VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 14:52   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: Подружки...

Цитата:
Сообщение от Beara Посмотреть сообщение
….a по-Вашему «принять в круг» означает начать «строить козни, сплетничать и пытаться поставить на место»?...
Нет, это как раз по вашему То что я сказала, что ирландки любят сплетничать, так это я кстати со знаком плюс, а не минус. Нормальные так сказать люди

А где вы таки работаете? К чему стоит стремится? Откройтесь!
Nadia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2007, 20:49   #17
Активный Участник

Благодарности: 105 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Aneto4ka

Девчонки не будем путать сатрудниц ,знакомых,приятельниц и соседак ,это совсем разные вещи . Приятельниц у меня тут много как ирландок так и разных нац.но это все не то чтоб назвать дружбой чтоб можно было открытся и выплакатся ,а вот подруги остались теже провереные временем правда сеичас нас разбрасала кого куда (( благадаря современным технологиям иногда устраиваем пасиделки с бокалом вина и делимся набалевшим .Хотя не могу сказать что тут я совсем одна и не с кем посекретничеть
Aneto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 17:31   #18
Участник

Благодарности: 54 в 28 сообщениях Поиск благодарностей Natusik

Цитата:
Сообщение от Beara Посмотреть сообщение
(пришла в другую тему ругаться )
Я не так давно здесь и обзавестись подругами-друзьями еще не успела. Однако с удивлением обнаружила, что ирландки в общении в целом гораздо приятнее ( по крайней мере что касается общения внутри рабочего коллектива) чем русские. Никто не сплетничает за спиной, не строит козни, не стремится "поставить тебя на место" ... Очень приятная неожиданность.
Беара,вы здесь и вправду видно живете совсем недавно и пока ,естественно не можете разобраться что к чему. Я тоже поначалу как приехала их всех видела в радужных красках-все етакие вежливые, улыбчивые,дружелюбные.
Я здесь уже 6 лет,муж-ириш-общаюсь соответственно со многим колл-вом иришей,за все ети годы мои розовые очки спали-здесь очень много подхалимства,зависти,подстав,сплетен-на открытый конфликт никто не выходит-не принято у них,я так понимаю.Все делается обходными путями, путем доносов друг на друга,улыбчивые они наши.Причем сами ириши ето признают.
Например, только сегодня на работе узнаю, что кто-то там на меня чего-то плохого наговорил начальству-вроде все прекрасно шло,все были оч.довольны(что неоднократно мне в лицо говорили,со своими же лучезарными улыбками) а как меня не было-сразу узнаешь о себе много нового и интересного.И ето только единичный случай.
Вот так вот, Беара, ето просто вам совет на будущее- не слишком им доверяйте,улибчивые наши и вежливые так же вежливо воткнут вам нож в спину когда меньше всего етого будете ожидать
Natusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 20:33   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Я здесь недавно, поэтому естественно не успела друзей ирландских найти, но в общем-то поняла, что действительно, на первый взгляд они "Friendly", но.......лучше держать их на расстоянии, и ограничиться ничего не значащим " How are you?" и разговорами о погоде.

Хотя есть знакомая ирландка, девушка лет 25, очень добрый человек, по крайней мере пока она не подвела ни разу..............в общем, разные они.......разные, как собственно и русские и другие, среди которых есть как настоящие " ЧЕЛОВЕКИ", так и "НЕлюди".
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 23:35   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 416 в 215 сообщениях Поиск благодарностей Leyka

а это везде одинаково: все сплетничают! и русские, и не русские. я тут ни с русскоговорящими, и ни с ирлан.англоболтающими. Мне легче с мужским полом...
Итог: в ирландии подруг нет. увы
Leyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 11:52   #21
Активный Участник

Благодарности: 237 в 50 сообщениях Поиск благодарностей diane

Я тоже соглашусь с тем что и ирлан. и русскоговорящие сплетничают одинаково.Подруг увы тоже здесь нету ,а жаль.....
diane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 20:46   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

А у меня есть здесь русскоговорящие подруги, и они просто замечательные
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 21:33   #23
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat

