VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 13:59   #2941
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: А цены-то падают :)

Цитата:
Сообщение от ZigZag Посмотреть сообщение
2) Элементарно: работая в той стране Майкрософт будет платить налоги, платить зарплату своим сотрудникам, вокруг него будут подкармливаться другие местные мелкие/средние бизнеса. Майкросфт будет проводить некоторые капитальные затраты. Всё это вместе внесёт вклад в укрепление экономики той страны, а значит и её экономической мощи. И если таких компаний будет множество (как в Ирландии) то экономическая мощь страны станет существенно выше чем, если бы их не было.
Безусловно лучше чем ничего, только не стоит делать выводы о мощщи на основе экспорта вообще, в идеале просто должен быть небольшой профицит или 0 внешнеторгового баланса, независимо от общего обьема.

Цитата:
3) О моей модели:
б) что касается рентов на Украине/в России,
Рент по России составляет 60-70% одной зарплаты в регионе ( после налогов ).

Чего вы мучаетесь. Вопрос давно разжеван/пережеван. В долгосрочной перспективе типичное жилье в регионе должно стоить 3 годовых инкома хаусхолда. Причем инкома после налогов, чего вы прицепились к гроссу , каковой вещь чисто умозрительная?

Если приложить к Ирландии то выходит при средней гросс 40 (32 на руки) и двух работающих имеем годовой доход 64к, 3-хлетний будет 190к. Вполне близко к имеющимся ценам. Скажем в нашем эстейте 3-бед семи самый дешевый уже 185. Что говорит о том что, при неизменении экономической ситуации (т.е. безработится не растет и зп дальше не падают) дно достигнуто, ну или где-то рядом.

Вопрос в том, что то, что ситуация не ухудшится вероятности мало. Фирмы банкротятся, бюджет в дырах, а значит налоги будут расти. Одним словом дело не в ценах на дома как таковых (они-то более-менее адекватны заработкам) , дело в общей экономической ситуевине и вот тут тенденция пока нерадостная.

Последний раз редактировалось dnk, 14.04.2010 в 14:15.
dnk вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2010, 14:36   #2942
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
1) Безусловно лучше чем ничего, только не стоит делать выводы о мощщи на основе экспорта вообще, в идеале просто должен быть небольшой профицит или 0 внешнеторгового баланса, независимо от общего обьема.

2) Рент по России составляет 60-70% одной зарплаты в регионе ( после налогов ).

3) Чего вы мучаетесь. Вопрос давно разжеван/пережеван. В долгосрочной перспективе типичное жилье в регионе должно стоить 3 годовых инкома хаусхолда.

4) Причем инкома после налогов, чего вы прицепились к гроссу , каковой вещь чисто умозрительная?

5) Вопрос в том, что то, что ситуация не ухудшится вероятности мало. Фирмы банкротятся, бюджет в дырах, а значит налоги будут расти. Одним словом дело не в ценах на дома как таковых (они-то более-менее адекватны заработкам) , дело в общей экономической ситуевине и вот тут тенденция пока нерадостная.
1) Безусловно что не экспортом единым сильна страна, но экспорт является одним из наиболее важных факторов влияющих на экономическую мощь страны. Профицит должен быть всегда, но не очень большой.

2) Хотелось бы увидеть официальные цифры. В Ирландии рент обычно составляет 15-30% одной зарплаты (хотя это сугубо индивидуально).

3) Кем было обжёвано? На практике в 90% стран это правило не работает, и в мире есть множество стран где этот коеффициент существенно выше.

4) Для моей модели вполне подходил и гросс. Моя цель была лишь в том чтобы показать что в Ирландии рент более доступный, чем в большинстве других стран мира. Можно было привязать и к посленалоговым зарплатам или нет диспозбл инкам, но во-первых эти цифры по 200 странам труднее добыть, а во-вторых эти цифры не сильно меняют итоги эксперимента. Факт остаётся фактом - в Ирландии рент ( по отношению к доходу) занижен и гипотетически имеет room для его дальнейшего повышения (люди от этого с голоду не умрут).

