![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Big Gun
|
![]()
Наверное, потому что у нас наш статус "понаехавших тут" пока ошушается не так остро, как скажем, тому же "лицу кавказской национальности" на улицах Москвы... слава богу, не дошло (дай Бог, никогда не дойдет) тут до отлавливания местными лиц "восточно-европейской национальности" и избиения их до смерти...
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но безусловно что до русейской действительности в этом плане еще очень и очень далеко. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Big Gun
|
![]()
О безоблачности и речи нет, но пока чисто ФИЗИЧЕСКИ не так страшно, поэтому и кажется, что это вроде как не одна и та же проблема...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ведь что мне интересно: почему гаспада патриоты, гордящиеся своей "русской" национальностью и порывающиеся бить морду (а ведь было) таким подонкам и русофобам как я, делают на этом острове? Зачем они стоят в очередь на ирландское гражданство? (вот я например не стою) Зачем ЛТР ждут как манны небесной и часы считают до получения? Зачем они предали свое Отечество, зачем променяли его на кусок копченого салмона из Лидла? НЕ СТЫДНО? Спите вы спокойно, когда там Родина стонет под гнетом чеченских мальчиков?
ДОКОЛЕ?! Доколе будут они служить процветанию империлиастов? Почему не поедут они на свою любимую РОДИНУ, - вашу мать между прочим? Почему не выйдут в чистое русское поле, не сорвут душистый колосок и не крикнут громко "Ах! Как хороша-та ты Рассея-мать! Не променяю я тебя ни на что на свете!" ЗЫ: "Гордится тем что ты русский, американец или немец, так-же глупо как тем что ты родился в среду или четверг например". (с)Неизвестный умный человек.
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в России накопился определенный избыток рабочей силы, кторая логически вытекает за край чаши. идейных беженцев не так много, в основном колбасники. Если моя специальность станет востребованной дома, уеду не задумываясь. а европейский пасспорт известно зачем, чтоб работу искать легче было. Так что связи с Родиной остаются крепкие, а уж сколько денег уходит в Россию-матушку в виде помощи родственникам, ууух. и гордится нужно, положительные эмоции, а вот постоянно поносить не стоит, вредно для психики.
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. правда? а вот к примеру про "дефицит" пишут, который вот-вот наступит .. там еще слева в колонке куча статей .. кстати, никто из сокурсников/знакомых с проблемой трудоустройства замечен не был, ни в 90-х, ни теперь (ед. - наука - особая песня) ..
|
![]() |
Благодарность от: | owo (24.07.2007) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
програмисты тоже не в счет. эти всеядные непритязательные товарищи имеют весьма широкий ареал обитания
![]() дефицит "некоторой"(в основном средне-низко оплачиваемой) рабочей силы, ну так ее везде дифицит в растущих экономиках.
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кину свои пять копеек.
Мне крайне неприятно приезжать в Москву. Было. Счас не езжу. А несколько лет назад приходилось. И не только мне неприятно, а и моим друзьям, вернее тем из них, кто имеет несчастье не выглядеть стопудовым Ваней-словянином. Вот такие мы - россияне из Башкирии, Татарии, Оренбуржья и т.д. Мы - россияне. Но, блин, в родной столице всякое жлобье на тебя смотрит как на чурку. Обыдна - да? К нам приедте - никакого вылавливания на улицах ментами по нац.признаку. Ловят всех, особливо по праздникам... ![]() А Москве чуть зазеваешься - и ужо тащщуть в околоток. Документы показывай, цель пребывания в Москве, билеты проверяют... Уроды. И не надо говорить про безопасность, про терроризьм, про мафию чеченскую... Чего-то менты братков кавказких на мерсах разъезжающих не трогают... Вот кого бы потрясти на предмет криминала... Моего друга, директора музея и ученого мужа и просто уважаемого человека в поезде, перед въездом в Москву перетрясли как куренка. Он в ПИН ехал, с коллегами пообщаться. Бумаги, книги научные трясли, аж носки проверяли. Притом, что русских не трогали... Это - унизительно! И как теперь насчет "понаехавших"? Это мы-то???? Или это только центральная Россия такая на голову больная? Москва, Орел, Рязань??? ПС: И, знаете, при виде таких великорусских шовинистов рука так к нагайке и тянется... ![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы попали в группу риска. будь вы негром(афроамериканцем) в Северной Америке, на вас бы полицейский тоже косо смотрел бы.
