VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 14:17   #16
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Nota-Bene
Отправить сообщение для  Nota-Bene с помощью ICQ
По умолчанию Re: Какие нужны документы для заключения брака? (было: Про брак)

Лена, спасип еще раз за совет - все сделали на Восстания - без лишних вопросов.
Nota-Bene вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2007, 10:34   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Эта справка не нужна. В нашем посольстве нас обманули, что надо и мы заплатили в сумме евро 60-80 за эти справки, что не замужем, а в ирландской конторе сказали, что они не нужны. Просто в посольстве с таким уверенным видом сразу сказали о справках, что мы и не подумали проверять вначале информацию.
Нужно только свидетельство о рождении, с переводом юридическим и мвои документы. Всё.

WaterRose добавил 07.12.2007 в 11:35
Ах, но да мы женаты/за мужем ранее не были

WaterRose добавил 07.12.2007 в 11:42
Хотя, мы из ЕС. Может это как-то меняет бюрократическую волокиту.
Я бы не рискнула написать, что не женаты ранее, так как там нужно на отдельном листе(документе) подписываться, что вся информация данная верная, иначе будет худо. Ирландия конечно может по своей бюрократической халатности и не проверить, а может проверить, это не так сложно послать запрос. Не рискуйте лучше.
Расписались этим летом, ждали 3 месяца, расписывались так сказать в загсе, у них есть маленькая украшенная комнатка для этих целей.

Последний раз редактировалось WaterRose, 07.12.2007 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 14:52   #18
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Nota-Bene
Отправить сообщение для  Nota-Bene с помощью ICQ

Я лучше получу заранее документы, и они мне не пригодятся нежели каких-то доков потом не хватит ))
Nota-Bene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 15:54   #19
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей introvert

Моя очередь собирать документы.. Читала на сайте Reg office и не поняла нужен ли апостиль..И на св-во о рождении и о браке.. Я отдала только на перевод и нотар заверение..Написала в Корк запрос, ждать 5 раб дней..Жениху тоже обещали выслать факс со списком необходимых документов, и тут тишина..И главный вопрос - может ли один жених подать заявление без меня? Я потом приеду по гостевой и распишемся.. Неужели 3 месяца? жениху по телефону сказали - можно и за 6-8 нед расписать..Очень интересно узнать опыт очевидцев..
introvert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 23:59   #20
Пенсионер всея Ирландея

Заплатили за справку и перевод, а справка не нужна ирландцам!!! Потратили в сумме 60 евро в пустую, ибо об этой справке нам насоветосало наше посольство.
Надотолько свидетельство о рождении с переводом.

WaterRose добавил 06.05.2008 в 01:00
Ещё им нужна регистрация по адресу жительства... тоесть ютилити билл какой на имя обоих...

WaterRose добавил 06.05.2008 в 01:02
Вы оба должны подавать под росписьо верности данных. Срок ожидания 3 месяца.
Вы можете расписаться если вы уже живёте в Ирландии.. ОНи хотят регистарцию жительства...

Последний раз редактировалось WaterRose, 06.05.2008 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2008, 00:23   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Так, девочки, рассказываю о своем опыте.Несколько месяцев назад подали доки в Дублинский Загс.Заяву, биллы с места жительства обоих брачующихся,заверенный перевод свидетельств о рождении обоих, 2 копии паспорта и заверенный перевод моего свидетельства о расторжении брака .Скрыть , что я была замужем не имело смысла, т.к. носила фамилию первого мужа.Муж просто сказал, что не был женат, потому что оригинала свидетельства о разводе на руках не было, добывать времени жалко.Ну не был, и не был.Вопросов не возникло.По поводу меня был послан запрос на Украину, ждали около 1,5 мес.Когда подтверждение пришло, назначили дату собеседования и регистрации.С момента подачи заявления до регичтрации ждали 6 мес.Но это в Дублине, в других местах наверное будет быстрее.Да, наличие общего ребенка никого не волнует, даже вопроса об этом не было, а нашей мелкой уже 8 исполнилось.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 00:48   #22
Пенсионер всея Ирландея