5) Фирмы банкротились всегда, а в периоды кризисов ещё чаще. Причём они банкротятся везде, будь то Ирландия, США, Китай или Россия. Ну а своё дно Ирландия уже прошла и сейчас идёт на подьём.
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:52   #2943
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
ещё один пессимист лапки сложил?
нет, просто за темой обычно слежу. смотрю новые сообщения появляются, зайду, а там посты на страницу с из ж*пы вытащенными коэффициэнтами. Оч. мешает...
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 16:12   #2944
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
2) Хотелось бы увидеть официальные цифры. В Ирландии рент обычно составляет 15-30% одной зарплаты (хотя это сугубо индивидуально).
Не дам, Просто знаю давно. Для ирландии средняя зп после налога 2700, рента типичного жилья 3bed-semi порядка 1200 + ЖКХ где-то 200 итого 1400 т.е. 54% , что недалеко от России.

Цитата:
3) Кем было обжёвано? На практике в 90% стран это правило не работает, и в мире есть множество стран где этот коеффициент существенно выше.
Тоже мне новое слово, этот вопрос "нормальная цена на жилье" обсуждается непрерывно на куче форумов. Простая выжимка из разных формул 3 годовых дохода хаузхолда, безусловно +/- процентов 30% на всякие доп условия. Если где существенно превышено = пузырь.

Цитата:
4) Для моей модели вполне подходил и гросс. Моя цель была лишь в том чтобы показать что в Ирландии рент более доступный, чем в большинстве других стран мира. Можно было привязать и к посленалоговым зарплатам или нет диспозбл инкам, но во-первых эти цифры по 200 странам труднее добыть, а во-вторых эти цифры не сильно меняют итоги эксперимента. Факт остаётся фактом - в Ирландии рент ( по отношению к доходу) занижен и гипотетически имеет room для его дальнейшего повышения (люди от этого с голоду не умрут).
Я-бы не назвал 54% против тех-же 60-70% в России шибко заниженным, думаю он где-то на пределе. Впрочем это как всегда, на ренте пузырь не надуешь, сейчас заплатил, сейчас живешь. Кстати поэтому рент считаю более точным индикатором чем хотелки продавцов или покупателей.

Цитата:
5) Фирмы банкротились всегда, а в периоды кризисов ещё чаще. Причём они банкротятся везде, будь то Ирландия, США, Китай или Россия. Ну а своё дно Ирландия уже прошла и сейчас идёт на подьём.
Количество банкротств растет в Ирландии. Признаков подьема, кроме подьема таксов не наблюдаю. Впрочем посмотрим, если ситуация таки стабилизируется, то дно в ценах домов где-то тут. В этом я согласен.
Старый 14.04.2010, 16:39   #2945
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
1) Не дам, Просто знаю давно. Для ирландии средняя зп после налога 2700, рента типичного жилья 3bed-semi порядка 1200 + ЖКХ где-то 200 итого 1400 т.е. 54% , что недалеко от России.

2) Тоже мне новое слово, этот вопрос "нормальная цена на жилье" обсуждается непрерывно на куче форумов. Простая выжимка из разных формул 3 годовых дохода хаузхолда, безусловно +/- процентов 30% на всякие доп условия. Если где существенно превышено = пузырь.

3) Я-бы не назвал 54% против тех-же 60-70% в России шибко заниженным, думаю он где-то на пределе. Впрочем это как всегда, на ренте пузырь не надуешь, сейчас заплатил, сейчас живешь. Кстати поэтому рент считаю более точным индикатором чем хотелки продавцов или покупателей.

4) Количество банкротств растет в Ирландии. Признаков подьема, кроме подьема таксов не наблюдаю. Впрочем посмотрим, если ситуация таки стабилизируется, то дно в ценах домов где-то тут. В этом я согласен.
1) Хм, эка вы хватили, с одной стороны занизив среднюю посленалоговую зарпату, а с другой стороны заставив человека с такими доходами обязательно снимать 3-бедрумный семи, да ещё и по дублинским ценам, к тому же добавив ему ЖКХ. Если мы сделаем аналогичные расчёты по посленалоговой зарплате в России и сравним их с арендой 3 бедрумного семи-дома в Москве+ЖКХ, то выяснится что в России пропорция будет не 60-70%, а не меньше 200-300%. А на Украине вообще возрастёт до 500-1,000%.

