VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 13:48   #271
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca
По умолчанию Re: если супруг забирает все накопленные деньги- имеет право?

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
В Германии половина так и делает. Живут по 40 лет вне брака, а потом срочно расписываются чтобы детям не пришлось налог на наследство платить... Но это уже другая история ))
не только в Германии так. Нас, например, ирландское налогообложение толкает на брак... прекрасно до этого жили в гражданском браке и налоги (в Италии) платили как муж и жена, а здесь гражданский брак не признается. Мы пока не сдаемся, пытаемся через Омбудсмен судиться с налоговой, если не получится пойдем в европейский суд - расписываться не хотим, не хотим быть частью СИСТЕМЫ!
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
courtlough (26.02.2013), Junika (05.03.2013), Oleg123 (26.02.2013), Olla (26.02.2013), Yelenium (26.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2013, 13:50   #272
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
По мне, в идеале, когда мужчина - таки Мужчина в семье, добытчик, глава, а женщина - Женщина, Мать, но не безусловно зависимая от мужчины-кормильца, а с какими-то своими гарантиями - будь то бабушкино наследство, свой небольшой бизнес, парт-тайм работа или откладывание части денег, из бюджета, для себя.
Я не говорю о тайных заначках, я говорю о том, что женщина, сознательно ограничавшая свою деятельность во благо детей, имеет право на какие-то личные сбережения и какие-то гарантии, дабы не остаться незащищенной в сложной ситуации, будь то уход, психическое растройство, физическая недееспособность или смерть мужа-кормильца.
Есть страховка жизни еще.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 13:51   #273
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И инстинкт толкает женсчину на создание пари хотя би до вихода детей из нежного возраста.
Инстинкт, говорите? А почему же тогда этот инстинкт не толкает никого из приматов (за исключением гиббонов) создавать пару?
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 13:52   #274
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А такие "наши" которие и не на социале и от мужа материално долгое время не зависили, пока слекга доверят не стали и сознателно (ради благополучия детей) урезали свои трудовие пориви, вам не встречалис?
Здесь встречались единицы, которые приехали сюда по линии проффессиональной иммиграции. Такие "наши" смогли доказать, что они работодателю позарез нужны, невзирая на требование пермита. Тут о какой-то зависимости и речи быть не может. Знал одну "нашу", которая сюда приехала по пермиту и потом подтянула мужа. Но, муж тоже был профессионал и Ирландия его нифига не впечатлила. На этой почве и развелись.

Основной поток БССР-ной иммиграции сюда был либо "семья приехала в след за пермитом мужа" либо "пара/семья приехала абы как и срочно родила ирландца чтобы им зацепиться за Ирландию." Какие тут урезания "своих трудовых порывов"? Самые продвинутые пошли учиться или работать чем по сей день и занимаются. Самые непродвинутые "от мужа материално долгое время не зависили", потому что у них выбор был: а) полотер б) социал с) иждивение. Они выбирали б) или с) в зависимости от выбора мужа. Примеров когда продвинутая стала зависимой я знаю только один и то не по своей воле. Ее банально сократили. Знаю несколько "независимых" которые живут в браке с государством, но сейчас не об этом...
Цитата:
Тот свободний учений он из себя Алфу строит и место деловой жене указивает?
Нет, он "ботаник"
Цитата:
Дети ест?
Нет
Цитата:
Да ест пари где оба на равних и ето работает. Ест где она лидер, а он ведомий или наоборт. Но у ведомого ест свой "круг безопасности". Как толко ведомий преврасчается в зависимого (не всегда, но очен часто) лидер начинает того попиниват. И если вовремя не одернут имеем печалний финал.
И таки часче все есче мужчини справляются с лидерством.
Не верю что кто-то стал зависимым потому что захотел. Это либо от неспособности себя трудоустроить, либо от лени, либо из соображений удобства, либо из за банальной спеси типа: "полы мыть за гроши не пойду, а ничего больше делать не умею".
Цитата:
Но ето не означает что для детей не лучше лицезрет обоих родителей, если они конечно не совсем пропасчие люди. И инстинкт толкает женсчину на создание пари хотя би до вихода детей из нежного возраста.
А что толкает мужчину? Неужели женщина?
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Deesy (26.02.2013), Glock (27.02.2013), Steve (26.02.2013), Vecais (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 13:59   #275
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Я уже привыкший, когда нет аргументов начинаются личности "а судьи кто" и т.п. Обычные женские штучки-дрючки.
Какие аргументы Вы ожидали от женщин ,называя их безнравственными ? Я с этим не согласна . Для начала ,хотелось бы узнать ,кто это постановил, у кого такие полномочия ? Поэтому - вполне резонный вопрос "Судьи кто ?" , на который Вы так ,кстати , и не ответили .
Старый 26.02.2013, 14:08   #276
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Какие аргументы Вы ожидали от женщин ,называя их безнравственными ? Я с этим не согласна . Для начала ,хотелось бы узнать ,кто это постановил, у кого такие полномочия ? Поэтому - вполне резонный вопрос "Судьи кто ?" , на который Вы так ,кстати , и не ответили .
Ничего в этом нет оскорбительного. В нас зашиты инстинкты (и в М и в Ж), ок? С этим хотя бы спорить не будете? Мозг М и мозг Ж эволюционнировал по разному - почитайте что-нибудь популярное вроде Алана Пиза или тех же этологов. Хотите жести читайте сразу Новоселова