Ну, не знаю, все это очень индивидуально. И потом, мне кажется, что многое зависит от того, где, собственно, живешь. То есть, вот у нас, в кантри сайд, все намного проще, чем в крупных городах. Каждый друг друга знает, каждый знает, кто чем дышит, и, соответсвенно, подругами\ друзьями обзаводишься легко. И, в основном, все друг друга понимают и поддерживают. Что называется, смол комьюнити. Так что, не так все безнадежно в этом плане.
Старый 14.05.2007, 14:41   #24
Активный Участник

Благодарности: 28 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Tany
Отправить сообщение для  Tany с помощью ICQ Отправить сообщение для Tany с помощью MSN

Я уже почти год тут, подружек можно сказать нет. Да и познакомиться тут не просто, с работы есть знакомые, но у многих дети, мужья даже не встретиться на выходных...А то что муж ирландец сразу осложняет тусовки с теми кто не знает английского. Я его правда русскому немного уже научила, но всёравно не то.
Tany вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusik (16.05.2007)
Старый 14.05.2007, 15:32   #25
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Tany Посмотреть сообщение
Я уже почти год тут, подружек можно сказать нет. Да и познакомиться тут не просто, с работы есть знакомые, но у многих дети, мужья даже не встретиться на выходных...А то что муж ирландец сразу осложняет тусовки с теми кто не знает английского. Я его правда русскому немного уже научила, но всёравно не то.
Ну так а вы не пробовали найти подруг среди "братьев по разуму" - ну то есть среди тех, у кого мужья тоже ирландзы с ограниченными познаниями в сфере русского языка?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 08:02   #26
Активный Участник

Благодарности: 28 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Tany
Отправить сообщение для  Tany с помощью ICQ Отправить сообщение для Tany с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Ну так а вы не пробовали найти подруг среди "братьев по разуму" :мргреен: - ну то есть среди тех, у кого мужья тоже ирландзы с ограниченными познаниями в сфере русского языка?
Спасибо за совет
Интересно, как вы представляете ето себе "пробовала"?
Мне что обявление повесит? Или с табличкой (иwу подругу) по городу погулят?

Я подруг не выбираю, они обычно сами ими по жизни становятся, а тут знакомых то и нет, чтоб через круг обwения познакомится хоть с кем.
Обwаюсь восновном толко с девушками друзей мужа. Но ето не то, да они все в другом городе.
Tany вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusik (16.05.2007)
Старый 15.05.2007, 12:16   #27
Активный Участник

Благодарности: 68 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Beara

А мне вчера народ из нашего московского офиса клавиатуру с русскими буквами передал - я аж прослезилась от умиления "вот-де, они, настоящие друзья, позаботились, чтоб мне письма им писать по-русски было легче!" ....А сегодня утром из того же офиса пришел запрос пару десятков инструкций на русский перевести, так, между делом, по СТАРОЙ ДРУЖБЕ!!!!!!! ))))))))))
Beara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 12:53   #28
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Tany Посмотреть сообщение
Спасибо за совет:-Д
Интересно, как вы представляете ето себе "пробовала"?
Мне что обявление повесит? Или с табличкой (иwу подругу) по городу погулят?

Я подруг не выбираю, они обычно сами ими по жизни становятся, а тут знакомых то и нет, чтоб через круг обwения познакомится хоть с кем.
Обwаюсь восновном толко с девушками друзей мужа. Но ето не то, да они все в другом городе.
Да с табличкой, конечно, ето здорово

Ну, а менее екстремальные варианты предполагают, например, обшение с дамами с форума - девишники как раз для таких целей и устраивают. есть еше попытки мам с детьми встречатся для поддержки русского языка.

так сначала круг знакомых расширитe, а потом время покажет, найдете себе подруг или нет.
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2007, 07:07   #29
Активный Участник

Благодарности: 31 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Flamingo

А вот мн стало интересно, а кого из дам куда по Ирландии жизнь разбрасала? Так сказать для планов знакомства после того, как осядим у вас на острове
Flamingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 09:26   #30
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat

Ну, что касается меня, то мы в графстве Лимерик находимся остальные, наверное, скажут сами за себя, но мне кажется, что многие все же чуть выше, ближе к Дублину живут.