2) эти теоретики-обсуждатели лучше бы оглянулись вокруг (по миру) и убедились что их коэффициент не работает. Пузыри не могут быть в 90% государств, в таком случае скорее коеффициент не верен. Тем более что он не может быть унифицированным для всех стран, так как обстоятельства в каждой стране свои (например, в одних странах женщины почти не работают, а в других существенный процент женщин работает а при этом цены на равнозначное жильё могут быть одинаковыми).

3) я бы посоветовал бы вам пересчитать

4) По отношению к предыдущему месяцу рост банкротств в Ирландии уже практически остановился. Подьём идёт почти во всём: росте экспорта, росте потребления, росте производства, стабилизации ВВП.

ZigZag добавил 14.04.2010 в 17:52
P.S. Кстати аренда аналогичного 3-бедрумного семи в черте Москвы (в пределах МКАД) обойдётся дороже чем в Дублине. А учитывая что средне-российская посленалоговая зарплата будет не более 450-500 евро месяц, то сами понимаете что цифра в 60-70% выглядит абсолютно нереалистичной. Дай бог чтобы в 300-400% уложились.

Последний раз редактировалось ZigZag, 14.04.2010 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2010, 16:56   #2946
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Хм, эка вы хватили, с одной стороны занизив среднюю посленалоговую зарпату, а с другой стороны заставив человека с такими доходами обязательно снимать 3-бедрумный семи, да ещё и по дублинским ценам, к тому же добавив ему ЖКХ. Если мы сделаем аналогичные расчёты по посленалоговой зарплате в России и сравним их с арендой 3 бедрумного семи-дома в Москве+ЖКХ, то выяснится что в России пропорция будет не 60-70%, а не меньше 200-300%. А на Украине вообще возрастёт до 500-1,000%.
3 бедрумный семи-дом в Дублине = 2-3 комнатной квартире в мАскве, далеко не в центре.
Средний получатель такой зарплаты имеет семью, потому как ему не 21 год.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 17:28   #2947
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Господа, извините, но ZigZag тут просто над нами издевался и развлекался, а мы повелись.

Цитата:
Вот кстати размеры экспорта на душу населения (показатель который измеряет реальную мощь страны) за 2006 год.
Цитата:
4 Ireland 24,600
15 Germany 12,300
Потому что не может человек всерьез предлагать в качестве доказательства "экономической мощи" стран список, где Ирландия обгоняет Германию на 11 мест.

Я не спорю с предложенными цифрами, но они не могут служить доказательством "экономической мощи" потому, что тупой факт состоит в том, что Германия богаче Ирландии, а не наоборот.

Собственно, соседство Пуэрто-Рико с Канадой тоже доставляет.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 18:15   #2948
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Господа, извините, но ZigZag тут просто над нами издевался и развлекался, а мы повелись.

Потому что не может человек всерьез предлагать в качестве доказательства "экономической мощи" стран список, где Ирландия обгоняет Германию на 11 мест.

Я не спорю с предложенными цифрами, но они не могут служить доказательством "экономической мощи" потому, что тупой факт состоит в том, что Германия богаче Ирландии, а не наоборот.
1) А с чего вы взяли что Германия, богаче/мощнее Ирландии (в перерасчёте на душу населения)? Реальность такова что Германия беднее/слабее Ирландии экономически (в перерасчёте на душу населения). Вот например номинальный ВВП на душу населения за 2009 год:

7 Ireland 54,000 2009 est.
20 Germany 39,300 2009 est.

Да и средние гросс зарплаты в Германии существенно ниже ирландских. Ну а посленалоговые зарплаты и нет диспозбл инкам и подавно у них меньше. Неспроста же немцы ехали сюда на заработки в 2000-2007 годах.

2) А если вам не нравятся мои цифры то вы сами лично можете собрать последние данные по экспорту и по количеству населения во всех странах и сделать расчёт этого показателя на душу населения. И как я уже писал выше, он будет немного разниться с моими данными (так как они за 2006 год), но разница не будет очень существенной.

