VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2007, 15:28   #16
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ
По умолчанию Re: Самый благоприятный для жизни город Ирландии

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Ну, на 100%, наверное, только в раю устраивает...
в раю, по слухам, обчество скушновато . не то, что в аду. зато, климат помягше .
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.07.2007, 16:20   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Oildesertrat Посмотреть сообщение
Ст. Мери Парк и др. Как известно, такие же районы есть и в Дублине, Корке и Голвее.
Если пройтись по северным дублинским районам, то они наверное все такие По карте даже как-то пояс вычерчивается Mulhuddart - Finglas - Ballymun - Coolock - Swords.

Я бы для жизни выбрал какой-нибудь южный или юго-восточный пригород Дублина, но какой - ещё не определился.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 18:08   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Каждый кулик свое болото хвалит
alex6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 18:22   #19
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Дублин - случайно заасфальтированная деревня С моей точки зрения, ужасный город для жизни. Свежий пример - за три часа доехал сегодня от Корка до Newland's Cross - это практически на западном въезде в город, если кто-то не знает. После этого ещё два часа ехал 25 км до аэропорта, который находится на севере сразу рядом с кольцевой M50, и ещё час выезжал из оного. В результате вечер воскресенья испорчен напрочь, так как сил на что-то креативное уже нет, остаётся только форум почитать

Я жил в Galway, Dublin и Cork. Последний мне для жизни нравится больше всего. Нормальные дороги, школы, магазины, необходимый минимум развлекательных и оздоровительных заведений присутствует. Конечно, хотелось бы больше, но на ирландском уровне всё что надо есть. Зато вокруг потрясающей красоты природа, до моря ехать максимум полчаса. Galway - ещё более милый городок, но поменьше раза в два с половиной чем Корк и, соответственно, не такой развитый. Чем он и приятен, но менее практичен.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 20:12   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Живу в южной части Дублина. Очень нравится. И море и горы и Dundrum shoping centre-всё рядом.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 12:53   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

В скором времени собираюсь переезжать в Галвей.Никакой другой город Ирландии мне ненравиться как этот.О Лимерике осталось просто ужасное впечатление(Серость,грязь),хоть там и живут много друзей,а Дублин меня тоже не особо прельщает.Нелюблю вобще большие города,хотя по возможностям их не сравнить с маленькими.
Старый 02.07.2007, 13:53   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Just Посмотреть сообщение
Про статистику не знаю. Но всё относительно. Сами в Лимерике живём. Город нравится. ... Бывала во всех трёх,но теперь из Лимерика никуда не хочу.
Лимерик классный городишко Ирландцы в Лимерике на много расслабленней, дороги запущенней. Отсюда Дублин выглядит жутко криминальным и стрессовым городом. Лимерик это как Дублин 10 лет назад
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 14:06   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Живу в Сворде.Это север Дублина.Не хотела бы менять этот район ни при каких условиях.Отличная католическая школа с разумным религиозным уклоном.Суперские учителя.Ребенок обожает школу. Поход в школу каждый день,как на праздник. Родители детишек в основном средний класс. 10 минут пешком до залива.10 минут на машине Малахайд.20 минут Хоут.Это все красивейшие места.По пабам,где убивают соотечественников не хожу. Ребенок общается только с друзьями из школы.Это дети очень достойных и небедных ирландцев.После школы хотим попасть в Лоретто коледж.Родители очень хвалят,но там,как и в школу,конкурс. Я бы сказала,что каждый находит то,что он ищет.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 22:38   #24

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Дублин - случайно заасфальтированная деревня С моей точки зрения, ужасный город для жизни. Свежий пример - за три часа доехал сегодня от Корка до Newland's Cross - это практически на западном въезде в город, если кто-то не знает. После этого ещё два часа ехал 25 км до аэропорта, который находится на севере сразу рядом с кольцевой M50, и ещё час выезжал из оного. В результате вечер воскресенья испорчен напрочь, так как сил на что-то креативное уже нет, остаётся только форум почитать
А еще говорят, что дороги в Ирландии проложили коровы
Офф: А из аэропорта долго выезжали из-за траффика, или от того, что с последними событиями на соседнем острове принмаются какие-то меры безопасности и тут?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 07:34   #25
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
А из аэропорта долго выезжали из-за траффика, или от того, что с последними событиями на соседнем острове принмаются какие-то меры безопасности и тут?
Никаких дополнительных мер безопасности я не заметил. Просто очень много было народу и на въезде/выезде, и в самом аэропорту. Видимо попали в самый аэропортовый час-пик. Пробка на выезд начиналась на втором уровне short-term парковки. Аэропорт, очевидно, просто не справляется с пассажиропотоком.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nat (03.07.2007)
Ответ