VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 23:10   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: мелочи жизни

Well, это не стыдно, потому как Вы явно находитесь в стрессе уже довольно много лет.

Может лучше в Женский Клуб Вам уйти с этой темой?

Главное, помните, что безвыходных ситуаций не бывает. И это не просто слова, а так оно и есть.
Ika вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Galaxy (05.01.2010), Lilleke (04.01.2010), Oliya (04.01.2010), qu-qu (03.01.2010), Stella@star (06.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.01.2010, 01:39   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Тут, кстати, "женские разговоры" написано, если что.
ДОРОГАЯ Mithrilian и все дамы сори что написал в вашей теме.........но думаю что не всегда виноваты мужчины вот по этому и написал свое мнение,и насколько мне известно что иногда мужчины бывают лучшими(подругами) для женчин,так что только хотел предложить варианты,и кстати как сказали потом после родов 9 месяцев прошло........еще раз сори,если кому помешал своими советами.

Pasha74 добавил 04.01.2010 в 01:46
Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
Я всегда хотела сделать что-то для него, чтобы ему было хорошо и приятно, чтобы порадовать его.
а вы порадуйте себя,думаю будет полезнее для вас и ребенка...а если ему так хорошо то пускай будет как он хочет,а ВЫ я думаю сильный человек,и у вас все будет ок.....(хотя если это начелось не вчера,то думаю и ваша вина есть в этом тоже..)удачи вам!!!если будет желание выслушать еще мое мнение то нету проблем ,дайте знать.чем смогу помогу. Еще раз сори что в ваши женские разговоры влез.

Pasha74 добавил 04.01.2010 в 01:50
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
на того,
-кто-из-за-чужого-не-будет-спать?
ну хотя бы я такой,хотя пока только свои детки.но наглядно знаю одного(мой друг)двух детей (чужих) своих не как своих а имено своих ,так как любит эту женшину,ну а если вам не встречались такие то ненадо все под одну гребенку судить...

Pasha74 добавил 04.01.2010 в 01:51
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я бы так просто оба пункта представленные Pasha74 не списывала со счетов, но, наверное, все таки перефразировала в что-то на подобии "может оба виноваты"?
спасибо за поддержку

Pasha74 добавил 04.01.2010 в 01:57
Цитата:
Я выбросила продукты из холодильника, которые приготовила.
глупо,продукты же не виноваты..

Pasha74 добавил 04.01.2010 в 01:58
Цитата:
Для справки: женаты мы с ним 9 лет. И 8.5 я мечтаю развестись.
так почему же не развелась?глупо жить 9 лет и мучится ...РАДИ ЧЕГО????????????

Pasha74 добавил 04.01.2010 в 02:00
Цитата:
Идти мне некуда и тодгда было и сейчас.
нету ничего не возможного,кто хочет тот всегда найдет выход

Pasha74 добавил 04.01.2010 в 02:02
Цитата:
А он мне об этом напоминает, что я никому не нужна, что я не зарабатываю, и что ни кто меня содерждать не будет.Работы пока найти не могу. Даже уборщицей пошла бы, только бы иметь свой угол и покой.
Научитесь ценить себя и у вас все получится ,и даже (уборщицей) сможите устроится и домик с (картона) построите,зато свой

Последний раз редактировалось Pasha74, 04.01.2010 в 02:02. Причина: Добавлено сообщение
Pasha74 вне форума  
Благодарностей: 7 от:
Ika (04.01.2010), Ladka (04.01.2010), Lilleke (04.01.2010), ljuljok (04.01.2010), Oliya (04.01.2010), ssd (04.01.2010), svetik10011 (05.01.2010)
Старый 04.01.2010, 02:12   #18
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так хочется думать, что мне это всё приснилось. А на самом деле всё хорошо. А это был лишь страшный сон.
Well, я думаю, для начала, Вам нужно пару дней на то, чтобы эмоции улеглись. А потом уже постараться разобраться в этом всем со спокойной головой.