ZigZag добавил 14.04.2010 в 19:22
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
3 бедрумный семи-дом в Дублине = 2-3 комнатной квартире в мАскве, далеко не в центре.
Средний получатель такой зарплаты имеет семью, потому как ему не 21 год.
Нет уж, сравнивать надо like-4-like, 3-бед семи с 3-бед семи, 1-бед квартиру с 1-бед квартирой, и тд и тп., да и расположение от центра должно быть аналогичным.

Последний раз редактировалось ZigZag, 14.04.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2010, 18:58   #2949
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Нет уж, сравнивать надо like-4-like, 3-бед семи с 3-бед семи, 1-бед квартиру с 1-бед квартирой, и тд и тп., да и расположение от центра должно быть аналогичным.
Вы это всерьез!? Без учета жилищного фонда, плотности населения, прочих "мелочей".
Какой % мАсквичей живет в подобии semi-detached?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 19:01   #2950
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
теперь пройдёмся по вашему линку с сылкой на Ленихана:
Преимущество моей ссылки что каждый может сам посчитать по реальним данным, а не высосаным из пальца как у CSO

Цитата:
Вот кстати тоже интересные цифры от ирландского центробанка по поводу того какое количество ирландских (и прочих) компаний провело урезание и замораживание зарплат на вторую половину 2009 года:
Основаных на CSOшном бреде

Цитата:
Кстати, вот тут немножко инфо об "несчастных" работниках ирландского гос-сектора "еле сводящих концы с концами"
С этими я уже вдоволь наругался, могу даже больше подкинуть но все равно у них средняя сейчас 43 после всех урезаний

Цитата:
И если таких компаний будет множество (как в Ирландии) то экономическая мощь страны станет существенно выше чем, если бы их не было.
То есть нищая страна превратится просто в бедную

Цитата:
1) если майкрософт при этом будет экспортировать из этой страны, платить соответствующие налоги, и платить всем сотрудникам приличные зарплаты, то почему и нет?
Угу, и все десять сотрудников поднимут благосостояние страны
Прежде чем кидать понты рекомендую ознакомиться с первоисточниками, чтобы народ от смеха не умер
Сейчас перепроверил - весь доход ирландии от иностранцев ?15.9b
salaries ?6.8b,
Irish raw materials ?2.5b
Irish services ?6.6b
IDA supported clients created 8,800 jobs in 2008, now employing circa 136,000 full time
This equates to c.6.5% of total numbers employed.
все - остальное надо самим зарабатывать

Цитата:
ещё один пессимист лапки сложил?
Если тупо игоноривать факты, то любой сдасться
Ещ немного и пойду клерков гонять сам

vdc добавил 14.04.2010 в 20:05
Цитата:
Факт остаётся фактом - в Ирландии рент ( по отношению к доходу) занижен и гипотетически имеет room для его дальнейшего повышения (люди от этого с голоду не умрут).
не имеет и народ с голоду умрет

Цитата:
1) А с чего вы взяли что Германия, богаче/мощнее Ирландии (в перерасчёте на душу населения)?
Хотя бы тем что почти все доходы от германского экспорта идут в германию, в отличии от тpанзита в Ирландии
Там настоящий - а здесь надутый

Цитата:
Нет уж, сравнивать надо like-4-like, 3-бед семи с 3-бед семи,
Угу трибедсеми в Серебряном бору и Лукане
Расстояние одинаковое

Последний раз редактировалось vdc, 14.04.2010 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 19:16   #2951
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Реальность такова что Германия беднее/слабее Ирландии экономически
Пойду-ка я в сад погуляю. Мы живем в разных вселенных, продолжать не вижу смысла.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (14.04.2010), dnk (15.04.2010)
Старый 14.04.2010, 19:32   #2952
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Вы это всерьез!? Без учета жилищного фонда, плотности населения, прочих "мелочей".
Какой % мАсквичей живет в подобии semi-detached?
1) вы можете учитывать всё что угодно но тип жилья и расстояния должны быть соизмеримы, поэтому 3-бед семи в Дублине нужно сравнивать с 3-бед семи в Москве.

