![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Майкл, а ты думашь, если б девушки правду сказали, было б лучше?
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пуссистая, девушки были очень искренни
это было очень хорошо видно после того, как вагон лег ![]() и это было давно, 97-98 тогда нас было мало, девочки были какими-то туристками-студентками, оторвавшимися от группы, как-то так было, подробностей уже не помню |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня мама когда приехала, пошла в Penny, набрала барахла всякого и в своём обычном стиле говорит громко "А где тут примерочная?" и идёт в сторону какой-то работницы. А та, продолжая идти в своём направлении, (скорее всего уборщица) и говорит "А вот там, за углом".
Мы чуть не упали от удивления, а мама так и не поняла, что в Ирландии как бы по-русски нечасто говорят ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рад за вас. Я к сожалению или к счастью с латышами и литовцами на одном острове не жил.
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
На самом деле, кто не хочет, чтобы его слишали все, тот и так остарожничает, но есть люди, которым абсолютно бо барабану окружаюшие, и они даже в своей стране могут кричать на пол автобуса или улицы.
Муж как-то ехал в автобусе и слушал вместе с остальним автобусом как какой-то русско-говоряший (уж не знаю про национальность) с матами через каждое слово говорит (или скорее кричит) по мобильнику, рассказывая какие у него сигареты и как он их продавать будет (буквально в тот же вечер вылезли на форум и увидели свеженькую обьяву очередного толкателя сигарет). Так вот, мне кажется, что такая личность даже зная, что его слышат и понимают, все-равно говорила бы в своей типичной манере - громко и с матами и не думая об окружаюших. Тоже самое про людей обсуждаюших свою личную жизнь или просто личные темы во весь голос в людных местах. Разве мало у нас такого? в Украине, России, Белоруссиии т.п. и т.д.
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я вот как-то в магазине сама себе (весенняя шиза от усталости обострилас) тихо говорю : сто ето у меня так спина болит? Ну, узас.....рядом стояшая зеншина так-зе тихо - Ви у меня спрашивауете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
Многим на этом форуме повезло больше чем мне. Меня труднее принять за русскоязычную, гораздо проще принять за какую-нибуть китаянку. Отсюда и конфуз.Зашла я как-то в переполненный автобус рано утром, и как-то так в этой давке нечаяно наступила на ногу одной из женщин, находившейся там. Сказала обычное sorry, и стала проходит дальше, как вдруг эта тетя говорит другой:" Эта дура-китаянка мне на ногу наступила!"."Я ведь извинилась кажется ", сказала я , не выдержав такого хамства. Может у нее болела нога, но она моментально забыла об этом, после такого поворота событий.
![]() А еще, ехала я как-то в такси, разговорилась с таксистом, как вдруг он сделал мне такой компимент:"Your English is very good. You even don't have chinese accent." Так что , товарищи, будьте бдительны,здесь еще много китайцев, или похожих на них, которые вас могут понят и подслушать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
представляю как трудно в этой стране ирландцам ...их все понимают и могут подслущать
![]()
![]() |
#24 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
меня постоянно за испанку или итальянку принимают ирландцы. Ехала тут в такси в Испанское посльство, таксист меня все про Испанию спрашивал, потом говорит "А вы давно в посольстве работате?" я говорю, да я за визой, типа. не работаю я там. он недоуменно, а зачем, мол, испанке виза???? вы от гражданства отказались? я ему, да не испанка я, я из России! он чуть в дерево не врезался, и потом еше пять раз переспросил, точно ли я не испанка. и про акцент тоже сказал, что мол, мoй английский - супер, не то что у большинства испанцев. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (23.06.2007) |
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
В начале 80-х, когда я еще совсем ребенком был, люди с черным цветом кожи были, если позволите так выразиться, диковинкой. Особенно в таком провинциальном городке как Брест. И вот, сидим мы с мамой в электричке, ждем отправления, жара... головы в окошко высунули... И тут по перону идет негр. Самый обычный негр. Тут мама не выдержала: "Виталик, Виталик, смотри - негр идет!" А этот негр остановился напротив нас и говорит на абсолютно чистом русском: "А вы что, негра никогда не видели?!" Мама медленно выпадает в осадок...
-= ex. 2:454/2.22 =- |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
6 лет тому назад...
Первый выход в центр 12 часов дня:"-Вот Arnotts, базар, Meteor, там, через дорогу- WorldLink, a это- центральный почтамп." Идём мимо шикарной девушки, накрашенной, в мини-юбке, стоящей около почтампа, все, ВСЕ прохожие обращают внимание. "-А это что, местные шалавы?" "-Сам ты шалава!!!" Но самый сильный вариант рассказал знакомый, когда утром в воскресенье на остановке девушка рассказывала подруге, как она её, извините, "снял" парень, и почему она ему "дала" хотя и не хотела. Когда подошёл автобус, (а он ходил каждые 40 минут) и она закончила разговор, друг не удержался и сказал:"- Да, содержательный был разговор",- девушка отчего-то побежала впереди автобуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() нам вот стыдно а им не стыдно, их мат тоже извените за здрастЕ здесь... вошел в повседневную жизнь... ![]() ![]() мои лектор матом на уроках разговаривает..бываИт... ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Господа, ну ладно мы понимаем хоть что маты в слух это нехорошо. Но почему это непонимают ирландцы, скажем преподы из универа или врачи из госпиталей. Частенько пил кофе за столиком в кафе напротив и тех и других и слышал как они открыто в публичном месте через слово изпользуют свой f*ck.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Осторожно с громкой музыкой | Mr.Val | Общие темы | 2 | 15.08.2007 20:10 |
Осторожно, гарда на дороге! | dnk | Автотранспорт | 7 | 14.06.2007 10:38 |
Правила рэгби - простым и доступным языком | abg | Само приползло | 0 | 25.04.2007 14:07 |
прикольные картинки. Осторожно их много | Zindur | Само приползло | 2 | 27.12.2005 14:22 |
Гражданство языком | Alex Lapin | 60+ | 39 | 19.07.2005 19:15 |