VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Sovmestnyj Protest mezhdu Citizenship/LTRshikami i non-EU suprugami
Ja za sovmestnyj protest zavtra utrom 7 28.00%
Ja za otdel'nyj protest Citizenship/LTRshikov v blizhajshie neskol'ko nedel' 7 28.00%
Ja voobshe protiv ljubix akcij protesta 11 44.00%
Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 02:01   #16
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Срочное Голосование для Citizenship/LTRшиков!

Цитата:
Сообщение от survivor Посмотреть сообщение
вы,ребята,на ярослава не серчайте.у него европейский паспорт и он этим бравирует.типа,в миске баланда есть,вот и довольствуйтесь.перешел парень недавно в разряд "патрициев".вот и смешно ему,что сидящие в клетке"плебеи" недовольны ,что несвободны.странно,что его это еще до сих пор волнует.я бы,наверное, на его месте давно задумался,как там отдыхается на барбадосе или на бора бора.чегой-то до сих пор про неевросоюзовцев интересуется...а нужно мыслить ширше и южнее.
Вот и вы, survivor, похоже, совсем не нейтральны к Ярославу.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2007, 08:10   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от martos Посмотреть сообщение
сытый голодного ... .у меня на работе текучка страшная ,ирландцев
давнум-давно нет .бегут все,кроме крепостнух.они проклинаут эту компаниу и ждут когда же их освободят,а году идут.

ярослав, вам это не понять ву этого хлеба не пробовали .
я пробовала этот хлеб-2 года работала по пермиту в супермаркете-да, противный хлебушек..

но не надо ждать , проклинать и рассказывать направо и налево о крепостных цепях -надо действовать!

мне понадобилось пару лет, что бы закончить колледж, найти работу, проработать пару недель безвоздмездно(т.е. даром ) и таки убедить работодателя сделать мне пермит...-сейчас имею работу, к-ая мне нравится и по прежнему штамп 1...
и я знаю много людей, к-ые тоже смогли освободиться от так называемого "рабства"...
и не обижайтесь, но я не понимаю молодых, здоровых мужиков, которые жалуются , что они в цепях!
я ухитрилась забеременеть и родить ребенка в этот промежуток времени!
вам это точно не грозит!
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
avsh (07.09.2007), Holly (10.09.2007), KaraNagai (07.09.2007), Ladka (07.09.2007), Lidia (07.09.2007), magician (07.09.2007), odin_dva (08.09.2007), Oleg123 (07.09.2007), Oliya (07.09.2007), tadpole (07.09.2007), Tata (07.09.2007), TYA (09.09.2007), Yapi (07.09.2007)
Старый 07.09.2007, 08:31   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
и не обижайтесь, но я не понимаю молодых, здоровых мужиков, которые жалуются , что они в цепях!
вам это точно не грозит!
Вы мой Герой. Без сарказма и иронии.
Старый 07.09.2007, 10:25   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

то Япи.
спасибо, конечно, очень приятно...
я вообще-то хотела сказать, что смена работы не требует сверхтитанических усилий, а абсолютно возможно и реально.

естественно, нам труднее, чем местным, но это все должны понимать, собираясь переезжать в другую страну.

и по-моему, это абсолютно нормально, что работодатели отдают предпочтение ирландцам-а как бы вы поступали на их месте?
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (07.09.2007), KaraNagai (07.09.2007), tadpole (07.09.2007)
Старый 07.09.2007, 11:28   #20
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
я пробовала этот хлеб-2 года работала по пермиту в супермаркете-да, противный хлебушек..

но не надо ждать , проклинать и рассказывать направо и налево о крепостных цепях -надо действовать!

мне понадобилось пару лет, что бы закончить колледж, найти работу, проработать пару недель безвоздмездно(т.е. даром ) и таки убедить работодателя сделать мне пермит...-сейчас имею работу, к-ая мне нравится и по прежнему штамп 1...
и я знаю много людей, к-ые тоже смогли освободиться от так называемого "рабства"...
вам это точно не грозит!
alica,

а вы случайно не подскажете как именно действовать?

только за последние 3-4 месяца я был на интервью более чем в 10 компаниях...причем в двух из них я прошел по 3 интервью....и чем закончилось-не захотели возится с грин кард и взяли кого-то еше....

пожалуйста расскройте свои секреты действий...

заранее премного благодарен

Mr.Val добавил 07.09.2007 в 12:29
возможно мы с вами говорим о совершенно разной работе....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 07.09.2007 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 12:10   #21
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
причем в двух из них я прошел по 3 интервью....
очень важный вопрос: на одну и ту же позицию или на разные?

может просто что-то в тебе потенциальных работодателей настораживает? например отсутствие энтузиазма и пессимизм?
Старый 07.09.2007, 12:26   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
alica,

а вы случайно не подскажете как именно действовать?

