![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
![]()
Ну в ирландском паспорте дата выдачи, например.....
Я не спорю с вами, я просто для себя смотрела и вычитала такое инфо ![]() Лично предпочитаю с властями не темнить во избежание проблем в будущем.
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
"вы переежаете в другую европейскую страну и устраиваетесь там а потом забираете их к себе под обшеевропейским законом....правда в вашем случае вы наверно привязаны к Ирландии навсегда...."
А можно подробнее? Это значит, что если мы из Германии в Ирландию переедим, то мне по этим законам родителей забрать можно? Где об этом можно поподробней почитать? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
READ ONLY
|
![]()
сейчас не найду на вскидку....но поишите по интернету-в принципе ето помоему тоже самое EU treaty что и для non-EU супругов, которое после апрувала дает сразу статус на 5 лет....только в етом случае относительно близких родственников....в отличие от местных законодательств европейские законы гораздо шире трактуют понятие близких родственников...то есть обычно туда автоматически включаются родители и даже братья и сестры и некоторые другие родственники....не помню всех деталей...но помоему есть какие-то ограничения в возрасте для родителей (типа не моложе 60 лет)....самые главные критерии заключаются в том что они в течении длительного периода должны финансово зависеть от вас (что нужно подтвердить документально).....а так же важен тот факт что у них в нынешней стране обитания не остается никого кто бы мог их финансово поддерживать.....в принципе-ето реально задокументировать на месте их проживания и перевести на необходимый язык.....говоря об ирландии-технически-да,етот закон должен здесь работать-на практике-не знаю...в последнее время ирландия пытается поставить себя выше европейского права...для себя я наоборот, как вариант, рассматривал переезд в другую европейскую страну которая будет более дружелюбной к обшеевропейскому законодательству...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, к сожалению, в Ирландии "родители"-это не близкие родственники. Близкие-это муж, жена, несовершеннолетние дети и для несовершеннолетних-их родители.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Так родственики родители или нет?
![]() И занимался ли кто-то еще более подробно этой темой? В Германии это дохлый номер, все возможности уже обследованны и разнюханы...не пройдем. Если немец не по-рождению, то и нечего суваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL,по этому поводу консультировалась у адвоката, имеющего хорошую репутацию в эмиграционных вопросах. С его слов, для присоединения семьи работает правила-близкие родственники-муж, жена, несовершеннолетние дели. Для несовершеннолетних детей-их родители. Никаких сестёр и братьев
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (07.07.2007) |
![]() |
#24 |
READ ONLY
|
![]()
Фламинго,
как я уже писал выше-для того чтобы забрать под етим ЕУ treaty вам надо забирать не в страну своего европейского гражданства а другую (одну из ЕУ стран) насколько я понимаю, Countess приводит пример в случае привоза кем-то zhivushim v Ирландии своих родителей/близких родственников в Ирландию-что подпадает под местное ирландское законодательство....которое очень дискриминативно по отношению к близким родственникам.....для того чтобы кому-то из нас (живуших в ирландии) начать перевоз родителей/близких родственников в европу (v sootvetstvii s etim EU treaty) нужно сначала получить ирландское гражданство, потом переехат в другую ЕУ страну и уже туда забирать родителей/близких.... Последний раз редактировалось Mr.Val, 05.07.2007 в 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Я отношусь с доверием к Вашей позиции, но с большим недоверием к белорусским законам и прочим правовым нормам. Они непостоянны, меняются "без объявления войны" и иногда о них узнаёшь только на таможне когда всплывает тема об уплате налога за провоз чего-то сравнимого по невинности с зубной щёткой. Было бы замечательно если бы мы могли законам доверять, на чиновников жаловаться и нас при этом кто-то слушал. Я очень надеюсь что такие времена настанут скоро, но как скоро - мы все знаем от чего (или от кого) это зависит. А то что двойное гражданство в Беларуси не признаётся и если вас поймают с двумя паспортами - начнутся большие неприятности, это я читала самолично, находясь в очереди в ОВИР. И такое отношение к вопросу гражданства свойственно не только Беларуси - гражданство США можно получить только в случае giving up первого гражданства, мол Родина - как семья, ей нужно быть верным и не бегать на сторону, иначе развод. так что, подытоживая сказанное, может быть в Беларуси это всё уже и можно, но всё может поменяться завтра, или уже поменялось, только нам никто не сообщил... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
with all due respect, такое впечатление, что Вы через паспортный контроль в Аэропорту Минск-2 не проходили никогда... Может быть, и ребёнка без сопровождения отца не провозили... Или бытовую технику через границу. Или за супруга-иностранца не платили в ОВИРе 2 доллара регистрации за каждый день пребывания в Беларуси, помимо визы и приглашения... Если так, то count your blessings пока, у Вас всё ещё впереди. Вот для чего мы там нужны. А ещё проскочила такая информация, что скоро с граждан Беларуси, проживающих за границей, начнут снимать подоходный налог, и как не абсурдно, но сделать это легко - плати а то не впустим или обратно не выпустим. Вот только когда нам самим от чиновников что-то требуется, тогда да, Вы абсолютно правы - кому мы там нужны... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В аэропорту Минска я не только проходила через паспортный контроль, я там работала
![]() Ребёнка привозила, и тоже без отца ![]() Супруга иностранца не привозила...пока...Надеюсь, у меня это впереди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По-моему в ЮК и то проще перетащить к себе родителей. Сначала надо, чтобы они въехали пару раз (и выехали тоже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
родители ребенка-гражданина | doroga_za_gorod | 60+ | 13 | 13.03.2007 16:01 |
Родители ирландцы. Дети русские. Как им получить гражд-ство? | TunerOK | Иммиграция | 34 | 30.12.2005 11:31 |
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ТВОИ РОДИТЕЛИ | Elena | Само приползло | 0 | 24.11.2005 16:41 |
Родители детей-ирландцев? | dj_iv | Общие темы | 13 | 05.01.2005 17:38 |
Родители | Anonymous | Иммиграция | 18 | 14.11.2003 14:59 |