Dubliner добавил 26.02.2013 в 15:11
Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
Dubliner, Где Вы такой материал нехудожественный находите? Производите впечатление неглупого, начитанного человека, который не осилил бы и двух строчек из этих низкопробных статеек...
Кстати, есть у меня и приятное для женщин чтиво, но на форуме совершенно нельзя выклыдывать стоящие вещи. Всё равно закритикуют и растопчут, даже не читая.

Последний раз редактировалось Dubliner, 26.02.2013 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Inimitable (26.02.2013), Nathalia (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 14:17   #277
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Dubliner, скажите, а ваша жена эти книги тоже читает? что она думает по поводу ваших убеждений? максимально правдиво, если можно)) хотя у меня часто создается впечатление, что вы тут нас всех просто подкалываете, а у самого счастливая семья и жена-пятый элемент.
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dubliner (26.02.2013), Inimitable (26.02.2013), Oleg123 (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 14:37   #278
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Для матери может, а для мачехи? Девочки помогите!!!Не хочу тратить на ребенка мужа деньги!.
Ну это статейка из разряда - "насколько востребованны, на рынке брака, "алиментщики" с прицепами".
Надеюсь ваша ныняшняя дама сердца - не такой случай, т.к. и среди "наших" так-же как и среди "ваших" есть представители как "низов" так и "вершин", в плане отношения к чужим детям.
Да, не все способны полюбить, да и не надо...но даже желание принять, стать другом - далеко не у всех возникает.

Вообще, если у ребёнка адекватный второй родитель - я считаю это безнравственно, пытаться его отморозить и заменить новым партнёром.

Дружба и принятие друг друга - это лучшее что может быть у приемных родителей/детей.

Но здесь кстати, "на рынке брака" у женщин всё равно, на мой взгляд, больше шансов найти хорошего отчима, нежели у мужчин - хорошую мачеху.
Потому-что в случае женщины - мужчина который не готов, просто вообще не пойдет на серьёзные отношения т.к. это подразумевает совместное проживание с её ребёнком, а вот в плане мужчин - женщины, неготовые стать мачехой, пойдут на отношения гораздо легче т.к. постоянного совместного проживания с ребёнком это не предусматривает и им кажется что с нюансами они смогут жить.
В итоге мужчины получают женщин которым их ребёнок сродни раздражителя...не потому-что женщины все такие, а потому-что узнать о реальном её отношении к детям, они не удосужились...

Цитата:
Конечно, только я слабо представляю себе чела, который женщинам не доверяет, и постоянно паранойит, что его хотят обдурить и обобрать, страхующим свою жизнь, на крупную сумму денег
Старый 26.02.2013, 14:49   #279
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
возвращаясь к теме
почитала умных людей на другом форуме, вырисовалась примерно такая картина:

не надо предполагать, что в банках сидят сплошные идиоты, и можно так просто соскочить с кредита, кинув все на неплатежеспособную жену...

в принципе, банку все равно, кто платит мортгэдж, поэтому, если за дом будут платить, то они дергаться не будут...
так же они исобо не будут переживать, если стоимость дома на данный момент выше кредита- в этом случае банк всегда может забрать дом...
в случае же, если дом в негатив экуити, то банк будет пытаться получить свои деньги назад, если эта сумма в раjoне 100К и выше, то Банк обязан и будет искать неплательщика, в данном случае сбежавшего мужа, ибо с неработающей жены особо ничего не снимешь...