Ведь может так быть, что он на самом деле Вас любит, но у Вас двоих просто не совпадают темпераменты. К примеру, Вы хотите эмоций, "охов" и "ахов" с его стороны, а он просто по природе своей на это не способен - поверьте, такое бывает, так как у меня отец такой. Он любит мою мать, но эмоционально настолько "никакой", что в упор не замечает, когда та, к примеру, по пол дня мелькает перед ним в новой шубе

Постарайтесь, может быть, как-то спокойнее на все реагировать, особенно, во время выяснений отношений - лучше сядьте, возьмите его за руку и попытайтесь спокойно поговорить , глядя друг другу в глаза, так как продукты в холодильнике действительно ни в чем не виноваты и разбрасывание их в разные стороны врятли поможет.

Скажу Вам честно, учитывая что я женщина (только не обижайтесь, пожалуйста). Если бы во время ссоры что-то куда-то начало лететь, я бы просто перестала продолжать диалог, потому как когда контроль над ситуацией утерян, обсуждать что-то дальше на такой ноте не имеет смысла. При этом, я далеко на флегматична, поверьте Истина рождается не среди криков со скандалами.
Ika вне форума  
Ladka (04.01.2010), Lena.A. (04.01.2010), Lilleke (04.01.2010), ljuljok (04.01.2010), svetik10011 (05.01.2010)
Старый 04.01.2010, 07:09   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Мужское мнение тоже интересно.
Ну вот взгляд с другой стороны баррикад

Цитата:
Я не ЕУ, так что чтобы остаться здесь без мужа, мне надо найти работу. А с моим отстутствием опыта и пониженой самооценкой, это трудно. Я постоянно не так пишу резюме, не то говорю.
Женщина, когда долго сидит дома, начинает терять веру в себя. Становится неинтересной себе и окружающим. У нее скапливается энергия, которую не на что выплеснуть. Чем больше она уделяет внимание кому либо, тем больше ей хочется что бы ей выделяли столько же.
Выход - искать любой ценой работу, либо увлечение.

Цитата:
Я много лет думала, что мой муж, мой самый близкий человек. Но однажды поняла, что мой муж, лишь потребитель. Я всегда хотела сделать что-то для него, чтобы ему было хорошо и приятно, чтобы порадовать его. Стараюсь что-то приготовить особенное, съел, что сосиски. А вот соски с кетчупом или яишница, вот это да! Вкуснотища! Тоесть, чем меньше я стараюсь, тем ему окейнее.
Наглядный пример женской логики
Чем меньше муж хочет, тем больше он потребитель.
Похоже ему не нужно кулинарные изыски, а что то другое.
Цитата:
Вот такая бабушка ему и нужна. Чтобы по голове погладила и ничего не ждала.
Как я понял он старший сын и все внимание в семье уходило младшему. Вот он и вырос, с привычкой сам решать свои проблемы. Избыток внимания вызывает у него защитную реакцию в виде желания поспать.

Надо научиться понимать друг друга, а не сводить все разговоры только к выплескиванию своих проблем на него. Чем больше будете его грузить, тем менее откровенен он будет с Вами, тем меньше шансов найти взимопонимание.
Надо научиться понимать противоположную сторону, только тогда возможен мир в семье
Apple (06.01.2010), Ika (04.01.2010), Ladka (04.01.2010), Lena.A. (04.01.2010), OlexM (04.01.2010), Pasha74 (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 09:31   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

На мой взгляд 0- все это действительно мелочи жизни.
С древнейших времен женщина должна была заботиться о себе сама, о детях и о муже. Во многих странах до сих пор так и есть.
D_IRL вне форума  
Старый 04.01.2010, 09:47   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
На мой взгляд 0- все это действительно мелочи жизни.
С древнейших времен женщина должна была заботиться о себе сама, о детях и о муже. Во многих странах до сих пор так и есть.
D_IRL,Вы, как всегда, утешили

Это в какие это "древние времена" женщина должна была заботиться о себе сама?? Муж о ней должен был заботиться всю дорогу.

