![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Лена, спасип еще раз за совет - все сделали на Восстания - без лишних вопросов.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Эта справка не нужна. В нашем посольстве нас обманули, что надо и мы заплатили в сумме евро 60-80 за эти справки, что не замужем, а в ирландской конторе сказали, что они не нужны. Просто в посольстве с таким уверенным видом сразу сказали о справках, что мы и не подумали проверять вначале информацию.
Нужно только свидетельство о рождении, с переводом юридическим и мвои документы. Всё. WaterRose добавил 07.12.2007 в 11:35 Ах, но да мы женаты/за мужем ранее не были WaterRose добавил 07.12.2007 в 11:42 Хотя, мы из ЕС. Может это как-то меняет бюрократическую волокиту. Я бы не рискнула написать, что не женаты ранее, так как там нужно на отдельном листе(документе) подписываться, что вся информация данная верная, иначе будет худо. Ирландия конечно может по своей бюрократической халатности и не проверить, а может проверить, это не так сложно послать запрос. Не рискуйте лучше. Расписались этим летом, ждали 3 месяца, расписывались так сказать в загсе, у них есть маленькая украшенная комнатка для этих целей. Последний раз редактировалось WaterRose, 07.12.2007 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Моя очередь собирать документы.. Читала на сайте Reg office и не поняла нужен ли апостиль..И на св-во о рождении и о браке.. Я отдала только на перевод и нотар заверение..Написала в Корк запрос, ждать 5 раб дней..Жениху тоже обещали выслать факс со списком необходимых документов, и тут тишина..И главный вопрос - может ли один жених подать заявление без меня? Я потом приеду по гостевой и распишемся.. Неужели 3 месяца? жениху по телефону сказали - можно и за 6-8 нед расписать..Очень интересно узнать опыт очевидцев..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Заплатили за справку и перевод, а справка не нужна ирландцам!!! Потратили в сумме 60 евро в пустую, ибо об этой справке нам насоветосало наше посольство.
Надотолько свидетельство о рождении с переводом. WaterRose добавил 06.05.2008 в 01:00 Ещё им нужна регистрация по адресу жительства... тоесть ютилити билл какой на имя обоих... WaterRose добавил 06.05.2008 в 01:02 Вы оба должны подавать под росписьо верности данных. Срок ожидания 3 месяца. Вы можете расписаться если вы уже живёте в Ирландии.. ОНи хотят регистарцию жительства... Последний раз редактировалось WaterRose, 06.05.2008 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, девочки, рассказываю о своем опыте.Несколько месяцев назад подали доки в Дублинский Загс.Заяву, биллы с места жительства обоих брачующихся,заверенный перевод свидетельств о рождении обоих, 2 копии паспорта и заверенный перевод моего свидетельства о расторжении брака .Скрыть , что я была замужем не имело смысла, т.к. носила фамилию первого мужа.Муж просто сказал, что не был женат, потому что оригинала свидетельства о разводе на руках не было, добывать времени жалко.Ну не был, и не был.Вопросов не возникло.По поводу меня был послан запрос на Украину, ждали около 1,5 мес.Когда подтверждение пришло, назначили дату собеседования и регистрации.С момента подачи заявления до регичтрации ждали 6 мес.Но это в Дублине, в других местах наверное будет быстрее.Да, наличие общего ребенка никого не волнует, даже вопроса об этом не было, а нашей мелкой уже 8 исполнилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А не страшно, что подписались под ложными данными, что не женат он был?
Я побаиваюсь подобного... вдруг откроется.. Хотя мы из Еу, поэтому опасаюсь, а если не ЕУ, то можно спокойно дышать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы подписывались нескольок раз под строчками, что все данные верны, а то смотрите...и тётенька об этом несколько раз сказала...
Я даже грешно думала, что за три месяца они ещё и запросы в Эстонию делают... ведь так можно и женатиков в другой стране поженить... WaterRose добавил 06.05.2008 в 12:37 Странные, если отец принимает ребёнка, то их не должно касаться чей он.. может от того, что муж-еу и бесятся.?! WaterRose добавил 06.05.2008 в 12:38 А вас помимо заявления со всеми принесённымит бумагами записали в большие регистрационные толмуты под ваши подписи?! Последний раз редактировалось WaterRose, 06.05.2008 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Аналогичная ситуация предстоит и нам. Я москвичка, он ирландец, но из-за бюрократии наших стран и нереальном времени ожидании брачного процесса, подумываем о браке в третьей стране. Расскажите, пожалуйста, подробнее, где, как это происходит и за сколько расписывают. Заранее благодарю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
А возможны ли в Ирландии заключить брак россиянам, как делают это например в Праге? Приезжают молодожены на 3 дня их расписывают в местных загсах, делают перевод на русский язык и брак считается действительным и в РФ тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Melany, т.е. возможна роспись за 3 дня??? Т.е. не надо подавать документы заранее и ждать, например, месяц? Можно подробнее? Какие доки нужны и все такое. Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Там не совсем так, как Вы поняли. Есть в Москве свадебные агентсва, которые помогают с регистрацией брака в Праге. Сколько длится весь процесс я не знаю. Знаю только, что молодожены приезжают буквально на пару дней и регистрируются. Вот ссылка :www.wedding-travel.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2 свидетелства о рождении переведенние на английский здес в ирландии, натариално не заверений, первая страничка пасспорта, с4ет за еликтри4ество с нашими именами на нём, и ППС.. ето всё что он просил, единственное что ми сказали что ето наш первий брак, хотя для мужа уже 2-ой, но его брак не бил зарегестрирован в ирландском пасольстве..насколько я помню больше ничего не нужно било. Документи подавали кажетса в апреле етого года.... Как мне кажетса список доков у всех регистрационних оффисов разний.. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Замужем за немцем, а хочет работать в Ирландии.Какие нужны документы? | kapigornik | Иммиграция | 11 | 07.11.2007 19:57 |
Какие документы брать с собой (было: Возможно эта тема обсуждалась) | Zamza | Иммиграция | 15 | 21.05.2007 15:36 |
Документы для брака в Ирландии | Chris | Женские разговоры | 30 | 10.07.2005 21:42 |
Какие документы нужны,что-бы ребенок мог приехать | Надя | Наши дети | 0 | 21.12.2004 21:30 |
Документы для брака с иностранцем | Ksyushka | Женские разговоры | 1 | 14.03.2004 10:58 |