Лично знаю ученых из Осетии работающих в Москве, вроде не жаловались. Тогда как аспиранток из Армении проверяли довольно часто(5 лет назад дело было). то что ментура шерстит по лицу, в этом как раз ничего удивительного нет, это их ежедневный контингент- рынки и тд. приплетать сюда шовинизм не стоит, им тут и не пахнет.
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все хорошо, но задаи в Яндексе "чурки", "чурки понаехали", и т.д. Вот пример:
хттп://гтамапс.нет/форум/индех.пхп?с=ффф708246088ца355б4ц8ф4а0цеа8478&шоwто пиц=4321 Пожалуиста проидитесь сверху донизу по этои странице... И это не скины, не наци... Никакого шовинизьма.... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 25.07.2007 в 10:19. |
|
![]() |
Благодарность от: | AVK (25.07.2007) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
конечно понаехали, это первое что видит обыватель идя на рынок за шмотками и едой. также странно видеть в Москве исключительно таджиков подметающих дворы. обывателю много не надо, возьмите, например, айришей с их FF. это не проблема России, это универсальная проблема. к ней добавляется полное бессилие миграционной службы контролировать потоки людей, котрые отнюдь не профессора по образованию. ну и конечно иммем милицию, которая нас имеет. всех подряд, достаточно тащить большой чемодан(проверено на собственной шкуре).
есть 1. шовинизм(Шовини́зм — проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной» нации интересам всех других наций и меньшинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.) и есть 2. бытовая ксенофобия(ксенофобия-ненависть, нетерпимость или неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.). то что вы описываете есть (2) на фоне типичных социальных проблем. Шовинизма как проповедь национальной искючительности я в своей среде никогда не встречал.
#27 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Благодарность от: | Apple (25.07.2007) |
![]() |
#28 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В Уфе немеренно турков строителей. Строят быстро и качественно. Молодцы! Видимо лучше наших... Увы... Куча вьетнамцев с магазинчиками дешевой одежды и лавками салатиков... Молодцы! Арабы-студенты мединститута - всегда добро пожаловать! И ничего, обывателей не трясет от национальной ненависти к понаехавшим... Девушки даже замуж выходят - не брезгуют... ![]() 2. Рад за вас и ваше окружение. В моей среде мы тоже больше за науку и женщин говорили и еще про деньги на них..(женщин и науку.. ![]()
![]() |
Благодарность от: | owo (25.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PS: Мне вообще неприятно бывать в России, особенно в Москве из-за нынешнего менталитета тамошних жителей, но это уже другая тема.
![]() |
#30 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
посмотрите прирост населения Москвы за последние 5 лет... вы ж не думаете, что это все натуральный прирост. Милиция - хамло, это факт давно известный (не зря же их "мусорами" прозвали)... были они и раньше такими, сейчас просто вообше обурели... отношение... вы знаете, мне доводилось сталкиваться с воплями "чурки" и "понаехали" в богом забытых российских селеньях, и в столице, так что это не георграфическая особенность какой-то территории, а культурный недостаток... как говориться, ума нет - ложкой не добавишь... Последний раз редактировалось Apple, 26.07.2007 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
Митохондрии "убийцы" и как оживлять "мертвых" | Yapi | Медицина | 2 | 07.06.2007 08:16 |
"и ушел он из царей в добрые девочки" | Mikhael | Само приползло | 1 | 20.12.2006 16:56 |
"Книга называется "Как снимать." | Kalargon | Само приползло | 0 | 29.01.2006 20:15 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |