VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 14:59   #1
Активный Участник

Благодарности: 30 в 18 сообщениях Поиск благодарностей JONNY
Вопрос Нужна стратегия по личным автомобилям

Преамбула:
через 1.5 месяца я приезжаю в Дублин (status: work permit/green card). Жена, спустя месяц после меня. Обоим машины нужны по бизнесу + без них вообще как я понимаю в Ирландии не очень.

Амбула:
Мне компания дает машину на месяц, затем должен найти сам. Дома у жены Nissan Micra автомат, я чуть не дождался новую Хонду Сивик 1,8 на ручке. Смутно представляю рынок, есть ли разница в цене между Россией и Ирландией, есть ли разница в цене на немецкие машины и японочки, собираются ли какие марки в Ирландии на месте, насколько имеет смысл покупать новую или юзанную (в России, к примеру, лучше новую ибо разница в цене не такая большая, а рмеонт наоборот) и пр. Буду рад любому совету.

Варианты стратегии:
1. Купить мне ту же Хонду в Дублине. Вопрос: нужно ли вносить какой-то процент от цены или просто платится определенная сумма в расрочку? какой процент?
2. Если японочки дорогие, какой аналог выбрать?
3. Перегонять ли машину жены в Дублин (она владеет 2 года, соответственно растаможка 0%). Насколько сложно водить леворульку на левостороннем движении, законно ли это, застрахуют ли, легко ли потом продать?

Остальные вопросы сформулирую по ходу. Жду поддержки
JONNY вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок