос любви на самом деле на много шире и у каждого эта любовь разная. Возможно чья-то нелюбовь в итоге поболее чьей то любви будет. Я проголосовал за первый ответ.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 00:54   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Блин, устроили тут "рамащка", понимаешь: люблю-не люблю, нравится-не нравится.
Думали заграница кущи райския..Ан нет..Терпение и труд всё перетрут.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (13.01.2008), SCHATZ (13.01.2008)
Старый 13.01.2008, 01:34   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
Блин, устроили тут "рамащка", понимаешь: люблю-не люблю, нравится-не нравится.
Думали заграница кущи райския..Ан нет..Терпение и труд всё перетрут.
Эээ, нет. Ромашка это совсем другое Ромашка это не "люблю - не люблю", a "любит - не любит" Кстатии интересный вопрос вы подняли: на сколько любовь к Ирландии взаимна? Или это уже демагогия?
Старый 13.01.2008, 03:21   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Блин, ребята, да зажрались вы все, если честно...
И в этом ваше счастье. В счастье выбора...
Bumblebee (13.01.2008), SCHATZ (13.01.2008), wonderwoman (13.01.2008)
Старый 13.01.2008, 05:42   #23
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Как зачем?! Деньги и гражданство. Просто не так давно гражданство можно было очень легко получить. Сейчас сюда уже так сильно рожать не рвутся ехать.
Гражданство? Тогда почему столько "прибалтов" там мучается? Зачем им 1 ЕУ на другой ЕУ менять то?... Хотя я б лично не отказался, но это скорее из-за идеологических сображений

Зарплата? Если есть ЕУ или профессия (подразумевается что-то, ради чего выдали разрешение работать) то неужели выбора страны дислокации по собственным предпочтениям нету? Весь мир у ваших ног как говориться... ну или вся европа ))

Цитата:
Блин, ребята, да зажрались вы все, если честно...
И в этом ваше счастье. В счастье выбора...
Похоже на то. Ну или тут дело в том, что если человек обжился, то где б не жил, везде в конце концов будет что-то не так. Хм... хотя, может это просто стремление к лучшему, кто знает.
Старый 13.01.2008, 11:30   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Но русских прибалтов понять можно, от чего они хотят гражданство сменить и Родину...
Но, конечно, это всё бесмысленно.

WaterRose добавил 13.01.2008 в 12:32
А зачем лет 5-8 сюда приезжали беременные на последних месяцах на экскурсии, чтоб родить?! Когда даже здесь никогда не жили и не работали?! Ответ очевиден. А теперь пытаются поселиться за счёт паспорта ребёнка. Таких тем здесь очень много.

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.01.2008 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 11:45   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Но русских прибалтов понять можно, от чего они хотят гражданство сменить и Родину...
Но, конечно, это всё бесмысленно.
Если подразумеваются "неудобства" со стороны властей для русских, то этого нет давно в прибалтике. Не затем люди едут. Люблю/не люблю, это сопли для кухонных разговоров. Можно сказать одно: В данный момент вся европа негостепреимна. Т.е. Жить неплохо можно практически везде, экономика позволяет. Но осесть где то очень тяжело ввиду дико нереальных цен на недвижимость. Цены примерно одинаковы везде по европе. А с дома начинается семья. Покупка недвижимости является добровольной сдачей в тюрьму лет на 30-35 с отдачей половины зарплаты. Американский континент выглядит абсолютно иначе, там и выбора больше и цены пониже на недвижимость. Т.е. Америка в данный момент намного лучше для оседания, чем европа.
Естесственно всё вышенаписанное ИМХО.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
СержЪ (13.01.2008)
Старый 13.01.2008, 12:30   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Американский континент выглядит абсолютно иначе, там и выбора больше и цены пониже на недвижимость. Т.е. Америка в данный момент намного лучше для оседания, чем европа.
Естесственно всё вышенаписанное ИМХО.
Америка тоже обсуждалась И это не повод не обсудить её снова.

Проблема не с ценами на недвижимость, имхо Проблема в том, что у людей денег нет
Благодарность от:
Bumblebee (13.01.2008)
Старый 13.01.2008, 13:09   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Америка тоже обсуждалась И это не повод не обсудить её снова.

Проблема не с ценами на недвижимость, имхо Проблема в том, что у людей денег нет
Если честно, то я не оцениваю стоимость жилья только по его стоимости. Я считаю так: жильё стоит нормально, если за него можно выплатить в течении не более чем за 10 лет, не выплачивая больше 30% своего заработка.
Здесь, при получке в 30.000 и стоимости жилья 300.000 это не очень получится. В Канаде, к примеру, при получке в 50-60.000 жильё стоит 100-150.000. Я думаю, разница очевидна.
Благодарностей: 2 от:
WaterRose (14.01.2008), СержЪ (13.01.2008)
Старый 13.01.2008, 13:57   #28
Активный Участник

Цитата:
Если подразумеваются "неудобства" со стороны властей для русских, то этого нет давно в прибалтике.

Вам, конечно, из Ирландии виднее, но я как житель одной из стран прибалтики позволю с вами не согласиться. Просто скажу, что двойные стандарты, не любовь и "неудобства" сохранились, местами усугубились, а местами - наоборот (причём за счёт процесса ассимиляции).

Спорить и ругаться не буду, нет. Оффтоп был бы. Это так.. инфо для размышления в добавление к теме "а хорошо ли тут или лучше там, где нас нет".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2008, 14:13   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Если честно, то я не оцениваю стоимость жилья только по его стоимости. Я считаю так: жильё стоит нормально, если за него можно выплатить в течении не более чем за 10 лет, не выплачивая больше 30% своего заработка.
Здесь, при получке в 30.000 и стоимости жилья 300.000 это не очень получится. В Канаде, к примеру, при получке в 50-60.000 жильё стоит 100-150.000. Я думаю, разница очевидна.
Зачем же банки дают ссуды на 35-40 лет? - Значит есть спрос и на такое.
И почему вы считаете что выплата в течении 10 лет это норма?

Выплата, например, за туннель между Англией и Европой например растянута сейчас на более 100 лет, иначе они не могли ее окупить быстрее, все время были убытки (т.е. отдавать банкам ссуду оказалось дороже/больше, чем зарабатывали).
(Первоначально рассчитывали окупится за 20-50 лет вроде бы).

Так же и для людей. Кто-то зарабатывает больше и может купить сразу за наличку, кто-то за 20 лет, ну а кому-то если купить, то можно выплатить только за 40 лет, или иначе нельзя купить совсем.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 14:48   #30
Пенсионер всея Ирландея

Да, в европе ситуация именно такова. Фактически, большинство населения не в состоянии купить жильё за более короткий срок чем 30-35 лет. Да вот только я не хочу столько платить. А вдруг обвал цен лет через 10? И тогда за купленный за 350.000 дом, 500.000 конечная сумма с процентами, который будет стоить 100.000 после обвала, платить придётся ещё 25 лет. За непонятно что. Тем и привлекательнее меньший срок выплаты кредита.
Ответ