![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Великолепный Че
|
![]()
В том то и дело если я бегаю к стойке и жду своё темное по 5 минут не вижу причины ещё и на чай давать, вот когда я в кресле, а полька челночит между мной и баром тогда другое дело
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да тут в пабах не за что на чай давать. Стоишь 5-10 минут у стойки чтобы получить весь залитый и капающий пивом стакан и потом пробиратся через стадионную толпу стоящую посреди зала. Где тут сервис? Почему в наших странах "третьего" мира в барах никто не стоит? Если нет мест, просто идут в другой бар. Бывает даже охрана разворачивает на входе: мест нет. И там можно сидеть за столиком и пиво принесут, а не ходишь и добываешь.
Про надбавку за сервис. Видел в некоторых местах ресторанного типа. Не оставляю там ничего из принципа. Хамство просто. Про такси. Да и про другое: сервис доставки. Я сам бомбил несколько месяцев на доставке пиццы. Получалось около 15 в час. Половину составляли чаевые. И когда привозишь заказ и видишь припаркованное такси у дома, то чаевые гарантированы! Ибо таксисты сами знают что и как. В такси оставляю всегда, и не только в Ирландии. Помнится в Валенсии я пару минут уламывал таксиста не давать мне сдачу с пятака (на счётчиие было окала 4,60). Ну не принято у них, всё до цента выгребают. А в гостиницах? Приехали в Турцию/Египет, в первый же день дай 5 баксов уборщице, а потом корми по баксу в день-два, так вылизывать всё будут. Да и в той же Испании те же дела. |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну у вас там в столице похоже другая ирландия
![]() тема-то о том, что в wики написано НОТ ТО ДО - давать чаевые в баре и такси, а выясняется что всё-таки дают, не все, но...всё зависит от степени вашего удовлетворения ![]() вон, Гошка даёт таксистам, потому как знает, что такое быть извозчиком, а я даю работникам обшепита, и таксистам тоже иногда (а вот милостыню не люблю давать на улице) |
![]() |
![]() |
#19 |
просто
|
![]()
удалите эти строчки из ΝΟΤ ΤΟ ΔΟ
![]()
Благодарность от: | SHAHRASADA (07.01.2008) |
![]() |
#21 |
READ ONLY
|
![]()
Чаевые в пубе в основном даю.
Милостыню изредка кидаю, но только ирландцам со следами увлечения алкоголем (на поправку здоровья ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
просто
|
![]()
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я понимаю, чаевые в пабах не ожидаются, если покупаешь только напитки у барной стойки. Если же тебе на столик приносят еду - чаевые ожидаются так же, как в ресторане.
Но "не ожидаются" не значит "не будут приняты с благодарностью" ![]() А вот если "ожидаются" - то постоянным неплательщикам чаевых нередко на кухнях (в ресторанах тоже) могут перед приносом еды в тарелку плюнуть. Маленькая месть за большие обиды, типа. Стюардессы в самолетах хамам точно так же мстят. |
![]() |
Благодарность от: | abg (07.01.2008) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оставить чаевые - это сделать человеку приятное
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SHAHRASADA (07.01.2008) |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ето всё кастомеры фантазируют ![]() |
|
![]() |
Благодарность от: | irenka (08.01.2008) |
![]() |
#26 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Правда речь шла о диких нравах северных задворков соседнего острова, но тем не менее... Вот где жесть! |
|
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
САМА РАБОТАЮ В РЕСТОРАНЕ,ПУБ В НИЗУ.РЕСТОРАН ИНДИИСКИИ.И СЕРВИС НАДО ПЛАТИТ .ЕСЛИ ПРИХОДЯТ С ДЕТМИ.ДЕТЕЫ НЕ СМОТРЯТ ,ВЕС РИС НА ПОЛУ УЗАС.....10%ОТ СТОИМОСТИ БИЛА.СЕРВИС И ЧАЕВИЕ-РАЗНИЕ ВЕСЦИ...В БАРЕ НИКОГДА ЦАЕВИЕ НЕ ОСТАВЛЯУ.В ОБСЦЕПИТЕ ДА..:ухи:
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() реторан индийский, всё ясно почему сервице чарге, я и говорю, что ето не ирландцы придумали a pochemu service i chaevye raznye veshi? a za chto service charge togda? |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
про такси -
таксисты очень эрудированы, с ними можно поговорить абсолютно на все темы, почти всегда{, точнее 1 раз было не так} оставляю таксистам сумму на дринк , если с кругляша не остается на пинту{счет напрмер на 17, даю 20ку} докидываю мелочью выгребенной из кармна со словами "dont worry about change, here is a bit few more coins, please have a good pint, i hope it will be enough for a pint in your local pub,enjoy" в пабе при покупке раунда всегда оставляю сдачу с кругляша
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Медицина в Ирландии - Wiki | Sergei | Медицина | 95 | 25.11.2020 11:20 |
WIKI - broadband | vadzen | IT и Связь | 2 | 24.07.2007 17:42 |
wiki.virtualireland.ru ! | abg | Новости сайта | 15 | 21.05.2007 09:53 |
virtualireland wiki? | abg | Вопросы и предложения | 1 | 01.09.2004 10:49 |