2) меня не волнует какой процент москвичей живёт в 3-бед семи, меня волнует чтобы мы сравнивали соизмеримое жильё. И если нет в Москве 3-бед семи, давайте сравнивать 1-бед квартиры в сопоставимих районах.
Старый 14.04.2010, 20:06   #2953
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Хосспади, что за бред!
Вот пример. У тёщи квартира трёхкомнатная в 17 этажке на Бабке стоила на пузыре 500к евро. До Бабки от центра километров 20. Что у нас от центра Дублина в 20 км? Ашбурн? Не, Дунбойн примерно. Ну так когда в Дунбойне 2 бедрумный апартмент стоил 500к? Зато домов за 500 было валом. Правда в раёне около 5 км от центра. Так что может сравнивать стоит сопоставимые вещи? Я бы сравнивал московские двушки с местными двухбедрумными домами и так далее.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2010, 20:27   #2954
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
1) Преимущество моей ссылки что каждый может сам посчитать по реальним данным, а не высосаным из пальца как у CSO

2) Основаных на CSOшном бреде

3) То есть нищая страна превратится просто в бедную

4) Угу, и все десять сотрудников поднимут благосостояние страны
Прежде чем кидать понты рекомендую ознакомиться с первоисточниками, чтобы народ от смеха не умер
Сейчас перепроверил - весь доход ирландии от иностранцев ?15.9b
salaries ?6.8b,
Irish raw materials ?2.5b
Irish services ?6.6b
IDA supported clients created 8,800 jobs in 2008, now employing circa 136,000 full time
This equates to c.6.5% of total numbers employed.
все - остальное надо самим зарабатывать

5) не имеет и народ с голоду умрет

6) Хотя бы тем что почти все доходы от германского экспорта идут в германию, в отличии от тpанзита в Ирландии
Там настоящий - а здесь надутый

7) Угу трибедсеми в Серебряном бору и Лукане
Расстояние одинаковое
1) недостаток вашей ссылки в том что она указывает только на среднюю зарплату в индустрии и она сильно устаревшая.

2) Ну если вы данные CSO называете бредом до ваши данные можно назвать бредом в кубе

3) то есть нищая страна превратится в богатую

4) вы сознательно не упоминаете о эффекте мультипликации и о том что возле иностранных финансовых и нефинасовых компаний кормятся тысячи ирландских бизнесов?

5) О чём речь, если с ваших слов Ирландии грозит вымирание от голода то тогда в подавляющем большинстве стран все жители уже давно умерли

6) А кто владеет теми германскими компаниями? Только немцы или кто-то ещё? Кстати, а кто владеет большим количеством германского резиденшиал и коммерческого жилья, уж не ирландцы ли? Как делить будем?

7) Не знаю что такое "Серебрянный бор", но если они сопоставимы, то почему и нет?

ZigZag добавил 14.04.2010 в 21:32
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Хосспади, что за бред!
Вот пример. У тёщи квартира трёхкомнатная в 17 этажке на Бабке стоила на пузыре 500к евро. До Бабки от центра километров 20. Что у нас от центра Дублина в 20 км? Ашбурн? Не, Дунбойн примерно. Ну так когда в Дунбойне 2 бедрумный апартмент стоил 500к? Зато домов за 500 было валом. Правда в раёне около 5 км от центра. Так что может сравнивать стоит сопоставимые вещи? Я бы сравнивал московские двушки с местными двухбедрумными домами и так далее.
Уважаемый, изначально квартиры не сопоставимы с домами так как дома подразумевают владение не только жильём но и землёй, да и денсити населения совершенно другая. Так что вы вполне можете сравнивать 2-бедрумную квартиру на окраине Москвы с 2-бедрумной квартирой на окраине Дублина (при условии сопоставимости качества жилья, его возраста, и сопоставимости престижности районов).

Последний раз редактировалось ZigZag, 14.04.2010 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2010, 20:32   #2955
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
7) Не знаю что такое "Серебрянный бор", но если они сопоставимы, то почему и нет?
Если только с Хоутом.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