А не страшно, что подписались под ложными данными, что не женат он был?
Я побаиваюсь подобного... вдруг откроется.. Хотя мы из Еу, поэтому опасаюсь, а если не ЕУ, то можно спокойно дышать.
Старый 06.05.2008, 01:25   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
А не страшно, что подписались под ложными данными, что не женат он был?
Я побаиваюсь подобного... вдруг откроется.. Хотя мы из Еу, поэтому опасаюсь, а если не ЕУ, то можно спокойно дышать.
А мы вроде и не подписывались под данными, никто не просилНе помню, может в заявлении был такой вопрос?Муж гражданин ЕУ. Зачем им проверять?Вот когда мы родили ребенка здесь, а приехали на 1-ом месяце беременности, при регистрации ребенка в ЗАГСЕ спросили , а вдруг это ребенок вашего бывшего мужа, а не этого мужчины?Докажите!-Как?- Дайте свидетельство о расторжении брака(можно подумать это исключает такую возможность)Свидетельства на руках не было, выбрали другой вариант: тут же пошли в гражданский суд с заявлением, через три часа заслушали дело, поклялась на ...на чем там клянутся в судах?-о том, что ребенок мой от данного мужчины зачат и рожден был ,и выдали решение суда , что наш папа является "natural father".Прямо тест ДНК! А вы говорите- ложные данные!По поводу подачи наших доков на регистрацию -в конце концов сейчас это уже никто проверять не будет, а тогда эта ложь была нам удобна,, а им какая разница?Все эти их бюрократические заморочки странные уже изучили, иногда полезно использовать их в свою пользу.Тут как- не спрашивают бумажку, и не напоминай, а то они пугаются, начинают инструкции перечитывать, себе же хуже.Они и без нас запутаются в трех соснах.Наверное, только в иммиграционных службах лишняя бумага может помочь в деле, но это другое ведомство и другой разговор.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 11:36   #24
Пенсионер всея Ирландея

Мы подписывались нескольок раз под строчками, что все данные верны, а то смотрите...и тётенька об этом несколько раз сказала...
Я даже грешно думала, что за три месяца они ещё и запросы в Эстонию делают... ведь так можно и женатиков в другой стране поженить...

WaterRose добавил 06.05.2008 в 12:37
Странные, если отец принимает ребёнка, то их не должно касаться чей он.. может от того, что муж-еу и бесятся.?!

WaterRose добавил 06.05.2008 в 12:38
А вас помимо заявления со всеми принесённымит бумагами записали в большие регистрационные толмуты под ваши подписи?!

Последний раз редактировалось WaterRose, 06.05.2008 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.05.2008, 06:20   #25
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей introvert

Так нужен ли апостиль на свидетельства о браке и разводе? Или нотар заверения с переводом достаточно?
introvert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 07:59   #26
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Фрутоняня
По умолчанию Re: Про брак

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
У меня другая информация.
Мы недавно с этим столкнулись - может в Корке другие законы. Если один из супругов были до этого замужем/женат справка, которая называется Freedom to marry, нужна. Мы звонили везде - и в ЗАГСы в Москве, и в Посольства. Никто такую справку выдавать не хотел.
В нашем случае свидетельства о разводе было недостаточно. Поэтому мы регистрировали брак в другой стране. Оказалось намного проще, чем убалтывать российских и ирландских чиновников.

Аналогичная ситуация предстоит и нам. Я москвичка, он ирландец, но из-за бюрократии наших стран и нереальном времени ожидании брачного процесса, подумываем о браке в третьей стране. Расскажите, пожалуйста, подробнее, где, как это происходит и за сколько расписывают. Заранее благодарю.
Фрутоняня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 13:56   #27
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany

А возможны ли в Ирландии заключить брак россиянам, как делают это например в Праге? Приезжают молодожены на 3 дня их расписывают в местных загсах, делают перевод на русский язык и брак считается действительным и в РФ тоже.
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 14:02   #28
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Фрутоняня

Цитата:
Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
А возможны ли в Ирландии заключить брак россиянам, как делают это например в Праге? Приезжают молодожены на 3 дня их расписывают в местных загсах, делают перевод на русский язык и брак считается действительным и в РФ тоже.

Melany, т.е. возможна роспись за 3 дня??? Т.е. не надо подавать документы заранее и ждать, например, месяц? Можно подробнее? Какие доки нужны и все такое. Заранее спасибо!
Фрутоняня вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2008, 20:18   #29
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany

Там не совсем так, как Вы поняли. Есть в Москве свадебные агентсва, которые помогают с регистрацией брака в Праге. Сколько длится весь процесс я не знаю. Знаю только, что молодожены приезжают буквально на пару дней и регистрируются. Вот ссылка :www.wedding-travel.ru
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 10:35   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Сообщение от Nota-Bene Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какие доки нужны для того, чтобы в Ирландии выйти замуж? Свидетельство о рождении и апостиль есть. Нужна ли справка о том, что я замужем не была? Если да, то где ее получать? Еще слышала, что теперь браки (имею в виду нецерковные) заключаются только через суд в Корке? Кто-нибудь знает об этом?
я с мужем расписивались в лимерицке, регистрировал брак очен хороший дядка Луис, так вот непосредственно ему ми отдавали толко:
2 свидетелства о рождении переведенние на английский здес в ирландии, натариално не заверений, первая страничка пасспорта, с4ет за еликтри4ество с нашими именами на нём, и ППС.. ето всё что он просил, единственное что ми сказали что ето наш первий брак, хотя для мужа уже 2-ой, но его брак не бил зарегестрирован в ирландском пасольстве..насколько я помню больше ничего не нужно било. Документи подавали кажетса в апреле етого года....

Как мне кажетса список доков у всех регистрационних оффисов разний..