Тем более, что мы не в "древние времена" живем, а в более цивилизованные, когда требования что к мужчинам, что к женщинам в браке куда выше, чем раньше.

Человек элементарно хочет быть счастливым - чего Вы его в "древние времена" отсылаете-то?
Ika вне форума  
Благодарностей: 10 от:
Apple (06.01.2010), Bumblebee (04.01.2010), Lena.A. (04.01.2010), ljuljok (04.01.2010), Nat (04.01.2010), Pasha74 (04.01.2010), qu-qu (04.01.2010), ssd (04.01.2010), Stella@star (06.01.2010), wonderwoman (05.01.2010)
Старый 04.01.2010, 09:48   #22
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
я понимаю, что то, что я сюда всё это пишу - это ужасно и стыдно. Но я в отчаяньи. Мне некому пожаловаться, не с кем поделиться.
все мы - люди и через разное прошедшие .
ничего ужасного и стыдного в откровеннии отчаявшейся женщины не вижу .
"ужасно и стыдно "- это когда враньё и лицемерие , например .

спасибо участвующим мужчинам !
ненавижу самонадеянность женскую , когда игнорируется мнение мужчины .
предпочитаю его сменить , но только не игнорировать , как барана .

Ladka добавил 04.01.2010 в 09:50
Цитата:
С древнейших времен женщина должна была заботиться о себе сама, о детях и о муже.
мягко говоря - ошибка !
и не надо про древние времена .
вам ситуацию описали здешнюю и сейчасшнюю .

Последний раз редактировалось Ladka, 04.01.2010 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Ika (04.01.2010), Lena.A. (04.01.2010), Pasha74 (04.01.2010), svetik10011 (05.01.2010)
Старый 04.01.2010, 10:09   #23
Пенсионер всея Ирландея

мягко говоря - ошибка !
и не надо про древние времена .
вам ситуацию описали здешнюю и сейчасшнюю .[/QUOTE]

Если про сегодняшнюю ситуацию, то умные женщины рожают и воспитывают детей в Ирландии (например) без мужей. Больше льгот, прав и пособий.
D_IRL вне форума  
Благодарность от:
Pasha74 (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 10:13   #24
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:

Если про сегодняшнюю ситуацию, то умные женщины рожают и воспитывают детей в Ирландии (например) без мужей. Больше льгот, прав и пособий.
о !
а тогда зададим-ка мы вопрос Well :
понимает ли она , что став матерью , она может претендовать на пособие матери-одиночки ?