....
Да просто - надо быть на голову лучше всех остальных
Если работодатель видит, что аналогичные, но без хлопот, то естественно он возьмет без хлопот
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 12:40   #23
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
очень важный вопрос: на одну и ту же позицию или на разные?

может просто что-то в тебе потенциальных работодателей настораживает? например отсутствие энтузиазма и пессимизм?

Kara,

в одном случае все 3 интервью на одну позицию, а в другом 2 интервью на первую позицию и еше одно на вторую-только что открывшуюся....

насчет пессимизма-я уже говорил что я большой оптимист....ну а на счет ентузиазма-по крайней мере я изо всех сил стараюсь его показать...

несколько раз на разных интервью был намек на оверквалифайд......

с одной стороны вроде я у них не могу претендовать на более синьерские позиции (по ряду причин)....а с другой подавая не обычные аналитические позиции, мне кажется что они считают что я быстро сбегу....(и в принципе они правы-сидеть на джуниорской аналитической роли еше несколько лет я не буду)-подаю на обычные позиции только для того чтобы влезть в банковский/financial services sector.......а там дальше-кто его знает....
Старый 07.09.2007, 12:42   #24
My name is Exaybachay

Цитата:
тоже может быть причиной. стало быть надо поаккуратнее резюме писать и лишнего на интервью не демонстрировать имхо.
Старый 07.09.2007, 12:43   #25
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Да просто - надо быть на голову лучше всех остальных
Если работодатель видит, что аналогичные, но без хлопот, то естественно он возьмет без хлопот
правильно-вот и возрашаемся к вопросу о статусе .....

а для того чтобы быть на голову выше остальных в другом секторе-нужно хоть как-то влезть туда и поиметь внутренний икспириенс....инече-все только в теории....и хотя аналитика похожа-все же есть сушественные различия...
Старый 07.09.2007, 12:43   #26
My name is Exaybachay

Цитата:
да просто - надо быть на голову лучше всех остальных
на самом деле я в общем случае не согласен. надо а) отвечать требованиям на 100% и б) уметь создавать у работодателя (а точнее - у человека, принимающего решение по твоему наему) ощущение, что ему с тобой комфортно.
Старый 07.09.2007, 12:46   #27
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
тоже может быть причиной. стало быть надо поаккуратнее резюме писать и лишнего на интервью не демонстрировать имхо.
на счет СВ-консултировался с агентами через которых ишу...и большинству очень нравится мое СВ и они наоборот не хотят чтобы я там что-то менял и преуменьшал....

ну а не демонстрировать знаний на интервью очень трудно.....откуда можно знать что у интервьюеров вызовет положительную реакцию и что отрицательную...
Старый 07.09.2007, 12:48   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Кара,

в одном случае все 3 интервью на одну позицию, а в другом 2 интервью на первую позицию и еше одно на вторую-только что открывшуюся....

насчет пессимизма-я уже говорил что я большой оптимист....ну а на счет ентузиазма-по крайней мере я изо всех сил стараюсь его показать...

с одной стороны вроде я у них не могу претендовать на более синьерские позиции (по ряду причин)....а с другой подавая не обычные аналитические позиции, мне кажется что они считают что я быстро сбегу....(и в принципе они правы-сидеть на джуниорской аналитической роли еше несколько лет я не буду)-подаю на обычные позиции только для того чтобы влезть в банковский/финанциал сервицес сецтор.......а там дальше-кто его знает....
Валер, ты может будешь смеяться, но я после нескольких интервиеw перестала указывать в ЦВ Сениор Аудит, именно после намеков на заумность... Я в своей первой компании только через год призналась, где до етого работала, и только потому, что вернула им по счетам около 25К евро, и наша бухгалтерия стаlа интересоваться, не хочу ли я к ним перейти...
Я к тому, что если позиция интересна, можно чуть принизить свой опыт/знания, чтобы не выглядеть слишком умным. Права можно и потом качать.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (07.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2007, 12:54   #29
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Валер, ты может будешь смеяться, но я после нескольких интервиеw перестала указывать в ЦВ Сениор Аудит, именно после намеков на заумность... Я в своей первой компании только через год призналась, где до етого работала, и только потому, что вернула им по счетам около 25К евро, и наша бухгалтерия стала интересоваться, не хочу ли я к ним перейти...
Я к тому, что если позиция интересна, можно чуть принизить свой опыт/знания, чтобы не выглядеть слишком умным. Права можно и потом качать.
я и хотел в своем СВ сильно понизить уровень образования и написать какой-то левый выдуманный опыт в соответствии с позициями...но мои агенты категорически против....проблема еше в том что я хочу перейти из одного сектора в другой....но в предполагаемом новом у меня в ирландии как раз нет опыта.....и хотя новые роли сильно похожи с моей нынешней-все же-ето другой сектор и мне будет трудно придумать что-то левое о чем я имею только теоретическое понятие....и которое потом будет легко открыть на интервью....
Старый 07.09.2007, 16:48   #30
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ

Цитата:
это всего лишь наиболее пк отмазка.
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