|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2022, 08:58 | #16 |
Спам-робот
|
Re: Начальная школа в Ирландии - в какой класс?
Вы по Гугл мап погуляйте.
Здесь чем ближе к центру тем может быть хуже с детьми. Люкан мне нравится. Всё что вы перечислили. Кроме может широкой центральной улицы можно найти и в "пригороде". И не найти ближе к центру. Особенно большие дворы с кучей детворы А в Дублин можно иногда выезжать на поезде к примеру.Но решать конечно вам. Опять же. Осмотревшись, ничто не мешает поменять жилье в ту или друг сторону. Oliya добавил 08.04.2022 в 10:23 Для понижения тревожности поиграйтесь Найдите дом на Дафте, скажем в Лукане. Погуляйте вокруг. Типа в магазин, в парк в школу. Потом так же в других городках и районах. Может что-то прояснится. Oliya добавил 08.04.2022 в 10:25 У нас многие, работая в центре, ищут жилье на окраинах.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.04.2022 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Ltata (08.04.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.04.2022, 11:49 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Мне кажется , что автору после проживания в городе миллионники, везде в Ирландии будет казаться «окраиной», «деревней». Даже Дублин, который можно за день вдоль и поперёк прошагать, будет казаться меленьким, провинциальным городом.
Я прожила в Ликслипе 19ть лет, меленький, тихий village, с махиной Интелом , который разрастется не по дням, а по часам с одной стороны, и с одной главной улочкой, число магазинов на которой можно посчитать на пальцах одной руки, с другой. Правда есть супер парк, в котором можно гулять часами, с детской площадкой, вело треком, футбольными полями, речкой и мини лесом.. В зависимости от того, в каком районе вам компания предоставляет жильё, ваши дети смогут играть с соседскими детьми, если будете жить в ново- построенных районах, где в основном селятся молодые семьи с детьми. Если это старый район, то в основном там живут пожилые, мамы и папы тех молодых людей, которые переселились в свои дома, и которые привозят детей родителям на выходных. Там будет меньше детей поиграть. А вообще то Олия подала хорошую идею погулять по улицам того же Ликслипа, Люкана, Майнуза…
08.04.2022, 12:04 | #18 |
Спам-робот
|
Так и я о том, что деревня она и в сторону центра Дублина. Но дороже. Ну и зачем?
А парки и магазины "за молоком сбегать" практически везде. Если не забуриться совсем уж на ферму. Опять же место в школе может быть проще получить. Кстати, не стесняйтесь озвучить, что школу ищите, всем подряд. Знакомства могут помочь в таких случаях.
08.04.2022, 12:16 | #19 |
Новичок
|
Спасибо за советы и идеи! Будем честны, живя в большом городе, я дальше своего района не выхожу чаще одного раза в год. у нас распределение "муж на работе много времени, я с детьми ", а таскать ребёнка куда-то , да на общественном транспорте, не вижу смысла..поэтому камерность нового города меня не смущает. Я как раз рассматриваю вариант "в будни жить тихо и близко (к школе, кружками,продуктовым и площадкам), а в один выходной делать вылазку "в свет"
Рада, что моё заблуждение о том, что удобная жизнь в центре оказалось лишь заблуждением) |
08.04.2022, 17:38 | #20 | |||
Заслуженный Участник
|
Vnd, возможно, вам будет полезен этот ролик
Цитата:
Тут про Англию, но во многом с Ирландией совпадает. Единственно, не уверена насчет бесплатности школьной еды. В Ирландии, насколько я знаю, еда платная. Кружки зависят от возможностей школы; уроки религии скорее общеразвивающие, чем пропагандирующие; реализация школьной программы тоже зависит от учителя; есть деление на сильные/средние/слабые группы внутри класса, но оно не обидное, а мотивирующее на продолжение занятий; школьная форма есть и др. К сожалению, мне не попадались подробные русскоязычные ролики о школах в Ирландии. Вот ещё Цитата:
Цитата:
Были ещё ролики от форумчанки SilA (давно её тут не видела, надеюсь, у неё и без форума всё хорошо). Если найду, дополню сообщение. Кстати, SilA тоже "гуляла" в гуглмапе по ирландским улочкам перед приездом на остров. P.S. вот тот ролик, но специализация автора - дошкольное образование, так что для вас это пока не актуально. Но пусть уж будет.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 08.04.2022 в 17:46. |
|||
Благодарность от: | Vnd (09.04.2022) |
08.04.2022, 19:45 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Сегодня наша первоклашка сходила в первый раз в первый класс в ирландскую школу, по приходу домой на вопрос- как там школа?ответила жестом - tumb up и добавила для успокоения мамы - больше в украинскую школу не хочу . Ребёнка не обманешь.
09.04.2022, 06:00 | #22 | |
Новичок
|
Цитата:
Очень обнаждеживающий ответ ! Если не секрет, в какую школу пошли ( если это Дублин и окрестности) и знает ли ребёнок английский ? |
|
14.11.2022, 17:22 | #24 |
Новичок
|
У кого есть опыт или информация как перепрыгнуть на класс старше? Ребенок во втором классе, но очень скучно. Возможно тестирование какое-то можно пройти. Обращались к директору, говорит нельзя.
|
14.11.2022, 17:36 | #25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
У меня была такая же ситуация,но к счастью мы в деревне,где маленькие классы и иногда 2-3 разных года в одном классе,поэтому моей,чтоб не скучала,иногда давали делать задания на год старше. |
|
Благодарность от: | migrant (14.11.2022) |
14.11.2022, 23:07 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
И язык у ребёнка на уровне? Если язык и успеваемость ок,пишите официальное заявление директору, обосновывая причины запроса,чтобы получить официальный ответ почему нет.
В зависимости от содержания отказа (если официально будет таки отказ),плясать дальше. А кто вообще определял в какой клаcc ему идти? Вы что заполняли в форме на подачу в школу,что он не в тот класс пошёл? |
14.11.2022, 23:16 | #28 |
Новичок
|
Дочке, когда пошла в Junior, было 6 лет. Проучились годик, поняли, что уровень не тот и захотели на класс выше прыгнуть, но нам отказали. В этом году перешли в другую школу, перед этим тоже с директором говорили, чтобы не во второй класс, а в третий пойти. Английский уже выше среднего. Про математику вообще молчу: табл. умножения, в столбики складывает, отнимает любые числа, примеры со скобками сложные делает. Возможно нужно куда-то писать не на уровень школы или есть какие-то положения от министерства, которые можно почитать
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.11.2022, 23:29 | #29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Если две школы отказались ее на год старше определять, значит есть причины? Вам письменно кто-то что-то предоставлял?Вы письменно делали запрос обеим школам? |
|
|
|