если нет юридического права - прийдется крепко думать .
Ladka вне форума  
Благодарность от:
Pasha74 (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 10:18   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
D_IRL, Вы это про тех, кто по улице в пижамах ходят?? Мда....там прямо излишняя незакмплексованность именно от чрезмерного ума, судя по всему
Ika вне форума  
Старый 04.01.2010, 10:27   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
D_IRL, Вы это про тех, кто по улице в пижамах ходят?? Мда....там прямо излишняя незакмплексованность именно от чрезмерного ума, судя по всему
А если кто-то ходит по улице без пижамы, это что, более умные люди, что ли?
D_IRL вне форума  
Старый 04.01.2010, 10:42   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Все забыли начало. Дело не в том, сколько мне нужно эмоций. И даже не в том, что он не видит грань между лояльностью и безразличием. Это сотая доля того, что было. О его героических поступках я могу говорить ещё много. Но изначально речь шла о том, что я гуляла с ребёнком, нас чуть ни сбила машина, а он продолжил спать! Ладно ему на меня на..ть. Но как он после этого может говорить, что он ребёнка любит?! Говорю ребёнок потому, что не хочу говорить о ребёнке в такой теме. Он не купает ребёнка, не гуляет с ним. Играет только под моей указкой. Он не знает что делать с ним. Я говорю сделай самолёты:- "я боюсь". Поиграй вот в эти игрушки:-"а как?". Вы, конечно, можете прицепиться к какому-то определённому слову, а смысл? Речь о жестоком безразличии. Я привожу лишь маленькие примеры, к которым можно дать быстрые советы. Но это система. Проблем много. Но главное, у нет желания это решать. Ему и так хорошо. Он хочет чтобы его просто не трогали. Но как, как жить с таким безраличием? А продукты я выбросила потому, что он сказал:-"чтоб ты здохла!". Раз так, то и нечего жрать то, что я наготовила. Заруку держать? В глаза смотреть? Куда я только ему ни смотрела и куда только ни целовала. К психологам и людям обращаюсь я. А он меня называет "шлёпнутой" и "шизофреничкой". Ругань началась вчера с того, что я прошу его не орать и не стучать. Чтобы не пугать ребёнка. Он это делает специально, чтобы вывести меня из ровновесия. И я выхожу. Не хочу чтобы он пугал ребёнка. Я знаю, как жить в ругани. Я выросла в такой "семье", где в два года начала заикаться. Я боялась темноты и всего прочего. Всяких бабаев под кроватью и за спиной. Я выросла, а страхи остались. Видоизменилиьс только. Это безнаказанность! Он знает, что мне ни кто не поможет, что мне некуда идти. Он мне так и говорит:-"куда ты пойдёшь!?" Было бы кому меня защитить, он бы себя так не вёл. Он ведёт себя точно так же, как его отец. Там была точно такая же ситуация. Его мать была из села и держалась за прописку. А через 20 лет её смешали с г-ом и спустили с лестницы. Не отдали даже нижнее бельё. А сыночки по 23 года, не заступились за мать. Вот такая семейка. Да, сейчас я понимаю, где были мои глаза. Но сейчас то мне от этого не легче. А про любовь, ни кто никого никогда не любил в их "семье". в теме про развод, я высказалась про отношения в семье, там я описала семью мужа.
Дорогая Well тогда чего вы ждете?ребенка под мышку и идите искать жилье...никто не говорит что будет легко но покрайней мере вы небудите зависимы от вашего (АДА)и все наладится

Pasha74 вне форума  
Старый 04.01.2010, 10:42   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Но как он после этого может говорить, что он ребёнка любит?! Говорю ребёнок потому, что не хочу говорить о ребёнке в такой теме. Он не купает ребёнка, не гуляет с ним. Играет только под моей указкой. Он не знает что делать с ним. Я говорю сделай самолёты:- "я боюсь". Поиграй вот в эти игрушки:-"а как?". Вы, конечно, можете прицепиться к какому-то определённому слову, а смысл? Речь о жестоком безразличии.

Осмелюсь предположить, что это не безразличие, a банальная боязнь сделать ребёнку больно или что-то не то. мой двоюродный брат, боялся свою дочку на руки брать в плоть до того, что никогда с ней не играл, не обнимал и почти не прикасался. когда она начала ползать - для него это была радость и он смог уже с енй играть и возитса с ней, так как ребёнок уже не был таким хрупким, ну или хотя бы таким не казался. Ещё бывает, что папам не интересно до определённого возраста с детьми, а потом, когда ребёнок уже более сознательным им становитса уже более интересно. люди разные, может стоит поговирть смужем и попытатьса его превлечь к повседневным делам? Попробовать сделать теже самолётики вместе с ним?
Цитата:
Было бы кому меня защитить, он бы себя так не вёл. Он ведёт себя точно так же, как его отец
А не наивно ждать от когото защиты в таком возрасте? Для того, что бы вам кто-то помог, нужно сделать первый шаг, но кроме вас никто этого не сделают. Кто бы вам сейчас не пытался помочь, будет расценено как вмешательство в личную жизнь и правильно, ведь вы первая должны захотеть, собрать вещи и сказать решительное ухожу. идти всегда есть куда. вы прожили в браке 9 лет, в этой стране очень трепетно относятса к матерям одиночкам и помошь можно найти, так же вам положены алименты и всё прочее.

