VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2007, 09:55   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Родители-пенсионеры

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Почитайте закон.....
А откуда Республике Беларусь знать когда это гражданство получено?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2007, 10:33   #17

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Ну в ирландском паспорте дата выдачи, например.....
Я не спорю с вами, я просто для себя смотрела и вычитала такое инфо
Лично предпочитаю с властями не темнить во избежание проблем в будущем.
Старый 03.07.2007, 19:22   #18
Активный Участник

Благодарности: 31 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Flamingo

"вы переежаете в другую европейскую страну и устраиваетесь там а потом забираете их к себе под обшеевропейским законом....правда в вашем случае вы наверно привязаны к Ирландии навсегда...."

А можно подробнее? Это значит, что если мы из Германии в Ирландию переедим, то мне по этим законам родителей забрать можно? Где об этом можно поподробней почитать? Заранее спасибо!
Flamingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 19:46   #19
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

сейчас не найду на вскидку....но поишите по интернету-в принципе ето помоему тоже самое EU treaty что и для non-EU супругов, которое после апрувала дает сразу статус на 5 лет....только в етом случае относительно близких родственников....в отличие от местных законодательств европейские законы гораздо шире трактуют понятие близких родственников...то есть обычно туда автоматически включаются родители и даже братья и сестры и некоторые другие родственники....не помню всех деталей...но помоему есть какие-то ограничения в возрасте для родителей (типа не моложе 60 лет)....самые главные критерии заключаются в том что они в течении длительного периода должны финансово зависеть от вас (что нужно подтвердить документально).....а так же важен тот факт что у них в нынешней стране обитания не остается никого кто бы мог их финансово поддерживать.....в принципе-ето реально задокументировать на месте их проживания и перевести на необходимый язык.....говоря об ирландии-технически-да,етот закон должен здесь работать-на практике-не знаю...в последнее время ирландия пытается поставить себя выше европейского права...для себя я наоборот, как вариант, рассматривал переезд в другую европейскую страну которая будет более дружелюбной к обшеевропейскому законодательству...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 18:41   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Да, к сожалению, в Ирландии "родители"-это не близкие родственники. Близкие-это муж, жена, несовершеннолетние дети и для несовершеннолетних-их родители.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 12:20   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Да, к сожалению, в Ирландии "родители"-это не близкие родственники. Близкие-это муж, жена, несовершеннолетние дети и для несовершеннолетних-их родители.

Муж и жена - тоже не родственники.

Родственники: дети и родители, братья и сестры и это все.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 18:57   #22
Активный Участник

Благодарности: 31 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Flamingo

Так родственики родители или нет?

И занимался ли кто-то еще более подробно этой темой? В Германии это дохлый номер, все возможности уже обследованны и разнюханы...не пройдем. Если немец не по-рождению, то и нечего суваться
Flamingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 19:01   #23
Пенсионер всея Ирландея

D_IRL,по этому поводу консультировалась у адвоката, имеющего хорошую репутацию в эмиграционных вопросах. С его слов, для присоединения семьи работает правила-близкие родственники-муж, жена, несовершеннолетние дели. Для несовершеннолетних детей-их родители. Никаких сестёр и братьев
Благодарность от:
Ladka (07.07.2007)
Старый 05.07.2007, 19:14   #24
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Фламинго,

как я уже писал выше-для того чтобы забрать под етим ЕУ treaty вам надо забирать не в страну своего европейского гражданства а другую (одну из ЕУ стран)

насколько я понимаю, Countess приводит пример в случае привоза кем-то zhivushim v Ирландии своих родителей/близких родственников в Ирландию-что подпадает под местное ирландское законодательство....которое очень дискриминативно по отношению к близким родственникам.....для того чтобы кому-то из нас (живуших в ирландии) начать перевоз родителей/близких родственников в европу (v sootvetstvii s etim EU treaty) нужно сначала получить ирландское гражданство, потом переехат в другую ЕУ страну и уже туда забирать родителей/близких....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 05.07.2007 в 20:47.
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 20:37   #25
Пенсионер всея Ирландея

Да, я привожу свой пример
Благодарность от:
Mr.Val (05.07.2007)
Старый 06.07.2007, 01:41   #26
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Врядли такое временное разделение возможно даже в Республике Белaрусь. Короче вот тут это уже обсуждали
http://virtualireland.ru/showthread....F0%F3%F1%E0%EC
Дорогой Igor,
Я отношусь с доверием к Вашей позиции, но с большим недоверием к белорусским законам и прочим правовым нормам. Они непостоянны, меняются "без объявления войны" и иногда о них узнаёшь только на таможне когда всплывает тема об уплате налога за провоз чего-то сравнимого по невинности с зубной щёткой. Было бы замечательно если бы мы могли законам доверять, на чиновников жаловаться и нас при этом кто-то слушал. Я очень надеюсь что такие времена настанут скоро, но как скоро - мы все знаем от чего (или от кого) это зависит. А то что двойное гражданство в Беларуси не признаётся и если вас поймают с двумя паспортами - начнутся большие неприятности, это я читала самолично, находясь в очереди в ОВИР. И такое отношение к вопросу гражданства свойственно не только Беларуси - гражданство США можно получить только в случае giving up первого гражданства, мол Родина - как семья, ей нужно быть верным и не бегать на сторону, иначе развод. так что, подытоживая сказанное, может быть в Беларуси это всё уже и можно, но всё может поменяться завтра, или уже поменялось, только нам никто не сообщил...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 02:59   #27
Пенсионер всея Ирландея

Поймает с двойным гражданством...Господи, ну кому вы там нужны, что бы вас ловить за это...
Старый 07.07.2007, 09:30   #28
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Поймает с двойным гражданством...Господи, ну кому вы там нужны, что бы вас ловить за это...
Dear Countess
with all due respect,
такое впечатление, что Вы через паспортный контроль в Аэропорту Минск-2 не проходили никогда... Может быть, и ребёнка без сопровождения отца не провозили... Или бытовую технику через границу. Или за супруга-иностранца не платили в ОВИРе 2 доллара регистрации за каждый день пребывания в Беларуси, помимо визы и приглашения... Если так, то count your blessings пока, у Вас всё ещё впереди. Вот для чего мы там нужны. А ещё проскочила такая информация, что скоро с граждан Беларуси, проживающих за границей, начнут снимать подоходный налог, и как не абсурдно, но сделать это легко - плати а то не впустим или обратно не выпустим. Вот только когда нам самим от чиновников что-то требуется, тогда да, Вы абсолютно правы - кому мы там нужны...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2007, 21:17   #29
Пенсионер всея Ирландея

В аэропорту Минска я не только проходила через паспортный контроль, я там работала и могу утверждать, что из стран СНГ-это далеко не худший аэропорт со всеми работающими там службами.
Ребёнка привозила, и тоже без отца
Супруга иностранца не привозила...пока...Надеюсь, у меня это впереди.
Старый 07.07.2007, 22:53   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

По-моему в ЮК и то проще перетащить к себе родителей. Сначала надо, чтобы они въехали пару раз (и выехали тоже ) по одноразовой визе, а потом можно мультивизу на 2 года ставить... И родители могут жить по полгода - году-два, но конечно финансово их обеспечивать нужно самим - не думаю, что можно претендовать на пенсии, пособия и т.д. Может есть еще какие-то варианты в ЮК...
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