спец. обученные люди (как-то детективы, коллекторные агенства и т.д. и т.п. ) за сумму 10-30К будут искать неплательщика...
Банку однозначно выгоднее заплатить эти деньги, чем потерять всю сумму...

конечно, если "товарищ" смылся строить домик на берега Оки, тут будет намного посложнее...
но если он где-либо в ЕУ- ему не позавидуешь...
ну так об этом я и писал, по ЕС его будут искать, а за пределами ЕС - нет

Steve добавил 26.02.2013 в 15:50
Цитата:
на раsxоды на жизнь, естественно, придется как-то зарабатывать...
А зачем пытаться зарабатывать если ей можно сесть на социал? И затем при желании обьявить банкротство

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 26.02.2013 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 14:52   #280
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
А зачем пытаться зарабатывать если ей можно сесть на социал?
Стив, посмотрите на себя! Что вы пропагандируете? Как вам не стыдно?
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Inimitable (26.02.2013), WaterRose (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 14:54   #281
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мне кажется, что брак умер в среде иммигранотов из БССР в результате смешения менталитетов. Кричать "Мы не рабыни" дамы научились мнгновенно, а быть независимыми никогда не умели и не никогда не научатся. (Послать бывшего и сесть на социал или алименты или социал+алименты прошу за независимость не выдавать. А то на форуме регулярно появляются барышни, доказывающие что им в постели с государстовом гораздо лучше чем с мужьями).

Я смотрю на моих друзей/знакомых ирландцев. Живут по 8-10 лет, а потом разбегаются (простите разбегаются наши) женятся. Летом на свадьбу поеду. Она вся при делах работа - зарплата, а он так, неторопливый свободный ученый. Еще пару месяцев и его конкракту кердык. А ей пофик. Говорит передем в квартиру поменьше, пока он работу не найдет. Приятно смотреть на такие пары. А на бывших наших спрашивающих "что я имею с брака" смотреть ваще не хочется...
+100%, у меня тоже такое наблюдение по результатам жизни в 3 странах

ну а местная публика в каждой стране совсем не спешит с вступлением в формальные браки и в отношениях между собой в основном гораздо честнее и порядочнее..

Steve добавил 26.02.2013 в 15:57
Цитата:
Для матери может, а для мачехи? Девочки помогите!!!Не хочу тратить на ребенка мужа деньги!. Это вам так для примера из жизни.
да, по моим многочисленным наблюдениям постсоветские дамы хуже всех относятся к детям мужей от предыдущих браков..

Steve добавил 26.02.2013 в 15:59
Цитата:
+100%, причём у большинства сотрудников корпораций здесь она автоматическая.

Последний раз редактировалось Steve, 26.02.2013 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.02.2013, 14:59   #282
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
А зачем пытаться зарабатывать если ей можно сесть на социал? И затем при желании обьявить банкротство
я не специалист в вопросах социала, но насколько я понимаю, ей не дадут мать-одиночку при отсутствии свидетельства о разводе...
обанкротиться она тоже не сможет, так как в документах на дом не только она , но и ее муж...

вообще-то у Вас к агитации сесть на социал появилась 2-ая затея-

" через быстрое бактротство к благоденствию!"

это часть Вашей политической программы -чем быстрее страну угробим, тем больше шансов на перемены?
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 15:03   #283
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Конечно, только я слабо представляю себе чела, который женщинам не доверяет, и постоянно паранойит, что его хотят обдурить и обобрать, страхующим свою жизнь, на крупную сумму денег
в корпоративной среде в большинстве случаев они здесь обязательны и автоматичны

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2013, 15:03   #284
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Какие тут урезания "своих трудовых порывов"?
Я думаю многие, последовавшие за "пермитом мужа", обладали неплохими работами и гораздо лучшими перспективами карьерного роста и реализации себя, в своей стране...
Старый 26.02.2013, 15:04   #285
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я не специалист в вопросах социала, но насколько я понимаю, ей не дадут мать-одиночку при отсутствии свидетельства о разводе...
так не обязательно получать мать-одиночку, достаточно просто сесть на социал по причине отсутствия дохода

Благодарность от:
WaterRose (26.02.2013)
Ответ