Jannise добавил 04.01.2010 в 10:45
Умейте постоять за себя и свои права. Ведь в данный момент вы боритесь не только за себя, но и за счастливое детство своего ребёнка. ведь не может у нeго быть счастливого детства, когда у мамы для папы есть только упрёки и ругань.

Последний раз редактировалось Jannise, 04.01.2010 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума  
Ika (04.01.2010), Ladka (04.01.2010), Pasha74 (04.01.2010), qu-qu (04.01.2010), svetik10011 (05.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.01.2010, 10:55   #29
Пенсионер всея Ирландея

Well, главный для Вас вопрос в том, я думаю, а любите ли Вы своего мужа и хотите ли сохранить семью? Я думаю, для начала, Вам нужно определиться с ответом на этот вопрос, прежде чем думать что делать дальше.

Конечно, в идеале, Вам любой ценой нужно решать что-то с работой, дабы выбраться в люди и окунуться с головой в что-то еще, кроме быта. Но я бы это сделала не для того, чтобы сохранить семью, а чтобы как-то рассредоточить свое внимание на что-то еще, кроме семьи....А там уже и начнете потихоньку рабираться чего Вы хотите в этой жизни и с кем Вы этого хотите.
Ika вне форума  
Старый 04.01.2010, 10:56   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Well, тут есть три варианта, в общем

первый - посмотреть на ситуацию со стороны мужа и попробуйте понять, как он видит ситуацию. он, может, и пытается чем-то вам облегчить жизнь - вот непритязательностью с едой хотя бы - а вы это воспринимаете как нежелание принять вашу заботу. может быть, он хочет помочь в этом вам?
то, что вас обидело, что он спал в то время, как вы гуляли и чуть не произошел несчастный случай - тут недостаточно вводных, чтобы сделать вывод. чем он занимался незадолго до того - вдруг он мешки всю ночь таскал? или пил-отмечал новый год ? или просто устает на работе так, что с ног валится?
то, что он не особенно отреагировал на это - может объясняться как чудовищной усталостью, так и тем, что - самое страшное уже не случилось, можно расслабиться - в общем, особенностями характера.
то, что муж с ребенком не занимается, может объясняться тем, что он действительно не умеет и боится сделать что-то не то. если большую часть времени с ребенком проводите вы, у него тогда откуда возьмется опыт? тем более, когда ребенок настолько маленький.

второй вариант - тихо постараться забить на его поведение, не пытаясь понять причины и стараясь только не нервничать лишний раз. и тихонько с этим всем жить, чтобы только без скандалов, чтобы не сорвать себе и ребенку психику.
это в общем-то тоже вариант, но чаще всего хорошие отношения после такого уже невосстановимы, поскольку непонимание заходит уже очень далеко.

третий - искать помощи у социальных служб и немедленно уходить. насколько я понимаю, если у вас с языком все хорошо, то шансы на вполне нормальную жизнь есть. тут кто-то публиковал подобные ситуации, тут есть какая-то психологическая и социальная помощь женщинам, которые страдают от плохих отношений в семье. надо поискать, в общем - на улице не останетесь.

взвесьте, что вам больше подходит. и не торопитесь, не делайте необдуманных поступков. безвыходных ситуаций не бывает, это точно.

Последний раз редактировалось nikulina, 04.01.2010 в 11:01.
nikulina вне форума  
Благодарностей: 9 от:
Apple (06.01.2010), Galaxy (05.01.2010), Ika (04.01.2010), Ladka (04.01.2010), ljuljok (04.01.2010), ssd (04.01.2010), vdc (04.01.2010), Well (04.01.2010), Моль (04.01.2010)
Закрытая тема